Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Nata N. сказал(а):

Аллергия  у  меня? Каждый укус раздувается так, как в других от укуса ос .

Мужа только что выписали. У него масса впечатлений от Боткинской :))

Во флагманском корпусе, где диагностичкое отделение, вся мед техника как в США. Каждая кровать со шторками и автоматизированная и любое положение принимает 

Ну и в других московских больницах также. Юдина и Буянова точно.

Неллик прислала выставку цветов в Столешниковом переулке. Видео не могу вставить. Красота необыкновенная

В 29.05.2025 в 10:41, Nata N. сказал(а):

Я бы тоже от дождика не отказалась. Хотя бы и сильного, ночью 

Ты не любишь дожди.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 29.05.2025 в 11:40, Nata N. сказал(а):

Нет условий. Петух любит только одну молодую курицу. Переведу с десяток яиц а вылупится один птенец. 

Это при тебе одну курицу, а без тебя остальных. Ты что рядом со свечкой стояла. Наивная ты Наташа. Петухи те еще люБители кур. Да, слов нет:09fp:

• Смешно! 4
В 29.05.2025 в 15:00, Nata N. сказал(а):

Не поняла твою мысль насчет два места чеснока 

В двух разных местах растёт чеснок. 

• Нравится 2
В 29.05.2025 в 15:10, Nata N. сказал(а):

Мужа сейчас отдыхать отправлю и тоже пойду пропалывать лук от мокрицы. Последний бастион мокрицы остался 

Я всю картошку успела высадить до мужниной выписки  и молодых кур наконец- то от пенсионеров отделила. А то они меня замучили- пока я картошку в конце огорода сажала, они в начале выкапывали :angry:

И суховей сильнейший, ураганный, все высыхает моментально 

Суховей??? Это у тебя теперь Лобня, прерии или где суховеи бывают.

• Смешно! 2
59 минут назад, Galiy сказал(а):

Суховей??? Это у тебя теперь Лобня, прерии или где суховеи бывают.

Это вчера было. Сегодня офигенно комфортно, настоящий рай. Пасмурно, очень тепло, ветер  не ураганный 

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

Я вчера допоздна сажала Канны, две только не успела высадить. Осталось посадить эти две Канны и колеусы в вазоны.

Ночью форточки в теплицах открыла в 5 утра, у нас было +18! Такие ночи и в июле счетные 

• Нравится 3
В 10.05.2025 в 10:32, Nata N. сказал(а):

Наташа, от усика до начала плодоношения ровно  3 недели. 

Доброе утро! Обманули тебя тепличники! Может в промышленных теплицах и так, но в реалиях все по другому. До плодоношения как до Луны. Чтобы огурец развился, надо не только усик, но и условия. Как на плакате в пионерском лагере:"Солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья". Вот с водой перебор. Восемь дней беспрерывных дождей, вода уже не впитывается, крайние ряды в теплице абсолютно мокрые, грунт берешь в руку,сжимаешь, вода капает. Даже гравийка размыта, сказали в чате сидеть и не рваться,до станции не доехать.Воздух.  ну, это не Заполярье, с температурой +18 ночами, у нас летом днём такая, на наших "югах",а пока днём +13-+14,ночью 8-9. А вот солнца нет совсем. Вроде завтра кратковременный, а с понедельника опять ливневые. Не могу даже на готовые грядки высадить капусту и огурцы . Так что три недели  от усика до плодоношения это обман,  уже прошло три с половиной, завязи есть, но не растут.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Грэй сказал(а):

Вроде завтра кратковременный, а с понедельника опять ливневые

Доброго утра! Наташа, что то на вашу Беларусь напасть напала. Погода, урон урожаям. И рекордный падеж скота. Это же может быть дефицит молока, сметаны, масла и мяса / колбас. Переживательно. Дай бог чтобы погода одумалась и дала вам возможность получить достойный урожай

• Соглашаюсь! 6

Добрый день!Вообще не помню,что б в Бел. была хорошая погода.Всегда там дожди и холод.В какой момент умудряются выращивать прекрасные урожаи не представляю.У нас опять жарища и без дождей.Грохнуло где то знатно,но кажись за рекой,там аэродром :angry:

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

рекордный падеж скота. Это же

Нелли, не хватает оч.много ветеринаров, не хотят в с/хоз -во, а хотят в городе собачек лечить .

• Грустно... 5
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Доброго утра! Наташа, что то на вашу Беларусь напасть напала. Погода, урон урожаям. И рекордный падеж скота. Это же может быть дефицит молока, сметаны, масла и мяса / колбас. Переживательно. Дай бог чтобы погода одумалась и дала вам возможность получить достойный урожай

Неля, скорее всего про наш личный урожай можно забыть. Вместо картошки -каша, не ступить между рядами, нога утопает чюСиду в раздумьях. Остался последний месяц, когда я смогу взять кредит без залога недвижимости. Но страшно. Если что, останутся без квартиры. Одна пенсия уходит на оплату учебы и оплату всех услуг. На одну пенсию втроём мы Вно не проживем.  А цены! Что будет с ценами? Ща моим забором фермеровское поле пустует, он начал его обрабатывать, да не успел. Чуть подальше- у другого фермера вспахано, но не успел засадить.  А тот кто посадил зерновые, так они не растут абсолютно, от дождей уже желтеть начали. Чем скотину будут кормить? Польша, Литва,Латвия в похожей ситуации. В прошлом году был неурожай картошки, люди это прочувствовали, а что в этом будет.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, ПоОльга сказал(а):

!Вообще не помню,что б в Бел. была хорошая погода.Вс

Оля, что холод в это время мы уже привыкли. Обычно  ещё в конце мая и заморозки приличные, в начале июня тоже 

. Но чтобы так лило, не помню.   Под яблоней встала и у меня нога в мокрую землю ушла.  Почва уже не впитывает. На кухне забился слив, начали прочищать, оказывается это раскисшая земля  полезла по трубе. На востоке Бел. получше погода, у нас северо-запад.  Балтика рулит. Поэтому и прохладно всегда. Все стремились отдохнуть на Черном море. Завтра лето. А на винограде  Изабелле и Спулге только набухшие почки, листья не может раскрыть, тепла ему не хватает.

