Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня нет сеянцев калины. Видимо,  птички считают мой участок непригодным местом для разбрасывания семян калины 

А у соседей или у тебя растет плодоносящая калина, у которой люди не объедают ягоды?

• Грустно... 1

Оля, какой репчатый лук мне посеять на основной урожай- чтобы хорошо хранился и был не мелким, хотя бы граммов по 250 луковицы 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А у соседей или у тебя растет плодоносящая калина, у которой люди не объедают ягоды?

Я же писала, у меня плодоносящая, очень красиво цветущая калина. Когда цветет аромат стоит. Калину птицы не съедали, ее много. До весны висит обычно.

• Грустно... 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Я же писала, у меня плодоносящая, очень красиво цветущая калина. Когда цветет аромат стоит. Калину птицы не съедали, ее много. До весны висит обычно.

Наверное нет тех птиц, которые калину едят. Или другого корма для них много. На даче калину птицы объедают хорошо и тут же рассеивают , конечно, до весны ягоды не висят там 

• Грустно... 1
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, по- моему, это уже извращение :))

Дочка вчера призналась, что калину зять вырубил по ее просьбе- калина все время стояла изгрызенная и дочку это раздражало. И сейчас, по ее словам, она не успевает вырвать сеянцы калины, которые птички высевают. Говорит, только прошляпишь и уже с пол метра высотой. 

Жалко, что про калину поздно зашел разговор. Сеянцев у меня нет, может муж скаш вает, а вот на соседнем брошенном участке, прямо впритык к моему забору, растут бузина черная и калина. В этом году я ягоды не замечала, может их и не было может мало и птички съели, но обычно ягоды висят до зимы, уже  и листьев нет. В следующем году попробую в чай добавлять, может и понравится, тем более, что Света писала давление снижает.

• Нравится 3
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Жалко, что про калину поздно зашел разговор. Сеянцев у меня нет, может муж скаш вает, а вот на соседнем брошенном участке, прямо впритык к моему забору, растут бузина черная и калина. В этом году я ягоды не замечала, может их и не было может мало и птички съели, но обычно ягоды висят до зимы, уже  и листьев нет. В следующем году попробую в чай добавлять, может и понравится, тем более, что Света писала давление снижает.

Калина, на мой вкус, еще и вкусная, я ее ела даже без термической обработки, когда на даче хозяйничала. Из минусов конечно то, что она стоит почти все лето с объеденными листьями 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, если инсоляции мало, а влаги полно, то растут не зеленые водоросли, а бурые. Жаль, я не сфотографировала. Заметь, они у меня росли даже летом бурые, а не зелёные. Похожи на резину коричневого цвета 

Наташа мне кажется у другой Наташи не водоросли а мох . У меня в деревне даже на карбонатной почве под яблонями мох нарос! А все потому- что там бассейн был и воду по осени сливали.

large.493178597_.jpg.2e15468f9de24f6bb3ed1e0e3f1be830.jpglarge.135-020714144317.jpeg.0ac677cdcb9ddde3ccd1ff3cc82b1cc9.jpeg

Вот наш со мной:cheesy:. Аж почти на 8 кубов. Но это было раньше, когда внуки были мелкие. Сейчас его уже и не заполняем! Но мох под деревьями с той стороны так и растет!

• Нравится 2

5 минут назад, Грэй сказал(а):

, прямо впритык к моему забору, растут бузина черная

Как мне надоела эта черная бузина! Вот она действительно поросль дает по всему участку! А калиновой поросли вообще не наблюдается! Из ягодок она точно не особо растет! Наташа, у тебя что то другое  влияет на калиновую репродукцию!

large.1334372722_.jpg.11adbd0bff07e70f1c603a4c9fab83e3.jpg135-130617142358-1761582495.jpeglarge.1188994752_1.jpg.c8a40b3e0ae36ffd2d96c997decb1590.jpglarge.462128173_.jpg.d57a52545434c5736948910f77693d5d.jpglarge.1117275009_.jpg.286f350a907efc04f19e65542764ef5d.jpg

У нас в деревне всякая растет! И бульдонеж и обычная с ягодами. Прошлой зимой всю калину за забором, которую посадили загородиться от дороги- всю бульдозером снесли! Проводили газ до дома и дальше по улице. Но калину вообще никаких проблем возобновить-вырастить нет!

• Нравится 3
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, какой репчатый лук мне посеять на основной урожай- чтобы хорошо хранился и был не мелким, хотя бы граммов по 250 луковицы 

А чего под осень было не посадить? Радар хранится до 8 месяцев, в этом году луковицы под 400 гр, , а весной я люблю Геркулес сажать, крупные луковицы, хранится хорошо. Еще Стурон отличается длительным хранением. А ты что из лука готовишь, что тебе луковицы по 250 гр нужны? Оладьи делаешь или как цветок в масле обжариваешь, но там как раз помельче надо.

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, если инсоляции мало, а влаги полно, то растут не зеленые водоросли, а бурые. Жаль, я не сфотографировала. Заметь, они у меня росли даже летом бурые, а не зелёные. Похожи на резину коричневого цвета 

Бурые, зеленые, но, наверно, сода не придирается к цвету, всех уничтожит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа мне кажется у другой Наташи не водоросли а мох . У меня в деревне даже на карбонатной почве под яблонями мох нарос! А все потому- что там бассейн был и воду по осени сливали.

large.493178597_.jpg.2e15468f9de24f6bb3ed1e0e3f1be830.jpglarge.135-020714144317.jpeg.0ac677cdcb9ddde3ccd1ff3cc82b1cc9.jpeg

Вот наш со мной:cheesy:. Аж почти на 8 кубов. Но это было раньше, когда внуки были мелкие. Сейчас его уже и не заполняем! Но мох под деревьями с той стороны так и растет!

