Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ОСЕНЬ 2025!

Рекомендуемые сообщения

По поводу сортов ежевики - она трех сроков созревания , Натчез самый ранний по созреванию , он успевает полностью отдать свой урожай даже на севере МО.

Сорта со средним сроком ( у меня Честер Торнлес) идут вслед за Начтезом , они при хорошей погоде в августе и сентябре также успевают отдать весь урожай.

А вот позднеспелые сорта ежевики - лотерея , тут как повезет . Прошлой осенью был теплый сентябрь и они отплодоносили неплохо. 

А с ремонтантной ежевикой на севере МО рекомендую не связываться , она не успевает дать урожай на улице , тут только теплица.

С малиной - ситуация иная , современные сорта ремонтантной малины даже на севере МО можно и нужно сажать , вы будете с урожаем, просто выбирайте ранние сорта.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня тоже есть Честер Торнлес,но он у меня только пошёл ягоду отдавать,ягода крупная хорошая-а я уже уезжаю....осы съедят...

Изменено пользователем hulk-75
  • Нравится 1

От ос накройте укрывным материалом - спанбодом или лутрасилом . Я так спас вишню и черешню от птиц и ос в этом году.

Неплохо бы повесить ловушки для ос из пластиковых бутылок ( делаются за пару минут самостоятельно) , налейте им туда компот или газировку ,резко уменьшите их количество.

• Нравится 1

Вот еще вариант- https://www.ozon.ru/product/wqt-ukryvnoy-material-setchataya-tkan-2-5x6-m-20-g-kv-m-1-33-mkm-1-sht-2049376413/?tab=reviews

Сетчатая ткань , но это вам на будущее .

• Нравится 1
14 minutes ago, Lebedev U said:

Неплохо бы повесить ловушки для ос из пластиковых бутылок ( делаются за пару минут самостоятельно) , налейте им туда компот или газировку ,резко уменьшите их количество.

Самое главное, я бы добавил, делать это надо в конце апреля -начале мая. Тогда вы "привязанных к месту" прошлогодних плодных матом уничтожите , и не будет такого нашествия летом/осенью. А сейчас их ловить, сто из колодца воду черпать. Плодые матки новых личинок сполна отложат. Да и соседские прилетят . 

• Нравится 3
4 часа назад, Lebedev U сказал(а):

По поводу сортов ежевики - она трех сроков созревания , Натчез самый ранний по созреванию , он успевает полностью отдать свой урожай даже на севере МО.

Сорта со средним сроком ( у меня Честер Торнлес) идут вслед за Начтезом , они при хорошей погоде в августе и сентябре также успевают отдать весь урожай.

А вот позднеспелые сорта ежевики - лотерея , тут как повезет . Прошлой осенью был теплый сентябрь и они отплодоносили неплохо. 

А с ремонтантной ежевикой на севере МО рекомендую не связываться , она не успевает дать урожай на улице , тут только теплица.

С малиной - ситуация иная , современные сорта ремонтантной малины даже на севере МО можно и нужно сажать , вы будете с урожаем, просто выбирайте ранние сорта.

Честер поздний сорт и созреть на севере Московской области успеет, если только его посадить в южный пристенок, раньше натчеза созревает Глория, средний сорт по срокам созревания Виктория, на севере Московской области пройдет , начинает в августе и до морозов, не боится ранних сентябрьских заморозков по ягоде и в дождливую сентябрьскую погоду не поражается серой гнилью

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Lebedev U сказал(а):

Вот еще вариант- https://www.ozon.ru/product/wqt-ukryvnoy-material-setchataya-tkan-2-5x6-m-20-g-kv-m-1-33-mkm-1-sht-2049376413/?tab=reviews

Сетчатая ткань , но это вам на будущее .

А эта сетка с добавками от ультрафиолета? Что то не нашла такую информацию 

• Нравится 1

2 часа назад, asy сказал(а):

ДОБАВИЛА В ТАБЛИЦУ Mauvette!!

Mauvette - это все-таки гортензия шершавая Mauvette или гортензия древовидная BellaRagazza Mauvette? 

Изменено пользователем Apple
  • Орг
2 часа назад, Apple сказал(а):

Mauvette - это все-таки гортензия шершавая Mauvette или гортензия древовидная BellaRagazza Mauvette? 

Древовидная

• Спасибо 1
On 12/2/2024 at 10:34 PM, asy said:

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке саженцев от "МФ"  ! 

Название питомника в теме не пишем!! Все растения в горшках Р9!!

ТАБЛИЦА  таблица для заказов, цены в таблице уже с орг сбором. Столбики занимаем самостоятельно. Если участвуете впервые обязательно заполняем "КОНТАКТЫ"

На встречу привожу максимум 50 горшков P9, большее количество только самовывоз, СДЭК или автокурьер!!

Важная информация!

Питомник больше с Совместными закупками не сотрудничает.

Для тех кто любит позапрашивать прайсы у поставщиков, закупочная цена у нас на 15% выше оптовой, но при условии, что у нас остается шанс, получить этот материал, я думаю это не критично. Кто хочет купить по оптовой, может всегда обратиться в питомник.

Все вопросы касаемо посадочного материала, адресуете исключительно мне!!!!!!

Если кто то будет писать напрямую Артуру или в его каналах со словами "а вот я на томатном" купил, то с этим участником я попрощаюсь навсегда, так как закупку могут прикрыть.

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице

2. Доставка в конце августа-начале сентября

3. Перед отгрузкой собираю 100% оплату.  До отгрузки можно будет дозаказывать. 

4. Оплата по СБП

5. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира.

6. Все у кого отправка Сдэк   заранее должны понимать  все форс мажоры , в них входят задержки по доставке Сдэк , небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все.  

Если Вы оплатили, но не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в компост, если не оплатили в указанные сроки, заказ в пристрой Вы в ЧС.

Анастасия, здравствуйте.

Не пойму, что-то таблица не пускает, можно мне 2 шт малины Магнат забрать

@asy

• Орг
17 часов назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия, здравствуйте.

Не пойму, что-то таблица не пускает, можно мне 2 шт малины Магнат забрать

@asy

уже забрали

1 час назад, asy сказал(а):

СТОП ЗАВТРА 25 АВГУСТА В 21.00!

@asy Анастасия, а МФ и Супермалину нельзя будет вместе отправить, раз они обе на СТОПе?

Изменено пользователем Василий_74
  • Орг
5 минут назад, Василий_74 сказал(а):

@asy Анастасия, а МФ и Супермалину нельзя будет вместе отправить, раз они обе на СТОПе?

Пока не знаю как быстро кто соберёт и отгрузит, если вместе отгрузят , то конечно вместе и отправим.

• Спасибо 4

• Орг
3 минуты назад, Лера сказал(а):

Здравствуйте,если ещё не поздно добавьте в 139

Стр 104 пинкербел

116 руби Анабель 

117 mauvette 

121 Белла Анна 

Все по 1 шт

Заказ уже отправлен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...