Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

на самом верху рядом с петухом. Там они точно не замёрзнут, обогреватель включается, если температура ниже +14

С Петухом точно не замерзнут. Знают с кем рядом надо садится. А то ты переживала, что курочки в стрессе:cheesy:

• Смешно! 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не догадалась подкопать!

Так тему то читать надо!Не вылезшие,ищут и реанимируют.У Светы лучше спросить!

Смотрю в окошко на снегопад и снежную равнину. Боюсь, что налипнет снег на провода и выключат свет. Тогда придется в ночи тащить рассаду в дом, в доме греет печка. 

Но есть и повод для злорадства. :05hid: Гацкие дрозды офигели. Не знают, куда деваться и что делать. Еду-то снегом всю укрыло. Они в это время питаются червяками, очень ловко их вытаскивают из земли, даже в траве умудряются увидеть и ухватить.

• Нравится 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так тему то читать надо!Не вылезшие,ищут и реанимируют.У Светы лучше спросить!

Я обычно отгребаю ладонью- движения горизонтальные, как у сапера, землю сантиметров 5-6. Но это надо ждать теплую солнечную погоду. Реанимацией ни разу не занималась до сих пор 

• Нравится 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Реанимацией ни разу не занималась до сих пор 

Попробуй. Прям лопатой поглубже подцепи, может, глубоко утянуло его. Терять-то нечего. А так есть шанс.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Смотрю в окошко на снегопад и снежную равнину. Боюсь, что налипнет снег на провода и выключат свет. Тогда придется в ночи тащить рассаду в дом, в доме греет печка. 

Но есть и повод для злорадства. :05hid: Гацкие дрозды офигели. Не знают, куда деваться и что делать. Еду-то снегом всю укрыло. Они в это время питаются червяками, очень ловко их вытаскивают из земли, даже в траве умудряются увидеть и ухватить.

У нас ни одного :dash1: дрозда 

Заливает нас почти сутки, все черви вылезли на поверхность. У нас бы ваши дрозды обожрались :cheesy:

• Смешно! 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но это надо ждать теплую солнечную погоду.

Для пиона не обязательно. Если только для себя.

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас бы ваши дрозды обожрались 

А может, и полетят в поисках еды. И будет вам "счастье".

• Смешно! 4

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Для пиона не обязательно. Если только для себя.

Уверена, что я  сломаю деленку в мокрой сырой земле или почки обломаю. Сухая земля  легкая и легкими движениями деленку не сломаешь и почки не сорвешь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

У нас бы ваши дрозды обожрались :cheesy:

У нас ни одного :dash1: дрозда 

Видимо обожрались и лопнули :04laugh:

• Грустно... 2
  • Смешно! 3
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Видимо обожрались и лопнули :04laugh:

Очень мало птиц стало после того, как в деревне подключили две вышки 5G. Полностью года на 3-4 исчезли все хищные птицы и воробьи. Правда понемногу начали прошедшей осенью возвращаться. Но еще пока мало 

• Грустно... 3

Всё. Недолго музыка играла. Свет закончился. Перенесли с мужем всю рассаду в дом. В лексиконе остались одни только нецензурные слова.

Ну и ладно. Хоть спать буду спокойно. 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
Только что, СветaР сказал(а):

Всё. Недолго музыка играла. Свет закончился. Перенесли с мужем всю рассаду в дом. В лексиконе остались одни только нецензурные слова.

Ужас! Но на следующий год опять рано рассаду в теплицу занесете?

• Нравится 4

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

В лексиконе остались одни только нецензурные слова.

Нормальное состояние для начала сезона.Мои соседи уже и перец высадили,унести возможности нет.Днем постоянно из за этого нервничаю,а сейчас и у нас схолоднуло.Дождичек пошел :02mail:Может и хорошо,что не успела.

• Соглашаюсь! 4
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ужас! Но на следующий год опять рано рассаду в теплицу занесете?

Это не рано. Это обычные мои сроки. Но и такой погоды не бывало еще. 

Ладно у нас рассада. Народ ведь газом отапливается и электричеством. Многие с детьми. В чате пишут, что выехать невозможно, единственная дорога перекрыта упавшими деревьями. Вернулись обратно.

• Грустно... 6
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Молодцы! Что ни делается, все к лучшему!  Если бы среди ночи это случилось, было бы гораздо хуже 

• Соглашаюсь! 5
Только что, СветaР сказал(а):

Это не рано. Это обычные мои сроки. Но и такой погоды не бывало еще. 

Ладно у нас рассада. Народ ведь газом отапливается и электричеством. Многие с детьми. В чате пишут, что выехать невозможно, единственная дорога перекрыта упавшими деревьями. Вернулись обратно.

Такая же точно ситуация  была 10 декабря 2010 года, когда первый ледяной дождь пошел, попадали деревья, пропала электроэнергия, а выехать было невозможно из- за упавших деревьев 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нормальное состояние для начала сезона.Мои соседи уже и перец высадили,унести возможности нет.Днем постоянно из за этого нервничаю,а сейчас и у нас схолоднуло.Дождичек пошел :02mail:Может и хорошо,что не успела.

Что ни делается, все к лучшему! 
А я сейчас пошла проверила кур. Собчачка, канатоходка фигова, взлетела на провод обогревателя  и там спала под потолком. А я забеспокоилась, что обогреватель не включается. А она его выдернула из штеккера

• Смешно! 6
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я сейчас пошла проверила кур. Собчачка, канатоходка фигова, взлетела на провод обогревателя  и там спала под потолком. А я забеспокоилась, что обогреватель не включается. А она его выдернула из штеккера

Всегда в обществе найдётся тот, кто выделится из толпы) 

• Соглашаюсь! 3

Изучаю видео по триммеру. Там гайки с левой резбой:09fp:. На нервной почве съела 5 конфет:cray2:. И ещё очень хороший  дядечка назвал по порядку и как надо собирать и не перепутать. Как же я не люблю эти шурупы с гайками:girl_cray:. Но надо Федя, надо. Из видео понятно, что эта вещь мне нужна и она легкая специально покупают для дам, чтобы они могли использовать триммер в своих цветниках:smile468::smile468:

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Что ни делается, все к лучшему! 

Не Собчачка она, а Канатоходка. Ей бы в цирке цены не было. Как она собиралась на проводе спать?

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не Собчачка она, а канатохотка. Как она собиралась на проводе спать?

Она не собиралась, она на нем уже спала! Я ее сонную оттуда сняла 

Привет честной компании! Кто там хотел себе на лето Дуды? На Озоне выбор просто глаза разбегаются. Цены очень вкусные. Хватайте....

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Плиз,Лена,для особо малосведущих,это что,может надо край тоже🤔.

Ирина, мы в прошлом году нахапали обувь Hey Dude:

Dude https://ozon.ru/t/j9ARwKu

Dude https://ozon.ru/t/j9ARE6q

Dude https://ozon.ru/t/lQBjNr2

Она очень удобная, не надо завязывать- развязывать и как влитая на ноге, не жмет

У нас вот такой пейзаж:

image-02-05-25-06-02.jpeg
Кабельного интернета нет, по дороге с Дмитровки дерево упало, часть деревни без электроэнергии. Возможно как раз там, где стоит оборудование у провайдера 

Снег продолжает валить 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...