Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас проблема с швейной машинкой Ягуар. Давно я не шила. Сейчас все сделала нормально, по инструкции. Так она  машинка сделает несколько стежков и шьет на одном месте. Куплена в 2005 году, подробных инструкций нет в интернете.  У мена инструкция на двух листах. Про такую неполадку не написано.

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Так ты говорила, что мало ешь. Мало -значит постоянно полидиета.

Нет. Диета это опреденный набор продуктов. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Маша, спроси при случае, от каких вредителей она брызгает?

Наташа,да от каких-это ж не важно!ты же не будешь пекинку котрую вы есть будете брызгать дихлофосом??

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Что, мне осуждать людей за это

Наташа, а я и не осуждаю. Я просто их не считаю молодцами, своих соседей. 

• Нравится 2
В 31.10.2025 в 17:30, СветaР сказал(а):

Компост у меня готов через полтора года обычно. В этом году собираю, в следующем перекидываю в другой ящик и ращу на нем огурцы, а осенью развожу по саду.

Можно поделиться своим опытом? К большому сожалению мой Бошик 2000 очень быстро сгорел, ремонту не подлежал. Что-то я не так делала:cray2: 

Света! А как обстоят дела с сорняками после удобрения компостом? У меня прям беда. Раньше я наполняла компостный короб сорняками и кухонными отходами первый год . На второй , чуть земли сверху и сажала тыквы. Осенью получался компост , тыквы прекрасно все перерабатывали совместно с червячками. Мы просеивали и в грядки. Сорняки перли как на дрожжах. Теперь стала оставлять на два года . Бесполезно. Приходится закрывать грунт агротканью . 

9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,да от каких-это ж не важно!ты же не будешь пекинку котрую вы есть будете брызгать дихлофосом??

Дихлофос же вроде контактник. Хорошо что хоть системником не брызгает. Но в любом случае приятного мало

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ninu сказал(а):

Света! А как обстоят дела с сорняками после удобрения компостом

Дык куда же они денутся! И так, и эдак их полно. А в хорошей земле и подавно. Я приспособилась. Цветники мульчирую. Огород приходится полоть. Где-то просто подрезаю плоскорезом 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Стремно, конечно. Но вот от долгоносика ты чем проливаешь ? Думаю, что и у дихлофоса есть какой-то период распада. 

Только что, Грэй сказал(а):

от долгоносика ты чем проливаешь ?

от долгоносика у меня Маврик.

• Нравится 3
1 минуту назад, Ария сказал(а):

А я купила триммер аккумуляторный. Хорошая штука! И дешёвые сейчас стали.

Я в том году купила. Но быстро наигрались. Рука устает все время на кнопку дать. Поэтому предпочитаю мужа с его триммером. Девочки, а вы аккумуляторы покупаете? Как выбираете? По весу?

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Дык куда же они денутся! И так, и эдак их полно. А в хорошей земле и подавно. Я приспособилась. Цветники мульчирую. Огород приходится полоть. Где-то просто подрезаю плоскорезом 

Я просто подумала, что в перемолотой траве  может сок от травы помогает перебродить и перегнить семенам . Это  мечты. В теплицах мокрица замучила. Чуть помешкала с прополкой , она густым ковром все закрывает.

13 минут назад, Ninu сказал(а):

Можно поделиться своим опытом? К большому сожалению мой Бошик 2000 очень быстро сгорел, ремонту не подлежал. Что-то я не так делала:cray2: 

Света! А как обстоят дела с сорняками после удобрения компостом? У меня прям беда. Раньше я наполняла компостный короб сорняками и кухонными отходами первый год . На второй , чуть земли сверху и сажала тыквы. Осенью получался компост , тыквы прекрасно все перерабатывали совместно с червячками. Мы просеивали и в грядки. Сорняки перли как на дрожжах. Теперь стала оставлять на два года . Бесполезно. Приходится закрывать грунт агротканью . 

У меня огород большой и сорняков полно.  После компоста из меньше не становится, а вот структура земли на грядках очень изменилась за эти годы. Она стала рыхлой и пушистой, что не скажешь про остальной участок, где компост не применяем. А из такой земли и сорняки легко вырываются.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ninu сказал(а):

Я просто подумала, что в перемолотой траве  может сок от травы помогает перебродить и перегнить семенам . Это  мечты. В теплицах мокрица замучила. Чуть помешкала с прополкой , она густым ковром все закрывает.

