Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Снова быть счастливой!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

у нас была невероятно хорошая весна.

Погодные условия -это 90процентов успеха конечно. У нас весна вроде нормальная, а лето-капец:09fp:Но несмотря ни на что, семенные томаты начали собираться

20250726_224938.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 9

Ну вот, украли помидоры ...вчера сыну в армию передали коробочку небольшую ,килограмма полтора. Два он успел съесть, а утром понес еду в караул,пришел , а коробочка исчезла.:cheesy:

За сына обидно,конечно, а в целом меня ситуация рассмешила.

• Нравится 3
  • Грустно... 10
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Ну вот, украли помидоры ...вчера сыну в армию передали коробочку небольшую ,килограмма полтора. Два он успел съесть, а утром понес еду в караул,пришел , а коробочка исчезла.:cheesy:

За сына обидно,конечно, а в целом меня ситуация рассмешила.

Ну, могли бы, конечно, и попросить, угостил бы наверное.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
22 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Это армия. Там воруют всё подряд-трусы,берцы, шампунь. Хоть что могут стырить.

Это не армия,это командиры такие в этой части.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Это не армия,это командиры такие в этой части.

Ириша, если бы это был единичный случай...Увы. У меня сын, когда жил в казарме, носки под подушку прятал. Воровство процветало. Это было 20 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириша, если бы это был единичный случай...Увы. У меня сын, когда жил в казарме, носки под подушку прятал. Воровство процветало. Это было 20 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

А честно,первый раз здесь про это услышала.Я ведь как рассуждаю.Вот пришли служить новобранцы, большинство из семьи с мамой и папой,это что у них в семьях приветствуется воровство?Но не воров же из колоний призывают.

А вот дедовщина процветала из-за лени командиров - воспитывать,создавать коллектив,им проще было,когда "дисциплину" поддерживали вот таким способом.Опять же ещё раз скажу - все зависит от командира части и раньше было по разному и сейчас.И это не только армия,возьми любой похожий коллектив - детдом,общежитие и прочее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

22 минуты назад, Ладошка сказал(а):

А честно,первый раз здесь про это услышала.Я ведь как рассуждаю.Вот пришли служить новобранцы, большинство из семьи с мамой и папой,это что у них в семьях приветствуется воровство?Но не воров же из колоний призывают.

А вот дедовщина процветала из-за лени командиров - воспитывать,создавать коллектив,им проще было,когда "дисциплину" поддерживали вот таким способом.Опять же ещё раз скажу - все зависит от командира части и раньше было по разному и сейчас.И это не только армия,возьми любой похожий коллектив - детдом,общежитие и прочее.

Ириша, я тебе больше скажу (по секрету). Сын учился в Академии МВД, поэтому проживал какое-то время в казарме, по-моему первый и второй курс, позже им разрешали снимать квартиры. Вот это был трэш...

• Грустно... 7

Дедовщины нет, а вот тырят одни у других, от этого не избавиться.И делают они это не от плохого воспитания...как бы сказать,чтобы выжить что ли.

Мой сын,конечно, в жизни не возьмёт сам что-то чужое.

В принципе, я не переживаю, чей то сынок поел моих помидоров. Там нет чужих детей, поверьте. 

• Нравится 10
В 27.07.2025 в 18:45, Шевячок сказал(а):

делают они это не от плохого воспитания...как бы сказать,чтобы выжить что ли.

Ну, они там сейчас  явно не голодают. А дьявол в мелочах ведь.. я не вижу этому оправдания, даже если бы голодали. 

• Нравится 1

20 часов назад, бальзамин сказал(а):

Людмила. можно ли вялить очень крупные томаты в сушилке?

Скажем так, это мой любимый вариант. Брать лучше не текучие сорта,не сочные. Сижу, нарезаю ломтиками как колбасу))))

Пару томатов скрошила,круг готов

• Спасибо 1
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Скажем так, это мой любимый вариант. Брать лучше не текучие сорта,не сочные. Сижу, нарезаю ломтиками как колбасу))))

Пару томатов скрошила,круг готов

Толщина ломтика*колбаски* какая?

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Толщина ломтика*колбаски* какая?

Миллиметров 8 точно есть

• Спасибо 1

Когда моя царевна училась на юриста, чтобы не провоцировать народ в общаге, мы везли заготовки на компанию банки и им в комнату персонально покушать. Девочке-соседке персонально банку огурцов. К среде банки можно было забирать пустыми.

Когда я училась, шла на кухню учить лекции и караулить то, что варится, иначе наша вкусная жареная картошка отбыла бы в параллельную вселенную тут же. В лучшем случае вернули бы сковородку. Немытую))

Молодежь всегда голодная)

Твои помидорки, Люда, не грех и своровать. Очень уж вкусные родятся.

Такую красивую и вкусную коробку нельзя оставлять без присмотра.

На днях мимо проезжали знакомые с детьми-подростками, остановились на пару слов. Я вынесла несколько больших помидор им домой на салат. Куда там, слопала ребятня без соли))

Пусть едят детки на здоровье.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
В 27.07.2025 в 15:59, Шевячок сказал(а):

Это армия. Там воруют всё подряд-трусы,берцы, шампунь. Хоть что могут стырить.

Девочки, доброе утро! 

У меня сын служил, у него сперли альбом с семейными фото. Он нашёл, кто взял. Я была в шоке. Ладно продукты, но чужие фото?! 

• Грустно... 6
В 07.08.2025 в 06:47, Лёка сказал(а):

Девочки, доброе утро! 

У меня сын служил, у него сперли альбом с семейными фото. Он нашёл, кто взял. Я была в шоке. Ладно продукты, но чужие фото?! 

Зачем?

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Зачем?

Вероятно, нужен сам альбом, чтобы делать свой дембельский со своими фотками.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...