Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Теперь высаживаем дылд переросших, которые я в пятилитровые полиэтиленовые тубы сажала ,без дна,многие уже с томатиками.

Татьяна!   Хорошо , что уже  с завязью, т.е. куст загрузился и теперь ему  после высадки труднее свалить   в вегетацию(жирование). Сравните  потом, как завяжутся  по сравнению  с ними  первые  кисти у  подобных здоровяков.

• Нравится 5

25 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

А у нас снега навалило за ночь.  И сейчас все еще идет

IMG_1778.jpeg

23 минуты назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

У нас тоже самое и -3.

13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Хотела не вступать в компанию заснеженных, но  присоединяюсь. Решила не выделяться, как некоторые индивидуумы, высаживающие томаты в открытый грунт.

10 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды! Нас утро встречает не только прохладой, но и снежком, на улице 0 градусов. С теплицы снег съехал сам. 

IMG_20250502_053739.jpg

Ничего себе, девочки, вам снега накидало. Мне что ли только повезло, дождь только закончился. Видимо, сейчас снежок полетит.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Видимо, сейчас снежок полетит.

У нас стало боязливо выглядывать солнышко. 

• Нравится 10
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У нас стало боязливо выглядывать солнышко. 

Я сегодня солнца боюсь больше чем снега. В ночь то -4 рисуют🙈 Уж лучше  б дождь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Я сегодня солнца боюсь больше чем снега. В ночь то -4 рисуют

Оля, мне рисуют -1, я смело ещё могу сделать корректировку на 3 градуса.

Так, что твои -4 я тоже получу. :angry:

• Грустно... 13
55 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Хотела не вступать в компанию заснеженных, но  присоединяюсь. Решила не выделяться, как некоторые индивидуумы, высаживающие томаты в открытый грунт.

Всем бодрое утро! Вступаю в Клуб Утомленных солнцем  Занесенных снегом! Под утро на юго-западе Москвы снег тоже сменил сутошный проливной дождь и долго шел, сейчас легкое просветление, может и уйдут тучи наконец, по карте вроде должны уйти скоро.

2080330532_22025.thumb.jpg.7f838b452a62773390ea1eda9dd7fef5.jpg

Мне бы кучу своей рассады обратно на лоджию вынести, там вчера дубак был, темно и с потолка текло, пришлось на сутки рассаду с лоджии в квартире на полу размещать, городила дополнительное освещение :crazy: На даче высажено 36шт томатов в теплицах, переживаю за них конечно, рассада не закаленная была, а похолодание длительное и земля опять станет слишком влажная и холодная. Высаживала то в высокие прогретые грядки, ну что ж, почти каждый год май нас испытывает :dnt:

239252611_22025.thumb.jpg.9f3cacf8398045c5ba1e572d9a1c4c1b.jpg  1252509869_22025.thumb.jpg.60efdbf70402d02023d2d77858404735.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2

image.thumb.png.358f08dc318ab4c63eea766c2c06c72f.png

всем приветы !! всем сил и здоровья !!

у нас тоже весны навалило :07preved:,и сейчас  снег идет..вишня в цвету,нарциссы,тюльпаны начали распускаться,жалко...

image.thumb.png.047ba2822fd5d1e880d6761b38a6cc3f.png

• Нравится 5
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 5
59 минут назад, Svetikk сказал(а):

по карте вроде должны уйти скоро.

Ветер меняется на северо-западный, у меня на западе Подмосковья, уже позитивное голубое небо с легкими облачками. Утром, заснеженная гора, стала вновь становиться зеленой. 

Кому нужно солнце, ждите.  

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11
  • Грустно... 1
17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ветер меняется на северо-западный, у меня на западе Подмосковья, уже позитивное голубое небо с легкими облачками. Утром, заснеженная гора, стала вновь становиться зеленой. 

Кому нужно солнце, ждите.  

