Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас опять ливнище, да еще и с ураганным ветром. Скоро  рыбок на газон уже  выпускать можно будет :girl_cray:

Наташа, нас тоже залило 1 и 2 мая, а потом по программе обводнения торфяников сбросили воду на платине… Река вышла из берегов, въездная зона в СНТ на гране затопления. Даже высокий берег напротив уже одну линию пляжа из белого песочка затопил, второй уровень - двухметровым металлическим профнастилом огороженный на гране уже…IMG_5502.thumb.jpeg.8fedfaf6c51015ab3ad47beb0035975b.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 1

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Забрала таблички из пустых стаканов,семена в них сгнили.Ничего в ог не высаживала и не сажала еще.Самое обидное,что есть целый лоток тыкв дублей.Без названий :girl_cray: сажала на огороде и маркер хватанула фиковый.Выгорели или вообще не знаю куда делись надписи :angry: Хороший маркер сегодня на огороде оставила :dash1:Воопщем дом и гном :04laugh:

Я вообще не парюсь с названием тыкв. Конфетку знаю в лицо. Больше сажать не буду. Мало там мякоти, а сидит в грялке сезон. Нельсон и Северное чудо посадила, ещё не взошли. В том году урожай был большой. Всю осень ела тыквы. Явно мне столько не надо. А снабжать колхоз не стала из принципа. Как ношу тыквы, а потом мне же и высказываются, что названия у тыкв чудные:smile390: На те же грабли наступать надоело

• Нравится 3
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ириша, это израстание цветочной кисти. Причина- жирование. Обстриги лишнее

Наташа,я думала,что жирование,это когда не вяжут, но на этой кисти несколько помидорок уже 🤔.

• Грустно... 2

Доброе утро, друзья!

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты попала в группу тест- трак у WB? Мы не попали :help:

• Смешно! 1
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,я думала,что жирование,это когда не вяжут, но на этой кисти несколько помидорок уже 🤔.

Ириша, есть несколько стадий. Твоя в первой стадии- это еще не беда, но красная карточка. Вообще- то я думала, что южане не знают, что такое жирование- так как оно начинается в затяжную пасмурную погоду. Надеюсь, ты не перебухала, заправляя грядку. 
Томаты всегда не вяжут в пасмурную погоду, но если им при этом не вносить удобрение, они просто продолжат цвести и будут ждать солнца. В солнечную погоду или в переменную облачность завяжут. Да и вообще, любые культуры, которые мы едим, нельзя подкармливать в пасмурную погоду, ничего хорошего от этого. Помимо жирования помним о накоплении нитратов 

Жирование- уход в вегетативную фазу из генеративной. Причина- наличие избыточного для томата  азота во время отсутствия достаточной инсоляции 

Ирина, я понятно все описала? Плохо объясняю, сбивчиво, извини 😣 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Добрый день. Наташа, как твои тыквы? Я тебе советовала положить семена на влажную салфетку. 

• Нравится 1

Из- за сбоев заработал сейчас YouTube. Везде! Даже на телеке!

Вот мы обсуждали организацию теплицы в Англии:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ириша, есть несколько стадий. Твоя в первой стадии- это еще не беда, но красная карточка. Вообще- то я думала, что южане не знают, что такое жирование- так как оно начинается в затяжную пасмурную погоду. Надеюсь, ты не перебухала, заправляя грядку. 
Томаты всегда не вяжут в пасмурную погоду, но если им при этом не вносить удобрение, они просто продолжат цвести и будут ждать солнца. В солнечную погоду или в переменную облачность завяжут. Да и вообще, любые культуры, которые мы едим, нельзя подкармливать в пасмурную погоду, ничего хорошего от этого. Помимо жирования помним о накоплении нитратов 

Жирование- уход в вегетативную фазу из генеративной. Причина- наличие избыточного для томата  азота во время отсутствия достаточной инсоляции 

Ирина, я понятно все описала? Плохо объясняю, сбивчиво, извини 😣 

Добрый день, Наташа,понятно все, благодарю.Я вот вспомнила, как пару лет назад сетка на теплице осталась с прошлого сезона, погода стояла на диво пасмурная, недели две. Я уезжала дней на 10,перед этим удаляла пасынки и искала, сантиметровые выщипала, подкормила с преобладающим фосфором. Приехала ахнула, - почти 60% стояли с пасынками, чуть не толще ствола, обросшие  с ног до головы:09fp:. Теперь сетку попозже вешаю ,как помидорки выправятся. К концу мая. 

