Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

По осени раскидала бульбочки вокруг огорода за забором. Пусть лучше они растут, а не дикий чеснок, которого столько вылазит везде!

Добрый вечер! Нина, а как чеснок сохраняется когда вырастет? Вы там не косите? Я бы с удовольствием раскидала бульбочки не на грядках. Но сомневаюсь что после покосов чеснок сможет возродить ботву

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, я фанат проращивания исключительно в земле!

С точностью наоборот!В чем я только не выращивала и не замачивала :cheesy:и останавливаться не собираюсь!Гл. рекомендуют в прослойку песка сажать,забыла за давностью лет.На огороде по молодости так и делала.Уж очень тяжко песок каждый раз таскать,а перед этим еще и найти надо.Сейчас дома есть канистрочка,так что суну деток в такую прослоечку.

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

16.09 но темнеет уже, через минут 20 будет уже как у негра… 

Рассеяла семена укропа по грядке малины. Надо было бы посеять еще граммов 70 семян по двум оставшимся гпядкам малины, но приготовленных с лета в этом году не осталось, надо искать запасы . Придумала еще одну работу в саду- опрыскать деревья и кусты смородины железным купоросом. Идея возникла сегодня после того, как сняла плодосьемником с яблони два яблока: одно было убито паршой, вот и захотела использовать купорос. Второе яблоко висело на самой верхушке и снизу выглядело как яблоко из сказки про Белоснежку. Красивущее! Но когда я его сняла, оказалось, что птички верх яблока весь выклевали по форме чашки :))

Не поняла, зачем ты укроп в малину посеяла.  Сын опрыскал железными купором) неделю назад. Парша надоела.

Про яблоки, висят красивые . Снял, половину съели осы

• Нравится 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, зачем ты укроп в малину посеяла 

Выручает самосевный укроп в саду. Я 1-2 марта сею на рассаду укроп- вот его мы едим и используем на закатки до середины августа. Но его не хватает. А высевать его так, чтобы мне его хватало, мне ни разу не удалось, самосевный укроп в малине чуть помогает в удовлетворении потребностей 

• Нравится 2
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

.На огороде по молодости так и делала.У

Вот у меня так растет многолетний горох. Лет через семь я его увидела

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Выручает самосевный укроп в саду. Я 1-2 марта сею на рассаду укроп- вот его мы едим и используем на закатки до середины августа. Но его не хватает. А высевать его так, чтобы мне его хватало, мне ни разу не удалось, самосевный укроп в малине чуть помогает в удовлетворении потребностей 

Наташа, а грядку в теплице засеять укропом, тебе никак

• Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

, а грядку в теплице засеять укропом, тебе никак

Галина!  Чтоб быстрее  взошел-да. Если конечно очень удобренная грядка будет, в ином случае провал. Но  т.с.  общий минус укропа в теплице -не будет того аромата что в ОГ.

• Нравится 1

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а грядку в теплице засеять укропом, тебе никак

Конечно! Но чтобы на весь сезон хватило, надо сеять без пропусков каждые 2 недели, это не удалось ни разу 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно! Но чтобы на весь сезон хватило, надо сеять без пропусков каждые 2 недели, это не удалось ни разу 

Наташа не поняла, почему? Отметь на календаре сроки посадки и сей. Можно сеять и в горшок. Укроп растение неприхотливое

• Нравится 2
43 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  Чтоб быстрее  взошел-да. Если конечно очень удобренная грядка будет, в ином случае провал. Но  т.с.  общий минус укропа в теплице -не будет того аромата что в ОГ.

Вадим, укроп нормально растет везде. Если аромата будет меньше, нормально. Сильный аромат тоже плохо.

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа не поняла, почему? Отметь на календаре сроки посадки и сей. Можно сеять и в горшок. Укроп растение неприхотливое

Почему? Потому, что сил и времени в начале лета не хватает на все. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если мне нужен был укроп, я посеяла бы его везде. Он красиво смотрится и на клумбе

• Нравится 1

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Вадим, укроп нормально растет везде. Если аромата будет меньше, нормально. Сильный аромат тоже плохо.

Галина! Не  везде.,если пройдетесь по форумам. Иначе бы никто на эту травь не жалился. А  аромат, сильный или так себе-это не про всхожесть  укропа. И если у Вас он растет (так себе)-завидую. У меня не  так.

