Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Паша, ну ты просто неутомимый муравей:hat:! Тут читать устанешь, сколько предстоит тебе работы:09fp:...нужной тебе погоды и здоровья!

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Ну что и снова С ДОБРЫМ УТРОМ !!!!

то осталось в редакторе сообщения , а что хотел дальше написать - не помню , утром связь восстановили на пару минут и вновь до сего момента обрубили ... частный сектор , тут только мобинтернет , без вариантов:sad:

• Грустно... 5

Сегодня пекло и духота , впрочем с утра еще было терпимо , успел скомплектовать с десяток ящиков с тюльпанами , ушел на душ и перекур , а на второй заход уже не рискнул выходить , устроился чеснок перебирать после сушки , в тени устроился в одних семейниках , не помогло , пот градом все едино тек , окончив еще раз нырнул в душ , теперь жду вечера , когда солнце за дом уйдет , хочу продолжить с тюльпанами

--

Немного о томатах , пока без фото

Нинины Штабмики - идет второй слой , мелкий правда(40-50гр) и не очень обильный , и третий слой намечается , пошло куча пасынков снизу и сразу в цвет , думаю успеют поспеть , пока выход 0,8кг на куст

Состриг много старой листвы , мешает пасынкам

Тунгуска - снял первые 4 томата (суммарно 660гр) , но беда с ними , с желтыми плечами , жара не дает калий усвоить

Супергигант Русский Размер - тут русский огород не сбрехал , серьезный сорт , снял первых три буро-красными , вышло 1,1кг , что висит - сплошные заломы стеблей у кисти

Равноценно провязал разве что Тошка (условное название , переводится как То Шутка:cheesy:, а как еще назвать подарок ,но пересорт:05hid:)

Да , про шутки , уж очень хотелось мне Непасынкуемый Алый посадить , с какими боями мне его Людочка пересылала рассказывал как минимум пару раз , не буду повторяться

Помидорки неплохие под маринад , но конституция куста не для меня , я на чистого дета расчитывал , а он весьма долговяз , под метровым навесом ему тесно , но самое главное он безудержно гонит пасынки , только успевай удалять - вот такой НЕПАСЫНКУЕМЫЙ:04laugh:, ладно я привычный , а кто поведется из лени на название :09fp:, впрочем это их проблемы

----

А есть оказывается немного фот :

Ноябрьская Сливка (у.н.) очень сладкие черри с магазина , сливки грамм по 25 , взял семена и них

Прошлый год такие вышли

3.thumb.JPG.489beb7c4e5fd35967a667e5b4f3028b.JPG раза в два крупнее оригинала вышли , округлые причем и толстомясые , выходит гибрид был исходник и это Ф2

А в этот год такие пошли Ф3 :

1.thumb.JPG.df481e3c6008e7c096923a268867c613.JPG

2.thumb.JPG.2b3e59205e9d5fa9c91bd21c2d71f1f2.JPG

Этот раз форма чуток вытянутая , для меня грубоваты немного , я более мягкие помидорки люблю , особенно в маринаде

--

Малиновка переопыленка (в 18г вышла из Малиновки с нем.форума(источник ПХ)

Я и забыл что у меня семена брак вышел , хотел именно ту немецкую малиновки семена обновить и взял самые свежие семена , как раз те что переопылились:04laugh:

4.thumb.JPG.a17eda68c6a3dc92f714e69422eda8c6.JPG вышли кисточки по 7-8 таких коктельных томатиков

5.thumb.JPG.d6d55831e2bf6c9050221f3a2fb980ab.JPG достаточно сочные , но ничего выдающегося

--

Поспело первое Черное сердце с носиком от Борисовны

6.thumb.JPG.ce7851926801cc7c6d7b13f027ec435b.JPG Не любитель сердец , но теперь в этом сорте смысловая нагрузка есть , память о нашей Наташеньке в нем

• Нравится 12

Доброе утро !