Наташа, скажи , пожалуйста, что мне сделать сейчас ,на данной  стадии, солнца хватает.Чем обработать, - полить, побрызгать?

Вчера нашла на форуме тему жирование, кто что советует - МФК по листу и под корень, вытяжку суперфосфата также, кальциевую селитру. Оборвать все пасынки оставить один; оборвать два-три листа снизу; вырвать сверху , скрученные листья оставив пару пасынков на которых тоже частично удалить листья; удалить лист с самой макушки.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из- за сбоев заработал сейчас YouTube. Везде! Даже на телеке!

Вот мы обсуждали организацию теплицы в Англии:

Не поняла. Что тебе теплицы в Англии?? А какое там Колесо обозрения в Лондоне!!  Не окрывается ютюб. Не можем поддержать твой восторг. Хотя , чем больше изучаю английский, тем больше раздражают англичане.

• Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Рекомендую еще и этот ролик:

и где ролик? И что на ролике? И нам это надо? В Англию не собираюсь, от слова совсем. Мне и здесь не плохо

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Не поняла. Что тебе теплицы в Англии?? А какое там Колесо обозрения в Лондоне!!  Не окрывается ютюб. Не можем поддержать твой восторг. Хотя , чем больше изучаю английский, тем больше раздражают англичане.

Видимо, только нам повезло из- за недавней аварии. Скоро и нам починят блокировку. Не с кем мне сейчас обсудить английские гаджеты для теплиц . Какой столик для пикирования! Офигенно удобный! Внутри тепличка 3 на 3 метра еще маленькая отапливаемая тепличка. На каждое время года тепличка переоборудуют. Летом маленькую обогреваемую тепличку из теплицы вытаскивают. Полочки то поднимают, то опускают. Рабочее место садовода круглый год и всегда с удобством. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Видимо, только нам повезло из- за недавней аварии. Скоро и нам починят блокировку. Не с кем мне сейчас обсудить английские гаджеты до теплиц . Какой столик для пикирования! Офигенно удобный! Внутри тепличка 3 на 3 метра еще маленькая отапливаемая тепличка 

Ну, тебе и не то покажут. Верь всему. Не смеши. Ставят, догонят и добавят. То то тетя маникюрши из Уэлса по полгода здесь живет. Больше нельзя, останется тогда без пенсии

• Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Наташа,понятно все, благодарю.Я вот вспомнила, как пару лет назад сетка на теплице осталась с прошлого сезона, погода стояла на диво пасмурная, недели две. Я уезжала дней на 10,перед этим удаляла пасынки и искала, сантиметровые выщипала, подкормила с преобладающим фосфором. Приехала ахнула, - почти 60% стояли с пасынками, чуть не толще ствола, обросшие  с ног до головы:09fp:. Теперь сетку попозже вешаю ,как помидорки выправятся. К концу мая. 

Наташа, скажи , пожалуйста, что мне сделать сейчас ,на данной  стадии, солнца хватает.Чем обработать, - полить, побрызгать?

Вчера нашла на форуме тему жирование, кто что советует - МФК по листу и под корень, вытяжку суперфосфата также, кальциевую селитру. Оборвать все пасынки оставить один; оборвать два-три листа снизу; вырвать сверху , скрученные листья оставив пару пасынков на которых тоже частично удалить листья; удалить лист с самой макушки.

Ириша, ничего не вноси сейчас. Срежь с кистей лишние наросты и на верхушке оторви часть листьев. Насчет пасынков на поняла- ты не все пасынки обрываешь? Или ты к пасынкам относишь и раздвоение стволов, когда вместо одного начинают расти два ствола? Я такие не удаляю, только пасынки 

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну, тебе и не то покажут

Я считаю, что хорошему надо учиться 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Вот этот стол для пикирования:

image-05-05-25-12-59-1.jpeg
У нее еще два разных сейфа для семян. И она, как я использует, разные методы хранения инструментов в теплице. Я тоже этим увлекаюсь, хотелось бы обсудить с ней разные приемы  :cheesy:

Стол такой для пикирования сейчас пыталась найти, нигде не нашла 

• Нравится 4
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я считаю, что хорошему надо учиться 

