Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

Людочек @Ulyasha, спасибо!!! Не налюбуюсь:kiss:

DSC02673.JPG

Хорош!!!! Красавчик!!!!

• Соглашаюсь! 9

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Хорош!!!! Красавчик!!!!

Необыкновенный:kiss:! А был бы в три раза богаче, но весной пришлось срезать прямо  со слезами на глазах, можно сказать, два жирных побега:cray2:...сгнили напрочь. Но куст спасла, чему несказанно рада.

• Нравится 7
  • Грустно... 3
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

куст

Всем доброго дня!!

Наташ,ты спец по пиончикам,не подскажешь-на кого похож мой пиончик?пер1213314459_1.thumb.jpg.86e10da9dbfc4e2068372dfc8d98bd82.jpgвое цветение,из Гулениной сп осенней,этикетка стерлась..

• Нравится 8
50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго дня!!

Наташ,ты спец по пиончикам,не подскажешь-на кого похож мой пиончик?пер1213314459_1.thumb.jpg.86e10da9dbfc4e2068372dfc8d98bd82.jpgвое цветение,из Гулениной сп осенней,этикетка стерлась..

Машуня, я совсем не спец, любитель:dnt: я.  Поскольку у меня из такого цвета только Хилари, то только она и приходит на ум. Хотя вижу, что у твоей рововинки больше, чем в моей...Машунь, прямо никаких записей не осталось по заказу? Я бирки под пионы не ставлю, но в тетради записано, что покупала и когда.

Моя Хилари...будем по осени от нее избавляться, она  одна заняла всё место, что я отвела для трех ито:09fp:. Даже муж согласен, видит, что с ней не совладать. Жалко, куст очень красивый, ровный и пышный...цветет нынче неплохо, но увы...он только для очень больших участков:07preved:

Зато я решила оставить Бартцеллу, она не очень удочками нынче грешит, а самое главное, выдала приличной формы цветы... испугалась, явно)

Оленька @OLLYO,  может ты что нам подскажешь?

DSC02566.JPG

DSC02567.JPG

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго дня!!

Думаю, что Хиллари 

IMG_5381.jpeg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
47 минут назад, HATA55 сказал(а):

такого цвета только Хилари,

Натуль,я ее осенью брала в закупке,это она!)спасибо большое,да,и куст огромный,а бутончиков 3 штучки,но ты знаешь,я ни от какого сорта пока отказаться не готова,и Хилари мне очень нравится!!!:dance:

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Думаю, что Хиллари 

IMG_5381.jpeg

да,Людочка,она,она!!

• Нравится 9
47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Думаю

Люд,а вот следующий со стертым ярлычком))как думаете,девочки,хто это?)828655232_22.thumb.jpg.1fd838efbe4c6c48964b1bb7cf3d164a.jpg

• Нравится 7

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Люд,а вот следующий со стертым ярлычком))как думаете,девочки,хто это?)828655232_22.thumb.jpg.1fd838efbe4c6c48964b1bb7cf3d164a.jpg

Такого пиончика у меня нет (((

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Такого пиончика у меня нет (((

жаль..придется искать осеннюю бумажку и методом исключения вычислять его)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

жаль..придется искать осеннюю бумажку и методом исключения вычислять его)

Машенька, так проще вычислить. Я так тоже делаю. Главное, список не потерять😀

• Соглашаюсь! 6

Доброго всем утра и хорошего дня!

image112-1.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8

Всем доброго утра!

pust-utro-budet-dobrom-den-uyutnym-my-schastlivy-bez-povoda-prosto-tak.jpg?z=164

Потеряли меня? Вот нашлась :embarrassed:

Закрутилась, завертелась на грядках. Да и вообще... Муж днем компьютер занимает, а вечером уже ни сил ни настроения нет. Хочется просто сидеть-лежать и ничего не делать. Еще и здоровье слегка напрягает, приходится мотаться в Москву постоянно по врачам. То у меня проблемы, то у мужа, то у обоих сразу. Ну, надеюсь, прорвемся. Только вот спокойной жизни на даче в этом году не получается. Да и ладно...

Помидоры растут, доводя мня до истерики буквально. Они просто с какой-то бешеной скоростью и маниакальным упрямством гонят пасынки. Не, ну это как бы всегда ими обрастают, но не со скоростью же гиперзвука :crazy: При высадке рассады сломала помидорину Фиолетовое яблоко. Зато очень радуют Тетушка и Весенние заморозки. Трудяги передовики! На Тетушке уже приличного размера буреет помидорина. И все кусты усыпаны завязями и цветами. Очень красивые кусты у Штамбового Короля и Штамбовой Королевы. Не особо высокие, но крепкие как баобабы, никакая подвязка им не нужна. Но они пока только цветут.

