Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему ты решила что в Москве? Павел из Иваново и это была шутка:goody:

Я люблю разобраться в том, чего не знаю. Были наливайки в начале и середине 90-х прошлого века. Интересно мне , остались ли они реально или живут только в памяти народной?

• Нравится 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я люблю разобраться в том, чего не знаю. Были наливайки в начале и середине 90-х прошлого века. Интересно мне , остались ли они реально или живут только в памяти народной?

И в шутке по поводу спаивания слизней в Дмитровском районе Московской области:cray2:

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

И в шутке по поводу спаивания слизней в Дмитровском районе Московской области:cray2:

Нет, это было в Раменском районе. И нисколько это не шутка :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, ты видела фотку семечка тыквы у Александра? Он собирается начать в ноябре их продавать- 3 см длина семечка :good2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, хорошо живешь, что не знаешь! А у нас прямо перед окнами в соседнем доме такая разливайка. Частенько по утрам вижу там кучкующихся. Ну ладно, наши дома уже старые, тем более спальный район. привычки остались... А у дочки совсем новые дома, красивые, квартиры дорогие. И домов настроено много.  Но в каждом доме внизу есть какой-нибудь пивоман...:angry:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, хорошо живешь, что не знаешь! А у нас прямо перед окнами в соседнем доме такая разливайка. Частенько по утрам вижу там кучкующихся. Ну ладно, наши дома уже старые, тем более спальный район. привычки остались... А у дочки совсем новые дома, красивые, квартиры дорогие. И домов настроено много.  Но в каждом доме внизу есть какой-нибудь пивоман...:angry:

Нинуля, спасибо большое, что рассказала!   И как они работают? Просто магазин, в котором продается дешевое спиртное? Или это бар с возможностью выноса?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Нинуля, спасибо большое, что рассказала!   И как они работают? Просто магазин, в котором продается дешевое спиртное? Или это бар с возможностью выноса?

Наташа, я не знаю... И мужа спросила- тоже не знает. Ни разу не были:cheesy:. Но судя по кучкующемуся контингенту (много пожилых и молодых у которых с утра трубы горят) точно разливают. А называется это заведение Апельсин. И там даже иногда поминальные обеды бывают. А начинают кучковаться там с 8 утра. Хоть официально вроде написано с 9.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я не знаю... И мужа спросила- тоже не знает. Ни разу не были:cheesy:. Но судя по кучкующемуся контингенту (много пожилых и молодых у которых с утра трубы горят) точно разливают. А называется это заведение Апельсин. И там даже иногда поминальные обеды бывают. А начинают кучковаться там с 8 утра. Хоть официально вроде написано с 9.

У нас таких точно нет. В деревне торгуют армяне в двух магазинах, у них цены на спиртное огромные, так как они на спиртном прибыли добиваются. А районе есть несколько сетевых магазинов, там тем более такого нет 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас таких точно нет. В деревне торгуют армяне в двух магазинах, у них цены на спиртное огромные, так как они на спиртном прибыли добиваются 

Это не магазин, а вроде как кафушка. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Наташа, есть у вас рюмочные, в Москве есть точно, и не одна. 

Я смотрю на Дзене блогеров, которые посещают рестораны, показывают интерьер и фотографируют еду своих заказов. 

Иногда посещают рюмочные и тоже всё показывают. Не посетителей, а помещения и еду. Наливок много продают и закусь к ним. Вкусы описывают и свои ощущения - стоит туда ходить или нет

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас таких точно нет.

У всех весьма приличные заведения,у нас попроще.Помещение как правило очень маленькие,торгуют ассортиментом из моих любимых канистр.Может и покрепче что то есть,но т.к та тара меня не интересует не приглядывалась.Большим спросом не пользуются,из трех одна осталась.Видимо надомник опять где то появился.Вот к ним прям тропа всегда была,с утра и до утра.

• Нравится 1
22 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, есть у вас рюмочные, в Москве есть точно, и не одна. 

Я смотрю на Дзене блогеров, которые посещают рестораны, показывают интерьер и фотографируют еду своих заказов. 

Иногда посещают рюмочные и тоже всё показывают. Не посетителей, а помещения и еду. Наливок много продают и закусь к ним. Вкусы описывают и свои ощущения - стоит туда ходить или нет

Да, навигатор сказал, что есть 37 адресов. Но я не видела ни одного. Не была в таких местах, или не поняла, когда видела 

• Смешно! 2

50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У всех весьма приличные заведения,у нас попроще.Помещение как правило очень маленькие,торгуют ассортиментом из моих любимых канистр.Может и покрепче что то есть,но т.к та тара меня не интересует не приглядывалась.Большим спросом не пользуются,из трех одна осталась.Видимо надомник опять где то появился.Вот к ним прям тропа всегда была,с утра и до утра.