Сегодня нас рано до сети допустили , уже 6-30 , а я спал бессовестно , за две предыдущих ночи отсыпался , в начале седьмого с трудом выполз и быстрей рванул до жары полной огурцам душ устроить

Спасибо они мне сказали

1.thumb.JPG.a2d95103997bb41bfa9e444d53c51034.JPG смейтесь-плачте , но это больший разовый урожай в этом сезоне , больше 6 штук за раз с четырех своих кустов еще не собирал:sad:

Все на почву по началу грешил , два штука загнулись ведь не войдя за месяц в полную силу , но сдается мне теперь , возможно тут еще и нет изначальной тренеровки на дневной свет , у меня на улицу идет месячная рассада выращенная всего при 3-5 клюксах , а на улице даже с затенением до обеда к 40клюкс фара шпарит

Вот и стоят они пол дня вареные , после обеда оживают , а на след день тоже самое , и уже четвертый год такое блядство , облачность у нас стала явлением более редким чем в Каракумах:sad:

Да в прежние годы никогда не было мысли что огурцы надо затенять , а любой редкий солнечный день был в радость

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
В 29.07.2025 в 08:59, ПоОльга сказал(а):

Надеюсь мимо не проедет :)) Павел вроде еще тож не получил.

Я и до сих пор не получил , но у меня почта , а эти козлы опять воду мутят , московские по крайней мере

С Китая идет сейчас две посылки , одну через Казань отправили , так она там лишь на сутки задержалась

А вот как другую мурыжат что Через Москву пошла :

1.thumb.JPG.96ab50bec1645337da8f7059a120338a.JPG

Первый раз засветилась там 18 июля , 3 августа и по ныне там , при этом изображается немыслимо активная работа с ней:angry:

---

Теперь по русскому огороду , сбои наверно в комплектации заказа бывают иногда , тьфу-тьфу не разу не попадал , сейчас тестово накидал в корзину петуний (как ходовой товар) , через пару дней корзина выглядит так (выдержки) :

101.thumb.JPG.5a07a369f4c77bc074a36a79fed7a6d1.JPG

...

102.thumb.JPG.fafdab8d410e927711b5b98171e44bcf.JPG

Т.е пока я думал несколько дней некоторые позиции кончились и их исключили из заказа , но тебя предупредили , вдруг ты что подобное хочешь в корзину добавить

• Грустно... 4
5 минут назад, feniсs сказал(а):

и до сих пор не получил

Доброе утро!В субботу забрала.Спасибо тебе огромное :kiss: Это был мой первый опыт покупки в РР,теперь особенности знаю :cheesy: Внимательней надо быть!Привыкла,что в частных ИМ все через переписку решается.В РР тетки настырные звонят,так фигли про отсутствия товара не сказали?Так то корзина уже была с товаром(где у меня только не наложено :lol:) и он к новой плюсанулся,что не надо до оплаты убрала.Оказалось,что не все :)) капуста у меня задвоилась,опять же не критично-цены то смешные.

• Нравится 3
17 минут назад, feniсs сказал(а):

Я и до сих пор не получил

Оказывается уже два дня как пришла , просто письма с треком на электронку не было , трек прислали в смс на телефон жены , а она королевна всякую хрень в своем телефоне не читает:04laugh:

• Смешно! 7

1 минуту назад, feniсs сказал(а):

королевна всякую хрень в своем телефоне не читает:04laugh:

А вот это по нашему!Найти крайнего в своей невнимательности :04laugh: Виноваты все,кроме меня :hi: +100!!!Павел,что на счет погодки предполагаешь?Осень уже?!Или временно?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А вот это по нашему!Найти крайнего в своей невнимательности :04laugh: Виноваты все,кроме меня :hi: +100!!!Павел,что на счет погодки предполагаешь?Осень уже?!Или временно?

