Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Особенно , когда по телеку температуру в Мурманске называют +22. Ни фига се, приполярный  круг! 

А ни фига, что мы южнее и ты все время говоришь, что у нас теплее? А вашей жары никогда не бывает. Плач не плач, лета не будет! Хоть до субботы без дождей, а там опять ежедневные. С тоской смотрю на два соседних поля, у двух фермеров зерновые растут, а мне солома по зарез нужна. А через день опять дожди, хоть с серпом выходи:cheesy:

Один плюс. Ночи холодные, набрала сейчас огурцов  чуть меньше полведра. Завтра ещё соберу, но надеюсь, что уйдут. В субботу не придется их закрывать. А вот с помидорами будет засада. Мужу сказала, что в субботу в Минск, будем сок закрывать.

• Нравится 6

23 минуты назад, Грэй сказал(а):

А ни фига, что мы южнее и ты все время говоришь, что у нас теплее? А вашей жары никогда не бывает. Плач не плач, лета не будет! Хоть до субботы без дождей, а там опять ежедневные. С тоской смотрю на два соседних поля, у двух фермеров зерновые растут, а мне солома по зарез нужна. А через день опять дожди, хоть с серпом выходи:cheesy:

Один плюс. Ночи холодные, набрала сейчас огурцов  чуть меньше полведра. Завтра ещё соберу, но надеюсь, что уйдут. В субботу не придется их закрывать. А вот с помидорами будет засада. Мужу сказала, что в субботу в Минск, будем сок закрывать.

Наташа, это не я говорю, что  у нас теплее, это ты говоришь, что у вас холоднее :cheesy:

А у девочек, которые восточнее, еще теплее, чем у нас. Я в Белоруссии была всего два раза. Когда была, температура была точно такая же, как и у нас. Еще западнее, в Литве, было гораздо теплее тогда. Все расцвело на 3 недели раньше, чем у нас- я по сортам астильб сравнивала 

• Нравится 3

Наташа, Я тебя очень хорошо понимаю насчёт внука. Я сама с десяти лет училась в специализированной школе и жила в интернате при этой школе. Каждый раз после каникул моё сердце разрывалось, когда приходила пора уезжать. Но я не плакала, держалась. Спустя много лет, мне мама сказала, как ей трудно было меня отправлять в школу. Сказала, что если бы я хотя бы раз заплакала, она тут же меня забрала. 

Но печаль моя почти проходила при встрече с моими подружками по комнате. Нас было восемь человек в комнате. На этаже четырех таких комнаты и один санузел. Без душа, были только раковины для умывания и ногомойки. Так мы там даже стирать умудрились. В душ надо было ходить в другой корпус по переходу. Несмотря ни на что, мы жили счастливо. Просто приспособились. Человек ко всему привыкает. А уж дети и подавно. Не переживай, всё образуется.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

у девочек, которые восточнее, еще теплее, чем у нас

В Королеве вегетация начинается на две недели раньше, а заканчивается на две недели позже. В сумме получается месяц. И это Подмосковье 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, это не я говорю, что  у нас теплее, это ты говоришь, что у вас холоднее

Так я только правду говорю  . Констатирую факт, сравнивая погоду летом. А вот зимой у нас теплее :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Все расцвело на 3 недели раньше, чем у нас- я по сортам астильб сравнивала 

Наташа, по цветению сортов астильб сравнивать тяжело. У меня по цветению цветов разница тоже в две-три недели с соседней деревней. У знакомой георгины давно цветут, а меня только один цветочек, а на остальных сортах и бутонов нет

А все георгины от нее. Да, там теплее, горки,рядом сараи и дома,защищённое место, не ветродуй как у меня. Но это микроклимат. А климат у нас с ней одинаков. А восточнее ещё теплее. У меня двоюродная сестра в Могилевской области, абсолютно разные условия.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, выскажу свое мнение по поводу внука. Меня отправляли родители в лагерь с 1го класса и  там мне очень не нравилось, писала жалобные письма, чтобы меня забрали и родители забирали с пол-смены,я была домашним ребенком. Но , когда стала постарше, мне стало нравиться, появились подруги, интересы,играли в теннис, ходили в походы. Все дети разные и не каждый может прижиться в лагере, особенно, маленький по возрасту. Ты пишешь, что внук хорошо ходил в садик, так он знал этих детей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, СветaР сказал(а):

В Королеве вегетация начинается на две недели раньше, а заканчивается на две недели позже. В сумме получается месяц. И это Подмосковье 

Света, Королев- город. В городе техногенные факторы действуют 

• Нравится 1

Выбрала сегодня весь оставшийся лук из севка.

