Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Грэй сказал(а):

Интересно, а она не не накрывала? У нас в июне заморозков не было. Но все время лило и дневная 12-14. В ОГ раскрыла грядку 10 июля, до этого стояла укрытия. С нашей погодой огурцы ни разу не поливались в ОГ.

Нет, не накрывала почему то :dnt: Высадила в хорошую, даже жаркую погоду- от солнца тоже можно было бы накрыть, а потом холода пришли, огурцы и замерли у нее, остановились в развитии, а потом часть постепенно помЭрла.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Выкопали чеснок. Почти вовремя успели- начался тропический ливень сразу же. Последние снопы я уже под ливнем в парник затаскивала. 
Чеснок шикарный, как и у всех в этом году - поливало хорошо. А у нас еще и прямо в самый раз- не заливало, но хорошо проливало 

image-18-08-25-04-55.jpeg

• Нравится 6

Добрый вечер. Выдернула лук из севка. Ну так себе. Если бы сажала под зиму, нормально было. Картошку выкапываю. Все равно от фиты слегла. Так выкопала нормальный и если во время обработала быо бы хороший урожай. Вот всегда уменя магазинная лучше растет

• Нравится 4

Повесила сейчас все чесночные снопы сушить:

image-18-08-25-05-41.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Закатала сейчас 7,5л томатного сока, всего закатано 40,5 литров 

Можно открывать магазин. 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Чеснок шикарный, как и у всех в этом году - поливало хорошо. А у нас еще и прямо в самый раз- не заливало, но хорошо проливало 

Добрый вечер!А почему ты его не помыла?Половина шикарности из за грязного вида не видно.

Пока сегодня моталась целый день,как тот продукт в проруби,услышала цену на лук-50 р.Богатый урожай и дама соседям от 10 до 20 кг продать.

• Нравится 3

Сегодня к нам  приехала внучка с Дексом. Декс навел порядок в куриной стае, а то они без него чувствуют себя настоящими латифундистами. В честь внучкиного приезда съели дыньку. Дынь осталось штуки 3-4 и арбузов кажется всего 2.

• Нравится 5
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!А почему ты его не помыла?Половина шикарности из за грязного вида не видно.

Зато фантазию хорошо будит то, чего не видно :cheesy:

Если серьезно, то я сегодня обдумывала: мыть- не мыть. И что- то терзают меня смутные сомнения в необходимости данного мероприятия. Я понимаю, если еще мыть в чем- то типа хлоргексидина. Тогда понятно, за счет чего дольше может чеснок храниться. А просто водой- не понимаю. Для красоты помыть? Подумаю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!А почему ты его не помыла?Половина шикарности из за грязного вида не видно

Сейчас посмотрела импортные картинки- ты права. Надо мыть, отрезать корни и заплетать в косы 

• Нравится 4
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас посмотрела импортные картинки- ты права. Надо мыть, отрезать корни и заплетать в косы 

У меня в косы не получается, так как больная листва

• Нравится 2
  • Грустно... 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня в косы не получается, так как больная листва

Листва была здоровенная,обрывала сразу после мойки.А вот в косы чеснок не собираю.Сейчас в одинарном виде висит,а потом обрежу и в ведерке пластиковом будет.

• Нравится 4

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Листва была здоровенная,обрывала сразу после мойки.А вот в косы чеснок не собираю.Сейчас в одинарном виде висит,а потом обрежу и в ведерке пластиковом будет.

У меня обрезанный гораздо хуже хранится , месяца на два примерно меньше

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, или ты солью засыпаешь?

• Нравится 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Если серьезно, то я сегодня обдумывала: мыть- не мыть. И что- то терзают меня смутные сомнения в необходимости данного мероприятия. Я понимаю, если еще мыть в чем- то типа хлоргексидина. Тогда понятно, за счет чего дольше может чеснок храниться. А просто водой- не понимаю. Для красоты помыть? Подумаю 

Из своей практики.

==Если его мыть, то нужно долго сушить перед хранением. Да И, чтобы сохранить зимний чеснок до "нового урожая" нужны "прямо спец условия ( темпре. и влажность) Ведь он (зимний чеснок) хранится меньше по срокам, чем яровой

=== При обрезке от ботвы ВСЁ равно оставляешь 1-2 "одёжки на головке для хранения. Таким образом очищается и остатки почвы. Возникает вопрос к самому себе:- Зачем его лишний раз "мочить" после уборки с грядки!??

== Обрезанные корни зимнего чеснока, прекрасный растительный "антисептик" для патогенов ФФ в почву для ЗГ. Можно даже,после уборки урожая, после подготовки почвы осенью, посадить у бортов В ЗГ ( обычно в приметном месте, у ригелей. например) по зубчику з/чеснока для профилактики от белокрылки. которая может рано "проснуться".

Ой! Здрасьте всем!:smile219::smile219:Доброе утро!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро!Просто в ведерке лежит,без соли и контроля.Пару чесночин конечно высыхает,остальные нормально.Сушу все в домушке на огороде,после мойки пару дней на воздух выносила.Корни пока не обрезала.

Попробую теперь еще в теплицу маленько посадить.Из посадке по клубнике ничего путного не вышло,совсем хлам вырос.

