Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго воскресного утра и хорошего здоровья! Завтра первый день календарной зимы, ну и как вам погодка за окном?:lol:

6d3d3c27f3e7c20185945041283b9987.jpg.8abfdc7e983d582d1f1128817baaa17e.jpg

6 минут назад, Юля сказал(а):

Вот текст скопировала

Юля, спасибо большое!:08thanks: С компа ссылку вообще не вижу, а с телефона зашла - увидела, но мне совсем не нравится в телефоне читать. Твой текст скопировала в рецепты.

10 часов назад, Tacha сказал(а):

Моя статицаIMG_20251129_202451.thumb.jpg.f3f32688f394188e7cc4d335e9824c66.jpg

Наташа, роскошный букет у тебя получился, у меня намного скромнее и только белые цветы

IMG_20251129_120916.thumb.jpg.66cefbc044b1150aeb8210c132197dee.jpg

• Нравится 13

Вчера приезжал мастер по стиральным машинам. Пришел, наконец, тэн, который заказывали почти два месяца назад. А плату с "мозгами" пришлось покупать б/у, т.к. нашей машине уже 20 лет и она давно снята с производства. Хорошая была Занусси, с сушилкой. Плату надо ставить, как сказал мастер, только когда вся машина в сборе, т.к. она тестирует машину перед запуском программы. Поэтому тэн он поставил сразу, а потом плату. Выяснилось, что плата не рабочая. Какого черта сразу не проверил? :angry: У него есть такой аппаратик, который проверяет. Покупал плату у знакомых мастеров. Потом выяснилось, что еще и движок у нас полетел, тоже под замену. Я разозлилась, говорю - все, хватит, буду новую машину покупать, на этой можно разориться, а какой будет результат, непонятно. Мастер только плечами пожимает - ваш выбор. Говорит - работать-то она будет, только сколько в нее вложить еще нужно... А раньше говорил - сейчас плату поменяю и тэн, будет как часы работать. И ведь не с улицы мастер, по рекомендации, у него квартира в нашем доме и уже чинил людям стиральные машины. И не самоучка, раньше в мастерской работал. В общем, я отказалась и дальше вкладываться в эту машину. Говорю - плату сдавайте обратно, я 5 тыс. дарить никому не собираюсь. И тэн за 8 тыс. тоже сдавайте. И тут выясняется, что тэн сдать не получится, потому что он после установки на машину не подлежит сдаче. Я офигела, если честно! 13 тыс. просто на ветер! В общем, договорились, что мастер сдает плату и берет себе деньги за беспокойство. А мы остаемся без денег и без машины. Хорошо еще, что я отказалась от тэна за 13 тыс., а то б налетели еще больше.

Девочки, у меня на фоне всего этого проблема - какую машину покупать? Понятное дело, что из ЕС уже не куплю, мне головной боли не нужно. Да и очень дорого покупать тоже нет желания. Хотелось бы что-то приличное по качеству, но не дорогое. Много хочу, да? :cheesy: Но я тут почитала отзывы в интернете. Как ни странно хвалят какую-то модель Индезита и еще какую-то турецкую. Может, вы что-то слышали от знакомых или сами покупали? Хотелось бы хоть каких-то отзывов о нынешней технике. А то мастер сказал, что Самсунг и LG ныне уже не те, пустая трата денег. А я ему уже и не особо доверяю.

• Грустно... 18
8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, спасибо большое!:08thanks: С компа ссылку вообще не вижу, а с телефона зашла - увидела, но мне совсем не нравится в телефоне читать. Твой текст скопировала в рецепты.

Пожалуйста! Сделай, не пожалеешь. Вот такая красота получается

scale_1200

И вкуснота :03niam:

Я так поняла, что эта блогер вообще специализируется на выпечке. И у нее очень хорошие отзывы. Попробуй сами в поисковике набрать - Готовим с Татьяной.

• Нравится 11
  • Спасибо 3
16 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оль, а напомни пожалуйста когда ты первые сеяла?

Света, уже и не помню точно, вроде бы где-то 1 марта, а желтые после 10 марта. Желтые некоторые пересаживала   уже с цветоносами

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 8

Юля, привет! а ты не рассматриваешь технику Haier и Kuppersberg.

У меня машинка самсунг, ей 5лет.

А вот вся остальная техника Хайер, я очень довольна. Но отзывы надо изучать.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

твой почему не женится? Боится? Зять мне как-то признался, что очень боялся жениться. А оказалось, что все не так страшно :cheesy:

Доброго утра всем.

Юля, вот даже и не знаю. Всё при нём, и красавчик, и рост, и своя хорошая двушка в Подмосковье. Не пьет, не курит. Давно живёт отдельно от нас, самостоятельный. Единственное, что не то у него увлечения, где можно судьбу встретить. Любит мотоциклы. Днюет и ночует в своем гараже. Пугает, что даже не ставит цели жениться, а годы идут, а мы не вечны . Семья должна быть, иначе будет короблем без якоря. Может просто не встретил свою половинку, лишь бы мимо не прошел. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
19 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, читаю вас и думаю, насколько же проще нам было - и учиться, и профессию выбрать...и как непросто нынешним детям приходится:09fp:. Может, это только  в столице так? Понимаю, что школа сейчас, мягко говоря, не та и за детей страшно, когда они, считай с детского сада должны уже идти к цели.

