Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мумушные встречи 2025


Рекомендуемые сообщения

Про косточки абрикосовые

в этом году первый раз заплодоносил Саратовский рубин из косточки выращенный. Полностью повторил родителя. Так будет со всеми саженцами или нет, сказать не могу. Поэтому решайте сами, заморачиваться или нет

 

IMG_0595.jpeg

IMG_0436.jpeg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 19
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

в этом году первый раз заплодоносил Саратовский рубин из косточки выращенный

а сколько прошло от посадки косточки?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

а сколько прошло от посадки косточки?

Ланочка, я его специально не сажала, вырос сам, даже не знаю. но  года 4-5 точно. Но у нас абрикос плодоносит не каждый год из-за погодных условий, заморозки весенние по цвету это основная беда у нас. в прошлом году были цветы, но не завязались плоды

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Марин@М сказал(а):

Саш! А случайно SweeTango (СвиТанго) у тебя нет сорта? Покупала его, но оказался пересорт. Вкусный сорт яблок, но однозначно зимний. Зимних и осенних - достаточно, а вот с летними - в поиске...

Всем привет!
Марина, Свитанго покупала у Романа из Хатунского питомника.

Качество саженцев у него на высоте!
Очень перспективный у него его сорт Ватикан.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Про косточки абрикосовые

в этом году первый раз заплодоносил Саратовский рубин из косточки выращенный. Полностью повторил родителя. Так будет со всеми саженцами или нет, сказать не могу. Поэтому решайте сами, заморачиваться или нет

 

IMG_0595.jpeg

IMG_0436.jpeg

Людочек , девочки  все-все , спасибо вам и большая благодарность за заботу .:rose:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Орфей точно существует:mosking:image.thumb.png.2bd551d571fe19c5248e0a87f34370ee.png
 

В существовании Орфея не сомневается никто:hat:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lenka сказал(а):

Марина, Свитанго покупала у Романа из Хатунского питомника.

Леночка! Спасибо! Но сажать уже молодые деревья не буду - слишком много яблок, хочется ежегодного плодоношения и вкусных-превкусных)))

Я перепрививаю взрослые деревья. Моносорта - большое роскошество по нынешним временам.

Когда пробуешь новые сорта, хочется разных и вкусных))) С осенними и зимними вроде все понятно, а с летом никак не найду по вкусу. В. Прайд очень понравился, но он скорее позднелетний-раннеосенний. Совершенно не нравится Яблочный Спас - 5 ти летнее дерево, как раз от Романа).  Вот его делаю многосортовым.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 17.12.2025 в 18:01, axleto сказал(а):

Может кто-то еще поделиться своими?  Не три  ж косточки посылать))

Галя @axleto  я могу поделиться косточками. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 16.12.2025 в 11:43, axleto сказал(а):

 Ой, Саша появился.))  Как здоровьичко? 

А еще на встрече были такиииие сливы маринованные вкусные, что просто не могу не попросить рецепт.

@Тата55 Убедительная просьба дать  нам тут  пропорции такого сбалансированного  и нежного маринада. 

И еще был шедевральный луковый пирог от @Любимовна -  может кто-то рецепт найдет, напомнит. 

Галя, прости, но рецепт маринованных слив дать не могу - не сохранила. Нашла в инете когда был нужен, сделала и удалила. Теперь сама очень жалею...😥

Ссылка на сообщение

есть такой рецепт, сама не готовила

Сливы маринованные  От Олеси

Итак, для этой красотищи надо:

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив

3 средних красных луковички

250 г воды

150 г красного винного уксуса (3-4 %)

6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

5-6 гвоздичек

немного черного перца и мускатного ореха

 

Сливы моем, сушим и режем на четвертинки. Лук - на 8 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики(?). Укладываем слоями в банку. Если у кого-нибудь есть красивые банки зеленого или синего стекла, с красивыми крышками-пробками, это именно то, что нужно. В такой банке эти сливы с луком смотрятся невероятно красиво.

Для маринада смешиваем все ингридиенты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (не закрывать) Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8-12 часов готово. В таком виде можно хранить 1-2 недели.

Но это можно превратить в домашнюю заготовку, предварительно простерилизовав банки, потом пропастерилизовав саму заготовку (10 мин на литровую банку) и плотно закатав крышку.

