Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Грэй сказал(а):

Галя, лучше-не лучше,главное дешевле. Про американскую медицину ничего хорошего сказать не могу. Может , даже не может, а точно, есть очень хорошая медицина. Но это не для обычных граждан. Хотя у сына и хорошая страховка,но он такой дорогущей  пользоваться  не может.  Но и в обычной медицине цены ого-го. Невестке надо было удалить зуб мудрости-1200 зелёных, недавно внуку (13 лет) , надо было сделать ФГДС, симулировал боли, в школу не хотел, так заплатили 10000 железных, вдобавок месяц ждали,когда очередь подойдёт. Поэтому и стараются,приехав сюда, лечить все,что можно.

Да... У меня мастер по педикюру родом из Иркутска. Там родители живут, а дача на Байкале. Она туда в гости с внуками ездит, часто. Наташа, какая там красота. Особенно зимой. В мой последний визит к ней, выяснила, что Байкал имеет два дна. Какие красивые места у нас.  Про Америку я в курсе. У знакомых кто-то давно уехал туда. У одной дочь вышла замуж за миллионера и она по полгода там живет с ними. Правило такое, дольше почему то нельзя. Так она очень не довольна их образованием.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

13 минут назад, Грэй сказал(а):

Есть только один город, в котором я бы хотела жить. Кажется, что каждый дом,каждая улочка -это мое,родное. Город Гётеборг. Туда бы я переселилась с удовольствием.

Наташа, там же холодно:smile368:. Потом шведская литература, самая депрессивная. Не путай туризм с переездом. Вещи разные. Но это моё. Я как Наташа люблю тепло и солнце. Зиму не люблю. Но смену сезонов считаю очень полезным для организма процессом:girl_curtsey:

• Нравится 3
30 минут назад, Грэй сказал(а):

Кажется, что каждый дом,каждая улочка -это мое,родное. Город Гётеборг.

Доброго вечера! Наташа, а почему Гётеборг? С ним что то связано? 

• Нравится 1

Посмотрела, как китайцы выращивают арбузы. Не поняла зачем они к шпалере с арбузами привязывают пустую яичную скорлупу? Может кто знает, зачем? https://dzen.ru/video/watch/672c19c2c0e9162f8190ef8a

• Нравится 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Что же молдавская медицина, лучше американской? Дочурка сплавляет маман на полгода, пусть родня с ней занимается. Хитрая мадам, однако:offtopic:

Молдавская медицина намного дешевле американской по сути не хуже, а может даже лучше, американские страховки не покрывают лечение зубов, отдельные операции и т.д.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Правило такое, дольше почему то нельзя. 

они плохо знают обычные вещи, которые у нас очень хорошо преподавали.

Так визу дают только на 6 месяцев

Школа -это нечто. Это не наша школа.  У нас при СССР было очень хорошее школьное образование. Сейчас мы скатываемся  на уровень западного. Это про общеобразовательные школы.

Наташа, там же холодно:smile368:. Потом шведская литература, самая депрессивная. Не путай туризм с переездом. Вещи разные. Но это моё. Я как Наташа люблю тепло и солнце. Зиму не люблю. Но смену сезонов считаю очень полезным для организма процессом:girl_curtsey:

Галя, я не люблю шведскую литературу, читала кое-какие детективы, но не в восторге. Ну и литература не все описывает и отражает. Оттого что я в детстве читала сказки Андерсена и любила их, Данию я не полюбила. Оставила меня равнодушной. Напрасно ты думаешь, что в Швеции холоднее. Когда смотришь на карту, то кажется что намного севернее. На самом деле это широта Киева. Я люблю умеренный климат.

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Доброго вечера! Наташа, а почему Гётеборг? С ним что то связано? 

Не,Неля, совершенно ничего. К сожалению. Побывать в новых городах всегда интересно. Но не более. А вот в Гётеборге было ощущение, что я после долгого отсутствия наконец-то вернулась домой. Такое со мной было только в старом Таллине, больше ни один город так на меня не действовал.

• Нравится 5

Доброе утро, друзья!

У нас наконец- то появились первые проталины. Кур нам пока не привезли, машина сломалась. 
Огурцы все взошли хором. Больше всех поразил Страж фасовки Престижа 2022г- сеянцы взошли через 20 часов после посева 

Тыквы молчат и не всходят. 
Дыню Мануэлу, как оказалось семена которой я нечаянно пересушила, сеяла дважды. Первый раз 12 семян, сейчас взошли 7, очень недружно всходят. Второй раз семена замачивала сутки и они все взошли хором, надо сегодня пикировать, но мне сейчас надо везти внука в Москву, домой, у него каникулы закончились 

• Нравится 5

Ездила в Москву, там снега почти нет. У дочкиного подъезда ковром цветет хионодокса. Правда она примятая, видимо, снег лежал и там.  У нас тоже снег стал шустро сходить, проталины расширяются прямо на глазах 

• Нравится 2

Распикировала перепосевную Мануэлу. На втором этаже закончилось ранее приготовленные подсвеченные места. Надо ставить еще одну полку и подключать новые лампы 

• Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надо ставить еще одну полку и подключать новые лампы 

