Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Приятная новость!Вернули деньги за пропавшую посылку :02mail: Правда как то непонятно:за отправление сразу на их карту,за содержимое на баланс(он где?)

• Смешно! 1

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

такую пипетку

Что за пипетка? Картинку покажи пожалуйста. Обожаю львиный зев, но в рассаде он часто гибнет от поливов. Пыталась шприцем поливать, но это долго. С пипеткой наверное тоже долго

• Нравится 1

Насчет Астр Павел прав, всходы сильные и не мышеблошиные. Прямо на грибок- боровичок похоже:

image-05-12-25-11-58-1.jpeg
А это  мой красавец кабачок отращивает первый настоящий листочек, ему 9 день от посева и пятый от всхода, сегодня преобладающим фосфором подкормлю:

image-05-12-25-11-58.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Что за пипетка? Картинку покажи пожалуйста. Обожаю львиный зев, но в рассаде он часто гибнет от поливов. Пыталась шприцем поливать, но это долго. С пипеткой наверное тоже долго

Неля, пипетка 10 мл. Мне хватает одной пипетки на горшочек 400мл, в которые я сею мелочевку- это на первые дни. Потом 2-3 пипетки, когда они побольше. 

image-05-12-25-12-10.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Феникс сказал(а):

сам удивляюсь пальцы грубые , к мелкой моторике не годные

Чивой-то не годные? А как же одну милипизерную проволочку к другой такой же припаять и чтоб рука не дрогнула? Мастерство не пропьешь!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Давай я тебе пришлю такую пипетку и ты попробуй, не бывает проплешин совсем, ни одного выпада не было до сих пор 

НЕ НАДОТЬ , у каждого свои привычки , под мелочь у меня совсем мелкая на 50мл клизьмоча , ей хоть по одной капле капай , под подросшее уже нормального объема чтоб часто не наполнять

Взрослую здоровую рассаду я из банки уже поливаю , а в авральных случаях есть вариант "кунай в ведро"

Это по солнечным дням когда за день грунт как пушинка в стакане становится :

2.thumb.JPG.1abcfb36625199cfba529bd065be3c36.JPG по положению корабля видно насколько иссохлась земля

3.thumb.JPG.75069b58d1162fd74a7b852bb8cb5046.JPG топишь едреней фени и пузыри наблюдаешь , это не дома тут оэдемы не бывает , зато пока дома томаты перцы стоят я по весам слежу , к примеру  10гр воды испарилось - 10гр воды и влей при поливе иначе подцепят оду , по крайней мере в моих условиях

1.thumb.JPG.1d10d9e3ee7dced7bc3b0b46839ae8dc.JPG во более наглядный снимок с пузыриками

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот я удивляюсь уже очень давно на твои мини теплички. Стесялась все это время спросить- а зачем они тебе вообще нужны? Со времен социализма было общее правило- снимать пленку или крышку теплички в первую же секунду, как они сами или ты им сняли шапочки. Каждая секунда промедления приводит к тому, что потом рассаду надо будет долго или муторно приучать к низкой влажности. Зачем самому себе топор подвешивать?

В чем топор , одно удобства , я ясельников практически не поливаю , а держи открытыми буду это делать по три раза на дню , не знаю как у тебя влажность в доме , а у меня в рассадный период 20-30% , редко выше бывает

А перевести растения с влажного на сухой воздух не велико время 1-2 суток приучить плавно увеличивая зазор

Да и делается это не для всех , а только для проблемных видов и только на начальной стадии

• Нравится 3

Я в этом году что-то разошлась на мелкотню. И львиный зев буду сеять, и алиссум, и еще вдобавок гвоздику (на фига я ее заказала?)

Но все ж, наверное, закажу на ВБ торфяные таблетки, я с ними отлично подружилась.

• Нравится 2

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

за содержимое на баланс(он где?)

Оля, а задай им вопрос про этот баланс. Какая- то мутная история у них с пересылкой 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Я в этом году что-то разошлась на мелкотню. И львиный зев буду сеять, и алиссум, и еще вдобавок гвоздику (на фига я ее заказала?)

Света, а какую гвоздика сеешь? Двухлетнюю или турецкую?

