Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

По телеку пугают погодой во вторник. Говорят, идет аномальный холод. А на сайтах и сегодня, и завтра:12-13. Ночью 8

У меня, на расхваленном вами сайте, погода 12 градусов круглые сутки. Холодище жуткое. Не лето, а какая-то хрень из холода и дождей. Как все загнется, надо сваливать с дачи. Урожая при такой погоде ждать бессмысленно. Будем худеть. Заметила на даче худею быстрее

• Нравится 3

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас кто- то ворует яйца, несколько дней уже. Не знаю кто, надо камеру ставить. Одно яйцо два дня находила на улице, видимо спугнула вора в последний момент. Вчера с Джолей увидели, как в курятник лезет кошка. Мы с Джолей за ней погнались, но не догнали, конечно. Был бы с нами мелкий щен Декс, веселья было бы еще больше. Гонялись за кошкой в надежде испугать, чтобы больше не приходила 

image-30-06-25-11-35.jpeg

Да скучно вам без Декса. Кошка яйца воровать не будет. Может хозяину вместо мыши хотела отнести

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Урожая при такой погоде ждать бессмысленно

Все же удается немного урожай собирать. Сегодня 10 огурцов сняла и первый Полосатый шоколад. Не очень, конечно, сладкий 

image-30-06-25-02-53.jpeg

• Нравится 4
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Заметила на даче худею быстрее

Галя,все на даче худеют быстрее. Не понятно, чего за зиму все возвращается.

У нас опять дождь. Когда же это закончится :dash1:

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Да скучно вам без Декса. Кошка яйца воровать не будет. Может хозяину вместо мыши хотела отнести

Я тоже думаю, что вряд ли кошка хотела украсть яйца. Мы с Джолей ее прогоняли, чтобы кошки не шастали к себе домой через наш участок. Кошки живут на соседнем от нас левом участке. Кошки могли бы по улице пройти мимо нашего участка и попасть сразу на свой участок. Но они пролезают под нашими воротами, идут по нашему участку до участка, который находится сзади, поворачивают у этого забора влево и идут по нашему же участку до своего, потом перелезают на свой участок через забор. Мне такой маршрут непонятен и не нравится 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

не знаю, зачем надо оформлять дом как жилье.

Наташа, он не оформлял как жилье. Это жилой деревенский дом. В деревне. Как твой по статусу, но не по содержанию. Он получил его в наследство лет 30 назад.  И переоформил техпаспорт на себя. За эти годы он внёс изменения: разрушил огромную русскую печь и поставил железную, пристроил веранду, огромный хлев переоборудовал в гараж и мастерскую. А вот все изменения должны быть внесены в техпаспорт,  новый надо получать.у нас по закону даже смена линолеума на ламинат должна быть зарегистрирована.Вот с новым техпаспорт ом у него и загвоздка. Но, наверно, вопрос с моим согласием решился сам по себе. Недели две назад он сказал, что был у председателя, тот смотрел план местности на компьютере и нашего дома там нет.  Я знала об этом, сталкивалась несколько лет назад, когда нужна была справка в домоуправление.  Я ему и сказала, что очень хорошо, что нас нет. Ты и говори, что соседей у тебя  нет, согласие брать  не у кого.  Поэтому все затихло. Регистрировать в доме он никого не собирается, это ещё та сорока у нас с налоговой, а налог на  недвижимость и землю платит в соответствии с законодательством. Пенсионеры освобождены от уплаты.

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

для жилых домов электроэнергия дешевле.

У нас в СНТ в прошлом году массово народ начал переходить на сельский тариф. Одним из условий было как раз оформление дома как жилого. А тут уже в свою очередь ряд условий и ограничений. И что удивительно (или наоборот - не удивительно), я знаю людей, у которых дома совершенно не соответствуют этим условиям, но оформление состоялось. Занималась этим одна местная дама, за деньги. Как уж она это устраивала - не знаю. Но факт.

Мы с мужем сразу решили, что не станем этого делать. Посчитали и решили, что сельский тариф окупится лет через 50. К тому же, наша избушка хоть и теплая, с печкой и обогревателями, но все равно не соответствует нормам, чтоб оформить как жилую постройку. Да и лишнюю серьезную недвижимость не стоит на свою шею вешать, мы так подумали.

• Нравится 5

5 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас в СНТ в прошлом году массово народ начал переходить на сельский тариф. Одним из условий было как раз оформление дома как жилого. А тут уже в свою очередь ряд условий и ограничений. И что удивительно (или наоборот - не удивительно), я знаю людей, у которых дома совершенно не соответствуют этим условиям, но оформление состоялось. Занималась этим одна местная дама, за деньги. Как уж она это устраивала - не знаю. Но факт.

Мы с мужем сразу решили, что не станем этого делать. Посчитали и решили, что сельский тариф окупится лет через 50. К тому же, наша избушка хоть и теплая, с печкой и обогревателями, но все равно не соответствует нормам, чтоб оформить как жилую постройку. Да и лишнюю серьезную недвижимость не стоит на свою шею вешать, мы так подумали.

А я собрала все документы на дачу, на оформление постройки как жилье, но сдавать для регистрации не стала. Льгот по ЭЭ там нет из- за назначения земли

• Нравится 3
7 часов назад, Грэй сказал(а):

.у нас по закону даже смена линолеума на ламинат должна быть зарегистрирована.

