Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наверно георгин свой дома оставлю.Холодно в погребе зимой.

Вот ты меня в полный раздрай сейчас загнала. В погребе зимой +4. Ну чем плохо?!? У меня +4 и влажность около 85%., так как погреб на подземной речке.  Вообще пипец 

• Грустно... 1

13 минут назад, feniсs сказал(а):

Ну может я со своей колокольни гляжу , рулон пищевой пленки всегда под рукой , а вакууматор как-то была мысль купить , но доверие внушили модели цена которых ближе к 10т , а на такое жаба уже вето наложила , да и вроде особой нужды в нем нет , купишь , поиграешься и на полку

Оля так особого смысла в откачке воздуха и нет , просто на какой-то стадии надо остановить дальнейшее высыхание корешка , а для этого хватит просто ограничить объем контактирующего воздуха до незначительной величины

Возможно, Павел прав. Семена долго хранятся, когда лежат: пакет в пакете и еще в пакете. Лишний пакет сохраняет примерно еще на 1 год. Возможно, что и для клубней подойдет такой же способ, обязательно сейчас испробую и этот 

• Нравится 2

Мне кажется надо пользоваться случаем что столько много подопытного материала и пробовать организовать хранение разным способом

Нынче у семя ничего не фантазировал , пока просто все (чуть просушенное) покидал в подпол , обещают на днях дожди , вот и полезу в подполье буду думать что и как

Хотел сейчас фоткнуть что в яме происходит , а после сегодняшнего - никак , люк поднял , сверху щелкнул

1.thumb.JPG.b19318b322dac114be75f5a24c313719.JPG да не тот материал в кадр попал , этому вообще никаких услуг оказывать не буду , мирабилисы да такие канны спокойно лежат без помощников

2.thumb.JPG.310731e9ce69a7144e58afd35913844a.JPG а вот вся мелкотня в кадр почти не попала , а ей все щели забиты

И кстати кое кто из нее спати не хочет , видишь в самом углу канна в темноте лист выпустила

Когда полезу все эти длинные пеньки дорежу , до этого уже целое ведро нарезал пару дней назад

А так попробую несколько канн прям так кустом похранить , но основную массу я в таком виде храню

3.thumb.JPG.3d956c705baee538dd83d17330120005.JPG и еще фрагменты корневищ с выпущенным по осени ростком как правило не жильцы , росток отмирает и хорошо если рядом еще точка роста есть , а нет так в отбраковку пойдет потом

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Про подземную речку не знаю,но у соседей погреб сантиметров на 70 глубже был и у них периодически поднималась вода.Засыпали щебенкой.На напасти там богато,слизней огромных заселили теперь борются.Шашку почему то палить не хотят.Картошка и свекла хранятся отлично,морковь только в плотно завязанных пакетах.Мирабилисы покрылись серой плесенью.Каллы в торфе почернели полностью,не было ни одного  живого места.

• Грустно... 2

Я  георгины хранила в подвале. Там температура не поднимается выше 13-14 градусов зимой. Хранились, как миленькие. Делала по совету одной женщины с ютюба. Она складывала корни георгин, как бы понятнее выразиться, вверх ногами, то есть кусок стебля, к которому крепятся клубни смотрел вниз, а клубеньки вверх. Прикрывала обычной картонкой по периметру ведра. Всё. Весной пробуждала клубни, как обычно - во влажных опилках. У меня выпадов вообще не было.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро!Коварный Озон с вечера показывал одну цену (удобно для размера М,все отправления за 99)Сейчас опять с градацией.Хотела переделать,т.к. дешевле получается :crazy: так мобильный заглушили.Надеялась,что не будет больше  такого :dash1:

• Грустно... 4

Доброе утро!  Мне кажется, что вакууматор не очень хорошая идея. Растение -живое. Ему нужно дышать. А ты его хочешь кислород перекрыть. В промышленных масштабах чего проще, завакуумировал все клубни и пусть покупатель потом разбирается. Но продают клубеньки в торфе и перфорированном пакете.

