Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем! 

Вчера собрали первое ведро томатиков. Очень поздно в этом году начали спеть, по вкусу самые сладкие Болото, остальные пока не очень.. Толи на погоду свалить, то ли я чего напортачила.

IMG_20250722_090742.jpg

IMG_20250725_155420.jpg

Алла, а на первом фото кто такой симпатичный? Никак не могу признать.

• Нравится 5
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Алла, а на первом фото кто такой симпатичный? Никак не могу признать.

Оля, я и не помню. Сеяла много всякого , высадила всё на свободное место.  Буду дома , посмотрю по семенам, что такое вырастила. Очень нежная растюха, бутоны были свечками такими толстенькими и листва красивая.

Оля, нашла ...это шалфей мускатный.

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
17 минут назад, Альчик сказал(а):

.это шалфей мускатный.

Вот я и смотрю, листья что-то напоминают, а цветки не знаю. Никогда тауой не видела.

Алла, семенами сеяла?

• Нравится 4
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот я и смотрю, листья что-то напоминают, а цветки не знаю. Никогда тауой не видела.

Алла, семенами сеяла?

Оля, семенами сеяла. Зимой скучно было, вот и сеяла всяко разно. Сейчас по всему участку то там цветочки, то тут. Стройка не закончена, так кусочками и сажаю. 

Смотрю на форуме, какая же красота у всех. Тоже хочется побыстрей у себя насажать красоты. Пока только розы на постоянку посадили тремя клумбами, сейчас ждём второй волны цветения. 

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 9
В 24.07.2025 в 11:23, Big_Beatle сказал(а):

Семена Красавчика!

Насобирал, настоял, натёр, на блюдце соскладировал, штук 20. Блюдце поставил слева от ноута, под его вентилятор ( для куражу).  На следующий день смотрю-нет блюдца. Головой повертел- нигде нет.  Смотрю на кухне подозрительно знакомое блюдце возле мойки стоит.  Ну ладна. Нагреваю утюг, иду задавать вопросы.

Это не я, я не брала, сам куда-нибудь поставил.

Ой, я забыла, она была грязная, я её помыла)))

Вот так) великое дело раскалённый утюг))))

Подумаешь, я сама поставила розетку с семенами в угол возле мойки, а на следующий день сама и взяла , и помыла, ещё подумала, что за гадость в ней.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Альчик сказал(а):

Оля, семенами сеяла. Зимой скучно было, вот и сеяла всяко разно. Сейчас по всему участку то там цветочки, то тут. Стройка не закончена, так кусочками и сажаю. 

Смотрю на форуме, какая же красота у всех. Тоже хочется побыстрей у себя насажать красоты. Пока только розы на постоянку посадили тремя клумбами, сейчас ждём второй волны цветения. 

Ну ничего, стройка закончится и будешь творить красоту.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Сегодня начали картошку копать. Прекрасная картошечка выросла , сорт " Из ближайшей Пятерочки" Рядок три метра -ведро, и вся средняя или чуть больше.  После второго рядка задумался, рядков -то  шестнадцать(((  И зачем оно мне нада?  Промашка вышла))))

Из томатов поразил тот самый серб. Он жеть май-июнь жировал, у меня даже мысль была его ликвидировать. Неоднократно подходил к нему и пытался завязь найти, но тщетно.  А тут как-то понемногу стал в чувство приходить, уже съел три штуки.  Сделал омолаживающую стрижку и о мамма мия))) Висят плюхи 250-300 грамм 15 штук, и под крышей что-то еще пытается выжить. Чеснок убрал, прекрасный. Штутгартен великолепный, но рано. Дайкон и мизуна посеяны, взошли активно , рвутся ввысь))   Какой прекрасный год!

• Нравится 11

4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

сорт Красавчик

Володя, поздравляю с килограммовым!:hat:

Сколько штук на кусте?

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

сорт Красавчик

IMG_20250728_095730.jpg

Владимир , у вас , что огурцы гиганты , что томаты . Да , про картошку забыла  . Год гигантов .

• Нравится 4
30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Сколько штук на кусте?

Не помню, не облепленный. Этот был на уровне моих глаз.  Плодоносит с 20 июня примерно.

• Нравится 4
26 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Владимир , у вас , что огурцы гиганты , что томаты . Да , про картошку забыла  . Год гигантов .

Нууу, огурцы-китайцы два куста для куражу, а картошка гигант мне не нада)

• Нравится 4
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Сколько штук на кусте?

Сходил, посчитал: на шести кистях еще 14 штук.  А скока уже съели? А кто его знает))))

• Нравится 7
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

еще 14 штук.  А скока уже съели? А кто его знает))))

У тебя Красавчик!:hat:

И по картошке  отстаю. Копанула 2 кустика Гулливера, но надеюсь, сортов ещё в запасе 10. Я еще копать не собираюсь.

IMG_20250728_201645.thumb.jpg.eeec60c5b9db4b734d27e21e060179bd.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...