Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Если горшки будут лежать на боку,вода туда каким образом попадет?Жаба утверждает,что грязь у нас и не грязь совсем :cheesy: Врет зараза.Есть сфагнума полмешка и 50 л торфа(больше на огород не поволоку).Может перед грязью этим обложить?

Если на бок хочешь, то торф бы не лишним был. а сверху тогда землей. Но мне кажется так попозднее надо укрывать. Ведь полностью укроешь, а пока тепло. Или ты все же хочешь макушки растений оставить наруже?

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я не знаю :dnt: такой гемор первый раз в жизни :04laugh:

Вообще меня терзают смутные сомненья,что я строю домик для крысок :09fp: Я же чеснок перестала укрывать,т.к. они в нем хатки строили и крысят зимой рожали. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

чеснок перестала укрывать,т.к. они в нем хатки строили и крысят зимой рожали. 

У меня в розах,в двух местах тоже гнезда мышиные были,такие милые мышатки там весной обнаружились))))фууууу)))ну что делать-розы всё равно укрываю)

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я не знаю :dnt: такой гемор первый раз в жизни :04laugh:

Вообще меня терзают смутные сомненья,что я строю домик для крысок :09fp: Я же чеснок перестала укрывать,т.к. они в нем хатки строили и крысят зимой рожали. 

Разложи что нибудь вонючее, деготь например

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Мила, я тоже так раньше делала. Потом перешла на заливку водой с солью. Если делать по твоему способу, то важно с солью угадать. Либо все время взвешивать. А тут говорят, что капуста никогда ни недосоленной, ни  пересоленной не бывает.

Вот, Наташа, когда делала в 3 литровой банке и заливала  водой с солью, у меня получалось не всегда вкусная. Последний раз взвесила и добавила соли по рецепту. Получилась вкусная. Стояла 3 дня в кастрюле, под грузом. Потом разложила по банкам и в холодильник. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня в розах,в двух местах тоже гнезда мышиные были,такие милые мышатки там весной обнаружились))))фууууу)))ну что делать-розы всё равно укрываю)

Маша, мышки милашки. Но крыски:09fp:. Вот Нинуля советует что-то вонючее класть. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
59 минут назад, Ария сказал(а):

Мне объяснили, что аккумуляторы нужно держать заряженными, тогда они дольше служат. Пока у меня из строя не выходили, я не так давно триммер купила, и аккумуляторы были приложены к нему. Пока новых не покупала

Да,аккумуляторы должны быть всегда заряжены. Так мы и поступаем. И зимой не оставляем в неотапливаемой даче, с собой забираем.Но все равно они выходят из строя. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, мне кажется, что засыпать торфом ещё очень рано. Подожди когда будет сухая, прохладная погода. 

• Нравится 1
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Да,аккумуляторы должны быть всегда заряжены. Так мы и поступаем. И зимой не оставляем в неотапливаемой даче, с собой забираем.Но все равно они выходят из строя. 

Наташа, я привезла аккумуляторы и положила. Я, что их должна их периодически заряжать?

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

гемор

Не парь мозги...

Занеси в теплицу и поставь как обычно. Ничего с ними не будет 100%

Розы так зимуют, а тут из за жимолости столько телодвижений.:09fp:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброго времени суток, девочки и мальчики!..)
Давно я не появлялась... 

565y3hup94z3n1icvnbsozrh6.jpg

Но читаю вас с улыбкой по наличию инета. Очень настроение подымаете, спасибо вам.

• Нравится 2

Да простит меня Наташа, но не могу не сказать, Галина, @Galiyты ОГОНЬ... Респект..

gcd49tquhqltp5xpgna306rp0.jpg

А уж после фразы про мужчинок в шортиках, я смеялась в голос. 👍

• Смешно! 3

Я всё ещё борюсь с урожаем. Даже заморозки в -4 , не прибили томаты в теплице 🤦 и острякам ничё не сделалось. Так что мой сезон продолжается и не важно, что -"Нооовыыыый год к нам мчится." 🤣
А там и плавно в новый сезон переплывём.
Про агрономию ничего писать не буду. "Каждый выбирает по себе..."
Север, значит север. Юг, значит юг. Нравиться, значит пусть так...примем как данность.
Так, дальше.
Арбузы, были но мало. Это новая для меня культура, пока не нашла к ней подход. Было два штук, чему очень рада. Они выросли сносного веса и вызрели, были сладкими.
Дыни, порадовали больше. Наросло много, 27 штук. Вес вальировался от 1-1,5 кг. Получились медовые. Едим до сих пор... Угощаю... 😉
lw0mojwiw3grt65475adeyfzt.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Выдрала огурцы и сладкие перцы. Первых покалечил таки морозец. Фик с ними. Отдохну от них , через пару месяцев новенье пойдут... А перцев на сколько меня хватило переработала, остальное в ампост. Тачки две примерно. Чтобы понимать маштам, тачки те что вы обсуждали выше, четырёх колёсные, самосвальные.
Галя, ты спрашивала что я делаю с перцами мелкими. Я из мариную целиком. Могу скомпоновать с острыми, тогда остряки получаются тёплыми. Потом либо фарширую, либо так съедается особенно если голодные и подохотку. Часть вялю как томаты, часть мелко режу и сушу. Что то морожу, в общем делаю фсёоооо.

8jsjw2g8h7khcec2xvygf9w0r.jpg

У вас обман зрения :)) и я не сошла с ума, не абрикосы это, перцы...:04laugh:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Я, что их должна их периодически заряжать?

Да,1 раз в три месяца кажется.Но это не точно :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...