В этом случае сливы надо брать слегка недозревшие. Уксуса 100 мл, воды 300 г.

Да, забыла сказать, что данное количество как раз помешается в литровую банку.

Прекрасно идет в жареному мясу, хороша как закуска.

Приятного аппетита!

Заметки на полях

Уксус сразу в маринад. Его  не кипятят, так что испариться не успеет.

Лук заменять на белый можно, но будет не так красиво.

Винный уксус в крайнем случае можно заменить на обычный белый, но не на яблочный. Можно сделать псевдовинный уксус, если взять 30%уксус и развести его до 4% темным виноградным соком.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, клуша сказал(а):

есть такой рецепт, сама не готовила

Сливы маринованные  От Олеси

Итак, для этой красотищи надо:

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив

3 средних красных луковички

250 г воды

150 г красного винного уксуса (3-4 %)

6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

5-6 гвоздичек

немного черного перца и мускатного ореха

 

Прекрасно идет в жареному мясу, хороша как закуска

Лук заменять на белый можно, но будет не так красиво.

 

Делала по этому рецепту...только с Черносливом и лук белый и банка обычная-прозрачная. В темном стекле вообще мало что видно будет...это я про красоту банки...

Лук на тарелке выглядит красно-синий.

Банки у меня 700гр и я их стерилизовала 15 минут...для надёжности,стоят на застеленном балконе. 

Да и уксус был столовый 9-ти процентный.

IMG_20251227_145410.jpg

Изменено пользователем томатомания
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Тата55 сказал(а):

Галя, прости, но рецепт маринованных слив дать не могу - не сохранила. Нашла в инете когда был нужен, сделала и удалила. Теперь сама очень жалею...😥

 Спасибо Оля @клуша, я по этому рецепту  делала осенью,  сейчас их ем. Но сливы. которые попробовала на встрече - это 2 разных продукта. До этого момента и не представляла что уксуса может быть только намёк....  Всё что я делаю маринованного - оно прям маринованоМаринованные, как консервы из СССР))). Что лечо, что  огурцы, что сливы. 

А тут и сахара меньше, и уксуса. В следующий сезон буду пробовать добавляя по ложечке. Будет ли стоять без холода? 

Наталья, хоть какой-то ориентир вспомните, пожалуйста)). 

И к следующей встрече давайте принесем свои запасы сливовые - дегустацию предлагаю устроить и коллективным разумом определить топчик!!!

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ну пришлось напрячь память и перерыть все свои листочки с летними записями рецептов, которые ещё не успела выбросить. Мне кажется я нашла этот рецепт. Но это не точно. Проверить смогу не раньше следующего урожая. Но инградиенты были именно такие. А вот коньяк я точно не добавляла. И уксус не помню какой лила: был и обычный, и яблочный, и винный.

Рецепт выложила в заготовках.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я нашла свой старый рецепт, уже лет 5 по нему не делала, но когда делала - всем очень нравилось. И да, ошибки нет, вода не нужна, хватает выделившегося сока.

Слива маринованная-

на 3 кг сливы без косточек  - маринад: 1200 сахара, 350 мл уксуса, 1-1,5 ст. ложки соли, 5-6 шт лаврового листа, 1\4 ч.л. корицы, 1\4 ч.л ванили, 10 шт. гвоздики, 10 шт, душистого перца.

Вскипятить маринад и залить подготовленные сливы, через сутки маринад слить, Вскипятить и снова залить сливы на сутки.

Через сутки слить маринад, а сливы разложить в стерильные банки, маринад вскипятить и залить в банки, банки не опрокидывать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Света, не поняла, как кипятить маринад если из жидкости там только уксус? 

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Света, не поняла, как кипятить маринад если из жидкости там только уксус? 

Вот этот сахар, залитый уксусом, и доводишь до кипения, получается очень густой уксусно-сахарный сироп, потом после первого залива слив и суточного отстаивания выделяется достаточно сока. Это мамин рецепт, я, когда в первый раз делала, решила, что мама забыла про воду написать, добавила стакан воды. Маринада получилось очень много, а у мамы в банках его почти не было. И посмотри предыдущий рецепт - там всего на 50 мл. жидкости больше.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...