Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

Да :crazy: и отдельное спасибо за овации. Я человек скромный , не ожидал и растерялся даже, но было очень приятно. Будто не унук завалился, а Стас Михайлов какой посетил Муму :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Смешно! 12

46 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да, также хотелось поблагодарить @Светlana за незапланированную дегустацию яблок , яблоки были , действительно, крутые, и уже их хочется заполучить в свою коллекцию 

Александр, а поподробнее можно про сорта :girl_curtsey:если фото есть яблочек:girl_curtsey:

Очень интересует  эта тема

• Нравится 1
5 minutes ago, Rea Caddi said:

Александр, а поподробнее можно про сорта :girl_curtsey:если фото есть яблочек:girl_curtsey:

Очень интересует  эта тема

Про сорта рассказать могу, а слопали и не стали, ща Свете в вацап напишу , может у нее осталось 

Последнюю пробовали Анна Глоу - которая мне не оч понравилась, так как была рыхловата , но думаю, проблема не в этом, а в том, что срок созревания намного раньше у нее , и мы в него не попали. Вторым сортом посередке был клон сорта Фуджи - Ацтек, как по мне из троицы , самый вкусный так как присутствует баланс сахар/кислота , первый был тоже клон Фуджи если не ошибаюсь чего то там Принц ) уточню , он чисто сладкий, когда сначала пробовали его казался ну вот , чуть не делал вкуса, но как попробовали Ацтек, поняли, баланса принцу не оч хватало. 

Но!! Это сорта выросли на юге, у нас сахаров таких могут не добирать, и тот же Принц может у нас заиграть другими красками, ну это исходя из опыта . этих сортов еще в средней полосе нет ни у кого 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
8 hours ago, briz said:

Какая красота.

Цветет как лимон. А в уходе сложный?

С лимоном я договорилась, на новый год всегда со своими лимонами.

Проще намного . и пахнет тоже ароматно. Вообще считается по легенде, что это растение императоров, всегда путаю, простите, толи в Китае толи Японии считали, что это растение оздоравливает, омаоазивает и опочивалини императоров были уставлены этими цветами, а император обязательно съедал каждый день несколько ягод муррайи . выращивать императорский цветок мирянам было запрещено под страхом смертной казни 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Товаарисчи, а что за прекрасная прелестница разносила яблочные сыры ? :smile51:

Сыры очень понравились, хочется спросить, а как готовили, и как они, если его в выпечку запихнуть в качестве начинки ?

Изменено пользователем Внук Мичурина
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, были вопросы , если подвои полученные от Хасиба @гузель103 не прививать что будет и будет ли. 

Отвечаю , будет неприхотливая растень которая отлично поддается и стойко переносит формирующие обрезки, то есть, хочешь шар , хошь квадрат, че хошь можно колошматить, жизнелюбию этого подвоя не занимать .

А если оставить и растить как яблоньку, то будут вот такие вот плодики - созреанние в условиях Мичуринска середина конец августа, думаю, в мск это будет конец августа начало сентября. Типа китаечек размер можно сравнительный увидеть , по вкусу, знаете, я капризный к этому, и во вкусовых пристрастиях у меня не тотчто твёрдый сладкий сочный, а прежде всего уникальность вкуса , наличие сортового привкуса, так вот, у него есть своеобразный привкус, и чем то если описывать вкус он мне напоминает отдаленно Пепин Шафранный, то есть, для меня вполне интересен и с вкусовых точек зрения .

Если места вагон то можно вполне и держать как декоративное растение. По весне и молодые приросты насыщенно бордового цвета,  типа пузыреплодника Дьяболо , не знаю как этот цвет описать. которые со временем светлеет . цветет розовым цветом тоже декоративен в это время . 

Ну. Собственно фото плодов этого подвоя 

IMG_20251109_155726.jpg

IMG_20251109_155741.jpg

IMG_20251109_155758.jpg

Непредвиденно стала обладательницей подвоя от Хасиба . Подскажите, пожалуйста, что с ним сейчас лучше сделать? Можно просто прикопать или  посадить сразу на постоянное место?

• Нравится 1

6 minutes ago, Marusja said:

Непредвиденно стала обладательницей подвоя от Хасиба . Подскажите, пожалуйста, что с ним сейчас лучше сделать? Можно просто прикопать или  посадить сразу на постоянное место?

Сажайте или в школу или на постоянку 

• Спасибо 3
43 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сажайте или в школу или на постоянку 

Саша, мне недельку до дачи как подвой лучше сохранить? В воде? или все-таки в земле? может в ведерко земли насыпать?  В субботу только получится в школку определить...