Сорвала сегодня первый кочан цветной капусты ( Инклайн). Весной, когда я высадила рассаду капусты в теплицу, куры совершили на эту теплицу разбойное нападение и капусту сожрали. Но у пяти кустиков они не доели точку роста и пять кустиков выжили , отрастили новые листочки и, вот, сегодня съели первый кочан капусты. Тогда, весной, девочки рассказывали, что они листья цветной капусты и капусты брокколи вешают в курятнике корнями вверх и куры эти листья едят. Я сегодня так же сделала, но мои куры этот куст цветной капусты  не заценили категорически. Думаю, если кур не выпускать в сад на самовыгул, мои тоже съели бы. Так как, когда они долго сидят взаперти, то вырвавшись в сад, начинают листья срывать прямо на бегу

• Нравится 6
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, если кур не выпускать в сад на самовыгул, мои тоже съели бы. Так как, когда они долго сидят взаперти, то вырвавшись в сад, начинают листья срывать прямо на бегу

С курами этот номер не пройдет. Куры хорошо клюют кочан белокочанной капусты, и то надо, чтобы капуста была сочной, не поздних сортов. А вот цветную едят плохо. Даже добавленные в мешанку мелко порезанные листья цветной им не очень по душе. Выпущенные клюют все на бегу? Вот у меня в их вольере растет крапива. Что-то не клюют. А я ежедневно срезаю крапиву и добавляю им в мешанку. Ничего не остаётся. 

• Нравится 3
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

Выпущенные клюют все на бегу? Вот у меня в их вольере растет крапива. Что-то не клюют. А я ежедневно срезаю крапиву и добавляю им в мешанку. Ничего не остаётся. 

Да! Резаное мелко или натертое на терке много чего съедают, сами не клюют, это точно. Наташа, а какая же площадь в твоем вольере и какое количество голов кур?  У меня в курином вольере почти всегда голая земля. Было сначала тепло и я перевела кур в летний курятник- через дня 3-4 там не осталось ни одной травинки. Потом стало очень холодно и полили дожди. Я перевела кур  снова в зимний курятник. Недели на 3-4, не помню точно. В это время в загоне летнего курятника полезли всходы овса, дружно так. Как только потеплело, куры все там съели. Когда они сидят запертые в курятнике часов до 9-10 утра и я выпускаю их, они бегут толпой и по дороге на бегу рвут какие- то листья. Не все подряд, а какие- то выбирают.  У меня полно астильб, они даже для человека съедобны, но куры их никогда не клюют. Насчет крапивы- возможно сорванная и порезанная она свои агрессивные химические свойства теряет, и поэтому куры растущую крапиву не едят 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Выбрала сегодня весь оставшийся лук из севка.

Сорвала сегодня первый кочан цветной капусты ( Инклайн). Весной, когда я высадила рассаду капусты в теплицу, куры совершили на эту теплицу разбойное нападение и капусту сожрали. Но у пяти кустиков они не доели точку роста и пять кустиков выжили , отрастили новые листочки и, вот, сегодня съели первый кочан капусты. Тогда, весной, девочки рассказывали, что они листья цветной капусты и капусты брокколи вешают в курятнике корнями вверх и куры эти листья едят. Я сегодня так же сделала, но мои куры этот куст цветной капусты  не заценили категорически. Думаю, если кур не выпускать в сад на самовыгул, мои тоже съели бы. Так как, когда они долго сидят взаперти, то вырвавшись в сад, начинают листья срывать прямо на бегу

У меня осталась последняя , цветная. Остальные брокколи срезала. У меня всего было 4 брокколи, одна ранняя кочанная и одна цветная. Дожди понравились капусте. Собрала с листьев гусенец  . В большом количестве. Опрыскала фитовермом и пошел вскоре дождь. Без конца льет. Картошка в фите, надо бы выкопать. Крот прошелся по грядке. Вскопал хорошо.

• Нравится 3

9 часов назад, Грэй сказал(а):

А вот цветную едят плохо. Даже добавленные в мешанку мелко порезанные листья цветной им не очень по душе.