ну в ваших пенатах может и осень , а у нас "ностальгия по Туркмении" продолжается , век ее не видеть , проклятье раннего детства

--

8 утра , а уже 27°:angry:

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
2 часа назад, feniсs сказал(а):

ну в ваших пенатах может и осень , а у нас "ностальгия по Туркмении" продолжается , век ее не видеть , проклятье раннего детства

--

8 утра , а уже 27°:angry:

Завидую непрекрыто! У нас холодно с четверга 

• Грустно... 2

Улица 29° , я нынче в домике , замалосолил первый раз в сезоне огурчики , сейчас отобрал по габаритам под маринад помидорок

1.thumb.JPG.c4787624d59db605b812e84ffe80f382.JPG

вышло на три полуторки банок , удобный мне размер , лучше даже чем двушки , а от трешек я практически отказался , тяжело их кунать в ведро , да по десять раз подряд чтоб не лопнули

---

2.thumb.JPG.71bcb708736662c888f57ed3c3199289.JPG первые плоды с Супергиганта Русский Размер , общий вес 1,35

--

Дал первых пару плодов дет Малиновая рапсодия (первая проба у меня)

3.thumb.JPG.7ae1f92b2dad2bd735282d45f4525a82.JPG см 80 высотой кустик

---

Дет Магнат сажал один раз ранее , в 20г , не особо показал он себя , всего 2кг с копейками , но у сорта чувствуется совсем иной потенциал , посадил сейчас повторно , но увы у меня этот год все сикось накось , опять сорт нормального урожая не покажет , как и почти все другие , совсем не тяну посаженных 47 кустов , надо было от силы 20 сажать и то больше толку вышло бы

4.thumb.JPG.f7ec6844f907c039116f39a73ea6e17a.JPG

----

Новинка на которую надежды ставил - дет карлик Тунгуска , всего 30-40см , но хорошо очень крупными относительно помидорками обвешан , да вот напасть - сильнейшие желтые плечи

5.thumb.JPG.d66496f69e8479e022fb1ea4e8f48ae9.JPG6.thumb.JPG.46ffead3f273c157db55c9035e36ba43.JPG

Обидно , крайне интересный сорт и так испорчено первое впечатление , ясно что климатическое , у меня только золы под перекопку сколько шло , но кстати далеко не все сорта пострадали , даже из крупных

----

Еще одна новинка у меня была Волгоградский скороспелый , обещали карлика , вышел почти метровый дет , совсем не ранний и вообще какой-то несуразный , лишь первая кисть крупная , остальное долго не вязалось , а теперь висит мелкота , хотя куст очень мощный не должен был все силы на одной кисти растерять

7.thumb.JPG.7e85e503e0162aa7f153511ac3f3d195.JPG8.thumb.JPG.b2b4aa21a285838c206e085ceeb866a6.JPG

Ну все , три баночки закатал томатов , пошел душ приму , а на завтра томатный сок на очереди

• Нравится 9

у нас в 15ч загремело , небольшой дождь пошел , а сейчас конкретно ливануло , стеной прям , у летунов соседей на этот час вообще град проставили , но пока вроде обошлось

Танюха у меня попала , в автобусе с фитнеса возвращается , зонт с собой есть , но он явно не поможет ...

1.thumb.JPG.b1adf61f3f6ce29588baa70437fd49ec.JPG

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 6

У нас перекур после дикого ливня , у нас весь дождь от силы два часа занял , а его неадекватная част в виде ливня всего 15-20 мин , прошел сейчас до мерного ведра - 35мм в один присест , пол месячной нормы:1203:

Вот хорошо что прогнозы осадки всегда утрируют , лить по прогнозу должно с 15ч весь остаток дня сегодни и все завтрашние сутки без перерыву

1.thumb.JPG.d4a96c96fa0a5e4d6d4057e17fb82a7c.JPG мощному мирабилису и подвязки не помогли , завалился в пруд

