Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Жалко не сфотала,у соседки сейчас редиска растет замечательная.Вообще зимы бы уже и не надо :cheesy:Надергала сегодня лука зеленого,укропа,мяты всякой.

У меня тоже мята растет сейчас нескольких сортов. Высаживала для дочки, она тогда утверждала, что они с зятем пьют махито. И вот мята растет уже года 3-4, так ни разу мохито они и не пили :embarrassed:

• Смешно! 3

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

мята растет сейчас нескольких сортов

Карамелька растет за огородом,дюже живучая.Мандариновая вымерзает или вымокает,только пару чахлых кустиков.Эти обе ничем не болеют.Самая любимая традиционная,постоянно мучнистой росой поражается.Мохито как то то ж не пила ни разу :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Карамелька растет за огородом,дюже живучая.Мандариновая вымерзает или вымокает,только пару чахлых кустиков.Эти обе ничем не болеют.Самая любимая традиционная,постоянно мучнистой росой поражается.Мохито как то то ж не пила ни разу :cheesy:

У меня ни одна мята мучнистой росой не поражается, но сейчас растет на один сорт меньше, чем тогда, когда посевы высаживала, тк первую зиму паршиво пережили два сорта, а один так и не оклемался. Но зато в прошлом году мои родные отдыхали у родственников и привезли оттуда черенок и саженцы лавра. И в этом же пакете я нашла одну почку, не похожую на принадлежность к лавру и эту почку из любопытства вырастила, аналогично выращиванию микров. Вырос куст мяты. Возможно, ты как раз эту мяту называешь традиционной. У нее самый сильный  и очень приятный запах 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

мяту называешь традиционной.

Когда огородом начала заниматься,очень долго ее выводила.Вывела :cheesy:То ли мята сейчас другая :04laugh: абсолютно не хочет расти.Еще котовника осталось очень мало.Очень хорошо растет мелисса,стараюсь не выдергивать,во избежание.

• Нравится 2
57 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня ни одна мята мучнистой росой не поражается, но сейчас растет на один сорт меньше, чем тогда, когда посевы высаживала, тк первую зиму паршиво пережили два сорта, а один так и не оклемался

У меня мята нормально растет, так я у соседки ещё и мелиссу взяла. Соседская мелисса у меня разрослась очень:07preved:. Зачем взяла?? Чай я с ней не пью:dnt:. Все лето пила чай с Лофантом тибетским. Очень от него хорошо себя чувствовала. Практически не уставала. Думаю, такой эффект от лофанта или я гемоглобин привела в норму? Полгода железо пила:09fp:

• Нравится 2
49 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, Хатор открыла закупку. Что тебе там приглянулось? 

Галя, там сумки офигенно удобные Тарус. Их используют для выращивания голубики, для сбора листьев и прочих растительных остатков. Они лёгкие и ими удобнее пользоваться, чем ведрами.

Там еще есть Техоснастка- это изделия «Пчелка». Офигенные ведра овальной формы. Когда первый раз обсуждали эту закупку, было удивительно, почему ведра не круглые. Но овальные намного удобнее! Когда несешь, овальное ведро удобнее нести, чем круглое. И туда можно сверху вставить миску, а сверху крышку. То есть в ведро на дно можно положить помидоры или яблоки, сверху вставить миску и в нее сложить ягоды, а потом все это закрыть крышкой. Такие ведра есть 5л, 8л и 15 литров 

Изменено пользователем Nata N.

В Гипфеле офигенная посуда. Есть казан с антипригарным покрытием. У него крышка в виде сковороды, тоже антипригарная. На ней обжариваешь кусочки и складываешь в казан и этой же крышкой закрываешь, на которой обжаривала 

И есть высокие кастрюли, в которые можно вставить сито, оно в комплекте. Отварила, вытащила сито с содержимым, а бульон можешь дальше использовать. И еще она офигенно хороша для варки свеклы- мы любим из вареной свеклы салат. Эта кастрюля высокая, свекла крупная. А все кастрюли имеют диаметр больший, чем высота . То есть или свекла не помещается, или излишние деньги надо тратить, чтобы вскипела вода в огромной широкой кастрюле 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...