Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

А мы лишнюю едовую картоху сейчас срезаем козлам и баранам. Отличный крупняк.

Им надо. Бараны и козы очень симпатичные

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Да  хватает  счас регуляторов  роста, первый из них  Фазор, тем более такой   востребованный товар хранить без него себе  дороже  станет.

Я покупала в Пятерочке шалот на посадку (брала самые мелкие) и обыкновенный лук (тоже помельче) на перо. Тоже удивилась, как все медленно прорастало, и та же версия - обработка. Но постепенно все зазеленело. Для пера даже лучше вышло, а то муж ворчал - что ты с таким количеством делать будешь. А оказалось, что ничего не затарилось, едим потихоньку.

• Нравится 2
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

А мы лишнюю едовую картоху сейчас срезаем козлам и баранам. Отличный крупняк.

И у нас картошка хорошо сохранилась, хоть и жара была. А вот севок плохо в этом году сохранился, вполовину почти. Высох. Грешу именно на жару, что рано подсох, не успев вызреть.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, поздравляю с датой окончания института! Как хорошо что поддерживаете связь через столько лет! 

Посчитала когда я закончила институт. На следующий год будет 40 лет, но перед этим я в техникуме училась

• Нравится 2
  • Спасибо 1
35 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Тоже удивилась, как все медленно прорастало, и та же версия - обработка.

Да, торговые  сети  без этого лук едва  ли возьмут. Кому  интересны потери. Вопрос(для  нас, покупателя) только в дозе  препарата при обработке продукции. Вот я  в прошлом сезоне где то ведер 6  заложил лука на зиму(храню с осени до весны на чердаке). Ну  вот в итоге    где то  около ведра  в  проросло. Гнилых было единицы.  Считаю нормально, проросшие  воткнул по весне  в грядку на перо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Тебе надо сначала ножом отрезать 7-10 см и попробовать присоединить муфту. Если и ее сорв

Это первым делом, ни фига не помогает

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А нам сегодня 45 лет со дня окончания института :08thanks:

Сейчас связывались с группой. Кто где- кто в Японии, кто в Турции… а я в огороде кур молодых ловила. Вообще неадекваты !  Муж один без меня с одногруппниками пообщался 

Передал твои приветы. В Японии отдыхают или живут одногрупники? Зачем ловить кур? Они витаминов захотели, может ещё червяка добудут:crazy:

• Смешно! 2

1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Наталья, а можно спросить, какой институт Вы оканчивали?

Елизавета, неужели не понятно. Институт магических искуств закончила Наташа. Без магии такой лук не вырастет

• Смешно! 6
35 минут назад, Шелковница сказал(а):

Посчитала когда я закончила институт. На следующий год будет 40 лет,

Молодка. Как в фильме "Дайте жалобную книгу" Только вчера бегала..:cheesy:

• Смешно! 5

У нас тоже юбилей 50 лет окончания школы, отмечать будем 7 июня в ресторане на ВДНХ-родной район. Так и дружили все эти годы, часто встречались.

• Нравится 4
1 час назад, Galiy сказал(а):

Молодка. Как в фильме "Дайте жалобную книгу" Только вчера бегала..:cheesy:

Спасибо что напомнила про такой замечательный фильм! Смотрю на Рутубе

• Нравится 3
52 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Актеры там замечательные:applo:

• Нравится 3

7 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Наталья, а можно спросить, какой институт Вы оканчивали?

Елизавета, мы с мужем окончили Рязанский Радиотехнический институт, по кафедре вычислительной техники 

• Нравится 5
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Вот бывает же такое. Читаешь одно, а делаешь другое. Не "Дайте жалобную книгу" меня повело смотреть, а "Доживем до понедельника". И я в который раз с удовольствием посмотрела эту великолепную ленту. Тихонов, Печерникова, Остроумова, Старыгин... Даже как то тепло на душе стало

• Нравится 2

Дамы!Напомните плиз технологию обработки севка перед посадкой.Лучше какими ядреными химикатами :01mail: Не Максим,эффекта от него у меня нет.Трипс в этом году в уценке голандской.Мне то нормально,а вот по 800 р кило неприятненько.

Доброе утро, друзья!

15 часов назад, Galiy сказал(а):

Зачем ловить кур? Они витаминов захотели, может ещё червяка добудут:crazy:

На ночь загоняла в курятник. А целый день они гуляют где хотят и червяков копают в малиннике

• Нравится 2
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

На ночь загоняла в курятник. А целый день они гуляют где хотят и червяков копают в малиннике

Доброе утро! Мои тоже с ранней весны гуляли где хотели, пока чеснок не обнаружили( Чеснок сейчас как после бомбежки, а куры в изоляции. Стоит их выпустить, прямиком в чеснок чешут. А такие были надежды на чеснок, эх..:cray2: Думала, ну ладно с рассадой в этом году пролет, зато чеснок вырастит:07preved:

• Смешно! 2
54 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Доброе утро! Мои тоже с ранней весны гуляли где хотели, пока чеснок не обнаружили( Чеснок сейчас как после бомбежки, а куры в изоляции. Стоит их выпустить, прямиком в чеснок чешут. А такие были надежды на чеснок, эх..:cray2: Думала, ну ладно с рассадой в этом году пролет, зато чеснок вырастит:07preved:

А мне нравится, как куры у меня в огороде работают. Грядки ухоженные получаются, довольно аккуратные:

image-08-05-25-11-22-2.jpeg

image-08-05-25-11-22-1.jpeg

image-08-05-25-11-22.jpeg
Это грядка с хреном, малинник и астильбы 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Добрый день. Видно куры отошли от стресса 🤣

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Видно куры отошли от стресса 🤣

Вчера меня одна курица чуть до нервного стресса не довела :angry:

Отказывалась наотрез вернуться в курятник, когда уже все остальные вернулись. Последняя нахалка мимо двери в курятник раз двести промчалась. Поймала ее за хвост, когда она под курятник полезла 

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...