• Нравится 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, пипетка 10 мл. Мне хватает одной пипетки на горшочек 400мл, в которые я сею мелочевку- это на первые дни. Потом 2-3 пипетки, когда они побольше.

10мл :09fp:, я конечно подозревал что ты внучка Стаханова , но не настолько же гены передаются:cheesy: , я вот просто внутри закипать начинаю когда эти монотонные операции затягиваются , я и 50мл считаю сексом с элементами садомазохизма , а тут

Короче у нас с тобой очень разные подходы к ведению хозяйства , к примеру если бы у меня куры провернули бы хоть одну вольность что у тебя творят , то на следующий день вся улица праздновала бы день еврейской кухни , хорошо что у меня нет давно кур , да и сидели они в загоне за решеткой

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Чивой-то не годные? А как же одну милипизерную проволочку к другой такой же припаять и чтоб рука не дрогнула? Мастерство не пропьешь!

Вот что ты о больном , глазки совсем не видят , для паяльных дел приходится поднимать высоту рабочего места см на 20 и один из светильников рассадных приспускать , при типовых 300-400лк , ничего не вижу , довожу освещенность как растюшкам до 3000лк , а потом пайку с х7 лупой проверяешь

1.thumb.JPG.4878602a6f20706449b6647906f5397b.JPG и то за такое качество пайки я бы раньше со стыда сгорел

А с пикировкой , да , там пальцы сами все движения помнят , я глазами и не вижу что делаю

• Нравится 2
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

image-05-12-25-12-10.jpeg

Спасибо! Видела такие пипетки, но не покупала. Как поливаешь  ими? Заглубляешь носик в землю или капаешь близко у поверхности грунта? Львиный зев такой тощий у меня всегда, чуть что  ложится и гибнет

• Грустно... 2
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

разошлась на мелкотню. И львиный зев буду сеять, и алиссум, и еще вдобавок гвоздику

А что гвоздику к мелкотне относишь , у ней мощные всходы и быстро развивается

1.thumb.JPG.792f5da32d80b4cded3142af1e213b29.JPG 10дней с посева разные , пожалуй только травянки имеют похилей конституцию

• Нравится 2

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо! Видела такие пипетки, но не покупала. Как поливаешь  ими? Заглубляешь носик в землю или капаешь близко у поверхности грунта? Львиный зев такой тощий у меня всегда, чуть что  ложится и гибнет

Неля, у поверхности грунта поливаю между растениями. Неля, если растения тощие, им значит не хватает освещенности, надо увеличивать число суток с круглосуточной подсветкой. Самые тощие это космея и укроп, так как у них листочки- ниточки. Если они две недели круглосуточно подсвечиваются, становятся красавцами. А на конкурс по гигантскому луку подсвечиваем не меньше 2 месяцев круглосуточно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С укропом у меня всё нормально. Сажала в улитку очень густо. Если и упадёт часть, было незаметно. Сейчас не сею, сам насеивается

• Нравится 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а какую гвоздика сеешь? Двухлетнюю или турецкую?

Китайскую. :05hid: Так в таблице она обозначена.

27 минут назад, Феникс сказал(а):

А что гвоздику к мелкотне относишь

Дык потому, что я ничччччего про нее не знаю. И не растила никогда, буду впервые.

• Смешно! 2
51 минуту назад, Феникс сказал(а):

Короче у нас с тобой очень разные подходы к ведению хозяйства , к примеру если бы у меня куры провернули бы хоть одну вольность что у тебя творят , то на следующий день вся улица праздновала бы день еврейской кухни , хорошо что у меня нет давно кур , да и сидели они в загоне за решеткой

Ну как же, птичкам надо гулять:07preved:. Яйца вкуснее становятся от таких кур. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

закажу на ВБ

Света,проверь на Сималэнд кмк дешевле.Доставку бесплатно,но моментально и не всегда прям в шаговой доступности.

• Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

задай им вопрос про этот баланс. Какая- то мутная история у них с пересылкой 

Без вопросов обошлась.С этого баланса можно вывести деньги на их карту,вывела."Поступят в течении нескольких дней" Пешком идут?!

1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну как же, птичкам надо гулять:07preved:. Яйца вкуснее становятся от таких кур. 

Мне их жалко. Любое существо больше всего свободу ценит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...