Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Хоть бы нам что-то пообещали. А то каждый день одно и то же заморозки до -3. Ночи, когда температура была +1-+2 можно по пальцам пересчитать. Каждый день минус. Утром идёшь от кур и галоши к железной решетке примерзают.Северо-запад и Скандинавия рулит. Наверно, в этом году будет оконное выращивание. На улице сдохло все:ни ягод, ни слив,ни алычи ничего не будет. Клубника вся с черной серединкой. Надо искать очень поздние сорта. Сирень замёрзла  полностью, соцветия где были на дикоросах.там порыжели, а та,которая сортовая, только один куст внизу выдал две веточки,которые никак не распустятся.

Доброе утро! Предстоящие наши полторы недели дождя кажутся шалостью.  Благодатный у вас край, а тут такой неурожай. Очень жаль

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

55 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Предстоящие наши полторы недели дождя кажутся шалостью.  Благодатный у вас край, а тут такой неурожай. Очень жаль

Неля,  нормальный у нас край. Ну не жарко, а прохладно летом. А как мне жара и солнце противопоказаны, то я этому даже и рада. Единственное, что жаль, это клубнику. Ну на фига я ее подола. Вчера пропалывала чеснок,  вторая прополка и последняя, мой уже вымазал так, что обламывать буду, так из радостных событий американка замёрзла. Работы меньше. У нас всегда заморозки в мае, до начала июня. Но такого года ,как этот, не припомню. Чтобы и днём холодно, и ночью постоянно минус. Уже практически три недели. Обычно мы и восток резко отличаемся по погоде, у меня двоюродная сестра в Могилевской области. Но чтобы в середине мая приняли решение включить отопление  в середине мая в соц объектах даже в Гомеле, а это самый юго-восток, ну такого не припомню. И синоптики уже не обещают потепление, только очередные заморозки. Муж ездил сейчас на колонку за водой, говорит в деревне ни души, огороды пустые, ничего не посажено.

• Грустно... 5
4 часа назад, Грэй сказал(а):

В квартире холодрыга страшная. Отвезти ей тепловую пушку боюсь, забудет выключить перед уходом. 

Наташа, очень рекомендую приобрести в тепловой пушке вот такое термореле:

Терморегуляторhttps://ozon.ru/t/I0O5C28

А что такое «американка», которая вымерзла? 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А он как то от из простых пакетов отличается?Щавель сейчас не сажаю,опять же во избежание.Еще у меня его очень жрет (забыла как называется)не бабануха :1203:Заразки помельче и дюже прыгучие,окрас такой же.Они еще алиссум очень кушать уважают.

Прыгучие, похожие на бабануху- крестоцветная блошка :cray2:

• Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

И лук гигантский пожалуй тогось.Тут правда надежда есть,что может новые перья выпустит Пока с картошкой не разделаюсь,на другое не отвлекаюсь.

Оля, а что с луком? От жары высох? Он же заморозков не боится. Я его в марте высадила и он уже 4 волны заморозков перенес. Только пьет, как верблюд, поливаю почти в любые холода. 
А я в этом году на «замозпхваченное» поле (извиняюсь, t9 задолбал, перебивала 5 раз), картошку сажать не буду. Приходил геодезист и замеры там делал. Жаль труд, если посаженную картошку затопчут 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Приходил геодезист и замеры там делал

своего геодезиста надо было гнать , на себя поле:01mail:

Доброго дня хозяйке и честной компании !

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
25 минут назад, fenics сказал(а):

геодезиста

Павел, там земля самая дорогая в мо. Нафик Наташе лишние потрясения? У неё места дофига, в клумбах картошку вырастит. У нас на форуме кто то в коробах метр на метр растил, там урожай чуть ли не мешок с короба был. Запомнилось мне так. Не мешок конечно, но много. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, ПоОльга сказал(а):

Павел, там земля самая дорогая

Конечно дорогая , дорогая для Наташи , она к ней за много лет так прикипела , давно "своей" считала , а тут какие-то гады 39d813963e5948a5ad9311ccb72560d4.jpg

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Конечно дорогая , дорогая для Наташи , она к ней за много лет так прикипела , давно "своей" считала , а тут какие-то гады 39d813963e5948a5ad9311ccb72560d4.jpg

Не успела, если честно, прикипеть. Я всего года три как сажала там. Геодезисты на чужой участок без документов не поедут. Тот участок  был куплен «оптом» под нарезку с обременением строительства дороги. Но дорогу они не строят до сих пор, а геодезисты ходили по нашей дороге- той, которую мы сами за свои деньги построили, содержим и освещаем за свой счет. Надо было их прогнать, конечно, чтобы они не топтали нашу малую … :cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня не высадила ни одного кустика, так как собирала капельный полив в последней теплице с бахчей. Бахча сейчас уже поливается :dance: 

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, очень рекомендую приобрести в тепловой пушке вот такое термореле:

Терморегуляторhttps://ozon.ru/t/I0O5C28

А что такое «американка», которая вымерзла? 

В наш регион не поставляется пишут. Но ты мне напомнила, у нас где-то ,наверно ещё на родительской даче, лежат два термореле. Ещё с советских времён. Кто-то мне из всучил, авось пригодится. Но не пригодилось.  Тут на даче мы ничего не можем толком включить. Оказывается, у нас по проекту только 3000 Вт. А сейчас все приборы мощные.  Получается электроплита только 1 конфорка, или  чайник. Тепловая пушка 2 кВт, ее включил, значит ни плиты, ни чайника. В прошлый раз когда молодежь приезжала включили что-то два сразу, в удлинителе гнездо насквозь прогорело,пластмасса начала плавится, хотя удлинитель хороший. Поэтому пусть мёрзнет, а то мне и вернуться будет некуда. 

