Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

выбор саженцев рябины

У нас мало,только восемь.Надо посмотреть какие из них с каким вкусом по версии Ганд. :cheesy: У меня сейчас в рекламе еще какой то магаз постоянно,там вкусы и расцветки вообще радуга.

• Нравится 2

Можно еще у Насти спросить. Поляки выращивают несколько сортов рябины: Абрикосовая королева и розовая прикольная в тч 

IMG_8910.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Закончила :02mail:получилось 3.5 литра готового продукта.Концы с концами не сходятся :dnt: было 2.5 литра сока и 2 кг сахара  Хоть иди завтра и еще ведро собирай :04laugh:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

выращиваю

Посмотри на верхний лист.Это тля или мне кажется?Очень красивая,но вкусная ли?

• Нравится 1
45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотри на верхний лист.Это тля или мне кажется?Очень красивая,но вкусная ли?

Куда смотреть? На размытую фотку? С мобильника не видно ничего :dnt:

Про вкус англоязычный интернет пишет, что горький у всех видов, сортовой рябины пишут, что нет, есть разные виды. Про Абрикосовую королеву пишут, что это тоже не сортовая рябина, а видовая. И что она растет в их лесах.

• Нравится 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

И один куст крыжовника какой- то гад  целиком съел, причём я этого гада не видел

И у меня. Мелкие зелёные гусеницы. Съели куст крыжовника за пару дней. С трудом гада обнаружила, на обьеденных веточках гусениц уже  не было, увидела на малочисленных оставшихся листочках. Обработали конечно, но кустик так и стоял голым до осени. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

8 часов назад, Катринка сказал(а):

И у меня. Мелкие зелёные гусеницы. Съели куст крыжовника за пару дней. С трудом гада обнаружила, на обьеденных веточках гусениц уже  не было, увидела на малочисленных оставшихся листочках. Обработали конечно, но кустик так и стоял голым до осени. 

Катюша, я гусениц тогда ни одной не нашла уже . Народ называл мне, что листья крыжовника сожрал пилильщик. Сейчас под кустами надо перекопать землю 

• Грустно... 1

По тв показали, как московские бабушки организуют свой досуг, летом собирают  желуди, шишки, веточки, сейчас листья, ягоды и делают детские поделки для школы, детям постоянно такие задания задают. Потом выставляют на Авито , цена от 150 р, родители покупают.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Добрый день!Нинуля была права на счет сортовой калины!Она есть и позиционируют "без горечи".

• Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

Оля, у нас в СЗ у Насти можно включить и калины разные, и рябины. Мне понравилась ( внешне) рябина Golden Wonder:

Голден Вондер ( 2 года , С5 , 60-80 см ) https://ozon.ru/t/M4ENMqw

Сегодня в 12 пыталась зайти на наш форум. Фиг вам! Too many connections…Я сначала грешила на злостных хакеров. Но это были любители клубнички :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Посеяла сейчас семена гигантского лука на получение семян за год.

Собрав группу поддержки из нескольких кур, вскопала приствольные круги у крыжовника, в надежде найти куколки пилильщика, который сожрал один куст целиком. Ни одной куколки мы с курами не нашли :dnt:

Точно такая же история была несколько лет назад с белой Американской бабочкой, которая сожрала целиком одну яблоню за 4 дня. Этой бабочки у нас не было ни разу ни до того, ни после того. Прямо как в фильме Хичкока. Появляется чудовище ниоткуда и исчезает в никуда 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла сейчас семена гигантского лука на получение семян за год.

Собрав группу поддержки из нескольких кур, вскопала приствольные круги у крыжовника, в надежде найти куколки пилильщика, который сожрал один куст целиком. Ни одной куколки мы с курами не нашли :dnt:

Точно такая же история была несколько лет назад с белой Американской бабочкой, которая сожрала целиком одну яблоню за 4 дня. Этой бабочки у нас не было ни разу ни до того, ни после того. Прямо как в фильме Хичкока. Появляется чудовище ниоткуда и исчезает в никуда 

Её жизнь на юге, в Сочи года назад все деревья в паутине, спецслужбы опрыскивали, вероятно, к вам оттуда приехала.

