Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Теплынь даже под утро , полпятого +10° и ПАСМУРНО :02mail:

Надо быстрей проглотить колеса , прочаевничать , съесть через силу бутер и в поле

Вчера сделал гряду по Огешные томаты , 10 штук туда лезет , а у меня их 16 остаток , правда один ведерник , т.е пять лишних ...

Кстати  по помидорам , не по ним любимым , а о них:cheesy:

Вчера из последней партии от 2 апреля (46дн) сравнил нескольких :

1.thumb.JPG.dab6b35edb6a8e3d55bf05c5120c1d8a.JPG

Чайная Роза (левый) , Курский Черный (центр) , Волгоградский Скороспелый (правый)

Первые два заявлены как индеты , хотя у меня они оба около 1,5м были , но я по привычке их пушил в 4-6 стеблей пускал , но все равно и прежних две посадки замечал что они приземисты в рассаде , кулюторно себя ведут

А вот правша это для меня первая проба , заявили его как 30см ростом :cheesy:, чот не верится , минимум 70-80см точно будет

--

Следсравнение :

2.thumb.JPG.4f335b1d20c9b1f79dacf2e28b87eb84.JPG

Жар Горящие Угли (левый) , Курский Черный (центр) , Волков ребристый(у/н) (правый)

Ну Курск тут размещен для привязки к предыдущему кадру

Вот в Углях сразу виден индет , не чета Курску , а вот слева скромно недоношеный мой , Космонавт Волков из пересорта гавриша , причем не из моих семян , а из той древней пачки 2012г , в муках лишь одно семко взошло на 9 день и до сих пор очень тяжко кустик развивается , не стал делать ему исключение , на допинг не подсаживал , на общих основаниях растет , за все 30 лет первый раз имею дело с таким тормозом , ну чтож тоже интересно понаблюдать за ним , на урожай не буду его нагружать , две кисточки - черпак норма

Ну и сейчас добегу до рассадника щелкну жирафов что неделей старше (от 26 марта)

4.thumb.JPG.aa54bb3e8b3e57d3daff3ba771f2217d.JPG и опять же для сравнения на переднем плане Курск

Жирафы таки нарисовались в недавнее время , когда в рассаднике не протолкнутся было , вот они и стали меряться пиписьками у кого длиннеее , но дело в том что и двухапрельники в таких же условиях жили , но остались нормальными людьми , не стали друг пред другом понтоваться

Интересную теорию на коленке состряпал , мол томат до поры до времени скромен в быту .... , нет вот по томатам не вяжется такое , а вот у огурцов пожалуйста , если освещение достаточно рассада сначала прям лежит на земле

5.thumb.JPG.96ce606a92b1b4f1712782d3c2bdb3d0.JPG а после 25-30 дня вспоминает что она все же лиана:cheesy:

-----------

3.thumb.JPG.6a40bf28985d526e0da6ecd2dc92a573.JPG камнеломка в цвет вошла

///

прям не верится , стремная лишь одна утряна впереди - 21 мая (+3°) ну и с натягом еще 22мая (+5°) , врут ?, заманивают ? , и в июне морозов не обещают ?

Блин , а у меня перцем еще грунт не заготовлен , надо 240л и без икры слизней и их мамаш ...

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 1

У меня большой али не большой технический перерыв , пошел дождь

Ну что опять такая прыгающая погода , рано утром облачно , потом солнце % на 70 из облаков долбит , а тут все резко затянуло и закапало , да ветер поднялся

Впрочем я уже и так наишачился , кончил к плоскости доводить пьяную гряду и почти всю ее засадил

(георгины , мирабилисы , шток-розы , лимониум , осталось еще пару канн клубневых воткнуть , и на перспективу ветку черной смородины)

Под конец работ углядел одну непонятку в моих капустах , но и тут пришлось отвлечься , ЧП случилось

Рядом с капустой на алиссум произошло покушение :

1.thumb.JPG.b333d958303ead2411a80eaffa9c6a63.JPG ежегодный наезд , и ведь поглядывал регулярно почти , ни одной блошки не было

Ну что делать , быстрей интавир навел и прыскать здесь и остальные высаженные кустики искать , а потом и в рассаде прысканул , там еще штук 6 кустиков стоит

Обидно то что через полчаса дождь пошел , но основную массу я все равно смел , да и я целую таблетку (10л) наводил , а использовал всего с литр

Теперь о капусте , у меня три сорта высажено , ранняя грибовская 147 , и из поздних мегатон и русский размер

Но у меня поздние сорта все равно идут по схеме ранних из-за засилья слизней

Так вот этот русский размер такую хрень отчебучил

2.thumb.JPG.9e87b7dba8277cfbb9d72fb990fa471e.JPG это он где кочан вязать собрался ? , под небесами ?:cheesy:

3.thumb.JPG.75dcedd4248a2ad9e6538e69052c7e15.JPG ну вот для сравнения мегатон

5.thumb.JPG.17a2b948b4cf2da6c8a900ec0495fe38.JPG и грибовская

Ну все нормальные ребята , немного окучишь в окошке работ и ОК

4.thumb.JPG.b4149b95eaaf7ae87cb9b218c6f975f2.JPG а этих размерных от русского огорода пришлось по-срочному окучивать , вернее по полведра на куст сторонней земли на присып приносить

---

Картошка уже массово полезла , можно боровки проследить

6.thumb.JPG.4d0f6231ab3ebae9a7c8aac3be2479f0.JPG

• Нравится 1
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Так вот этот русский размер такую хрень отчебучил

2.thumb.JPG.9e87b7dba8277cfbb9d72fb990fa471e.JPG это он где кочан вязать собрался ? , под небесами ?:cheesy:

Паша, так на то он и Русский размер! Поэтому держит марку!:cheesy:

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Паша, так на то он и Русский размер! Поэтому держит марку!:cheesy:

Нина , мне другое обещали

1.thumb.JPG.3fb05c4a641f201693e45e8260ab538a.JPG умную голову о 15и кГ , а не ноги из ушей:04laugh:

А я пока высадила пекинку, раннюю 2 сортов, и 16 штук цветной и брокколи... Прямо страшно становится! И куда я их девать то буду... 2 холодильников для заморозки думаю не хватит! А обычная белокочанка средняя для засолки и поздняя на хранение еще небольшая, да и вылезло ее в теплице всего то 16 штук- как раз в ту же грядку с цветной и брокколи посадить. Я их спецом в один ряд посадила, а рядом будет ряд белокочанки. Потом эти цветные уберу и белокочанке места прибавится чтобы наливалась! Она у меня до октября точно растет. Убираю уже когда уезжать собираемся. Прошлый год много получилось и из-за капусты много чего взять в город не удалось- элементарно машины не хватило:grin:

• Нравится 1
4 минуты назад, fenics сказал(а):

умную голову о 15и кГ , а не ноги из ушей:04laugh:

Ну какая же эта голова умная! В 15 то кг! Больше на дурную смахивает! А дурная голова ногам покоя не дает!:cheesy:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...