Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2014

Рекомендуемые сообщения

Как же хорошо на даче, особенно в теплую погоду. Две недели стояла 30 градусная жара, но вчера похолодало и был дождик. Хоть не поливать.  У меня в этом году нашествие кротов, перерыли весь участок, теплицу. Как от них избавиться? Надоели. Каждый вечер заливаем их норы.

Цитата Наталья Хотьково

У меня в этом году нашествие кротов, перерыли весь участок, теплицу. Как от них избавиться? Надоели. Каждый вечер заливаем их норы.

Наташа, доброго дня! я была в выходные в ОБИ видела там какие-то приборчики от кротов, они вроде их как-то отпугивают.

Цитата Наталья Хотьково

Как же хорошо на даче, особенно в теплую погоду. Две недели стояла 30 градусная жара, но вчера похолодало и был дождик. Хоть не поливать.  У меня в этом году нашествие кротов, перерыли весь участок, теплицу. Как от них избавиться? Надоели. Каждый вечер заливаем их норы.

Наташа .заложи в кротовые ходы тряпки смоченные щедро  нашатырем и затопчи землей . в прошлом году только так избавилась от них .

Ой, Наташа, а сколько-же метров в длину у тебя парник получился? Наверное метров15?Или больше?

Последние годы тоже поняла приимущества высоких грядок. Так удобно на них работать , когда спина болит. Только под зиму на них не стоит ничего сажать, вымерзает. Я в этом году как-то забылась, чеснок посадила, вымерз скраю рядок :(

Цитата Наталья Хотьково

У меня в этом году нашествие кротов, перерыли весь участок, теплицу. Как от них избавиться? Надоели. Каждый вечер заливаем их норы.

Попробуй вату с нашатырным спиртом в ходы заделать.

Цитата ялена

Наташа .заложи в кротовые ходы тряпки смоченные щедро  нашатырем и затопчи землей . в прошлом году только так избавилась от них .

В пятницу поеду на дачу, обязательно попробую этот метод

Цитата Галя-64

Ой, Наташа, а сколько-же метров в длину у тебя парник получился? Наверное метров15?Или больше?

Последние годы тоже поняла преимущества высоких грядок. Так удобно на них работать , когда спина болит. Только под зиму на них не стоит ничего сажать, вымерзает. Я в этом году как-то забылась, чеснок посадила, вымерз скраю рядок :(

Галя, я даже и не мерила, наверное метров 15-18 (20 дуг получилось). А количество высоких грядок буду увеличивать материал есть, осталось папу на дачу зазвать, чтобы с ним сделать. Спасибо за совет, чтобы под зиму в них ничего не сажать, я бы даже об этом не подумала. А как насчет клубники?

Цитата Несси

Наташа,посади императорский рябчик мне помог от кротов.У меня 8 растений на большом участке.

А он еще и красивый, надо поискать  :thx:

Наташ, у меня высокие грядки получаются непроизвольно с одной только стороны, так как у нас склон. ( Ну как ступенька) Причем 2 получились очень высокие, почти см 60.

На одной из них растет в уголке клематис мелкоцветковый, третий год. ТТТ не вымерзает. Клубника у меня растет на низких грядках и место такое, что всегда  там много снега. Поэтому ничего сказать не могу. Был один рядок посажен на приподнятой, где-то см.20 и шифером огороженной. Росла года 4 без проблем. У тебя еще может спасать то, что деревом обшитые, все-же потеплее.

Вот когда работаю на грядке с низкой стороны, иногда прям лечь хочется, так как ее уровень еще и ниже тропинки получается( мне тяжело уже с моей комплекцией), а с высокой стороны подхожу, прям одно удовольствие. Так что Наташа не пожалеешь, что сделала их, только с подзимниками поэксперементируй.

• 2 weeks later...
Всем привет, вот хотела вставить фото, но интернет на даче долго грузит, удалось загрузить только одно фото помидор Июньские, остальные загружу в понедельник, когда вернусь в город

На даче все продолжает расти, помидоры все в цвету, замучилась пасынки и листья удалять. Зацвели огурчики в Ог, начала краснеть земляника и клубника, жимолость удалось в этом году попробовать :niam:. Вот хочу в этом году по совету Милы размножить черенками, а то удалось только собрать полчашки с двух маленьких кустиков. Одно не радует  :- погода испортилась, начались дожди и холодно до +15 днем :'( А как все хорошо начиналось...

Цитата Наталья Хотьково

11.06 сегодня сделала первую профилактику от фф Хомом хватило 5 л раствора на все томаты.

Что-то маловато у тебя томатов. :D

Цитата trofi

Мне 5 литров хватило на 120 штук томатов и 12 баклов. ;)

Лен, а ты чем опрыскала и чем еще планируешь? Расход у нас одинаковый получился.

Цитата LLL

Что-то маловато у тебя томатов. :D

Слав, а у тебя сколько получилось? ты чем-то обрабатываешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...