Не знала, что кто-то не знает американку. Такой сорняк,который повсюду растет. Оказывается он лекарственный в добавок. Гале надо отвар пить,гемоглобин повышать, а мне давление снижать. Название ему галинсога,но все зовут американкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

В наш регион не поставляется пишут. Но ты мне напомнила, у нас где-то ,наверно ещё на родительской даче, лежат два термореле. Ещё с советских времён. Кто-то мне из всучил, авось пригодится. Но не пригодилось.  Тут на даче мы ничего не можем толком включить. Оказывается, у нас по проекту только 3000 Вт. А сейчас все приборы мощные.  Получается электроплита только 1 конфорка, или  чайник. Тепловая пушка 2 кВт, ее включил, значит ни плиты, ни чайника. В прошлый раз когда молодежь приезжала включили что-то два сразу, в удлинителе гнездо насквозь прогорело,пластмасса начала плавится, хотя удлинитель хороший. Поэтому пусть мёрзнет, а то мне и вернуться будет некуда. 

Не знала, что кто-то не знает американку. Такой сорняк,который повсюду растет. Оказывается он лекарственный в добавок. Гале надо отвар пить,гемоглобин повышать, а мне давление снижать. Название ему галинсога,но все зовут американкой.

Да, ты права! И тепловую пушку и термореле можно включать, если правильно произведена разводка в квартире . Если подвод в стене к розетке произведен проводами слишком малого сечения, то начнет плавится розетка ( как оконечное устройство), хотя к розетке и будет подключено это термореле и потом тепловая пушка . 

• Нравится 1

Сейчас поменяли воду в пруду для селезня. С трудом. Месяц назад делали это с зятем. Керхер - фекальный насос странно начинает работать, то хочет, то не хочет  

• Грустно... 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Павел, там земля самая дорогая в мо. Нафик Наташе лишние потрясения? У неё места дофига, в клумбах картошку вырастит. У нас на форуме кто то в коробах метр на метр растил, там урожай чуть ли не мешок с короба был. Запомнилось мне так. Не мешок конечно, но много. 

Дневник, Помидорки из дальнего Подмосковья . У Анны был шикарный урожай в этой коробке 1*1

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Но дорогу они не строят до сих пор, а геодезисты ходили по нашей дороге- той, которую мы сами за свои деньги построили

Ну она не в вашей собствености. Так что не известно кто кого прогонит

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

. Гале надо отвар пить,гемоглобин повышать, а мне давление снижать. Название ему галинсога,но все зовут американкой.

Посмотрела на траву. Так её сколько надо выпить:09fp:, я столько не пью. Если французкое железо не особенно помогает ( но я его месяц не  пропила ещё), то на эти травы надежды не очень.

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас поменяли воду в пруду для селезня. С трудом. Месяц назад делали это с зятем. Керхер - фекальный насос странно начинает работать, то хочет, то не хочет  

Конечно не хочет. А что ты так часто воду меняешь, птица в ней и не плавала, холодно было

• Нравится 1
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну она не в вашей собствености. Так что не известно кто кого прогонит

Как понять?

• Грустно... 2

37 минут назад, Galiy сказал(а):

Конечно не хочет. А что ты так часто воду меняешь, птица в ней и не плавала, холодно было

Курятник маленький. Но дискомфорт селезеню , куры все на насесте сверху. Селезень начинает верещать уже часов в 5-6 утра, куры его сверху пачкают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как понять?

Дорога твоя собственность. И что не понятно? ну сделали вы её, освещаете, а кому она принадлежит. Кто платит за землю налог

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Дорога твоя собственность. И что не понятно? ну сделали вы её, освещаете, а кому она принадлежит. Кто платит за землю налог

Не знаю 🤷‍♀️ 

• Грустно... 2
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Посмотрела на траву

У меня есть сорняк американка,летом могу насобирать.На счет полезности сильно сомневаюсь.Резкое повышение гемоглобина искусственно ничего хорошего.На этом фоне могут другие болячки резко активироваться.Как пьется французское лекарство не знаю,сорбифер пользовали,вот он очень тяжек.

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю

У вас же деревня или как то по другому называется?Земли общего пользования ей и принадлежат.Пока бумажки о собственности нет на конкретный кусок земли,хоть что там установи и отгороди,снесут в любой момент.Сомневаюсь,что можно оформить кусок дороги в собственность.Если стройку повезут по этой дороге будет вешалка.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

.Сомневаюсь,что можно оформить кусок дороги в собственность.Если стройку повезут по этой дороге будет вешалка.

В  собственность нельзя. Это территория общего пользования. Если подадут в суд, что поставили заграждения, то кто поставил заплатят штраф. У вас что нет знакомых юристов?

• Нравится 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Как пьется французское лекарство не знаю,сорбифер пользовали,вот он очень тяжек.

Отлично пъется. Не как хорошее же Французкое вино, но очень приятный напиток. Ампула смешивается с 1/2 стакана воды.

IMG_20250516_195550.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

У вас что нет знакомых юристов?

Нет!Представляете :shocked: юрист который мне участок оформлял слился.Мои суды прошли до нового года,деньги ему сразу же на телефон перевела.У остальных процесс не так гладко получался,а он перестал отвечать и в конторе своей не появляется.Сейчас и  номер удалил.У одной дамы суд приблизительно с моим в одно время был,то ж в ее пользу.Она ждала,что все доки ей юр. сделает.Хорошо,что меня встретила и дальнейший процесс узнала.В смысле кудыть идти.Плохо,что только сейчас.С 1 марта обязательно межевание,при любых манипуляциях,а это лишние деньги.Но!!!Юристу то она не заплатила :dnt: вот и сделает на эти деньги.Вообще неприятно очень.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...