• Грустно... 2

В ночь на субботу обещают -5

Это нервирует. Надо будет завтра успеть собрать все листья на дороге за участком, помыть миски с водой, которые сейчас стоят на траве для кур и уток, слить воду из утиного бассейна  и перекрыть подачу воды в кране на фасаде 

• Нравится 1
7 часов назад, grayci сказал(а):

По тв показали, как московские бабушки организуют свой досуг, летом собирают  желуди, шишки, веточки, сейчас листья, ягоды и делают детские поделки для школы, детям постоянно такие задания задают. Потом выставляют на Авито , цена от 150 р, родители покупают.

Молодцы, помогают деткам. :applo:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В ночь на субботу обещают -5

Это нервирует. Надо будет завтра успеть собрать все листья на дороге за участком, помыть миски с водой, которые сейчас стоят на траве для кур и уток и перекрыть подачу воды в кране на фасаде 

За два дня успеешь. Листья пусть лежат. Не понимаю, что с ними носится. Опрыскай медным купоросом , за одно и удобрения натуральное.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
47 минут назад, grayci сказал(а):

Собрав группу поддержки из нескольких кур, вскопала приствольные круги у крыжовника, в надежде найти куколки пилильщика, который сожрал один куст целиком. Ни одной куколки мы с курами не нашли 

Надо было звать Петуха. С ним бы процесс поиска прошел живее. 

Может гусеницы?? У меня на брокколи летом листья сжирали.

• Смешно! 1

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, была в ОБИ. КУпила грунт для фиалки. На Озоне в два раза дороже продают.  Посмотрела горшки с фитилем, цена 476 рублей, это уже со скидкой:09fp:. Представляешь, сколько ты денег сэкономила:07preved:

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

За два дня успеешь. Листья пусть лежат. Не понимаю, что с ними носится. Опрыскай медным купоросом , за одно и удобрения натуральное.

Удобрение для асфальта? Они на асфальтовой дороге валяются. Когда замерзнут, в этих местах станет очень скользко. И про два дня не поняла, осталось 22 часа - это теоретически. А практически не осталось времени- завтра приедут дети и внуки отпраздновать мой ДР, надо будет готовить 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удобрение для асфальта? Они на асфальтовой дороге валяются. Когда замерзнут, в этих местах станет очень скользко. И про два дня не поняла, осталось 22 часа - это теоретически. А практически не осталось времени- завтра приедут дети и внуки отпраздновать мой ДР, надо будет готовить 

Ну, день рождения отпраздновать тоже надо. Выбирай, что важнее.   Листья или прием гостей. :dnt: 

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удобрение для асфальта? Они на асфальтовой дороге валяются.

Такое в Суздале было,пытаются запретить.Только там не листья,конские какахи :cheesy:По городу много экипажей ездит в целях наживы,пытаются это дело прибыльное запретить.

40 минут назад, Galiy сказал(а):

Представляешь, сколько ты денег сэкономила:07preved:

Сфагнум пропустила и сами фиалки.

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Голден Вондер

Нет,никак не впечтлила.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Надо было звать Петуха. С ним бы процесс поиска прошел живее. 

Может гусеницы?? У меня на брокколи летом листья сжирали.

Я так поняла, что у пилильщика тоже гусеницы являются формой, которая сожрала  листья. Но на нашла ни одной 

• Грустно... 2
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Нинуля была права на счет сортовой калины!Она есть и позиционируют "без горечи".

Я покупала в Садко сортовую калину, выросла большая и красивая. Название что-то со сладким связано, типа Сладкоплодная. Такая же горькая оказалась, как и калина из леса. Хотя и крупнее раза в полтора.

• Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня в 12 пыталась зайти на наш форум. Фиг вам! Too many connections…Я сначала грешила на злостных хакеров. Но это были любители клубнички :cheesy:

А-а-а, так вот в чем дело! Я и забыла про сегодняшний час Х. :cheesy:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...