Корявенько высказалась, но думаю, мысль моя понятна

Наташа, ничего не коряво. Правильно написала. Все мы задаемся теми же вопросами 😊 Как же мы все выучились в школах, получили образование, стали специалистами? А родители работали. У меня мама очень редко ходила на собрания. Сейчас чуть ли не отмечают присутствие :09fp: И да, бесконечная гонка за знаниями. Детей очень жалко. Но знаешь, в мире информации можно ее проанализировать и сказать себе: «Стоп!». 

• Соглашаюсь! 11

2 часа назад, Юля сказал(а):

Наш хочет быть спортсменом и чемпионом мира :cheesy: А еще тренером по самбо у спецназовцев :dnt:

Молодец! Вот правда! Хорошие и здоровые амбиции мальчика его возраста 😊

Очень здорово, когда папа авторитет у сына. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
26 минут назад, Мурка сказал(а):

Юля, привет! а ты не рассматриваешь технику Haier и Kuppersberg.

У меня машинка самсунг, ей 5лет.

А вот вся остальная техника Хайер, я очень довольна. Но отзывы надо изучать.

Я только начала поиск. Рассматриваю всё, изучаю отзывы. Голова крУгом :09fp: У дочки LG, тоже около 5 лет, очень довольна. Но сейчас, говорят, уже не то качество. Они же перестали поставляют комплектующие, из чего сейчас их у нас клепают, непонятно :dnt:

27 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

Юля, вот даже и не знаю. Всё при нём, и красавчик, и рост, и своя хорошая двушка в Подмосковье. Не пьет, не курит. Давно живёт отдельно от нас, самостоятельный. Единственное, что не то у него увлечения, где можно судьбу встретить. Любит мотоциклы. Днюет и ночует в своем гараже. Пугает, что даже не ставит цели жениться, а годы идут, а мы не вечны . Семья должна быть, иначе будет короблем без якоря. Может просто не встретил свою половинку, лишь бы мимо не прошел. 

Значит, просто не встретил. Сватья сказала, Лиза была первая девушка, которую Антон привел домой знакомиться с родителями. И Лизка им очень понравилась. Может, это еще его подтолкнуло к женитьбе. Сватья тоже очень переживала, что никак не женится. Правда, ему тогда 30 лет было. Но как и твой сын, был весь в спорте. Сплошные тяжеловесы, штанги, гири и т.п. Ну какие там девушки... Служил в спецназе, друзья и компании все сплошь силовики. Но господин Случай все решил по-своему  :cheesy: Надейся, может и твой каким-нибудь случайным образом встретит свою судьбу!

22 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Очень здорово, когда папа авторитет у сына. 

Зато из мамы веревки вьет :09fp: Но об нас с дедом зубы обломал. Сначала пытался брыкаться и проверял нас на вшивость. Понял, что не прокатило, смирился и успокоился. Надеюсь, что не затихарился, просто придумывая очередную проверку :cheesy:

• Нравится 15
39 минут назад, Юля сказал(а):

Зато из мамы веревки вьет :09fp: Но об нас с дедом зубы обломал. Сначала пытался брыкаться и проверял нас на вшивость. Понял, что не прокатило, смирился и успокоился. Надеюсь, что не затихарился, просто придумывая очередную проверку :cheesy:

Юляяяя :04laugh: внук у тебя 🔥

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 7

Здравствуйте все!!!

Всех Мамочек с Праздником!

Юля, у меня тоже была Занусси первая импортная стиральная. Долго верой и правдой служила. Сломалась, вызвала мастера, сказал, что это настоящая Занусси, сейчас таких нет. Тоже надо было ремонтировать, но я решила, что лучше сразу поменять на новую. По совету того же мастера взяла Самсунг, сказал что качество его лучше любых других. Заметь, срок службы теперь б. техники пишут 5 лет. 

А для дачи у меня Атлант. 

Всем Радости!!!

• Нравится 10
5 часов назад, Юля сказал(а):

какую машину покупать?

Ой, послушаю тоже. Моему Электролюксу пошел 21-й :09fp:год. За всё время только тэн(ттт) меняли. Теперь в уме всегда держу, что надо бы о новой задуматься. А вот о какой?

Когда тэн мастер менял, я у него спрашивала какую машину посоветует. Он сказал, что LG с прямым приводом. Но всё это было до известных событий. И что теперь выбирать:dnt:

• Нравится 5

Всех мамочек нашего форума с нашим праздником!!!

Моей стиралке Индезит 23 года.Тоже боюсь за неё. Было 2 или 3 несерьёзных ремонтов.

IMG-20250820-WA0023.jpg

• Нравится 8
6 часов назад, Юля сказал(а):

Наташ, это правда! Мы нашего зятя обожаем! И сватье сказала, что мальчик у нее золотой. Но у таких родителей другого и быть не могло. Таких свекровей поискать, днем с огнем не найдешь. Я дочке постоянно говорю, как ей повезло со свекровью и свекр

Помню, помню, как он к тебе на запах свежего хлебушка заезжал))...и как он безешки любит! И как предложим к ним перехать, чтобы не ездить тудой/судой)). Вы к нему как к сыну относитесь, и он вам отвечает взаимностью! Храни Господь вашу семью!!!

Юль, я так люблю читать, как ты пишешь, на душе сразу так тепло ....и очень-очень рада, что ты возвернулась, ты даже не представляешь, как:kiss:. Уверена, что не я одна этому рада

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...