Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Galiy сказал(а):

Билет бесплатный на метро. И у нас.

Доброе утро, друзья!

Галя, ты принимаешь мечты за реальность. Бесплатный билет должны давать всем тем, кто припарковал свою машину на пересадочном узле при въезде в город, у нас этого нет.

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Галя, ты принимаешь мечты за реальность. Бесплатный билет должны давать всем тем, кто припарковал свою машину на пересадочном узле при въезде в город, у нас этого нет.

Наташа, у меня мои мечты не распространяются на парковку. Мне это вообще не важно. Я на пенсии.  И у кого мечты связны с парковкой мне не известны:dnt:

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, у меня мои мечты не распространяются на парковку. Мне это вообще не важно. Я на пенсии.  И у кого мечты связны с парковкой мне не известны:dnt:

Здорово! А то вроде бы пенсионеркам старше 80 или 70 лет отменили с 1 января бесплатный проезд на общественном транспорте, так как депутаты считают, что они им все равно не пользуются. Если пенсионеров повезут их родственники, то им парковки понадобятся  

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

У меня вчера тоже давление в ночи подскочило и проблема с сетчаткой случилась второй раз уже. Расстроилась по этому поводу.  
Обертываю подсушенные ризомы Канн слегка подвяленными листьями хрена. 

• Грустно... 4
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Здорово! А то вроде бы пенсионеркам старше 80 или 70 лет отменили с 1 января бесплатный проезд на общественном транспорте, так как депутаты считают, что они им все равно не пользуются. Если пенсионеров повезут их родственники, то им парковки понадобятся  

Добрый день!

А наши депутаты считают, что пенсионерам вообще не надо ездить. Никакого бесплатного проездного. Когда-то была скидка в 50% на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, но мы тогда работали. А теперь надо пенсионеру в поликлинику, то иди несколько остановок пешком или плати по полной. Есть третий вариант,которым пользуется большинство - зайцем.

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня вчера тоже давление в ночи подскочило и проблема с сетчаткой случилась второй раз уже. Расстроилась по этому поводу.  

Наташа, а зачем тебе такой больной , с проблемами с сердцем, с давлением, столько ризом?  Тут и здоровый не выдержит.

• Грустно... 3

Мы сегодня сделали великое дело. Загрузили подвал в деревне закатками,соленьями,овощами, семенной картошкой  на следующий  дачный сезон. Вчера в спешке выкапывали и обрезали морковку. Оставила себе на зиму три ведра, надеюсь, что хватит. Уже смеркалось, когда вспомнила, что не выкопанные кусты георгин. Уже позже выкопаем и завезём невестке, пусть опустит или со своими в доме хранит. Ну, а пропадут, жалеть не буду. Выкапывать-закапывать мне не нравится. Люблю то, что один раз посадил и все.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а зачем тебе такой больной , с проблемами с сердцем, с давлением, столько ризом?  Тут и здоровый не выдержит.

Наташа, я боюсь, что они могут погибнуть зимой. Прошлой зимой хранилась куча канн в бурте, ни одна летом не процвела. Или вообще не дали побегов, или не выпустили цветоносы. Когда осенью выкопала, они гнили потихоньку все лето. А на мой взгляд хранение в бурте идеальное. Подвал у нас влажный, хранится все в нем безобразно. Нет уверенности, что хоть что- то доживет до весны. 

• Грустно... 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Выкапывать-закапывать мне не нравится. Люблю то, что один раз посадил и все.

На мой взгляд, за все приходится платить. Цветники с летниками и цветами, которые выкапывают- закапывают, смотрятся аккуратнее из- того, что мы копаем их два раза в год, сорняков почти нет. А цветники с многолетниками смотрятся хуже, прополка сорняков без двухразовой копки малоэффективна. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Galiy сказал(а):

но если он 20 лет мотается по клиникам, я бы задумалась. Я 40 лет отработала на одном месте.

Галя, то, что человек 40 лет отработал на одном месте, это не показатель профессионализма, а  для некоторых специальностей приводит к застою.  Даже в твоей специальности надо решиться и перейти на новую работу, к примеру, ты привыкла к 1С, а там Галактика. Опять изучать с нуля. Не все любят напрягаться.

• Нравится 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

На мой взгляд, за все приходится платить. Цветники с летниками и цветами, которые выкапывают- закапывают, смотрятся аккуратнее из- того, что мы копаем их два раза в год, сорняков почти нет. А цветники с многолетниками смотрятся хуже, прополка сорняков без двухразовой копки малоэффективна. 

Не знаю, не знаю. Не буду говорить про себя, я не собираюсь жизнь положить ради цветочков, а вот цветники, к примеру, у Оли Суолг, смотрятся шикарно.

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, бросай канны и еже с ними! Здоровье дороже. Ты слишком увлеклась, но годы идут, нужна корректировка твоих желаний. С сетчаткой глаза и высоким давлением шутки плохи, о каких каннах можно говорить? Подумай о себе, пожалуйста! У тебя муж, дети и внуки, а не канны и лук.

Я бы тоже на даче сделала то и то, но здоровье уже не то что раньше было, поэтому на многое пришлось закрыть глаза

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я боюсь, что они могут погибнуть зимой. Прошлой зимой хранилась куча канн в бурте, ни одна летом не процвела. Или вообще не дали побегов, или не выпустили цветоносы. Когда осенью выкопала, они гнили потихоньку все лето. А на мой взгляд хранение в бурте идеальное. Подвал у нас влажный, хранится все в нем безобразно. Нет уверенности, что хоть что- то доживет до весны. 

