Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Про Сварло оранжевое - красивый, урожайный и на этом все:dnt:, вкуса совсем никакого, а какие были на на него надежды! В номинации безвкусный помидор уверенно взял бы первое место )). Понятно, что это мои условия и агротехника, не докормила и тд...а ведь какая мякоть была много обещающая. На след год хочу Красное попробовать

Я оранжевое не выращивала, а красное  мне тоже не зашло. Хочу теперь розовое попробовать.

• Нравится 6

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

23081.thumb.jpg.4f2ee395f9d2373cec0deaf0b192a67f.jpg

Ещё один очень не однозначный сорт у меня рос в этом году Черное сердце от Валдиса. Читала про него плохие отзывы, но не могу однозначно сказать, что он мне не понравился. Куст у него, как у многих сердечных, был хилый, быстро скрутил листья и весь сезон выглядел так, как-будто ему не хватает полива. В общем, вы поняли, я его не полюбила почти сразу:cheesy:да ещё плоды начали трещать и вкус у первых плодов показался весьма посредственным. Но, во второй половине августа я попробовала не треснувший, поспевший до бордового цвета помидор и он оказался очень вкусным, похожим на вкус Полосатого шоколада и Черного Крыма. Вот почему Маша писала, что это один из самых вкусных сортов черных сердец! У меня все не треснутые и хорошо поспевшие плоды были съедены живьём :03niam:Поспевать он начал тоже в числе первых и весь созрел в теплице, ни одного зелёного я не сняла когда кусты убирала. Вот теперь хочу посадить его ещё раз на проверку, а то уж очень лето было недолето.

1025429118_1.thumb.jpg.950e59ddbd1e2fbe62818b7030660c31.jpg 452355402_2.thumb.jpg.16b29033c207d8d6ba3c2984a83601c2.jpg

• Нравится 11

Доброго утра!

А для меня из тёмных томатов открытием этого сезона стало Японское бычье сердце. Урожайное, сладкое, реально сладкое от первого томата до последнего, плодоносит до ноября.

Не получается у меня красиво фотки делать, т.к. я стебли не собираю в кучу, а наоборот развожу, чтобы проветривались, боюсь кладика и альтернариоза. Поэтому урожайность трудно узреть со стороны.

20250722_111218.jpg

20250710_071115.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 11

Доброго  и успешного дня, девочки!

Мои дозаренные помидоры вкусом  уже не блещут, даже с поправкой на ноябрь ))

20251111_113526.jpg

• Нравится 11

15 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра!

А для меня из тёмных томатов открытием этого сезона стало Японское бычье сердце. Урожайное, сладкое, реально сладкое от первого томата до последнего, плодоносит до ноября.

Не получается у меня красиво фотки делать, т.к. я стебли не собираю в кучу, а наоборот развожу, чтобы проветривались, боюсь кладика и альтернариоза. Поэтому урожайность трудно узреть со стороны.

20250722_111218.jpg

20250710_071115.jpg

Танюш, как себя чувствуешь? полегчало?

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем .

Последний урожай этого года.

IMG_20251108_135944.jpg

Ах, какой красавец:applo:!!! Ножки беленькие, загляденье просто!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Девочки, писала про бабушку. .. кажется появилось надежда на решение проблемы. Я не одна обращалась в соцслужбу, соседка её подключилась, и они зашевелились. Сегодня звонилаи и сообщили, что в четверг к ней приедет мобильная группа с врачом и по факту будут решать. Думаю, что взяли на контроль вопрос и уже будут решать проблему.

• Нравится 16

Девочки, писала про бабушку. .. кажется появилось надежда на решение проблемы. Я не одна обращалась в соцслужбу, соседка её подключилась, и они зашевелились. Сегодня звонилаи и сообщили, что в четверг к ней приедет мобильная группа с врачом и по факту будут решать. Думаю, что взяли на контроль вопрос и уже будут решать проблему.