• Грустно... 7

Высадила все Канны. Собрала огурцы, собираю только те, которые уже оставить никак нельзя:

image-31-05-25-01-37.jpeg
Если все собирать, то надо закатать, все не съедим 

Сейчас с мужем косили. Ему  после больницы запретили физические нагрузки. Поэтому косили вдвоем. Хорошо, что в наличии только два аккумулятора, а то тяжело 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6

Спасала сейчас Фатеж. Черная тля практически ее съела. Я давно тлю увидела, но из- за высадок никак руки до нее не доходили. Смыла тварей из шланга  и тут же на дереве муравьи появились стаей. Видимо, новую тлю решили натащить. Опрыскала Фатеж спреем далматской ромашки. 
У нас сейчас гроза, но сухая 

• Нравится 2

Интересно, у вас в России тоже такой маразм или только у нас в стране? Объясняю ситуацию. Вчера приехал сосед со второй деревни, просил, чтобы я съездила с ним к председателю сельсовета и дала свое согласие на перестройку. У него есть акт на землю, где обозначены все строения. Каждое переобустройство надо официально заверить, ну и соответственно, оплатить. В доме он убрал русскую печь и поставил железную. Она обогревает моментально весь дом до 28 градусов при открытых дверях в другие комнаты. Оказывается так нельзя, это не СТ. В деревне все комнаты должны отапливаться. Заставили купить инфракрасные обогреватели и повесить на стены. На это мое согласие не надо. А вот вместо деревянного туалета он поставил на тоже место кирпичный, на это надо мое согласие . А если я его не дам? Вот какое я имею отношение к его туалету? Все в пределах предыдущего паспорта, за границы участка никто не залез. Мало того, что деньги за изменение паспорта гребут, так ещё нервотрёпку людям устраивают.

• Грустно... 5
37 минут назад, Грэй сказал(а):

вместо деревянного туалета он поставил на тоже место кирпичный, на это надо мое согласие . А если я его не дам? Вот какое я имею отношение к его туалету? Все в пределах предыдущего паспорта, за границы участка никто не залез

Наташа, а у вас какие нормативы для постройки туалета от границы участка? Может, он нормативы нарушил? Кирпичная постройка уже капитальная. Для деревянной постройки нормативы можно не соблюдать, а для кирпичной надо. Думаю, ваши нормативы он нарушил, поэтому необходимо твое согласование  

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а у вас какие нормативы для постройки туалета от границы участка? Может, он нормативы нарушил? Кирпичная постройка уже капитальная. Для деревянной постройки нормативы можно не соблюдать, а для кирпичной надо 

Какие бы нормативы не были, но, наверно, не соседи должны следить за этими нормативами,  в паспорт вносятся  изменения с указанием местоположения от границы участка. Вот пусть и смотрят, регистрировать или нет.  А нормативы довольно странные. По паспорту его сарай бревенчатый , неизвестно в каком году построенный, дом с 1905 года, стоит прямо на границе нашего участка. Крыша свисает на наш. А ремонтировать как? Несколько лет назад он просил разрешения ходить по нашей территории. И кто-то же это утвердил. И когда нам выдавали акт на землю никто не задался этим вопросом, не отступили положенные метры.

• Грустно... 3

Дождь у нас шел несколько минут. Только напакостил нам с мужем, двум савраскам, в плане невозможности газон косить :cheesy:

• Смешно! 3
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Какие бы нормативы не были, но, наверно, не соседи должны следить за этими нормативами,  в паспорт вносятся  изменения с указанием местоположения от границы участка. Вот пусть и смотрят, регистрировать или нет.  А нормативы довольно странные. По паспорту его сарай бревенчатый , неизвестно в каком году построенный, дом с 1905 года, стоит прямо на границе нашего участка. Крыша свисает на наш. А ремонтировать как? Несколько лет назад он просил разрешения ходить по нашей территории. И кто-то же это утвердил. И когда нам выдавали акт на землю никто не задался этим вопросом, не отступили положенные метры.

Вы покупали свой участок с нарушениями постройки на соседнем участке. Не знаю ваши законы. Возможно, считается, что раз вы купили с нарушениями, то согласились с ними, а закон обратной силы не имеет. А кирпичный туалет, построенный в настоящее время ближе, чем положено нормативами, может твои права ущемить и ты без согласования имела бы право его снести

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Дождь у нас шел несколько минут. Только напакостил нам с мужем, двум савраскам, в плане невозможности газон косить :cheesy:

Кто не хочет,находит причину, кто хочет -ищет возможность. Мы косили под дождем :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Кто не хочет,находит причину, кто хочет -ищет возможность. Мы косили под дождем :cheesy:

У нас косилка аккумуляторная, слабая очень

• Нравится 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вы покупали свой участок с нарушениями постройки на соседнем участке

Немножко не так. Родители покупали в 83 году. Тогда никаких актов на землю не было. Покупался дом, потом его снесли и построили новый абсолютно в другом месте. А к дому тебе землю могли и не дать, мы же не члены колхоза, дадут 6 соток и гуд бай. А землю приватизировали  лет через 15-20' после покупки дома.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас косилка аккумуляторная, слабая очень

У мужа бензо, а я аккумуляторным косила, единственный минус-налипает моментально, все время чистить надо, да и сам обояпанный

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...