Наташа, я про то, что из одна высаженная даёт несколько ризом, как я понимаю. Надо ли количество увеличивать в геометрической прогрессии? Может стоит оставить самые красивые?

• Нравится 2

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Я бы тоже на даче сделала то и то, но здоровье уже не то что раньше было, поэтому на многое пришлось закрыть глаза

А если не закроешь на что-то глаза, то они закроются сами навсегда!

Ну, ещё можно нанять работников, если их нет.  Ведь кроме выкопки канн, никто не отменял домашнюю работу. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я про то, что из одна высаженная даёт несколько ризом, как я понимаю. Надо ли количество увеличивать в геометрической прогрессии? Может стоит оставить самые красивые?

Наташа, все мои ризомы, которые я выкопала сейчас, выращены из семян прошлой зимой, я не увеличивала свое количество. Все прошлогодние, которые я пыталась прошлой зимой сохранить, погибли, перезимовав в идеальном, на мой взгляд, бурте. Во влажном подвале этим Каннам погибнуть на порядок больше шансов. Вполне возможно что весной я или вовсе без канн останусь или с их единичным количеством 

• Нравится 1
29 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, то, что человек 40 лет отработал на одном месте, это не показатель профессионализма, а  для некоторых специальностей приводит к застою.  Даже в твоей специальности надо решиться и перейти на новую работу, к примеру, ты привыкла к 1С, а там Галактика. Опять изучать с нуля. Не все любят напрягаться.

С нашими объёмами 1С  не подходит. Для проффесионала что 1 С , что Галактика примитивные программы. И от добра, добра не ищут. 

Наташа если что, то 1 С  поняла за несклько часов. Для меня не  было проблемой работать на ней. Вот не интересно. После гонораров по  120 журналов и книг, а также штатная зарплата, нашла чем пугать. У нас задачи были посложнее в разы. Поэтому и было интересно все время учится. А напрягать мозги это моё любимое занятие. Изучить английский  до этого только немецкий. Английский в 66  лет пошла учить. А сейчас понимаю  фильмы и даже выступления президента USA. А ты меня Галактикой стращаешь. Не смеши.

• Нравится 6
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

И где ты такие новости берешь? В деревенском чате? Слов нет  Я слушая новости, такого и не слышала. И не читала. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Galiy сказал(а):

не есть лишнее, моя мама тому пример, дожила до 100 лет. Поэтому у меня борьба с лишнем весом в приоритете. Мама ела мало и много двигалась.

Галя, моя бабушка дожила бы и до 100 лет, если бы в 96 лет не сломала шейку бедра. И это был 1990 год.  Понятно, что лечения никакого. Но она всю жизнь ела много, и с 55 лет практически не двигалась. Возле окна и на лавочку к подъезду. Все движение. Но ни деменции, ни Альцгеймера  ничего не было. Какая разница, умрёшь ты в 100 лет, в 101 или 75?  Главное, чтобы в здравом уме и твердой памяти, желательно во сне. Не доставлять неприятности близким. Не заставлять их ждать твоего конца. А мозг состоит в основном из жировой ткани. Поэтому не худей, не ограничивай себя, ешь что хочется и сколько. Вот тебе не нравится Малахов, а в воскресенье была очередная передача Песни от всей души, такие женщины, такие зажигал очки,  такие судьбы  Полненькая армянка, живущая в Канаде, глядя на нее не замечаешь ее полноты, столько силы и энергии исходит от нее.

Оля, а ты смотрела эту передачу?  Поразила  фасоль., которую филлипинка с родины в Воронеж, вроде как кустовая, но стручок см 30 с крупными зёрнами.

• Нравится 2

8 минут назад, Galiy сказал(а):

После скандинавской ходьбы решила прогуляться. За одно и спереть петунью:lipsrsealed:

IMG_20251007_153251.jpg

Рыбак рыбака видит издалека :))

Это я про петунию 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Это я про петунию 

Ну, сейчас пойду, дождалась. Народ набежал. Наташа если загребут , кто будет спасать. Подруге брюки 56 размера не влезли. Пришлось передаривать. Так что пока она с палочкой добредет до каземата:dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это я про петунию 

Прогулка поодолжается. Как здесь хорошо летом

IMG_20251007_160939.jpg

IMG_20251007_160912.jpg

IMG_20251007_162058.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

IMG_20251007_172728.thumb.jpg.1c7c22950ad132fd0efada49762545fb.jpg

Над нашим участком проходит тропа воздушных шаров. Обычно летают в пятницу, субботу. Сегодня среди недели полетели.  У моей знакомой дети на ее  день рождения заказали полет, сказала, что незабываемое впечатление.

IMG_20251007_172728.jpg

• Нравится 4

Нет предела фантазиям!

А муж  только что читал предложение о рыбалке с вертолета- 3300 долларов с человека  :))

• Смешно! 3
2 часа назад, Грэй сказал(а):

ты смотрела эту передачу?  Поразила  фасоль., которую филлипинка с родины в Воронеж, вроде как кустовая, но стручок см 30 с крупными зёрнами.

Добрый вечер!Нет :dnt:

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...