Ещё есть хороший влагопоглощающий материал- кошачий наполнитель.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

влагопоглощающий материал- кошачий наполнитель

Пеленки для животных!!!Очень в хозяйстве нужная весчь!!!

• Нравится 2
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пеленки для животных!!!Очень в хозяйстве нужная весчь!!!

Оля,не рекламируй, а то цены моментально взлетят, а они у меня по назначению используются. По секрету скажи, как ты их применяешь в хозяйстве? У тебя вроде живности нет.

• Смешно! 3
16 минут назад, Грэй сказал(а):

как ты их применяешь в хозяйстве?

Для хранения в погребе,если лужу быстро собрать надо.С ходу и не скажу,но пользуюсь уже не первой пачкой.

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

53 минуты назад, Грэй сказал(а):

они у меня по назначению используются

Наташа, а почему твой красавец не с тобой на даче сейчас живет, а с внучкой в Минске? Когда к нам внучка с Дексом приезжают, он со мной спит- сам так выбирает 

• Нравится 1
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Наверно георгин свой дома оставлю.Холодно в погребе зимой.

Оля, вот и я не понесу в погрею твои георгины и Канны. В бурте офигенно хранятся наши овощи: картошка и тп, а Канны не перезимовали прошлой зимой почему- то, хотя и не сгнили и плесенью не покрылись. Значит причиной стала не грибковая инфекция, а температура. А в погребе температура точно такая же 

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Наташа, а почему твой красавец не с тобой на даче сейчас живет, а с внучкой в Минске? Когда к нам внучка с Дексом приезжают, он со мной спит- сам так выбирает 

Со мной все собаки спали. Наверно, чувствовали слабину.

Арчи был здесь пока внучка летом работала, рабочий день вместе с дорогой 12-14 часов. А с сентября она работает только по воскресеньям, а шесть дней учеба, 3-4 пары. Приходить в пустую квартиру тоскливо, ныла, чтобы мы его вернули.  Ну, я не сильно и сопротивлялась. Здесь он сидит в доме целый день, мы на улице копошимся. Четыре раза с ним пройдусь и все. Он маленький, пол очень холодный, ноги в шерстяных носках стынут. Будет мёрзнуть. А выпускать на участок без постоянного наблюдения боюсь, мне кажется, что только я отвернусь, на него коршун нападет или коты,приходящие.

• Нравится 3
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Со мной все собаки спали. Наверно, чувствовали слабину.

Арчи был здесь пока внучка летом работала, рабочий день вместе с дорогой 12-14 часов. А с сентября она работает только по воскресеньям, а шесть дней учеба, 3-4 пары. Приходить в пустую квартиру тоскливо, ныла, чтобы мы его вернули.  Ну, я не сильно и сопротивлялась. Здесь он сидит в доме целый день, мы на улице копошимся. Четыре раза с ним пройдусь и все. Он маленький, пол очень холодный, ноги в шерстяных носках стынут. Будет мёрзнуть. А выпускать на участок без постоянного наблюдения боюсь, мне кажется, что только я отвернусь, на него коршун нападет или коты,приходящие.

Понятно. Наш во дворе носится почти целый день, я закрываю  под воротами щель, чтобы он на улицу не мог вылезти. 

• Нравится 2

Взошел первый всход из бульбочек сорта Григорий Комаров. Поставила горшок под круглосуточную подсветку 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
19 часов назад, Galiy сказал(а):

Конечно. Мне ещё кедры сажать сегодня

Галя, ты семена кедровой сосны на стратификацию в холодильник положила? А почему не на даче посадила в землю? Была бы естественная стратификация. Или тебе из Израиля шишку настоящего кедра привезли и ты семена в горшок посадила? У меня внуковые авокадо под потолком уже стелятся :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...