Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Горная сосна очень похожа на обычную:smile427:. Может её горной назвали, чтобы дороже продать??

Похожа количеством иголок в каждой почке, их по 2.  Таких видов сосен очень много. На даче у меня растут сосны, подаренные как кедры, у них разное количество иголок, от 4 до 6 в каждой почке. А у кедров должно быть 8

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Похожа количеством иголок в каждой почке, их по 2.  Таких видов сосен очень много. На даче у меня растут сосны, подаренные как кедры, у них разное количество иголок, от 4 до 6 в каждой почке. А у кедров должно быть 8

Мне как то не интересны сосны, кедры. Хотела пойти пересчитать, сколько иголок у кедра, который я посадила и не пошла. Потом посчитаю. Надо английский делать, а я все по форуму прохлаждаюсь:offtopic:

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, вроде у сосны сибирской(наш сибирский кедр) 5 в пучке, у кедра- 30-40, а 3-4 это у сосны обыкновенной

• Нравится 2
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, вроде у сосны сибирской(наш сибирский кедр) 5 в пучке, у кедра- 30-40, а 3-4 это у сосны обыкновенной

У меня несколько видов сосен сейчас растет, у всех по 2 иголки. Специально проверяла, у сибирского кедра ( сосны сибирской) по сведениям из интернета 8 иголок- искала где то. И такое же количество у кедрового Стланика. А я думала, что у меня на даче кедровый стланик- все по описаниям похоже, кроме количества иголок. А сейчас читаю википедию- пишут по 5 штук 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

135-191018075204-244120809.jpeglarge.1719196440_.jpg.66220b746bf1fd417e36fe8da2e675fb.jpg

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня несколько видов сосен сейчас растет, у всех по 2 иголки. Специально проверяла, у сибирского кедра ( сосны сибирской) по сведениям из интернета 8 иголок. И такое же количество у кедрового Стланика. А я думала, что у меня на даче кедровый стланик- все по описаниям похоже, кроме количества иголок

А у меня много в деревне растет сибирского кедра, я ведь рощу кедровую планировала вырастить для потомков. :cheesy:Но вот медленно растут, кедрам похоже чернозем не нравится. Но отдельные уже под 2 метра. И у них именно 5 иголок в пучечке.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

А у меня много в деревне растет сибирского кедра, я ведь рощу кедровую планировала вырастить для потомков. :cheesy:Но вот медленно растут, кедрам похоже чернозем не нравится. Но отдельные уже под 2 метра. И у них именно 5 иголок в пучечке.

У меня тоже очень медленно растут. Сажала я их примерно 20 лет назад. Подарили в емкостях для крупномеров, они были сантиметров по 40. Выросли за 20лет одна до 1,5 м, вторая сантиметров до 50 в виде шара сидит 

Это большая:

5bebf7cf-f30e-4d7c-8e76-4461ba18095f.jpeg

• Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня несколько видов сосен сейчас растет, у всех по 2 иголки. Специально проверяла, у сибирского кедра ( сосны сибирской) по сведениям из интернета 8 иголок- искала где то. И такое же количество у кедрового Стланика. А я думала, что у меня на даче кедровый стланик- все по описаниям похоже, кроме количества иголок. А сейчас читаю википедию- пишут по 5 штук 

Пять или шесть  или восемь. Зачем они на даче нужны? Эти кедры? Тихо надеюсь , что загнутся. Но пока бодры и зелены. Все равно не будет, как в лесу. Тоже соседи насажали, не понятно зачем!

IMG_20251028_171753.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Оля, насчет темы, которую нельзя поднимать. .. Не понимаю, правда, почему нельзя? Потому, что ты подвинуть их сейчас не можешь? Если внутри не конский… (то, что нельзя называть), то тебе к этим  мешкам еще точно год нет смысла подходить. Хорошо, если не два. Укроешь пленкой сверху и придавишь чем- то тяжёлым на год. Когда я покупала свежий коровий .(то, что нельзя называть)  на дачу, привозили в мешках из толстой пленки. Я их даже не вскрывала. Внутри все перегнивало и я потом готовое раскидывала, разрезав мешки.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Добрый день, друзья!

Я что- то слетела из временного графика. Ужас, как дискомфортно от этого. Засыпаю около трех ночи, зато просыпаюсь в 11.00 с огромным трудом. А в 6 часов уже на улице темень, как у негра…

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Я что- то слетела из временного графика. Ужас, как дискомфортно от этого. Засыпаю около трех ночи, зато просыпаюсь в 11.00 с огромным трудом. А в 6 часов уже на улице темень, как у негра…

Добрый день! Видела тебя в ночи на форуме около 3 часов. Я уже давно в это время только подхожу к своей кровати ) Вставать приходится в 7 - 7.30, потому как Еву надо выводить на улицу. Днем стала позволять себе поспать часок ) Наверное это мой новый режим, и мне в нем комфортно

• Нравится 4
46 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Видела тебя в ночи на форуме около 3 часов. Я уже давно в это время только подхожу к своей кровати ) Вставать приходится в 7 - 7.30, потому как Еву надо выводить на улицу. Днем стала позволять себе поспать часок ) Наверное это мой новый режим, и мне в нем комфортно

Рада за тебя! Если бы мне было комфортно, я бы не расстраивалась. Мне, правда, легче, собаки гуляют сами когда хотят  

• Нравится 4

У нас часов с трех дня льет ливень. Ничего по саду сделать невозможно. Было запланировано продезинфицировать курятник и кур обработать против пухопероеда. Но для этого часа на два кур надо выгнать из курятника. В ливень некуда :cray2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас часов с трех дня льет ливень. Ничего по саду сделать невозможно.