2_49.gif 2_49.gif2_49.gif

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Ужас, что у нас творится сейчас за окном! Ветер ураганный и ливнище фигачит изо всей силы в окно!  Я почти всех кур загнала вечером в зимний курятник. Осталась в летнем курятнике одна старая курица. Уперлась (рогом-?) и отказалась уходить. Сейчас в одиночестве мерзнет. В зимнем курятнике даже без отопления курам теплее. И ничего я сделать не могу, переживаю из- за старой упрямицы :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже думаю, что вряд ли кошка хотела украсть яйца. Мы с Джолей ее прогоняли, чтобы кошки не шастали к себе домой через наш участок. Кошки живут на соседнем от нас левом участке. Кошки могли бы по улице пройти мимо нашего участка и попасть сразу на свой участок. Но они пролезают под нашими воротами, идут по нашему участку до участка, который находится сзади, поворачивают у этого забора влево и идут по нашему же участку до своего, потом перелезают на свой участок через забор. Мне такой маршрут непонятен и не нравится 

Через мой участок тоже пролегает кошачий маршрут. Даже два. Один вдоль забора с соседом, другой вдоль теплицы. Я нормально к этому отношусь. Кошки заняты своим делом и я им не мешаю. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Через мой участок тоже пролегает кошачий маршрут. Даже два. Один вдоль забора с соседом, другой вдоль теплицы. Я нормально к этому отношусь. Кошки заняты своим делом и я им не мешаю. 

А мне не нравится, когда кошачья шатия в большом количестве у меня тусуется. Мне как раз хочется им помешать. Когда у какой-то кошки течка, на нашем заборе воют чужие коты. Потом они перемещаются на крышу летнего курятника и всей кучей там охотятся на эту кошку. У них есть свой участок, какого фига лезут на мой?

• Грустно... 2

8 часов назад, Грэй сказал(а):

Галя,все на даче худеют быстрее. Не понятно, чего за зиму все возвращается.

У нас опять дождь. Когда же это закончится :dash1:

Мне некогда, я занялась очищением участка. До чего дотянулась рука, все удалила. Теперь снова три кучки обрезанных веток. Все само вырасшие вишни от соседки и белая сирень за туалетом. Все мне стало мешать. Раньше хотелось больше посадить, а теперь убрать не нужное больше хочется. Но сливы, которые надо спилить, старые они никак не удается из выкопанных побегов вырастить. Загибаются

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А мне не нравится, когда кошачья шатия в большом количестве у меня тусуется. Мне как раз хочется им помешать. Когда у какой-то кошки течка, на нашем заборе воют чужие коты. Потом они перемещаются на крышу летнего курятника и всей кучей там охотятся на эту кошку. У них есть свой участок, какого фига лезут на мой?

Мои мирно проходят. Молча. Видимо одни кошки или коты. Никаких брачных разборок. 

• Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Что за насекомое? На розочке

IMG-20250628-WA0033.jpeg

Google считает, что это жук, который называется «восковик перевязанный» 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Галя, как погода у тебя? Посмотрела на карту осадков, Подмосковье всё в дождях

Неля , погода как сказал Тишковец. Единственный, кого мне хочется треснуть. Это его. Про себя поняла, когда он вещает о холоде, у меня инфаркт миокарда  , вот такой рубец. Мог и не вещать, я когда собиралась на дачу, взяла японское термобелье. Купила давно, подлинное. Думаю я уже знала, что будут холода летом. Ну и я подготовлена к ним. У меня удивительный домик. Когда жара в нем прохладно, когда холод, в нем тепло. Шведский обогреватель вчера не хотел включаться. Стоит на 20 градусах.

Девушки еще новое у меня в этом сезоне. Я подвязываю свои растения красной лентой. Обсуждали в каком то дневнике. Это вещь. Удобно и когда вхожу в парник прямо солнечно как то.

А с дождями, у меня нормально. Намокла, сняла. Благо всего этого на смену достаточно

• Нравится 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Google считает, что это жук, который называется «восковик перевязанный» 

Гугл не пишет, что он в цветке розы забыл. Никак не могла его оттуда выкинуть. Цеплялся всеми своими 6 лапами

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, что у нас творится сейчас за окном! Ветер ураганный и ливнище фигачит изо всей силы в окно!  Я почти всех кур загнала вечером в зимний курятник. Осталась в летнем курятнике одна старая курица. Уперлась (рогом-?) и отказалась уходить. Сейчас в одиночестве мерзнет. В зимнем курятнике даже без отопления курам теплее. И ничего я сделать не могу, переживаю из- за старой упрямицы :cray2:

Не волнуйся. У ней перья, греют

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Торопишься, Наташа. До июля ещё 13 минут))) 

Я знала, что кто- нибудь это обязательно напишет :cheesy:

• Смешно! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я знала, что кто- нибудь это обязательно напишет :cheesy:

А я подумала что ты заранее поздравила с началом июля и пошла спать под баюкающий шум дождя) 

• Смешно! 2
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Гугл не пишет, что он в цветке розы забыл. Никак не могла его оттуда выкинуть. Цеплялся всеми своими 6 лапами

Они пыльцой питаются 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...