Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Из пакета в прошлом году сажала розмарин,джонсоновский,кажется...как было заявлено 56 семян,так все и взошли...росли нормально,только зацвести не успели...половину из оставшихся(конечно сажала уже не 56 ростков,раздала почти все),оставила зимовать на даче,где они и росли,а половину выкопала-и в горшки на работу...На работе в феврале почему-то засохли,причем листья даже цвет не поменяли-за один день...а на даче весной их просто не нашла...куда делись...? :o

Цитата Danko

Галочка, а я как упрямый осёл ;D всё хочу из семян  Розмарин вырастить и никак, вот и сегодня 2 пачки прикупила :-, буду в феврале счастье пытать :-X.

У меня на работе стоит Розмарин. Рос в парнике, хороший. Выращивала из семян девушка сына, когда мыли парник, забрала себе. У неё цветочки особенно не растут, то не польет, то перельет. Не знаю как перезимует. Сейчас надумал цвести. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Вот спасибо Марише за идею насчет камешков!

У меня тимьян из семян долго рос, но надо было рассаживать, а то состарился и почти весь пропал. Насеяла нового, ТТТ, растет. А в этом году прикупила три сортовых, вот им, скорее всего, камешки понадобятся.

Цитата БабушкаВесна
Галочка,давай до весны с шалфеем,а то потревожим,еще не перезимует. А Валюшка должна была уже из Волгограда явиться]

Мариночка, я имела ввиду, что сейчас сушеного могу передать.

А розмарин черенками, думаю, и сейчас можно попробовать, а уж в марте - точно. Буду в магазинах, посмотрю, продают ли и почем.

Цитата Danko

Галочка, а я как упрямый осёл ;D всё хочу из семян  Розмарин вырастить и никак, вот и сегодня 2 пачки прикупила :-, буду в феврале счастье пытать :-X.

Ленок, я такая же упрямая. Когда-то давно из аглицких семян вырастила, в грунт высадила, естественно, не перезимовал. А в пследние годы отказывается всходить.

Насчет корневого сельдерея - Диамант, Албин, Фригга, Анита, Эдвард, Ментор.

Сейчас много хороших сортов. В этом году не очень удачный вырос из израильских семян, к сожалению. Ну, и Яблочный вряд ли даст приличные корнеплоды.

Цитата Esme

Вот спасибо Марише за идею насчет камешков!

У меня тимьян из семян долго рос, но надо было рассаживать, а то состарился и почти весь пропал. Насеяла нового, ТТТ, растет. А в этом году прикупила три сортовых, вот им, скорее всего, камешки понадобятся.

Мариночка, я имела ввиду, что сейчас сушеного могу передать.

А розмарин черенками, думаю, и сейчас можно попробовать, а уж в марте - точно. Буду в магазинах, посмотрю, продают ли и почем.

Ленок, я такая же упрямая. Когда-то давно из аглицких семян вырастила, в грунт высадила, естественно, не перезимовал. А в пследние годы отказывается всходить.

Насчет корневого сельдерея - Диамант, Албин, Фригга, Анита, Эдвард, Ментор.

Сейчас много хороших сортов. В этом году не очень удачный вырос из израильских семян, к сожалению. Ну, и Яблочный вряд ли даст приличные корнеплоды.

Галина, а Вы только один сорт сельдерея сажали? или именно из  израильских семян получился не очень, просто у меня тоже в этом году весь помельче вырос.

Ох, посмеялась и исправила очепятку в своем предыдущем посте.

Ира, сажала несколько сортов, не удался только из израильских семян, он получился больше похожим на черешковый - с мощной зеленью.

Остальные нормальные, хотя и мельче прошлогодних, Но в этом я сама виновата, немножко поленилась с уходом. Но корнеплоды все равно хорошей формы выросли.

Цитата Esme

Ох, посмеялась и исправила очепятку в своем предыдущем посте.

Ира, сажала несколько сортов, не удался только из израильских семян, он получился больше похожим на черешковый - с мощной зеленью.