Перцы цветут и вяжут. Баклы в этом году не сажаю. Морковка взошла отлично, сеяла Рахат лукум от Уральского дачника. Посмотрим, какая вырастет.

Арбузы почти все сдохли, осталась только парочка. А вот огурцы удивили. В одном стакане сидело 2 штуки. Рассчитывала посадить только один, но в последний момент решила подстраховаться и высадила на грядку обоих. Погода была холодная, даже в теплице сидели под банками и спанбондом. Потом нам нужно было уехать в Москву. Приехали, а один огурец сдох. Даже не знаю, почему я его сразу не выдернула. Просто стала поливать вместе с другим. Даже ни на что и не надеясь. А он взял и воскрес! Я даже не сразу поняла, что это махонькие листики у него появились. Сейчас уже вполне себе хорошенький огурчик, хоть еще и невысокий. Другой уже вымахал будь здоров и завязал кучу огурчиков.

А вот свеклу Мона от Сибсада пришлось пересевать. Вообще не взошла. Я, конечно, очень удивилась. На Сибсад это совсем не похоже. Второй раз уже посеяла остатки из нашей форумской закупки от 2020 г. Всходила долго, но взошла практически вся.

Цветная капуста и брокколи померла еще в рассаде на даче. Осталось 3 штучки, высадила их в теплице. 

В общем, 3 грядки у меня получились пустые. Ну, я туда и высадила картошку. Посмотрим, что получится.

Вот такие у меня скучные дела. Пойду вас читать. 

• Нравится 15

Наташа @HATA55, увидела, что пропустила твой ДР. Прости, пожалуйста! От всего сердца (хоть и с опозданием) желаю тебе отличного здоровья, семейного счастья и всестороннего благополучия! Удачи во всем и всегда!

С Днём Рождения

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 02.06.2025 в 22:58, m_Кallista сказал(а):

Юля, здравствуй 🖐️🌹

Сколько я тут не была 🫣

Перебирала сегодня письма с форума, твоих аж 3 штуки, пошла смотреть, ведёшь ли дневник. Еле нашла, уже плохо ориентируюсь. 

Помидоры растут? 😍

Ого! Приветик! Стоило пару месяцев не ходить на форум и такие сюрпризы! Надо чаще встречаться! :08thanks: Помидоры растут, куда денутся. Только уже не в таких количествах :09fp:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Пришла! Ты даже не представляешь, как сразу на душе  спокойнее стало:kiss:! А то  не знаешь, что и думать...то ли в Жите заховалась, то ли случилось что , не дай Бог:09fp:.

Не пропадай надолго, Юль! Не пугай нас...

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Пришла! Ты даже не представляешь, как сразу на душе  спокойнее стало:kiss:! А то  не знаешь, что и думать...то ли в Жите заховалась, то ли случилось что , не дай Бог:09fp:.

Не пропадай надолго, Юль! Не пугай нас...

Не буду больше :embarrassed: 

i?id=265192805723b310f094577a2afdcc448c7d645f-2396749-images-thumbs&n=13

Простите меня, дуру грешную (С) 

• Нравится 3
  • Смешно! 11
50 минут назад, Юля сказал(а):

Ого! Приветик! Стоило пару месяцев не ходить на форум и такие сюрпризы! Надо чаще встречаться! :08thanks: Помидоры растут, куда денутся. Только уже не в таких количествах :09fp:

Юля, я три года не сажала🫣в этом году ращу-примерно 150 штучек, на двух территориях - дача и домик в деревне. Дома консервации вообще нет уже давно. Огурчики - помидорчики очень нужны. 🌹

А на какой странице сорта твои почитать? У меня старички и немного гномов - новинок... Ну это для меня новинки 😊на форуме, наверное, уже куча чего-то нового - модного ✍️

• Нравится 7
34 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, я три года не сажала🫣в этом году ращу-примерно 150 штучек, на двух территориях - дача и домик в деревне. Дома консервации вообще нет уже давно. Огурчики - помидорчики очень нужны. 🌹

А на какой странице сорта твои почитать? У меня старички и немного гномов - новинок... Ну это для меня новинки 😊на форуме, наверное, уже куча чего-то нового - модного ✍️

Юль, как же ты без консервации? Я помню, что у тебя муж чуть ли не целую банку огурцов мог уговорить за вечер. Мы-то не так много сейчас заготавливаем, дети не едят консервацию. Только заготовки для борща берут и щавель. А мне очень полюбился ачучук, вот он у нас уходит полностью и еще не хватает. Особенно люблю сок из него.

Да, новинок на форуме полно. Как таковых, страниц с сортами у меня нет. Но можешь зайти в альбомы, там достаточно много фотографий за последние года. Конечно, не так, чтобы прямо :07preved:, но есть что посмотреть и что выбрать :grin:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...