2.thumb.JPG.e688030f431c3b90b8d98931a5e8dfe6.JPG этот тоже весь опрокинуло в северном направлении

9.thumb.JPG.9b89eafa1760aaf9e78563bfae831574.JPG как чувствовал что перцы под навесом не стоит поливать , боковой ливень сделал это за меня , хорошо днища корыт дырявые , а вышла бы из перцев первая кубанская флотилия согласно месту приписки:cheesy:

5.thumb.JPG.9e3ada3afc4d4d2edbeac393ced66d59.JPG у упомянутого сегодня уже Волгоградского Скороспелого на половину боковой стебель обломило , наложил гипс , подвязал

6.thumb.JPG.1963e6fb425f1292781b9c60f8f9b725.JPG он кстати общий вид куста , просматривается крупная кисть в центре(с нее вчера первенца снял в 380гр) , а вокруг мелочь и ботва метровая

7.thumb.JPG.6c6d80734bbcd2c794529379cd91a302.JPG флоксы один из видов получил за свою долговязость , полегли мордой в землю

8.thumb.JPG.5f019f29a9da5e66c96b4ac088e2c010.JPG банда рудбекий у бани наполовину полегла похоронив под собой зеленую клещевину (хде крест стоит) , так и не смогла она через их дикий лес пробиться , красной же повезло больше , пусть и мелка постыдно , но ее макушка все же над рудбекиями торчит

---

О потоках воды лишь разводы в тропах напоминают :

3.thumb.JPG.5c1e5d46ef1d10a8ddd6fb9a667c64d2.JPG

4.thumb.JPG.ec2603b125a2520a0bae1a894e62b1a1.JPG

И еще казус , после обхода решил руки от грязи сполоснуть под своим автоматическим умывальником , сунулся а он пуст:1203:, а я его бак 20л почти до верху только утром доливал

У умывальника хитрая система , рядом с сикальником маятник расположен , в одну сторону его мотнешь - 5сек. вода течет , в другую сторону - 15сек.

Это что выходит его шквалом или ветром непрерывно мотало , что весь бак слило , чудеса да и только , да и на маятнике грузик такой ощутимый , грамм на 20

1.thumb.JPG.f7453c725253ec50ee75d3fc1a70bbc5.JPG фото с того года , это я фильтр под умывальником промываю с капельного полива , а груз маятника красным сейчас обвел

• Нравится 10

около семи вечера вышел в сад , шла небольшая морось и тут я увидел настырных парочку шмелей пытавшихся подоить закрытые мирабилисы

видео с яндекс диска , 45сек

• Нравится 6

После вчерашнего ливня сразу жара спала до 19° , лепота

Вечером то немного моросило , то переставало , то по утру мерное ведро рассказало что еще 1см осадков выпал , и это явно не из моросилки , с утра очень хмуро , пока без осадков , но в прогнозе все сутки мокрыми стоят , начал заниматься переработкой томатов на сок , попутно по чуть семян соберу ,пусть будет , а вдруг еще пригодятся , уж если продолжаю покупать семена , то свои просто грех не собрать

А еще надо переделать автоматику на скважине , есть в конструкции одно слабое звено , за 4 года дважды накрывался китайский блок питания , стоит не полный доллар , а возится заменять хрен доберешься до него , поставлю более надежный девайс , а еще поменяю алгоритм подогрева уличного выхода , а то бывают варианты что подогрев включается и в не очень сильные морозы , не фиг зря энергию жечь

Ну и за одно отключение по радиоканалу добавлю , включать скважину так чревато , не дай бог само включится , а вот выключение очень даже в тему , например исключит переполнение пруда , или при поливе с шланга можно будет отключить воду с пультика (при поливе с пруда у меня такое давно стоит , там оба режима правда и включение и выключение )

Ладно не буду всякой хренью забивать читательницам мозг , будем считать что для себя это все излил:cheesy:

• Нравится 7

До подвигов Натальи мне далеко , всего 7 литров сока сегодня закатал , да ранее 3л делал