• Грустно... 1
7 minutes ago, Арапченок said:

Саша, мне недельку до дачи как подвой лучше сохранить? В воде? или все-таки в земле? может в ведерко земли насыпать?  В субботу только получится в школку определить...

Кто прислал в земле )) Хасиб прости, но матюкал знатно. Люди )) ооо, знайте !! Влажная тряпка весит много меньше ведра чернозема залитого водой ))  тряпка обильно смоченая водой туго затянутая вокруг корневой в пакет и заскотчевать, чтобы пакет прилегал к этому всему и верх был прижат к стволикам и все 

• Спасибо 4

Прелестнижца из группы поддержки, ее задача следить, что б мама справилась с рефлексом " ой мне это надо"...

Сам рецепт.

Яблочный сыр.

Похож на плотный яблочный мармелад с орехами и корицей, но совершенно особый и непередаваемо вкусный.

Вообще в Литве яблочный сыр принято готовить из Антоновеи, но можно взять яблоки и другого сорта.

Суть приготовления яблочного сыра сводится к уваривания пюре, когда яблочная масса значительно уменьшится в объеме и сильно загустеет, вводятся орехи и ароматная молотая корица, можно цукаты. Повидло в таком виде прессуется, а затем просушивается не менее 2 недель. Самое сложное в данном рецепте – выдержать и не снять пробу с незрелого яблочного сыра.

Ингредиенты:

яблоки - 1.5 кг

Сахар -300гр

Начинка:

Грецкий орех - 30 гр.

Миндаль - 30 гр.

Корица - 1 чл

Можно любые другие наполнители по вкусу: цукаты, изюм, мак, кунжут, что любите.

1. Яблоки очищаем от семян и режем ломтиками, кожицу оставляем, засыпаем сахаром и оставляем часов на 8 в прохладном месте, что б дали сок.

2. Тугим на среднем огне минут 20 перемешивая.

3. Измельчаем, можно часть (10-15 ломтиков) отложить.

4. Теперь самое долгое уваривания массу или под крышкой-сеткой или полуприкрытыми часа 2 не менее, помешивая. Нам надо выпарить воду.

5. В это время обжарить орехи и порубить не мелко, что б они выделялись в массе потом.

6. Когда масса станет густой и будет отходить от стенок добавляет отложенные ломтики яблок, орехи, корицу и перемешиваем.

7. Теперь в глубокую миску кладём влажную марлю, сложенную в 3-4 слоя. Выкладываем массу, выравниваем, даём остыть и под груз на сутки.

8. Через сутки снимаем марлю и сушим при комнатной температуре. Что б не пылился я заворачиваю в бумагу для выпечки, можно накрыть марлей. Периодически переворачивая.

Если масса была хорошо выверена, то плесени не появляется.

Если марля плохо отходит, то я досушиваю в сушке для овощей.

9. Когда при нажатии на головку сыра масса пружинит, значит сыр готов.

Поверхность у сыра сухая, а мякоть плотная.

Я варю в несколько заходов, параллельно с другими делами, только в конце уже надо постоянно помешивать, поэтому точное время готовки не скажу, но долго.

Так же добавлю от температуры готовки зависит цвет. Чем температура выше, тем темнее.

• Нравится 3
  • Спасибо 7

Большое спасибо за подвой и вкусную тыкву Хасибу @гузель103.

А так же Саше @Внук Мичуриначто донес до нас эти ценности.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем всем спасибо за добрую встречу! За новые знакомства! и за дружеское общение!

Большое спасибо девочкам за семена ЧСН от Борисовны! Откликнулись на мою уже позднюю просьбу, собрали и принесли! Спасибо! Пусть добрая память о нашей Борисовне будет!. Мы ее будем вспоминать, а она за нас на облачке радоваться.

@Внук МичуринаСПАСИБО за довезенное до нас  ведро подвоя.и за красавицу пеларгошу тоже спасибо!

Оле спасибо за теплую беседу о фиалках. Приезжай почаще на наши встречи :rose:,глядишь, я еще какие нужные тонкости ухаживания узнаю:grin:

Нас сегодня было очень мало. Но надеюсь, что девчата  все наберутся сил после дачного сезона и в декабре соберемся более шумным и непьяным коллективом...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мои хорошие, я уже писал , и повторюсь .. Не было @axleto и что то пошло не так.  Галина, ждем, верховного главнокомандующего нам как раз не хватало 

• Нравится 1
46 minutes ago, Арапченок said:

более шумным и непьяным коллективом...

Я против! Мне и пива не дали выпить... Надо БОЛЕЕ пьяным составом встречаться, тогда веселее 

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...