Надомник по гуманным ценам очень нужная вещь в хозяйстве. Я бы и все теплицы мыла дешевым спиртом и курятники, у нас сейчас такого нет. А покупать для этого водку в армянских магазинах жаба душит :dnt:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет, это было в Раменском районе. И нисколько это не шутка :cray2:

Павел пошутил. А у тебя Наташа всё серьёзно

• Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Да, навигатор сказал, что есть 37 адресов. Но я не видела ни одного. Не была в таких местах, или не поняла, когда видела 

Естественно. Кто нуждается в Наливайках находят их без навигатора. 

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Естественно. Кто нуждается в Наливайках находят их без навигатора. 

Когда мы с мужем и Наташей Михайловой приехали в Стокгольм, пошли закупаться продуктами и шампанским в супермаркет. Продукты купили, а спиртного там нет. Вообще никакого. Удивились, поехали в другой супермаркет. А там тоже нет спиртного. Потом через навигатор нашли магазин, который спиртным торгует. Уж не помню, как я искала, так как шведским мы не владеем, то есть абсолютно. Возможно, через Google переводчик, но не помню точно. Оказывается, в Швеции спиртное разрешают продавать исключительно в специализированных магазинах без каких- либо вывесок и витрин. Внешне похоже, видимо, на работу надомников. Но государство знает, только хочет скрыть от населения :04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

А я сейчас еще двадцать мешков чернозема и навоза заказала. Раз я научилась сама их таскать по участку, то мне не страшен гнев мужа на эту тему  :cheesy: 

• Смешно! 2
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Надомник по гуманным ценам очень нужная вещь в хозяйстве.

Спиртное у них действительно только для технических целей,сколько народа померло.

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я сейчас еще двадцать мешков чернозема и навоза заказала. Раз я научилась сама их таскать по участку, то мне не страшен гнев мужа на эту тему  :cheesy: 

Все что не убивает,делает только крепче?!На тележку денех нет,а на гамно всегда найдется :04laugh:Нельзя ли эти мешки сгрузить ближе к цели?Мужу твоему терпения!

• Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда мы с мужем и Наташей Михайловой приехали в Стокгольм, пошли закупаться продуктами и шампанским в супермаркет. Продукты купили, а спиртного там нет. Вообще никакого. Удивились, поехали в другой супермаркет. А там тоже нет спиртного. Потом через навигатор нашли магазин, который спиртным торгует. Уж не помню, как я искала, так как шведским мы не владеем, то есть абсолютно. Возможно, через Google переводчик, но не помню точно. Оказывается, в Швеции спиртное разрешают продавать исключительно в специализированных магазинах без каких- либо вывесок и витрин. Внешне похоже, видимо, на работу надомников. Но государство знает, только хочет скрыть от населения :04laugh:

Ой, Наташа, самые тяжелые детективы - это шведские. Там им спиртное не нужно, у них по детективам видно в ходу что-то более сильное. Хоть хорошие напитки купили? Швеция чемпион по самоубийствам. Когда прочла, стала сомневаться. Перепроверила, оказалось что так. Вот и детективы такие:sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Все что не убивает,делает только крепче?!На тележку денех нет,а на гамно всегда найдется :04laugh:Нельзя ли эти мешки сгрузить ближе к цели?Мужу твоему терпения!

Вот в этом вся Наташа. Муж, она сама, по фигу. Лишь бы растения благоухали:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спиртное у них действительно только для технических целей,сколько народа померло.

Так скоро г- о перестанут продавать. Вполне возможно, что в субботу последний развоз грунта- у нас сейчас уже мороз. Ребята свое производство до весны законсервируют. Спрошу у них, не возьмутся ли довести грунт до теплиц, но сильно сомневаюсь, что и за деньги соглашатся. Они грунт привозят вдвоем в 9 вечера обычно 

• Нравится 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Хоть хорошие напитки купили? 

Я уже не помню :dnt: Но я обычно ищу Асти Мондоро или Асти Чинзано, они как правило есть по всему миру.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Ой, Наташа, самые тяжелые детективы - это шведские. Там им спиртное не нужно, у них по детективам видно в ходу что-то более сильное. Хоть хорошие напитки купили? Швеция чемпион по самоубийствам. Когда прочла, стала сомневаться. Перепроверила, оказалось что так. Вот и детективы такие:sad:

А Пер Вале и Май Шеваль?

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А Пер Вале и Май Шеваль?

Это не знаю. Обычные детективы. мне не нравятся , сплошной пессимизм.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...