Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Периодически поворачивай или пристрой как нить стоймя,что б равномерно просыхало.Когда принесла домой,целый полк букашек,мурашек и два клопа начали срочную эвакуацию :)) 

У меня так было в ведре с семенами укропа. Клопов разных окрасок было полно. У меня все клопы выискивают именно семена укропа

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Мужик паук-оса опылил :04laugh:,а ты его выгнала :cray2:

Нет, мужик паук - оса сидел в томатной теплице :crazy:

• Смешно! 4
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не знаю поеду ли я на дачу на следующей нод. А то попросила бы.

Галина,а кто вообще знает сейчас,что даже завтра будет?Пока предлагают-надо брать!Отдать в любое время сможешь!И в конце концов на дачу можно просто приезжать и ничего там не сажать!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет, мужик паук - оса сидел в томатной теплице :crazy:

Он сначала лук опылил,а потом в помидорную жить ушел.Бабы то нет,партнершу искал горемычный!А ты его вообще выгнала :girl_cray: 

• Смешно! 8
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Он сначала лук опылил,а потом в помидорную жить ушел.Бабы то нет,партнершу искал горемычный!А ты его вообще выгнала :girl_cray: 

Тебе бы приключенческий роман написать о жизни паука- осы в нашей деревне  :cheesy:

В качестве идеи подкину небольшую  сюжетную линию: между этими парниками расстояние метров 90 и стая кур непрерывно носится между  ними в попытках  сожрать :help:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Оля, я сделала дудку из кабачка. Ну очень смешно! Она дудит! Всех окрестных собак возбудила:crazy: . Интересно, почему телефон местоимение я после запятой пишет заглавной буквой?

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

В качестве идеи подкину небольшую  сюжетную линию: между этими парниками расстояние метров 90 

Добрый день! У тебя такой неудобный пенальный участок?  Ты как-то говорила, что у тебя 20 соток. Если между теплицами 90 метров плюс длина/ширина теплиц, получается длина участка 100 м где-то, а на ширину участка только 20 м приходится. Узкий и длинный?

• Нравится 2

14 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! У тебя такой неудобный пенальный участок?  Ты как-то говорила, что у тебя 20 соток. Если между теплицами 90 метров плюс длина/ширина теплиц, получается длина участка 100 м где-то, а на ширину участка только 20 м приходится. Узкий и длинный?

55 на 75 метров. Но парники далеко, по диагонали примерно 

• Нравится 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):

почему телефон местоимение я после запятой пишет заглавной буквой?

Я уже устала бороться с T9. Я думала эти заглавные буквы подставляет айфон  по правилам Английского языка. И в «Английском» буквы, гад, на заглавные заменяет 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

55 на 75 метров. Но парники далеко, по диагонали примерно 

Имея в своем распоряжении почти пол гектара земли, ты ещё замахнулась на землю за забором под картошку :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Имея в своем распоряжении почти пол гектара земли, ты ещё замахнулась на землю за забором под картошку :cheesy:

Ага! И мне ее ужасно не хватает :cheesy:

• Смешно! 5

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Собрала так, как Оля научила, соцветия Луков в стадии молочной спелости. У Эксибишена самое огромное соцветие:

image-04-09-25-12-49.jpeg

Наташа, это соцветие больше напоминает соцветие лука порея. У репки соцветия более плотные!

• Нравится 3
35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, это соцветие больше напоминает соцветие лука порея. У репки соцветия более плотные!

Нинуля, но это точно Эксибишен:

image-04-09-25-04-07.jpeg

• Нравится 2
43 минуты назад, feniсs сказал(а):

Негде кур пасти:04laugh:

Кур как раз есть где пасти, - у себя в цветниках :))

А вот картошечки теперь совсем мало :dnt:

• Грустно... 3

Оля, сегодня 4 сентября. На сегодня  результат стратификации бульбочек такой:

1) Из 10 моих бульбочек 4 высажены насколько дней назад и не проросли до сих пор 

2) из оставшихся 6 бульбочек, которые находятся на стратификации, только одна выпустила маленький корешок 

3) Григорий Комаров выдал маленькие корешки, буду высаживать ориентировочно в субботу 

4) твои бульбочки, Добрыня и Любаша корешки не выпускают и стратификация у них не закончена 

А у тебя как?

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, сегодня 4 сентября. На сегодня  результат стратификации бульбочек такой:

1) Из 10 моих бульбочек 4 высажены насколько дней назад и не проросли до сих пор 

2) из оставшихся 6 бульбочек, которые находятся на стратификации, только одна выпустила маленький корешок 

3) Григорий Комаров выдал маленькие корешки, буду высаживать ориентировочно в субботу 

4) твои бульбочки, Добрыня и Любаша корешки не выпускают и стратификация у них не закончена 

А у тебя как?

Очень интересно. Какой будет чеснок. Я посадида три бульбочки от Мирадо отдельно. И на высокой грядке решила растить клубнику. Может толк будет.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А у тебя как?

Без изменений,лежат в холодильнике.Сегодня сливу обрезала и попутно собирала,сейчас вот только перерабатывать закончила.Фантазия сбоит,сделала компот.Благо закончилась вода.На завтра еще ведро сливы :dash1:

• Нравится 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Без изменений,лежат в холодильнике.Сегодня сливу обрезала и попутно собирала,сейчас вот только перерабатывать закончила.Фантазия сбоит,сделала компот.Благо закончилась вода.На завтра еще ведро сливы :dash1:

Оля, а ты не умеешь из сливы и яблок делать пастилу без сахара?

• Нравится 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Умею,очень долго.Слива совсем переспела.

Оля, некоторые делают из пюре, которое получается после выгонки сока из фруктов через соковарку. В том пюре уже мало влаги и получается намного быстрее в сушилке. А я никакие пастилы не люблю. Поэтому только сок. Через шайтан машину. И то уже замучились. Яблок и груш вроде и не много уродилось, но уже прямо загнали как тех лошадей, которых пристреливают:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день!

1 час назад, Ninulia сказал(а):

загнали как тех лошадей, которых пристреливают:grin:

В конце сезоны все мы как те лошади :)) Сейчас каждый раз перевожу (что?!!!)полный ящик на 60 л и в корзину на руле встает 10 л ведро.Потом все это перерабатывать приходится.Следом мусор на помойку и банки в погреб.Как вьючный верблюд :dash1: 

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Доброе утро, друзья! 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

В конце сезоны все мы как те лошади :)) Сейчас каждый раз перевожу (что?!!!)полный ящик на 60 л и в корзину на руле встает 10 л ведро.Потом все это перерабатывать приходится.Следом мусор на помойку и банки в погреб.Как вьючный верблюд :dash1: 

Оля, лишь бы не было в этой цепочке звеньев переноски содержимого старых закаток на помойку и испачканных банок домой на повторное мытье.,у меня таких банок не помытых в огороде еще штук 50 стоит 

• Грустно... 2

штук 50 стоит

Не пугай меня пожалуйста!Стараюсь не накапливать столько.У меня другая засада :girl_cray: стаканы и кассеты по разным местам не мытые.Дома все прибрала,а вот на огороде даже в одну кучу собрать не могу :dash1: Тунеядка я !

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья! 

Оля, лишь бы не было в этой цепочке звеньев переноски содержимого старых закаток на помойку и испачканных банок домой на повторное мытье.,у меня таких банок не помытых в огороде еще штук 50 стоит 

Добрый день. Банки мою в посудомойке. Никаких проблем.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...