Хорошо, что есть, что подключать. :cheesy: Запасливая ты наша:lipsrsealed:

• Смешно! 1

Сейчас солнце жарит в западные окна так, что томаты потеряли тургор и почти лежат . Сегодня по прогнозу последняя морозная ночь. Может, вытащить всю  капусту, свеклу и  томаты в теплицу? Не придётся тогда новые подсвеченные места организовывать, старые места освободятся для баклажан, арбузов, дынь и огурцов. И тыкв с кабачками, если те взойдут 

Изменено пользователем Nata N.
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас солнце жарит в западные окна так, что томаты потеряли тургор и почти лежат . Сегодня по прогнозу последняя морозная ночь. Может, вытащить всю  капусту, свеклу и  томаты в теплицу? Не придётся тогда новые подсвеченные места организовывать, старые места освободятся для баклажан, арбузов, дынь и огурцов. И тыкв с кабачками, если те взойдут 

У меня капуста давно в теплице стоит. Перед похолоданием я ее укрыла дополнительно. Вчера смотрела и поливала - бодренькая, уже первый настоящий листик выпустила. Там не только белокочанная, но и цветная и брокколи. А томаты пока подожду переносить. 

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Конечно взойдут. Откуда такой пессимизм, не понимаю.:dnt:

Доброе утро, друзья! 

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Конечно взойдут. Откуда такой пессимизм, не понимаю.:dnt:

Не всходят пока тыквы. И на поверхности земли в этих плошках каждый день пальцем снимаю что- то похожее вроде бы на налет плесени. Это очень плохой признак 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Ночью был сильный мороз. Днем снег активно на крышах таял и сверху лились потоки талой воды. Ночью, когда мороз бабахнул, вся вода превратилась в каток Медео. К курятнику пока невозможно подойти, подожду, когда лед растает. На сегодня я планировала высадку рассадного укропа, он, вместе с горшком, уже высотой с пол метра и вылез из под полки. Сейчас пойду проверю самосевный горох, я его вчера подвязала, так как на знала, что мороз будет настолько сильный. Если горох ночь пережил, высажу и укроп 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

И на поверхности земли в этих плошках каждый день пальцем снимаю что- то похожее вроде бы на налет плесени. Это очень плохой признак 

Добрый день!Вряд ли плесень,такое происходит из за переувлажнения в больших емкостях.Грунт на основе торфа выступает,как фильтр примесей воды и вот это белое оно.Если б семечки сгнили плэсень была б в одном месте точечно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Вряд ли плесень,такое происходит из за переувлажнения в больших емкостях.Грунт на основе торфа выступает,как фильтр примесей воды и вот это белое оно.Если б семечки сгнили плэсень была б в одном месте точечно.

Оля, так я сеяла в один день еще и 4 плошки огурцов, ни в одной плошке с огурцами такого не было, а в обеих плошках с тыквами такое есть

Первая партия укропа на высадку:

image-14-04-25-10-35.jpeg

• Нравится 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

а в обеих плошках с тыквами такое есть

Поковыряй!Возможно и сгнили семечки,голосеменные не сажала и как себя ведут не знаю.Огурцы у меня взошли,это хорошо.Из за неподходящих условий сейчас тянуться будут.В очередной раз в этом сезоне возникает порыв,отнести всю рассаду в теплицу.Холодно :dash1:открыла окно,прям ледяной воздух :girl_cray: 

• Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья! 

Не всходят пока тыквы. И на поверхности земли в этих плошках каждый день пальцем снимаю что- то похожее вроде бы на налет плесени. Это очень плохой признак 

"Страдания юного Вертера", что так спешить? Приезжаю в конце мая и не знаю куда девать тыквы. 12 штук наросло. Уж с тыквами так спешить не к чему. Будет плохой признак, если из твоих семян вырастет твердокорая. Хорошо, что вы урожай съедаете, у меня проблема с поеданием:09fp: и отношение спокойное к подвигам на грядках

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

что мороз будет настолько сильный. Если горох ночь пережил, высажу и укроп 

Я тоже не знала и видно Мирабилис тоже не знал. Отлично пережил на балконе ночь.

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

В очередной раз в этом сезоне возникает порыв,отнести всю рассаду в теплицу.Холодно :dash1:открыла окно,прям ледяной воздух :girl_cray: 

А я сегодня начну теплицу осваивать . Пикирую сейчас свеклу. Сразу в теплицу распикипованную отнесу 

• Нравится 1
56 минут назад, Galiy сказал(а):

"Страдания юного Вертера", что так спешить? Приезжаю в конце мая и не знаю куда девать тыквы. 12 штук наросло. Уж с тыквами так спешить не к чему. Будет плохой признак, если из твоих семян вырастет твердокорая. Хорошо, что вы урожай съедаете, у меня проблема с поеданием:09fp: и отношение спокойное к подвигам на грядках

Галя, будет твердокорая. Я же голосемянную сеяла  

• Нравится 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Я тоже не знала и видно Мирабилис тоже не знал. Отлично пережил на балконе ночь.

В Москве на балконе мороза уже не будет, думаю. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...