Алла, какая замечательная новость! Вот уж воистину вода камень  и соцзащиту точит! Спасибо  всем неравнодушным сердцам:hat:

• Соглашаюсь! 9

Даст Бог, прикрепят к бабушке соцработника.

• Соглашаюсь! 9
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Было бы очень хорошо, дома всегда лучше...уж очень много у нас Домов  престарелых с дурной репутацией((

• Соглашаюсь! 8
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, как себя чувствуешь? полегчало?

Очень медленно выкарабкиваюсь, плохой вирус, тяжелый, даёт осложнения на уши, на почки. Глохну, почки болят, я никогда не знала, что это такое - нефрит, теперь познакомилась((( В общем, то лапы ломит, то хвост отваливается)))

• Грустно... 11
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Ой, девочки , так надеюсь. Сами то что можем сделаем, но этого мало. Было бы хорошо, если бы положили в больницу, чтобы немного подлечить. У неё был инсульт и сахарный диабет. Или хотя бы врач время от времени наблюдал.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

т.к. я стебли не собираю в кучу, а наоборот развожу, чтобы проветривались, боюсь кладика и альтернариоза. Поэтому урожайность трудно узреть со стороны.

Татьяна!  В теплице  альтер не вредит практически. А вот кладик -да(если нет устойчивости у сорта-гибрида). Но у Вас же не должно быть сильно влажно в теплице (все таки теплее на улице чем  севернее). Держите  ОВВ в оптимале,тогда  он будет спать. Я допустим, даже при выращивании  2,5 корня на квадрат кладик  ловил постоянно. Сдерживал Абика -Пик(два раза за сезон).  Но в итоге неустойчивые  гибриды убрал из теплицы в ОГ.

• Нравится 1

3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Очень медленно выкарабкиваюсь, плохой вирус, тяжелый, даёт осложнения на уши, на почки. Глохну, почки болят, я никогда не знала, что это такое - нефрит, теперь познакомилась((( В общем, то лапы ломит, то хвост отваливается)))

Ты же моя хорошая:goody:...лечись до упора, про всякую траву и огород забудь! Выздоравливай, Танюш, мы все тебе этого желаем:08thanks:!

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ты же моя хорошая:goody:...лечись до упора, про всякую траву и огород забудь! Выздоравливай, Танюш, мы все тебе этого желаем:08thanks:!

Благодарю, дорогие мои!:kiss::kiss::kiss:

• Нравится 3
6 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Куст у него, как у многих сердечных, был хилый, быстро скрутил листья и весь сезон выглядел так, как-будто ему не хватает полива. 

Светлана! Ну  классический т.с.  генерат(генеративного типа развития).Листья в тряпочку, вершина тонкая , первая кисть в облом, а выше не понятно что. Тут полив на десятом месте. Надо было т.с. врубать режим вывода на вегетативное развитие.Комплекс мер стандартный,  вопрос насколько он  полностью реализуем  в каждом конкретном случае. По себе скажу, да  в любительском выращивании он сложен, ибо не всеми параметрами микроклимата  в теплице можешь управлять. Но зачастую достаточно и половины того, что советуют сделать. Насчет кожицы черноплодных помов, да тонкая , проходил на Черной Туле, Поль Робсоне, и подобных. Но трещины  плодов на Вашем фото, предполагаю, что больше от неправильного полива. Если интересует в чем неправильность-можно обсудить.

• Спасибо 1
10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

что больше от неправильного полива

Вадим, спасибо, я тоже так думаю, я поливаю обычно через день, у меня песок, вода в бочке нагревается до 20-22 градусов часам к 12, вот и иду поливать. В жару, а бывает она у нас не часто и не продолжительно, поливаю раньше, вода нагревается быстрее, часам к 9 или 10. Лью приблизительно 2 литра под куст, но конкретно этого страдальца сначала жалела и поливала дополнительно, а потом только вместе со всеми.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...