Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Грэй сказал(а):

Знала ещё до того,как он принял решение. Он когда пришел нам сообщить, так и сказал мне: " Ты все знаешь". Галя, я не могу так, как ты разделять, мой или не мой ребенок. Это моя семья. И не важно, живём мы вместе или нет. Мне все равно ,кто в семье стирает, убирает,готовит - это их дело, я никогда в это не вмешиваюсь. Но отношения между ними меня касаются.

  

Наташа я просто другой человек. Москвичка, мои подруги такие же

Ссылка на сообщение

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Он был слаб как химик-ибо ботулизм в заготовках всегда  отличается вздутием крышки и наличием газовых  пузырьков  в банке. 

Ничего подобного.   Такое вздутие может быть от аэробных (дышащих воздухом, кислородом) микробов. Микробы бутулизма анаэробы, кислород не переносят,  и в заражённой ими посуде вы никакого вздутия не увидите. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ария сказал(а):

Ничего подобного.   Такое вздутие может быть от аэробных (дышащих воздухом, кислородом) микробов. Микробы бутулизма анаэробы, кислород не переносят,  и в заражённой ими посуде вы никакого вздутия не увидите. 

Как? А как же понять консерва заражена ботулизмом или нет. Очень меня такое поведение напрягает. Выход , хранить консервы в холодильнике? Или ботулизмом заражаются не все продукты?

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Как? А как же понять консерва заражена ботулизмом или нет. Очень меня такое поведение напрягает. Выход , хранить консервы в холодильнике? Или ботулизмом заражаются не все продукты?

Ну не зря в консервы уксус или другую кислоту добавляют.  Это как раз и есть профилактика ботулизма. А увидеть, заражены или нет консервы этой бякой,к сожалению, простым глазом нельзя. Но если в продукте достаточно кислоты, то вероятность нахождения там микробов ботулизма близка к нулю.  Они не переносят кислую среду. Это не значит, конечно, что можно есть из вздутых банок, там другие, но тоже далеко не полезные микроорганизмы.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Это не значит, конечно, что можно есть из вздутых банок, там другие, но тоже далеко не полезные микроорганизмы.

Конечно нет. Я  старалась заготовки ставить в холодильник. Просто товарищ писал, что банки не вздутые, я удивилась. Как так может быть?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...