Мокрица безобидная лапочка по сравнению с жерушником, недавно у нас появился 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!Подготовила зимовку для жимолости и голубики.Вырыла траншейку и в нее горшки поставила,пустоты укрывным заткнула,на верх ящики.Что переделать для лучшего результата?

236.thumb.jpg.c5be5688949aed51985e55e916690930.jpg   237.thumb.jpg.465c9e1f9be9fe6819da510688c7aafc.jpg    

235.thumb.jpg.0fa7c09b3a5102b4cec8171288f88dfd.jpg

• Нравится 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Подготовила зимовку для жимолости и голубики.Вырыла траншейку и в нее горшки поставила,пустоты укрывным заткнула,на верх ящики.Что переделать для лучшего результата?

236.thumb.jpg.c5be5688949aed51985e55e916690930.jpg   237.thumb.jpg.465c9e1f9be9fe6819da510688c7aafc.jpg    

Оля я в прошлом году покупала малюсенькие гортензии в начале ноября. Я горшки, правда, нев траншейки, а в разрезанные бочки от кабачков сажала, но похоже. Как и ты ставила овощные ящики, а сверху в два слоя тонкий спанбонд старый. Через плотный вода плохо проходит. Весной все живы были.

• Нравится 1
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Я в том году купила. Но быстро наигрались. Рука устает все время на кнопку дать. Поэтому предпочитаю мужа с его триммером. Девочки, а вы аккумуляторы покупаете? Как выбираете? По весу?

Мне Люба моя выбирала. Лёгкий. Мужа с триммеро у меня нет, так что приходится самой.  Мне понравилось. Плоскорез тоже люблю, но им косить тяжелее. Он там, где тример не справляется, в зарослях больших.

• Нравится 1
16 минут назад, Ария сказал(а):

Мне Люба моя выбирала. Лёгкий. Мужа с триммеро у меня нет, так что приходится самой.  Мне понравилось. Плоскорез тоже люблю, но им косить тяжелее. Он там, где тример не справляется, в зарослях больших.

Триммер сам у меня тоже лёгкий. Я имела в виду сами аккумуляторы. Рано или поздно они приходят в негодность, заряда хватает не надолго. У меня к автогану и пиле аккумуляторы взаимозаменяемы. Но из четырех только один долго работает. Надо зимой ещё прикупить. Вот и интересуюсь, как выбрать

37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, я пару раз зимовала свои растени в прикопе и поняла! Прикоп делай выше грядки, а то замокнут растюхи в низинках. А еще землей засыпай полностью, а не затыкай пространства между горшками спаном. Именно чтобы все было однородным и не в ямах. а еще лучше набок всех уложить и сверху землей засыпать, чтобы холмик был.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я имела в виду сами аккумуляторы. Рано или поздно они приходят в негодность, заряда хватает не надолго. У меня к автогану и пиле аккумуляторы взаимозаменяемы.

Мне объяснили, что аккумуляторы нужно держать заряженными, тогда они дольше служат. Пока у меня из строя не выходили, я не так давно триммер купила, и аккумуляторы были приложены к нему. Пока новых не покупала

• Нравится 2
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

. Именно чтобы все было однородным и не в ямах. а еще лучше набок всех уложить и сверху землей засыпать, чтобы холмик был.

Нинуля,т.е. яму закапываю,горшки кладу на бок и сверху сыплю землю(сейчас буквально грязь)?

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нинуля,т.е. яму закапываю,горшки кладу на бок и сверху сыплю землю(сейчас буквально грязь)?

Нее! Грязью точно нельзя! Тогда как ты прикопала, только повыше подними и сверху землей, и чтобы сами растения все же выглядывали и тогда закроешь ящиками и потом спаном. Главное когда землей засыпишь чтобы ямок не было, особенно чтобы горшки не были в ямках.

• Нравится 2

Неравная борьба с швейной машинкой, пока ни чем не увенчалась. Посетила онлайн экскурсию в Милан. Очень понравилась.

Собор Марии Ла Скала Леонардо да Винчи, памятник установлен напротив здания Ла Скала , Замок

IMG_20251101_195423.jpg

IMG_20251101_195737.jpg

IMG_20251101_195830.jpg

IMG_20251101_195604.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Между горшками чтобы земля была, чтобы вода туда не сочилась

Если горшки будут лежать на боку,вода туда каким образом попадет?Жаба утверждает,что грязь у нас и не грязь совсем :cheesy: Врет зараза.Есть сфагнума полмешка и 50 л торфа(больше на огород не поволоку).Может перед грязью этим обложить?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...