Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

На фото вверху Памяти Корнеева красный, у меня он был малиновый. Семена тоже были от Иры (Питер).

Ирочка, это фото Балашова, я думаю это искажение цвета, в описании он у Балашова малиновый...

хорошо, что многие посеяли, будет с чем сравнивать в конце сезона...

Fotinia, грузинские - это сорт семейная так сказать реликвия Лады, вот теперь имеем возможность вырастить его и мы :thx:

"Новичок"  лежат семена, все руки не доходят его посадить, у нас его хвалят, урожайный, выращивают на сок....

Цитата Natsha/Наталия

Хорошо, что ждут! А то я уже решила, что семена 2011 г. так "состарились", что не всходят. Положу себе еще 3 шт на проклев.

Наташа, я так как ты решила подложить несколько семян в плошку с коричневыми черриками( мой сын решил сам попробовать вырастить от начала и до конца, а они как назло не хотели всходить очень долго, и чтоб не разочаровать его с первого раза, я на всякий случай подложила несколько семок). Каково же было его удивление когда вылезли его 4, а через пару дней начали ещё петельки появляться! ;D Я до сих пор не признаюсь, а то обидится, что подстраховала его! :-X

Сегодня последний день осени, по другому и не назовешь, на улице мелкий моросящий дождь, восточный порывистый ветер и температура всего +2, вместо обещанных +6....но завтра начинается ЛЕТО :mail2: температура стремительно обещает подлететь сначала до +13 и в течение недели достичь +20 днем и +8 ночью...

Провела ревизию последним посадкам двухнедельной давности для ОГ, это были Деты до 1 метра и осталась очень довольна, всхожесть хорошая, стоят такие крепенькие все на сине-фиолетовых стройных ногах толщиной по спичку и двумя настоящими листочками...пора пикировать. из всех посеянных 25 сортов, не взошли только Грядные. было всего 2 штучки, подкачали, а остальные Гусевские все взошли...Розовые советские и ХАрошАи 100%-ная всхожесть. осталось дело за малым, посадить и собрать урожай!!!  В этом году в связи с прекрасной всхожестью семян, у меня весь участок будет засажен помидорами, картофель уплотняю и оставлю место для Батата и да здравствует Помидорный рай!!! Готова к пикировке дважды пересеиваемая Аурия, теперь исправилась и взошли все 5 штук и вот какая получается картина

в теплице стоят 500 штук 122 сорта рассады

в ОГ ждут своей очереди 582 штуки 163 сорта томатов

итого получается 1082 штуки и 285 сортов

мне самой стало страшно от этих цифирей :o,

но как говорят, глаза боятся, а руки делают!!! так что унывать не приходится, особенно если вспомнить, что перцы ждут перевалки в бОльшие емкости, их Слава Богу меньше, но все-же получилось при отличной всхожести 174 штуки в 104 стаканчиках 23 сортов сладкого перца и 34 штуки в 20 стаканчиках 5-ти сортов горького перца...Все, теперь и ночевать буду в огороде :- :- :-

Валюша, а у тебя и на информере уже +14, значит точно скоро тепло будет... Мы тоже ждем- не дождемся .

Совсем дел мало тебе осталось!  А урожай еще ведь надо до ума довести, не только собрать.  ;D

Цитата Nadine

Валюша  А урожай еще ведь надо до ума довести, не только собрать.  ;D

С этим проще, часть в банки в виде сока, часть в сушилку вялить, остальные, что останутся после сбора семян,  на "большую дорогу"....да и дети "помогут" есть, увезут к себе ящиков несколько :hey:

Валенька
Хорошо то как, прям самой теплее стало от твоего сообщения ! Так рада за тебя! Пусть ни ручки , ни ножки - не знают устали, а с лица хозяйки не сходит веселая улыбка весь сезон  :thx:

Валюша, при таких посадках о больной спине точно не вспомнишь - некогда будет!

А ведь это мысль - метод лечения (особо буйных)  ;D  !

Спасибо огромное девочки всем за пожелания, я вас всех люблю...в этом году у меня будет экспериментальный год по количеству сортов и  сбору семян понравившихся сортов. Самым главным критерием будет устойчивость к нашим климатическим условиям, перепадам температур и жаре, потом конечно вкусовые качества и урожайность...так что спина моя будет в условиях диспансерного обслуживания :hid:

который раз уже собираюсь выразить свою благодарность за семена Ирландского ликера Ренате...и забываю :-, Рената твои 3 штучки семечки оказались счастливыми, все взошли и благополучно уже живут в грядке, подросли, окрепли...Спасибо огромное :-* :-* :-*

Сегодня прошлась по грядкам с инспекцией, чего кому не хватает...и обнаружила не просто цветущую кисть на Малиновом Ожаровском,а и первую завязь :mail2:....процесс пошел :mail:

Валечка, а подразни нас фотографиями своих первых завязей. Нам еще не скоро придется увидеть это счастье на своих растюшках.

Цитата Галина П.

Валечка, а подразни нас фотографиями своих первых завязей. Нам еще не скоро придется увидеть это счастье на своих растюшках.

не могу Галочка, он еще совсем маленький, пусть подрастет, тогда сфоткаю,хорошо? :hey:

Вот радость, :mail2: так радость, :mail2: пусть все завязываются и растут урожайными :hey: :hey: и в скором будущем нас порадуют :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: и в фас и в профиль :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Лидия

Вот радость, :mail2: так радость, :mail2: пусть все завязываются и растут урожайными :hey: :hey: и в скором будущем нас порадуют :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: и в фас и в профиль :yep: :yep: :yep: :yep:

Спасибо Лидушка, они стараются :)

Цитата vavladi

Сегодня прошлась по грядкам с инспекцией, чего кому не хватает...и обнаружила не просто цветущую кисть на Малиновом Ожаровском,а и первую завязь :mail2:....процесс пошел :mail:

Вот где можно позавидовать, а у нас еще на даче по колено снега, а уже так хочется в земле покопаться.
Цитата vavladi

обнаружила не просто цветущую кисть на Малиновом Ожаровском,а и первую завязь :mail2:....процесс пошел :mail:

Ура! Ура! Ура! Первые помидорки уже растут!!! :mail2: :mail2: :mail2: ( не считая тех, что дома... :D )

Цитата Nadine

Ура! Ура! Ура! Первые помидорки уже растут!!! :mail2: :mail2: :mail2: ( не считая тех, что дома... :D )

Да Надюша и вот что интересно, в зимнем саду стоят слоны по 0,5 метра и только цвет выбросили, собираются цвести, а в теплице уже завязь при 30 см высоты всего, но он уже прижился и нарастил пару листьев, так что надеюсь, жить будет.

Рената, не знаю, как погода будет "баловать", эту неделю стояла жара сумасшедшая, в теплице пришлось открывать все форточки и двери, как летом, а с завтрашнего дня всего 11..13 тепла днем и без солнца...так что может случиться так, что вместе будем дегустировать первые помидорки с подоконника...

Валюш, первые фотки помидорок 2013 точно твои будут, не считая тех, что с подоконников наших :D.Уже прямо в нетерпении вся, хоть бы они подросли быстрее и ты явила миру( тобиш форуму) фото первенцев! Хорошей погоды тебе, Валечка и богатых урожаев!!!

Цитата Danko

Валюш, первые фотки помидорок 2013 точно твои будут, не считая тех, что с подоконников наших :D.Уже прямо в нетерпении вся, хоть бы они подросли быстрее и ты явила миру( тобиш форуму) фото первенцев! Хорошей погоды тебе, Валечка и богатых урожаев!!!

Спасибо Леночка...будем посмотреть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...