Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну попробовать-то надо!

Мне на днях звонил "оператор сотовой связи" со старинной байкой про подтверждение номера. Да такой настырный. Я три раза трубку клала, а он все никак не мог угомониться.

Я поднимаю трубку только на номера похожие на местные сотовые и то только по причине возможного клиента

Ну а дальше если не слышу в первые 5 секунд  пароля "у вас есть славянский шкаф" "хотел бы приобрести у вас радиодетальки .." то посылаю звонившего в далекое эротическое путешествие , правда к сожалению в последнее время все больше обзвон роботы делают , обидно прям понимаешь

А еще у меня тылы серьезные : банковских карт отродясь не было , на госуслугах не зарегистрирован , по больницам не хожу , с пенсионным фондом и налоговой дел тоже нет

• Нравится 5

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

с пенсионным фондом и налоговой дел тоже нет

Как так с пенсионным фондом дел нет? Ты, выходит, у нас еще молодой совсем парень. 

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Как так с пенсионным фондом дел нет? Ты, выходит, у нас еще молодой совсем парень. 

конечно молодой , мне только в 70 светит социальная , а по старо бы уже через год ушел

• Нравится 2

Не знаю, какую реакцию поставить. Погрустить, что так далеко пенсия, или порадоваться, что молодой.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

11.11 день великих китайских распродаж да и не только их , дурной пример заразителен

День псевдоскидок , и хорошо когда при объявленной скидке за товар к примеру в 70% вы его купите за ту же цену что в другое время , ведь многие напротив в такие дни норовят завысить ценник , главное покрупнее написать % скидки и рядом перечеркнутый "прежний" ценник , которого на самом деле никогда не было:04laugh:

Впрочем среди толпы аферистов , если хорошо поискать , можно найти и толику нормальных продавцов кто предлагает товар с действительными хорошими скидками , но увы с каждым годом на АЛИ такой халявы становилось все меньше

Даже рад что в последнее время пропала практически необходимость иметь с китайцами дело , коммерческих закупок больше нет , а себе любимому не так часто что-то надо , разве что околосадовое

• Нравится 4

Кто-то еще не ложился , ну а я уже на вахту встал , ничто не вечно не меняется под луной:cheesy:

Пошел ленту активности досматривать , впрочем и так ясно что там очередной кипиш  , теперь у клубничников обострение:09fp:

Изменено пользователем feniсs
5 часов назад, feniсs сказал(а):

Попробуйте как вынужден делать я :

1.thumb.JPG.e72bc7b72dd86e8c7c074b1140ee041a.JPG жутко медленно , но это лучше чем ничего

А на 4G только яндекс да еще пяток сайтов работает , вблизи некий объект поэтому ближайшие вышки сот.связи почти в отрубе

Но зато на два джи 24ч. в сутки связь есть

Вчера только совет людям дал , но и он иногда дает осечку , в частности сейчас с телефона не смог комп запустить , а с усби модема пожалуйста 2G на связи , хотя обычно наоборот бывает при их выкрутасах

В последний теплый день , когда 10° днем было и случилась пауза в осадках , малость очистил чеснок от сорняков

1.thumb.JPG.f711d051d25457189bc5a0c084bc1e8a.JPG успел только по одной стороне зону однозубок пройти , все позу выбирал для прополки , внаклонку  спина воет , на корточках еще хуже , как подниматься начинаешь в глазах темнеет

Вчера , пусть и было всего 4° допинал и правую сторону этого сектора , теперь однозубкам весной на первых порах не будет конкуренции

Но меня занимает дальняя часть этой гряду (за красной полосой) , она практически чистая от сорняков , хотя посадка была с разницей всего в несколько дней в начале сентября , правда саму гряду готовил в два этапа и видно для подсыпки там более стерильную землю брал (в плане семян сорняков) , вот и результат

2.thumb.JPG.3f6c0999ef82d92f0bf0e6e73ce2443a.JPG еще бы этот кусок прополоть , где зубками сажал , но впереди слишком грустные дни , и холодно и дожди , я вчера уже планы и на этот кусок строил , но как всегда небеса все изгадили ( 130.gif.f7931fd3045a1d5a593056352e3d8e85.gif ) , загнали меня домой

Новая грядка клубники тоже в зиму уходит необработанная

3.thumb.JPG.4db57f4e610df025bb184586532f940d.JPG хотя тут спорный вопрос , возможно все же меньшее зло по весне и притом не очень рано старый лист убрать , он в какой-то мере розетку куста от морозов защищает пусть при этом и эпидемичен может быть

Фоткал кстати не клубнику а самосев укропа , рвал его не пробу Татьяне , но она забраковала его , грубый он и не пахучий совсем после морозов  , а сушить или морозить - так летом нежного много заготовили

4.thumb.JPG.149ef472a1eb4a7a2835165cf02915cb.JPG кильки мои окрашиваться начали , это я их при замени воды снял

• Нравится 3

У нас сегодня -1° , что ночью , что днем

Уже декаду как пасу температуру почвы на разных глубинах , конечно интереснее что зимой там будет (надеюсь эта зима хоть без прошлых выкрутасов будет) , но и сейчас есть интересный момент в плане сравнивания высокой и обычной гряды

Приведу три замера в наглядном , усвояемом виде :

1.thumb.JPG.4114b00515e40ba054d5c544cb9b01b7.JPG температура воздуха 0°

2.thumb.JPG.532b159300f2d4382927ddeea74e0587.JPG температура воздуха +9°

3.thumb.JPG.7c672fac28690bf738b771f893cdbfd0.JPG температура воздуха -1°

Со 2ноября плавно теплело вплоть до 8ноября , а посте обратный процесс пошел , вся эта декада была пасмурной , часто включалась моросилка

Видно что высокая грядка на любых глубинах всегда холодней обычной , в теплые дни это не так заметно , а как начинает холодать разница увеличивается

Проблема обострится в случаи малоснежной зимы , про весну гадать не буду , там сразу несколько факторов будет тянуть ситуацию в разные стороны - и солнце днем , и ночные заморозки , и подпитка теплом с глубинных слоев земли все разное для обоих грядок

• Нравится 4

Неужели зима пришла , всего 5 вечера , а уже -3° , зато днем солнышко показалось на пару-тройку часов , я уж и забыл как оно выглядит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...