А мои обожают всю Кочанную, цветную и брокколи! Да у моих, 25 курицы и Петя, курятник из кирпича с выходом в вольеры: из сетки около сотки и такой же выгул под крышей. Траву отдаю всю с огорода. Что затопчут, что съедят. Крапиву, заваренную кипятком с гречневой кашей, с удовольствием. Свежую едят только весной с удовольствием, сейчас изредка. В огород не пускаю! Он будет сразу чистым от всего. У Наташи они живут в шикарных условиях. Мои тоже вроде своей жизнь довольны, бегают, летают (площадь позволяет). Веселые. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а какая же площадь в твоем вольере и какое количество голов кур?  У меня в курином вольере почти всегда голая

Доброе утро!

Вольер 6х1,8. В сарае им отгорожено 3х2,4. Кур 15 штук. По минским нормам,учитывая размер курицы, их на очередь на улучшение жилищных условий не поставят :cheesy:.

В вольере нет травы. Трава растет вдоль палицы и свешивается в вольер. через ячейки.в вольер сырки регулярно солому. За сезон образуется прилично навоза, нам хватает. Выход из сарая в загон закрывали только в начале мая при заморозках.В сарае тоже образуется соломистый навоз. Поэтому у них идёт подогрев снизу. Плюс кормёжка. Там мухи откладывают личинки, поэтому куры все гребут и гребут.Куры выходят рано. Я их кормлю первый раз в пять утра. Если ясно, они уже на улице. А до 9-10 держать зачем?Гуляют они при любой погоде. Когда дождь со снегом и сильным ветром, то к сетке проделываем пленку, чтобы им не дуло. Несутся хорошо. 15 кур ежедневно несли 14-15 яиц. С неделю темп снизили, где-то по 12. Ну мы же купили старых, у которых путь был на мехобвалку, птицефабрики свыше 500 дней кур не держат. Они начали у них линять, у некоторых линька до сих пор не закончилась.

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

46 минут назад, Грэй сказал(а):

Трава растет вдоль палицы 

Наташа, а что такое палица?

Кур до 9-10 утра я закрывала в начале лета, пока новенькие куры осваивались. Собчачка у них заводила на всякие хулиганства и безобразия. А у соседей кобель швейцарской овчарки, ест все что дышит и движется, съел петуха, которого у соседей взяли мужики на тест- драйв 

• Нравится 4
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а что такое палица?

А это Т9 хулиганит. То кобеля в кабель  перепишет, то  таблицу в палицу

• Смешно! 4

Созрела Малахитка. Любимый томат. И баклажаны:girl_curtsey:

IMG_20250815_135710.jpg

IMG_20250815_135728.jpgи крапива

IMG_20250815_143805.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

А это Т9 хулиганит. То кобеля в кабель  перепишет, то  таблицу в палицу

Все равно не поняла :dnt:

Трава растет вдоль таблицы?

• Смешно! 2

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а зачем ты так рано встанешь кур кормить? Я понимаю, что кто- то жаворонок, а кто- то сова. Для меня такой режим был бы катастрофой и насилием над личностью. И, главное, непонятно, для чего такой подвиг- ведь куры не утки и в темноте не видят. Я им вечером корм приношу. Когда  утром рассветет, он его и съедают. 

Мои куры листья цветной капусты понадкусывали, видно по куче кусочков листьев на земле под кочаном. Не до конца, конечно, не до чиста 

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Созрела Малахитка. Любимый томат. И баклажаны:girl_curtsey:

IMG_20250815_135710.jpg

IMG_20250815_135728.jpgи крапива

IMG_20250815_143805.jpg

Молодец! Уважаю! У меня несколько кустов крапивы с метр :dash1:

• Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Все равно не поняла :dnt:

Трава растет вдоль таблицы?

Наташа, палiца с белорусского - полка

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, палiца с белорусского - полка

Спасибо большое! Надо тогда  у Наташи просить фотку ограды дворика, на котором куры гуляют.  У меня сеткой он огорожен, у Наташи, возможно, какая- то другая конструкция 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У меня выставочный лук растет в двух парниках. Один парник ( бывший для астильб) растет у края большой площадки. При больших ливнях вода с площадки тоннами сливается под этот парник. В нем выставочный лук поделился и зацвел. Интересно, что одна луковица белого ялтинского лука, даже поделившись, выросла огромной.  Выкопала их этого парника сегодня луковицы, которые не цветут:

image-15-08-25-03-48.jpeg

image-15-08-25-03-47.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Молодец! Уважаю! У меня несколько кустов крапивы с метр :dash1:

Могу выслать семена:mosking:. Очень красивая крапива:dance:

• Смешно! 4
Только что, Galiy сказал(а):

Могу выслать семена:mosking:. Очень красивая крапива:dance:

Нет, спасибо, у тебя карликовый сорт, на всех моих кур не хватит :cheesy:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...