Ну мне и это хлеб , да и томаты у меня только еще раскочегарились

Семена еще с 9 сортов сегодня собрал

Некоторые сорта удивили вкусом в хорошем смысле этого слова , вечером постараюсь поделиться впечатлением

• Нравится 8
4 часа назад, feniсs сказал(а):

всего 7 литров сока сегодня закатал , да ранее 3л делал

Ну это уже немало, ведро сока. Мы пока томаты успеваем съедать. Правда, три раза в день едим. Вернее, я одна ем, муж только в обед, в салате. 

• Нравится 4

Обещал о томатиках слово молвить :

1.thumb.JPG.eb0cb6483dd08d386e4edf6931e3d465.JPG Супергигант Русский Размер , мягкий нежный сочный с небольшой сладинкой , снял пока 6 штук на 2,2кг

2.thumb.JPG.d27f8b291a435a3aca8491c88a4898ff.JPG Волгоградский Скороспелый , пока один 0,38кг достаточно плотный у плодоножки грубоват вкус не выразительный , обычный томатный

--

Дальше древний переопыленышь - Тройка блеф (должен быть Тройка , не помню от аэлиты или гавриша)

Нагрешил лет 10 назад , после пару раз повторил бастарда - вроде не плывут новые характеристики , и этот раз такой же

3.thumb.JPG.43f7e596c242361aeddde441689d1522.JPG

4.thumb.JPG.db892b8c48ce40a9871992545cc8e4b2.JPG

5.thumb.JPG.60543e4af85431902663ba21d47276f3.JPG

Дет , до 1м примерно , помидорки 80-150гр в массе , вкусный сладкий с слаб.кислинкой сочный

---

6.thumb.JPG.e3d718af756057ef62c33321b7eb8ae1.JPG Дет Магнат в разрезе 100-200гр сочный мягкий выразительного вкуса нет

---

Непасынкуемый Алый , на днях писал что не в восторге от него , мол "граната не той системы"

Ошибся однако , принимаю его в мою семью

1.thumb.JPG.04ba3761fc526ee147270c6a93c1a743.JPG плоды красивые выверенные весом около 50гр , для маринадов самое то

2.thumb.JPG.2cbb1e5f22fb13a23705053ef7e08312.JPG очень сочный мягкий со слабой сладинкой

---

Тунгуска , дет высотой всего 30-40см о очень основательно огружен помидорками 100-250гр

Увы по такой погоде и серьезной огрузки обзавелся не хилыми желтыми плечами

3.thumb.JPG.b080eac60f4e55bdb5169165f2b31dc7.JPG но по факту даже так вполне вкусные помидорки мягкие сочные одна даже очень сладкая вышла

---

4.thumb.JPG.8ded77e4c6496f4c8568cf2508305d82.JPG Малиновая рапсодия , дет см 70и , пока пара помидорок поспела  грамм по 300

Очень вкусный сладкий нежный сочный сорт

• Нравится 11
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну это уже немало, ведро сока. Мы пока томаты успеваем съедать. Правда, три раза в день едим. Вернее, я одна ем, муж только в обед, в салате. 

А я вообще один сейчас ем , но мне много и не надо , сын томаты отродясь не ел , дочь кривляка , ей сложно угодить , да и появляется у нас сейчас крайне редко , у меня главная помидороманка Татьяна была , но у ней часто организм на томаты табу накладывать стал , поэтому тут не предсказуемо , то жрет килограммами , то месяц , два ни одной помидорки не съест , и у меня начинаются черные рабочие дни , сплошная переработка

• Нравится 10
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А что ж он ел? Неужто огурцы?

Там даже хлеще история была , в пару лет от рождения у него фобия на красный цвет случилась , все красное заворачивать стал , ситуацию через три года его сестра исправила , сына глядя на молодую конкурентку стал лопать и арбуз и клубнику , но вот помидоры по его уставу так и остались под запретом , причем не зависимо от цвета:04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4

Доброго всем зашедшим на чашечку чая !