• Нравится 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Просто в ведерке лежит,без соли и контроля.Пару чесночин конечно высыхает,остальные нормально.Сушу все в домушке на огороде,после мойки пару дней на воздух выносила.Корни пока не обрезала.

Попробую теперь еще в теплицу маленько посадить.Из посадке по клубнике ничего путного не вышло,совсем хлам вырос.

Оля, только в ЗГ нужно садить, когда температура почвы станет не выше +3-3,5 гр, на глубине корневой системы зубка, в противном случае он  прорастёт с осени и зимой погибнет

• Нравится 2
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

в противном случае он  прорастёт с осени и зимой погибнет

Два года сажала в августе,до зимы не прорастал.Крупности особой не было.Лена Ремко(вообще связь плохая не грузится ник) посоветовала кормит сульфатом аммония теперь очень крупный.Сажаю когда время бывает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Оля, только в ЗГ нужно садить, когда температура почвы станет не выше +3-3,5 гр, на глубине корневой системы зубка, в противном случае он  прорастёт с осени и зимой погибнет

Доброе утро, друзья!

Андрей, у вас проросшие чеснок погибает, думаю, из- за ваших сильных морозов зимой. У нас не погибает, хоть сейчас его посади. Он, конечно, обязательно прорастет, но на погибает. Только головки будут меньше, чем у посаженного в правильные сроки 

• Нравится 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Два года сажала в августе,до зимы не прорастал.Крупности особой не было.Лена Ремко(вообще связь плохая не грузится ник) посоветовала кормит сульфатом аммония теперь очень крупный.Сажаю когда время бывает.

Оставляла  контрольную группу без внесения сульфата аммония? Я в этом году не вносила и чеснок отличный был и не желтел, а в прошлом вносила и особых достижений не заметила. 

• Нравится 2

Друзья, кто- нибудь пробовал хранить чеснок в банке, засыпанным солью? Какие результаты?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Добрый день! В этом году впервые купила сульфат аммония и раскидала по чесночной грядке. В отличие от предыдущих сезонов, жёлтых кончиков на листьях не было вообще. Ботва была выше и мощнее, но на головках не отразилось. Может потому что заливало нас долго и конкретно. 

На следующий год, будем живы - здоровы, сульфат аммония внесу под чеснок обязательно. В нём, помимо прочего, присутствует сера. Хочу по осени внести смартсмесь от ИР. В составе зола, гипс и доломитовая мука. Особенно под чесночные грядки. Помимо удобрительных свойств,заявлена рыхлость грунта. Прочитала о составляющих, точно, есть такое в описании

• Нравится 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, кто- нибудь пробовал хранить чеснок в банке, засыпанным солью? Какие результаты?

Пробовал, но не засыпал солью по помещав соль в банку с головками чеснока, завёрную в "мешочек" (сказать типа в носовой платочек) соль можно заменить на селикогель. в гранулах. Что это даёт?

== во первых и соль, и селикогель. "сушит" в какой-то степени микроклимат в банке, является как бы регулятором влажности - это первое.

второе - снижает процент кислорода и атмосферного азота в закрытой банке, что и способствует лучшему хранению чеснока, но должен сказать, что процессе хранения меняются и вкусовые качества. Лично нам это не понравилось, хотя...кто-то утверждает обратное, т.к зубок теряет и   аромат и специфический( яркий) вкус чеснока.

Можете попробовать.. Лучше всего хранить з/ч - либо вязать  неказистые батманы или хорошо просушить и хранить в прохладном месте. в картонном ящике, при влажности . в среднем 25-40%% и температуре +15-20 градусов - прекрасно сохраняется до начала лета.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня осенние огурцы очень быстро заболевают мучнистой росой . Но я их никогда не обрабатывала от болячек , а зря . Сажаю на еду 1-2 кустика. И сейчас сидят пока в горшочках . Не подскажете , чем их побрызгать?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Андрей, у вас проросшие чеснок погибает, думаю, из- за ваших сильных морозов зимой. У нас не погибает, хоть сейчас его посади. Он, конечно, обязательно прорастет, но на погибает. Только головки будут меньше, чем у посаженного в правильные сроки 

Как у человека, так и у растений, есть вегетационный период., а..., если рассматривать глубже - свои "биометрические часы". Для разных климатических зон он РАЗНЫЙ.

Просто вывод: если изменять ( по разным причинам) вегетационный период.то И...ожидаемый результат можно НЕ получить. Так уж устроена жизнь в нашей биологии...

Что касается размера  головок, так тут много разных факторов-

-"год выпуска( семян  (зубков) метод ( схема посадки)

- подкормки,своевременные поливы, почва.

-Климатические условия.

Конечно, если в зиму прорастёт чеснок, а потом наступят морозы до -40-ка, то листья чеснока. просто станут "сеном". О каком урожае может идти речь!??  Поэтому у нас и агротехника выращивания совсем другая. отличная от тёплых краёв.

Пример из жизни змеи (гадюки)- Она замёрзнет в кочерыжку.,приходит весна она оттаивает,причём МЕДЛЕННО...оживает и живёт всё лето. Но,стоит оттаявшую змею тут же снова заморозить,  она погибнет.. тоже приспосабливается к суровому климату.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...