Кто бы возражал, учись. Английские ученые , они самые лучшие ученые

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот этот стол для пикирования:

image-05-05-25-12-59-1.jpeg
У нее еще два разных сейфа для семян. И она, как я использует, разные методы хранения инструментов в теплице. Я тоже этим увлекаюсь, хотелось бы обсудить с ней разные приемы  :cheesy:

Стол такой для пикирования сейчас пыталась найти, нигде не нашла 

Ну чисто секретер, назови его стол для пикировки. Напиши мадам, может ответит. В теплице зачем хранить инструменты? Там вроде другая деятельность

• Нравится 2

25 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну чисто секретер, назови его стол для пикировки. Напиши мадам, может ответит. В теплице зачем хранить инструменты? Там вроде другая деятельность

Я имела в виду различные ножницы, секаторы и тп: ленты, карандаши, у меня еще магниты и другое. Перчатки я на так храню, как она :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ириша, ничего не вноси сейчас. Срежь с кистей лишние наросты и на верхушке оторви часть листьев. Насчет пасынков на поняла- ты не все пасынки обрываешь? Или ты к пасынкам относишь и раздвоение стволов, когда вместо одного начинают расти два ствола? Я такие не удаляю, только пасынки 

Наташик,спасибо, собираюсь теперь завтра с утра листья с верхушек обрывать. Удаляю я пасынки и хочу вести томаты в два,лишь единицы,может в три стебля,просто есть ещё способ избавления от жирования. Танюша (На глиняной Подушке) так делает, - отращивает пару тройку толстых пасынков, потом сразу их удаляет все, говорит помогает ей. Вот и я оставила на некоторых,не на всех. Ой, у меня есть один товарищ, который даже под солнцем,днём не распрямляет  пару верхних листьев,закручены в тугую спираль🤦.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2

У нас сегодня работал сантехник. Переделал мне всю организацию подачи воды в баки для полива и для керхера. Раньше приходилось во время наполнения разных баков перетаскивать шланг из бака в бак. Время налива воды в каждый бак составляет  12,5 минут, баков 5. Сейчас я буду отворачивать краники все сразу, шланг перетаскивать на буду. Плюс он переделал перекрытие подачи воды в систему уличного полива, она была экстремальная, в скважине, на глубине 2,5 метра. 

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

? Я такие не удаляю, только пасынки 

А если они начинают раз за разом раздваиваться? У меня есть такие раздвоилась макушка Я смотрю на некоторых уже по три макушки,не хочу я в 3 ствол вести, может кого-то стройненького.

• Нравится 3
16 минут назад, Ладошка сказал(а):

А если они начинают раз за разом раздваиваться? У меня есть такие раздвоилась макушка Я смотрю на некоторых уже по три макушки,не хочу я в 3 ствол вести, может кого-то стройненького.

Ирина, я сажаю через 50см, поэтому только пасынкую. Бывает, что по четыре ствола куст  тянет, его дело. Когда  сажают плотно, приходится количество стволов уменьшать, но куст это сильно ослабляет  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Наташик,спасибо, собираюсь теперь завтра с утра листья с верхушек обрывать. Удаляю я пасынки и хочу вести томаты в два,лишь единицы,может в три стебля,просто есть ещё способ избавления от жирования. Танюша (На глиняной Подушке) так делает, - выращивает побошьше пару тройку пасынков, потом сразу их удаляет все, говорит помогает ей. Вот и я оставила на некоторых,не на всех. Ой, у меня есть один товарищ, который даже под солнцем,днём не распрямляет  пару верхних листьев,закручены в тугую спираль🤦.

Ирина, не пойму, почему у тебя может быть проблема с жированием? Может деревья затеняют?  Ты готовишься к борьбе с жированием, но разве у вас сейчас не начнет солнце жарить? Понятно, что и у вас в апреле могут быть  пасмурные дни, но должны у вас они, как мне кажется, уже закончиться 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Когда  сажают плотно, приходится количество стволов уменьшать, но куст это сильно ослабляет  

Наташа,в чем это выражается?

Мне как-то пришлось вырезать уже большие стволы у томатов которые никак не могли остановиться в жировании(опять-таки посовету бывалых),Удаляла по два-три толстых ствола, замазывая зелёнкой)оставляла один два . Вравнялись, таких плюх навязали, как сейчас помню это были Фаворит -5 и Красавчик, у Красавчика помидорок меньше 700 г не было в тот год,а больше килограмма несколько штук, а Фаворит 5 был похож на бусы, тоже довольно крупные.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...