• Грустно... 1
35 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Галина! Не  везде.,если пройдетесь по форумам. Иначе бы никто на эту травь не жалился. А  аромат, сильный или так себе-это не про всхожесть  укропа. И если у Вас он растет (так себе)-завидую. У меня не  так.

Добрый вечер, Вадим!

А что не так у Вас с укропом?  У меня была беда с ним лет 5-6 подряд. Не всходил сомосевный укроп, 0% всходов. Потом началась бороться с бабанухой, который жрал у меня хрен, и стал сеяться укроп после этого 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, Вадим!

А что не так у Вас с укропом?  У меня была беда с ним лет 5-6 подряд. Не всходил сомосевный укроп, 0% всходов. Потом началась бороться с бабанухой, который жрал у меня хрен, и стал сеяться укроп после этого 

Добрый вечер Наталья! Ну  дело с укропом вот в чем. У меня на огороде он просто так(самосевом) не растет, не допускается до этого. А то ,что сеется весной на грядки не так быстро (как хочется) всходит. В итоге, что надо растет,тот же  лохматый от  Гавриша. Но ,так, чтобы он рос по всему огороду-нет. У меня  принцип-на грядках лука, чеснока ,моркови и т.д не должно быть посторонних.

• Нравится 4

Добрый день, друзья!

Вот все не просто у одних с укропом и хреном, а другие мучаются с ними бороться :cray2:

Я вот спокойно читать не могу, как кто- то гербициды использует, чтобы хрен вывести. У меня сейчас хрен нормально растет, не жалуюсь. Но на даче много лет он у меня не зимовал, каждый раз за зиму вымерзал. И это так запало в память, что и сейчас волнуюсь 

• Нравится 4
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

спокойно читать не могу, как кто- то гербициды использует, чтобы хрен вывести.

Добрый день!Подскажи другой способ :01mail: не очень то хрен от гербицидов дохнет.Представь,что у тебя распоряжении три сотки на все и эта зараза лезет на самых козырных местах :04laugh:Одним хреном сыт не будешь!

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Подскажи другой способ :01mail: не очень то хрен от гербицидов дохнет.Представь,что у тебя распоряжении три сотки на все и эта зараза лезет на самых козырных местах :04laugh:Одним хреном сыт не будешь!

Не верю! Так не бывает :cheesy:

Кроме сныти и одуванчиков  я не видела ни разу, чтобы растения так разрастались. В этом году увидела, что куры посеяли один кустик малины из семян. Я его так берегу! Хожу вокруг как лиса вокруг винограда :dance:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

сныти и одуванчиков  я не видела ни разу, чтобы растения так разрастались

Эти растения шикарно выпалываются!Хрен и желтушник неистребимы :angry:

Про кота и яйцы все помнят?Очередная серия.Вчера все детки выковырила очистила,замочила,сегодня 4 миски посадила :smile468: Ни корешков,ни проростков за ночь не образовалось :smile427:Фото самых крупных и самых мелких,две засыпала без фото.

113.thumb.jpg.5773ce2db52d2c02b6018008acad3401.jpg 111.thumb.jpg.d5c52071b61e7a6d3e35e352918d73ed.jpg   

• Нравится 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не верю! Так не бывает

Наташа, бывает. Я сделала траншейку для голубики в двух метрах от куртинки хрена. Десять лет хрен сидел в своем углу, а в прошлом году вылез в голубике. Хотя там стенки изолировала спанбондом. 

У старушки-соседки хрен вообще сам по себе растет по всему участку. Эта соседка ничего не убирает из того, что само выросло. И хрен в том числе. Нравится ему у нас. И бабануха не справляется с таким количеством.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Эти растения шикарно выпалываются!Хрен и желтушник неистребимы 

Одуванчик - да, выпалывается, но только ранней весной по очень мокрой земле. А сныть не представляю, как выполоть.

Желтушник - ты имеешь в виду жерушник? Если да, то я прямо в ужасе от него, появился и разрастается.

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Кроме сныти и одуванчиков  я не видела ни разу, чтобы растения так разрастались.

Посади рядом с хреном что-то ценное и увидишь. Пока у него нет интереса расползаться. 

• Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я его так берегу! Хожу вокруг как лиса вокруг винограда :dance:

Интересно, малина себя из семян повторяет? Клубника - нет.

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Интересно, малина себя из семян повторяет? Клубника - нет.

Интернет пишет 

Выращивание малины из семян очень не простой и трудоемкий процесс. К тому же сортовые качества семенами не передаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...