Остальные нормальные, хотя и мельче прошлогодних, Но в этом я сама виновата, немножко поленилась с уходом. Но корнеплоды все равно хорошей формы выросли.

Галина, а в чём Ваша агротехника заключается, мне продавец в магазине посоветовала нижние листочки обрывать, оставлять 4-5 штук.

Ира, еще надо было корешки мелкие удалять пару раз, начиная с июля, а я в сентябре только сподобилась, и листики тоже в сентябре начала удалять. Говорю же - обленилась.

Галя,скажите пожалуйста,как вы такую грядку с огурцами укрываете?Очень грядочка ваша нравится,хочется мне много огурчиков,пока думала в теплицу садить,а так бы в тепличку больше помидорок вошло,если такую грядку сделать.И вы рассадой садите и когда в грунт?Извеняюсь заранее,если где то писали уже :-[

Галя,скажите пожалуйста,как вы такую грядку с огурцами укрываете?Очень грядочка ваша нравится,хочется мне много огурчиков,пока думала в теплицу садить,а так бы в тепличку больше помидорок вошло,если такую грядку сделать.И вы рассадой садите и когда в грунт?Извеняюсь заранее,если где то писали уже :-[

Цитата
Таня, со мной, пожалуйста, "на ты".

Огурцы ничем не укрываю, высаживаю рассадой приблизительно с 20 мая. На рассаду замачиваю в первых числах мая (раньше замачивала числа 25 апреля - рассада перерастала).

Грядки муж мне готовит приблизительно за неделю, как получится. Выкапывает траншею, я в нее кладу всякую траву, по возможности стараюсь крапиву (по всей улице ходу с мешком и секатором). Когда случалось достать навоза, клала его. Траву засыпаю грунтом, формирую у грядки бортики, чтобы вода не стекала. Насыпаю в каждую грядку (у меня их две) по 40-50-литровому мешку магазинного торфяного грунта (земля у нас тяжеловата). А муж забивает по краям грядок колья, натягивает проволоку и сетку.  Рассаду высаживаю с обеих сторон сетки в шахматном порядке.

Никак не решу, в какой теме это фото поместить, решила у себя дома и в профильной.
Предыстория. Сегодня срочно надо было найти пакетик с помидором Десерт. Поискала, отвлеклась на кухню. Прихожу через 10 минут:

Это Лизонька, она частенько составляет мне компанию при возне с семенами.

Девочки-мальчики, если я уж посылаю семена, то от всей души, пусть все растет и радует!

Надо бы коробку поменять, но у меня пустые закончились,  мы в них еще сушеный лавровый лист складываем. Как раз сейчас на рынок везут лавровые веники, покупаем и сушим, хватает до следующей осени.

Семян у меня, конечно, неплохой запасец, ведь собираю коллекцию десятка два лет. Многие так и лежали мертвым грузом, а когда вышла в интернет-пространство, стала копаться в своих тайничках, кое-чему сама удивилась.

Сегодня свежий заказ (с двумя подружками) на Хупте сделала (правда нахамили мне их операторы, пока помолчу, посмотрю, как события дальше развиваться будут).

Не так уж многое мне надо, уже говорила, что понравился номерной острый перец типа Халапеньо, сладкий перец F1 Самандер, еще три новых сладких перца. И чисто ради смеха - название понравилось - гибрид томата Томимару мучо. Представьте себе - японский испанец.

Ну и стОит соответственно:

Томат индетерминантный розовый Томимару Мучо F1 3 шт. Нидерланды

Плоды округлой формы, слегка ребристые, очень лежкие для розовоплодных томатов (до 2 недель). Окраска плода ярко - розовая. Вкус приятный освежающий.

93.6 руб.

Подружки мои на енто дело на польстились, потому что мы все трое не смогли представить себе освежающий вкус помидора.

Олюшка, в прошлом оду черри Мини стар подружка заказывала, довольна. Она бы и Томимару мучо на свою долю заказала, но побоялась, что освежающий вкус может оказаться кисловатым. Посмотрю пару дней,и об остальном расскажу немного позже, пока понаблюдаю. Иногда некоторым продавцам чудится, что они в мире единственные, и счастье покупателей зависит только от них.