Мох с водорослями, имхо, спутать все же сложно. Мох имеет корешки, хоть и небольшие. Если мох вырос в теплице или на грядке, то пару движений граблями - и все, он собрался в кучку. Водоросли у нас зелёные - это за счастье. Бурые крайне противные 

• Грустно... 2
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Шикарный  бассейн. Когда жарко, очень приятно окунутся:dance:

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Водоросли у нас зелёные - это за счастье.

Почему??  Какая от них польза?

• Смешно! 1

9 минут назад, Грэй сказал(а):

А чего под осень было не посадить? Радар хранится до 8 месяцев, в этом году луковицы под 400 гр, , а весной я люблю Геркулес сажать, крупные луковицы, хранится хорошо. Еще Стурон отличается длительным хранением. А ты что из лука готовишь, что тебе луковицы по 250 гр нужны? Оладьи делаешь или как цветок в масле обжариваешь, но там как раз помельче надо.

Наташа, я больше севок сажать не буду никогда. В прошлом году лук из севка вырос мелким, я такой не люблю очень. Чистить мелкие луковицы не хватает терпения. Из семян даже мошеннический лук « Золотой лапоть» вырос крупным. А из севка осенней посадки мелкий 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

Как мне надоела эта черная бузина! Вот она действительно поросль дает по всему участку!

Растет, но поросли не замечала. Может от сорта зависит:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Растет, но поросли не замечала. Может от сорта зависит:dnt:

Галь, я неправильно выразилась- не поросль, а из семян прорастают. Мы ведь соседскую бузину не собираем ягодами, она осыпается- по осени вообще ветром разносится и вылезает везде где не лень. Если весной пропустишь эти всходы, то к осени уже кустики, которые тяжело из земли выдираются! Я поэтому и обрезаю все ветки с бузины, которые на наш участок склоняются! но этого не достаточно! вырубить бы весь куст и дело с концом! но соседям до него дела нет, а мои потуги оказываются недостаточными!:dnt:

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

посыпала золой, а летом вершинка замучила.

Не было вершинки,оно вроде кальций ?Золой в теплице не пользуюсь вообще,переборщила разок,теперь ученная :cheesy:

1 час назад, Galiy сказал(а):

Земля влажная сверху. Листья опущены в том месте где нет фильтра:dnt:

Если земля сырая,значит работает.Понаблюдай.Про опущенные листья ничего сказать не могу путного.Возможно той стороной близко к стеклу оконному стоит  или наоборот к краю подоконника и от батареи горячий воздух ловит?При пересадке лучше крайностей избегать.

• Спасибо 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Галь, я неправильно выразилась- не поросль, а из семян прорастают. Мы ведь соседскую бузину не собираем ягодами, она осыпается- по осени вообще ветром разносится и вылезает везде где не лень. Если весной пропустишь эти всходы, то к осени уже кустики, которые тяжело из земли выдираются! Я поэтому и обрезаю все ветки с бузины, которые на наш участок склоняются! но этого не достаточно! вырубить бы весь куст и дело с концом! но соседям до него дела нет, а мои потуги оказываются недостаточными!:dnt:

Вот ягоды у моей бузины не осыпаются. Может птицы съедают. Бузина у меня растет возле соседского забора и я в основном обращаю внимание на неё, когда цветет. По запаху. Место под ней чистое и растет  поросль вишни, которая дальше и все. Даже под бузиной сорняков особенно нет.

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не было вершинки,оно вроде кальций ?Золой в теплице не пользуюсь вообще,переборщила разок,теперь ученная :cheesy:

Если земля сырая,значит работает.Понаблюдай.Про опущенные листья ничего сказать не могу путного.Возможно той стороной близко к стеклу оконному стоит  или наоборот к краю подоконника и от батареи горячий воздух ловит?При пересадке лучше крайностей избегать.

НЕт, она стоит на электросушилке. Ничего близко не стоит. Земля очень хорошо сырая, но у меня фильтр из куска хлопковой, хитросплетенной веревки

• Грустно... 2

Не под бузиной! А по всему огороду прорастает! Так что подумай, нравится ли твоя бузина соседям! У нас ведь тоже не своя, а соседская! Но надоела... хуже керосина!:cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
38 минут назад, Грэй сказал(а):

Не знаю, наверное! Меня мучают бурые водоросли в системе капельного полива. Подводящие штанги прозрачные. Но из- за недостатка инсоляции зелёные водоросли у нас очень редко растут, даже в прозрачных штангах. Бурые забили несколько  шлангов в этом году. Похоже на резиновые пробки большой длины внутри. Использовать соду невозможно, растения погибнут 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не под бузиной! А по всему огороду прорастает! Так что подумай, нравится ли твоя бузина соседям! У нас ведь тоже не своя, а соседская! Но надоела... хуже керосина!:cheesy:

Там Бассейн стационарный, под крышей прозрачной, Беседка закрытая с камином и цементом все залито. Нинуля у меня ни разу не было поросли, за 20 лет,  у меня на участке и дорожек нет, одна земля.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

НЕт, она стоит на электросушилке. Ничего близко не стоит. Земля очень хорошо сырая, но у меня фильтр из куска хлопковой, хитросплетенной веревки

А электросушилка выключена?

• Грустно... 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

фильтр из куска хлопковой, хитросплетенной веревки

Сгниет быстро.

• Спасибо 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Сгниет быстро.

Надо купить горшок, что Людмила нам показала.:hat: Пока цена хорошая.

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

А электросушилка выключена?

Конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...