Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я не хочу категорически! Как понять «на прошлой неделе послезавтра»? На прошлой неделе говорили, что снег придет 1 ноября?

По телеку сейчас сказали, что снега на будет 1 и 2 ноября 

• Нравится 1

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Новые сорта  стерильны, старые, менее эффектные внешне,  гетерозиготны

Ну с каннами может и так! Но у меня выращенные из семян получились точно такими, как и те, с кого семена собирала. И вообще ваши канны растут в открытом грунте и их могут опылить другие. А мои гиппеаструмы семена давали в домашних условиях, причем и цвели и завязывали в разное время.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В СЗ выставлены саженцы девичьего винограда в P9 по 3,39 евро. Вспомнила, как сосед облагораживал свой бетонный столб, высадив вокруг этого столба 5 саженцев девичьего винограда по 750р/ штука. На нашей улице правильным считается посадить вокруг своего бетонного столба девичий виноград. Соседа за расточительство во время покупки этих саженцев за такие деньги осудила вся улица. Но сейчас покупка девичьего винограда за границей кажется мне еще более поразительным мероприятием, особенно, если учесть определеную агрессивность этой лианы и укоренение за 2 недели 

Ну, товарищам деньги девать некуда:dnt:. Выброшенный соседом вдоль забора СНТ, обвил весь забор. Агрессивная лиана.  Из фильмов horror.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну с каннами может и так! Но у меня выращенные из семян получились точно такими, как и те, с кого семена собирала. И вообще ваши канны растут в открытом грунте и их могут опылить другие. А мои гиппеаструмы семена давали в домашних условиях, причем и цвели и завязывали в разное время.

Самоопыляемые и гомозиготные- если сортовые, конечно. Их всего 80 видов и в том числе очень много красивых. Непонятно, выводил ли человек из этих видов сорта или выращивал без селекционной работы. 

• Нравится 1

Держите меня семеро сегодня! Сегодня последний день, когда надо принять решение- заказать ли малину Black Jewel в Чеплухе или успокоиться на Кусибабе. А руки прямо чешутся и голова кружится :))

• Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Самоопыляемые и гомозиготные- если сортовые, конечно. Их всего 80 видов и в том числе очень много красивых. Непонятно, выводил ли человек из этих видов сорта или выращивал без селекционной работы. 

Наташа, ничего не поняла что ты сказала! Но прежде чем делать выводы про гомозиготность или гетерозиготность у растений, наверно все же надо точно об этом знать, а узнать это думаю можно только занимаясь исследованиями. А вот просто так сотрясать воздух и утверждать... совсем не корректно.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, ничего не поняла что ты сказала! Но прежде чем делать выводы про гомозиготность или гетерозиготность у растений, наверно все же надо точно об этом знать, а узнать это думаю можно только занимаясь исследованиями. А вот просто так сотрясать воздух и утверждать... совсем не корректно.

Нинуля, в переводе на русский

Гомозиготные — это организмы или клетки, у которых в гомологичных хромосомах находятся одинаковые аллели одного гена (например, AA или аа). Это означает, что они получили от каждого из родителей одну и ту же форму гена. Такое состояние генотипа приводит к тому, что при образовании гамет такой организм производит только один тип гамет, содержащих этот аллель. 

Самое главное прилепить это слово к Каннам:)) Наташа это любит:kiss:

Фото последней Наташиной Канны - .восхитительно:good2:. И совершенно не важно гимозитная она или нет.

• Нравится 1

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля, в переводе на русский

Гомозиготные — это организмы или клетки, у которых в гомологичных хромосомах находятся одинаковые аллели одного гена (например, AA или аа). Это означает, что они получили от каждого из родителей одну и ту же форму гена. Такое состояние генотипа приводит к тому, что при образовании гамет такой организм производит только один тип гамет, содержащих этот аллель. 

Самое главное прилепить это слово к Каннам:)) Наташа это любит:kiss:

Фото последней Наташиной Канны - .восхитительно:good2:. И совершенно не важно гимозитная она или нет.

Галя, я знаю значения этих слов! Иначе использовать бы не стала!:cheesy: Меня немного нервирует, когда начинают утверждать про это бездоказательно

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Галя, я знаю значения этих слов! Иначе использовать бы не стала!:cheesy: Меня немного нервирует, когда начинают утверждать про это бездоказательно

Нет, я думаю Наташа почитала английских фермеров или коллекционеров. Запуталась, кого нам Наташа цитирует из England:09fp:

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, так все очень просто: если растение из семян полностью повторило родительское свойство, то они или видовое или гомозиготное, так как гетерозиготное «резко развернувшись на каблуке» сразу же уходит в видовую форму. Я в дневнике кучу фоток показывала 

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, какая из моих канн тебе понравилась? Если ты про гиппеаструм, то мой стерилен в плане размножения генеративным способом, размножается только вегетативно, то есть и не гомозиготный, и не гетерозиготный 

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла, какая из моих канн тебе понравилась? Если ты про гиппеаструм, то мой стерилен в плане размножения генеративным способом, размножается только вегетативно, то есть и не гомозиготный, и не гетерозиготный 

Я о красоте растения писала:dnt: Размножается оно не размножается, я не  интересуюсь этим. Мне все равно, я канны не сажаю

19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

image-22-06-25-01-41-1.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Я о красоте растения писала:dnt: Размножается оно не размножается, я не  интересуюсь этим. Мне все равно, я канны не сажаю

Это гиппеаструм, а не Канна. Твоя фраза «размножается оно или не размножается, я не интересуюсь» мне показалась удивительной для садовода 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это гиппеаструм, а не Канна. Твоя фраза «размножается оно или не размнодантся, я не интересуюсь» мне показалась удивительной для садовода 

Прости, с 2000 года я не успела стать садоводом. Вернее 2010, когда подключили к электричеству.  Не поняла, а что я все должна размножать?? У меня участок не резиновый. У тебя места больше, размножай, желаем тебе успеха, переживаем:dash1:

Значит гиппеаструм красивее канн. Канны все у тебя красные, вроде. Листва не плохая у канн.:smile468:

• Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Канны все у тебя красные, вроде. Листва не плохая у канн.:smile468:

Нет, не все. Есть и желтые, и оранжевые, и белые, и двухцветные 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...