Ксюня, я все-таки доделаю очередной (уже 4-й) годовой отчет по сортам, надеюсь, еще осенью, а на этой новой постараюсь разместить эти сорта в каталоге.

Король Бегемот у меня от Леночки-Лео, Глория - давнишний сорт, его уже можно любительским считать (он, кажется, более 20 лет назад был от Приднепровской станции, встречался мне где-то), Оксана - от Аэлиты, Юбилейный желтый - от Агролюкса (была такая фирма в середине 90-х, тогда еще срок годности на семенах не ставили, у нее пересорта не было).

Цитата Danko

Галочка, а у тебя Глория круглая или вытянутая с носиком, а то они разные есть.

Я так поняла,у Галочки такая Глория(овальная):

Глория — сорт томатов селекции Приднестровского НИИСХ для любительского овощеводства. Среднепоздний (115-120 дней). Растение полудетерминантное высотой. Соцветие простое, компактное с 5-6 плодами. Первое соцветие закладывается над 7-8-м листом. Плод округло — овальный, красный, массой 85-120 г. Плоды содержат 6-7 % сухих веществ, 3,7-4,3 % сахаров, 20-22 мг% витамина С, кислотность —0,5-0,6 %. Вкусовые качества превосходные. Сорт требует обязательной подвязки и пасынкования. Урожайность 5-6 кг с метра. Сорт предназначен для потребления в свежем виде, приготовления высококачественных томатопродуктов и цельноплодного консервирования.  http://varieties.ru/c-tomato-v/

Светик, спасибочки, именно такая у меня Глория.

Леночка, баклажаны у коллекционеров никогда не заказываю, предпочитаю все-таки гибриды. В этом году сорта тоже неплохие были, но гибриды рулят!

Перцы будут, как обычно, и сорта, и гибриды.

Искала-искала я про этого японского мачо, нашла, что все-таки вкус хороший. Лето покажет.

Галенька, раз разговор про перцы зашел, скажи пожалуйста, а сколько ты в процентах от общего количества сажаешь гибридов перцев?

Аленушка, никогда над таким вопросом не задумывалась (не помидоры же...). Может, процентов 30. Это еще от того, каких семян прикуплю, зависит.

Если бы у меня была над ними хоть пленка, можно было бы больше гибридов сажать, им условия нужны, а т.к. у меня просто ОГ, сортам проще расти.

В целом к гибридам перцев отношусь хорошо. В уходящем сезоне понравился F1 Самандер. Плоды длинноваты, не нафаршируешь, но очень хорошего вкуса.

Т.Е. ты сажаешь 40 сортов по 4, мне не утерпеть так :-[ :-[ :-[, я сею по 2-4 штучки,выбираю лучший росток,  запас держу конечно, мало ли, но в теплицу только по 1 штуке сажаю :-X :-X :-X Знаю,что не правильно, но уж очень хочется побольше попробовать.

Т.Е. ты сажаешь 40 сортов по 4, мне не утерпеть так :-[ :-[ :-[

Цитата
, я сею по 2-4 штучки,выбираю лучший росток,  запас держу конечно, мало ли, но в теплицу только по 1 штуке сажаю :-X :-X :-X Знаю,что не правильно, но уж очень хочется побольше попробовать.
Мариша, 40 - это из области мечтов.

В этом и прошлом году было немного больше полусотни. Раньше, до появления в интернете, сортов по 30 выращивала. По одной штуке сажаю, если только взошло одно растение. Идеально, чтобы посмотреть, четыре, чаще - три. В крайнем случае, если взошли нормально и еще семена есть, то два. Разлюбимейших любимцев (как и надежных гибридов) - пять-восемь.

Галенька, я просто перцевод начинающий ;D, и даже не задумывалась над тем, что гибриды перчиков то женадо прикупить :D. У меня прошлый год одни сорта(кустов 15 всего) росло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...