У нас с перерывами моросило, на ливень не тянуло, но лужи налило. 

По саду работы не осталось у меня, всё переделала. Сижу в доме, шью мужу штаны. Его любимые дачные рассыпались, даже заплатку уже некуда поставить было. В одном месте ставишь, в другом тут же рвется ткань. 

Я их распорола, половину оставила на выкройку, другую половину выкинула. Когда дошли руки до штанов, выяснилось, что я выкинула не ту половину. Надо было выкинуть или правую, или левую, а я выкинула переднюю. Пришлось выкройку переда придумывать самой.

Тканей скопилось огромное количество, и откуда берется...:dnt:

• Нравится 5
29 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас с перерывами моросило, на ливень не тянуло, но лужи налило. 

По саду работы не осталось у меня, всё переделала. Сижу в доме, шью мужу штаны. Его любимые дачные рассыпались, даже заплатку уже некуда поставить было. В одном месте ставишь, в другом тут же рвется ткань. 

Я их распорола, половину оставила на выкройку, другую половину выкинула. Когда дошли руки до штанов, выяснилось, что я выкинула не ту половину. Надо было выкинуть или правую, или левую, а я выкинула переднюю. Пришлось выкройку переда придумывать самой.

Тканей скопилось огромное количество, и откуда берется...:dnt:

Мастерица! Я кроить вообще не умею 

И льет у нас  до сих пор, как из ведра

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Рада за тебя! Если бы мне было комфортно, я бы не расстраивалась. Мне, правда, легче, собаки гуляют сами когда хотят  

Наташа, распорядок дня, очень важен. Входи в норму.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
В 28.10.2025 в 17:19, Nata N. сказал(а):

У меня тоже очень медленно растут. Сажала я их примерно 20 лет назад. Подарили в емкостях для крупномеров, они были сантиметров по 40. Выросли за 20лет одна до 1,5 м, вторая сантиметров до 50 в виде шара сидит 

Это большая:

5bebf7cf-f30e-4d7c-8e76-4461ba18095f.jpeg

Наташа это не твой участок?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!Отвезла сегодня растения на огород,посадить не успела :smile468: дождик ливанул.Две отечественные жимолости Нимфа и Барышня

IMG_20251029_151345.thumb.jpg.695dfffdb8b3de56758aeb55ae64a759.jpg

эти без названий канадские три

IMG_20251029_151427.thumb.jpg.038cacc3ffa9f329477d74ccfb4b9937.jpg

две голубики

IMG_20251029_151512.thumb.jpg.84e4ad819f65ae9cb05014cf1c6a527a.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Отвезла сегодня растения на огород,посадить не успела :smile468: дождик ливанул.Сейчас фотки доставлю.

Оля, завтра посадишь.:smile468: Дождь льет постоянно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я кроить вообще не умею 

О-о-о, я два года ходила на курсы кройки и шитья к очень строгой преподавательнице. Но это было давно, уже почти все позабыла. Но тетрадки сохранились, при желании можно вспомнить.

Я тогда семилетнему сыну такую ветровку из чертовой кожи сшила, с аппликацией на всю спину! И штаны зимние на ватине с подкладкой. А себе шикарное шерстяное платье, отрезное, юбка на защипах, бочоночком, вверху от талии имитация отложного воротничка, рукава сверху присобраны, к низу заужены. Жаль, что быстро из него выросла. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Жаль, что быстро из него выросла. 

Света, мы быстро вырастаем из любимых вещей:cray2:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Наконец застала даму у которой роза гигант. Названия она не помнит :)) кто бы сомневался. Покупала в Доброцене  :06yes:отличный магазин! Это обрезанный куст, диаметр веток основных больше трёх сантиметров. 

IMG_20251029_145315.thumb.jpg.cc90b6bccdbd169f900756a2bac20a7e.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Отвезла сегодня растения на огород,посадить не успела :smile468: дождик ливанул.Две отечественные жимолости Нимфа и Барышня

две голубики

Оля, очень понравились растения. Хорошо бы прижились. Ещё раз посмотрела, считаю все должно быть хорошо.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа это не твой участок?

Наш участок, сейчас там дочка хозяйствует 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

две голубики

Шикарные!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наш участок, сейчас там дочка хозяйствует 

Конечно, но сейчас мальчика можно увести. Бедный Декс:goody:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...