Ну что, "нам бы день простоять, да ночь продержаться"...томатам вернем сегодня одеяло дяди Вити для сугрева, погорячились, сняли

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Svetikk сказал(а):

пришлось на сутки рассаду с лоджии в квартире на полу размещать

Ох, Светик! И у меня на полу заросли. Тоже затащила вчера с балкона рассаду.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Ой, как плохо, увидела в новостях ваш снег. Обидно, да как мощно всё.

У нас вчера25 Гр, приехали дети, накупили цветочной рассады, сами всё по кашпо и рассадили. 
Зять пересадил розочку на место гортензии, гортензию в кашпо. Обвязал большие кусты пионов, в этом году они очень высокие, 

Дед пожарил шашлык, посидели, пили чай с Майкопской клубникой. Это город в Краснодарском крае. 
Сегодня надо посадить немного помидоров, разбросать золу по уже высаженным, да полить, особо много делать ничего не хотим. Праздники. 
Уже цветут олеандры, зять их выставил между роз. 
:smile219:

• Нравится 9

И я с вами, у нас в Ярославле тоже вечером вчера снегу привалило. Приехали на дачу, а что делать, ума не приложу, бОльшая часть томатов в теплице высажена, когда тепло было. Перцы привезли, пока в доме постоят, вроде завтра теплее. А дочь в средней Костроме 70 км от нас говорит нет снегу, только дождь. 

IMG_20250502_093531.jpg

• Нравится 10
  • Грустно... 5

Девоньки, подскажите плиз)

Щяс сижу пикирую лобелию и не могу понять: вот те фото в интернете где они шляпами - это со скольки цветков?  Или с одной лобелии скока  на выходе?))  Спасибо.

• Нравится 3
В 01.05.2025 в 18:48, Georginka сказал(а):

Про шиповник не слышала, а за рябиной давно наблюдаю. Всегда все однолетники высаживаю, когда начинает цвести рябина. Пока еще не подводила.

У нас рябина не работает.

• Нравится 4
  • Грустно... 3

Добрый вечер всем. У нас обошлось без снегопада, немножко срывалась снежная крупа. Вчера весь день шёл дождь, особо работать на улице не получилось. Конопатили стены внутри дома. А ещё у нас вчера был первый урожай 

IMG_20250501_160358.jpg

• Нравится 19

Праздник провели достойно. В мае, в труде, в мире:good2: Высадила все томаты в теплицу и огурцы посева 26 марта, некоторые уже с пупырками.

• Нравится 15
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, подскажите плиз)

Щяс сижу пикирую лобелию и не могу понять: вот те фото в интернете где они шляпами - это со скольки цветков?  Или с одной лобелии скока  на выходе?))  Спасибо.

Владимир, я сажала пучками, штук по десять, а то и более.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

У нас рябина не работает.

У нас вообще никакие приметы не работают...кукушка больше недели назад надсаживалась, а толку:dnt:...хотя, примета про черемуху зловредную  душистую работает  четко))

• Грустно... 1
  • Смешно! 10
15 минут назад, Альчик сказал(а):

Добрый вечер всем. У нас обошлось без снегопада, немножко срывалась снежная крупа. Вчера весь день шёл дождь, особо работать на улице не получилось. Конопатили стены внутри дома. А ещё у нас вчера был первый урожай 

IMG_20250501_160358.jpg

Чудесный урожай, прямо к Первомаю! Молодцы!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У нас вообще никакие приметы не работают...

Это точно. Сейчас черемуха цветет. Холодов нет. Кукушка ещё не поет, не прилетела что ли:dnt: А должна бы. Кроме ласточек все на месте.

У нас заморозки могут быть до десятых чисел июня. Уж всяко рябина отцветет.

• Нравится 9

Добрый вечер всем! Нас засыпало по полной программе. Ещё и свет ночью отключили, вообщем праздник удался, уехали в ночи домой, потом приехали назад. Но, настроение совсем никакое :sad:

• Грустно... 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...