Проснулся в 4 утра , на улице поливало вовсю , хотя по прогнозу после полуночи отбой дождевой тревоги

Ну зато вчерашние сутки обещали непрерывные осадки , а дождь суммарно от силы час был и за это время лишь минут десять реально поливало

Вещуны еще те там сидят , синоптики аховы

Ладно хоть другие вещуны перестали на кофейной гуще гадать , а в основе своей стали обрубать инет в 23ч и восстанавливать в 6 утра , хоть какая-то определенность проявилась в последние три дня

Полил и собрал сейчас огурчики , надо еще перцев проверить , собрать хотя бы тех что покраснели , если стая филейку куриную купит , то соберу побольше для фаршировки

Надо и томаты внимательно осмотреть после дождей , вчера в ОГ и под навесами грибов не видел , а вот в парнике аж пяток листиков оборвал , видно там меньше внимания уделял обработкам , а бдить надо везде

Завтра буду наверно картошку копать , хотел по классике 8 августа , но в ночь на 8 обещают сильные ливни , может и врет вновь , но все равно от чего-то отталкиваться надо , пусть и от вранья , будет хоть кого поносить потом:04laugh:

---

В мерном ведре за прошедшие сутки насчитан очередной 1см осадков

• Нравится 7

С утра пока не вылезло вновь солнце занимался томатами , духотень все равно жуткая была , влажность 80% , а как солнце стало выползать слинял домой не успев на четырех ранних старую листву срезать

Вообще много и чего стриг , особенно в парничке

4.thumb.JPG.c16df824a7689315e1f51c52d4b74e0c.JPG не обошлось без аварий , на Диво-Дивное кисть обломило с полукилограмовой махрой , а в придачу и зелень , торможу недоглядываю иной раз с подвязкой

5.thumb.JPG.605b1881392cda404e756ecfd89963dc.JPG но зато после стрижки сразу в глаза стали лидеры бросаться , это томат с условным названием Тошка , спеть не спешит , лишь сегодня снял с него первую мелкую помидорку в 200гр

6.thumb.JPG.26085cfdf6859e0c39a80e50ed62dc34.JPG а другого лидера Супергиганта Русский Размер и после стрижки в кадр не соберешь всего , вел в три ствола , но третий стебель ушел в глубину на противоположную строну

Куст уже отдал 2,2кг , часть стеблей с заломами как на фото красным изгиб по стеблю провел

Сорт агрессивен , соседей ни во что не ставит , и вправо и влево и назад развалился

Ну теперь что попроще - ранние Нинины Штамбики :

2.thumb.JPG.0e0e1c60fa1b05adaa0438a884dc1abc.JPG первый слей в июне слопали , второй сейчас спеет и вовсю идет

Третий слой это что сейчас пасынки активно растут и цветут снизу

3.thumb.JPG.9a99d6b09cfc11da2829c0c70b1c6c27.JPG это сегодняшняя дань с кустов

1.thumb.JPG.1fbddba0d6425c9823e4655c632dab3b.JPG ну а это что перчики сегодня красными согласились отдать (сорта конфетка и хозяюшка)

---

Во совсем забыл сказать , Таня с почты мою посылку с русского огорода притаранила

Комплектация как в аптеке , к химии вообще претензий нет , с семенам повсякому , формально все годные , 90% 23-24гг фасовки , но примерно десятая часть это фасовка 22г

Т.е с такими семенами не поволынишь , не растянешь пачку на несколько лет

Ну в пол цены на такое фи говорить как-то и не серьезно

Одна позиция у меня вообще с 90% скидкой попалась :

9.thumb.JPG.b33e28b9075e9c5fe90526493564da5f.JPG вышла 3р10к пачка , и даже свежая 24г:cheesy:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...