Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Моя бахча предпочитает для опыления, пчел:girl_curtsey:

Да  на бахче(хоть  в ОГ или ЗГ)  в итоге  куча  всякой шушеры  которая  ползает, летает  с цветка на цветок.  В большинстве  случаев не  отсутствие  пчел  результат  пустоцвета. Взять тот же огур пчелоопыляемый-сколько  раз убеждался, погода  холодрыга, пчела  и не видна,  а завязь прет. Не, а вот у арбуза, дыни в этом случае  слабо.  Ну да ладно,  все равно  на следующий сезон  в очередной раз  прикуп бахчевой возьму, мож повезет с погодой.  Тем более ,уже  руку  набил что, да как с бахчей. А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

• Нравится 2

29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да  на бахче(хоть  в ОГ или ЗГ)  в итоге  куча  всякой шушеры  которая  ползает, летает  с цветка на цветок.  В большинстве  случаев не  отсутствие  пчел  результат  пустоцвета. Взять тот же огур пчелоопыляемый-сколько  раз убеждался, погода  холодрыга, пчела  и не видна,  а завязь прет. Не, а вот у арбуза, дыни в этом случае  слабо.  Ну да ладно,  все равно  на следующий сезон  в очередной раз  прикуп бахчевой возьму, мож повезет с погодой.  Тем более ,уже  руку  набил что, да как с бахчей. А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

Вадим, Вы опять ситуацию видите как южанин, я это уже много раз наблюдала в Ваших постах. В более северных регионах мало летающих насекомых, очень мало. В этом году стрекозы летали у нас примерно 7-10 дней, в самом конце августа. С юга что ли наконец долетели. Не каждый год вообще бывают. Бабочек за все лето вижу хорошо если десятка два. Пчёл сложно в теплицу заманить.

• Соглашаюсь! 1

Оля, ты читала чат? 21 декабря все решили дружно и одновременно сеять семена лука на конкурс. Ты как?

• Грустно... 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Поэтому-сажают под зиму  мелочь, и не в сентябре-октябре,

Вадим, я вообще то знаю про это и сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. А во вторых наши районы самые луковые районы в мире нижегородской области и лук здесь сажают всю жизнь. Раньше даже сор назывался Арзамасский,так что опыт кое-какой имеется! Сейчас уже наверно чистого сорта и не найдешь, ведь сажаем и своими семенами и покупными.

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вадим, я вообще то знаю про это и сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. А во вторых наши районы самые луковые районы в мире нижегородской области и лук здесь сажают всю жизнь. Раньше даже сор назывался Арзамасский,так что опыт кое-какой имеется! Сейчас уже наверно чистого сорта и не найдешь, ведь сажаем и своими семенами и покупными.

Нинуля, а ты до этого года выращивала в Арзамасском районе?

• Грустно... 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

Если сам выбираешь, и то угадать трудно. Ну а по доставке, я бы удивилась, если бы был хороший

• Нравится 1
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, нет, не в Арзамасском, а в Бутурлинском. Именно на наших чернозеиах от Арзамаса до юга области и выращивали этот лук. Все огороды и усады им засаживали. Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

• Нравится 4

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, нет, не в Арзамасском, а в Бутурлинском. Именно на наших чернозеиах от Арзамаса до юга области и выращивали этот лук. Все огороды и усады им засаживали. Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

Далеко, конечно, вы ездили на лето от дома. Великое дело сделали, что рядом участок купили!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Это сор Арзамаский. Нинуля выращивала в Нижегородской области

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Ninulia сказал(а):

Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

Значить лук был отличный:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Что- то у нас Олечка пропала 

Добрый день!В смысле?Событий никаких и погода никакая :dnt:

• Нравится 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!В смысле?Событий никаких и погода никакая :dnt:

Вот ты даешь! Вот в субботу- воскресенье так это тогда будет никакая! -15 в воскресенье! 
В луковом чате жизнь бурлит и кипит. Это у нас здесь затишье! 

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот этот момент мне особо не нравится :girl_cray:

Я вообще в шоке! Из- за кур 

• Соглашаюсь! 1

Посмотрите, какой у меня уже красавчик:

image-09-12-25-12-13.jpeg
И у астрочки первый настоящий листочек появился  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

-15 в воскресенье! 

Добрый день!

Да уже все переиграли , от силы десятку обещают , а с 18ого ваши цыпы гулять вновь запросятся:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, grayci сказал(а):

Всегда смотрю погоду в Москве, да и с внучкой каждый день разговариваем, вот  не было таких минусов. 

Конечно не было! У нас плюс стоит уверенно. Только обещают в воскресенье, по телеку вчера сказали 

• Грустно... 1
15 часов назад, Ninulia сказал(а):

сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. 

Нина! Насчет того, что севок  высохнет -многое  зависит от условий хранения зимой.Вообще то тут два варианта  для наилучшей  его сохранности. Первый  -хранить при Т  0-5 и ОВВ 60%. Второй-при Т +20+30 и ОВВ 60 %. При втором сокращается срок хранения и вес севка.  А если хранить от +5 до +20, и ОВВ более 75% -большой риск  прорастания  корней, и(или) загнивания севка.   Получается, что лучшие варианты хранения менее +5  или более +20, а  если севок мелкий, то  уменьшить  высыхание-правильнее выбрать первый вариант. С учетом двух вышеуказанных  вариантов  хранения  , при покупке  севка  весной остается  только  гадать, как  продавец его хранил с осени  до весны.

• Нравится 1

Конечно не было! У нас плюс стоит уверенно. Только обещают в воскресенье, по телеку вчера сказали 

Сглазила :cray2:

Мы перешли через 0, мороз у нас. Сейчас лед выбивала из птичьих поилок 

16 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, Вы опять ситуацию видите как южанин, я это уже много раз наблюдала в Ваших постах. 

Наталья!  У меня регион далеко не южный и за годы выращивания  у себя бахчевых заметил  устойчивую тенденцию  в вопросе  их надежного опыления только от температурного режима , а не наличия(отсутствия )опылителей. В качестве  последних пчелы  у меня  в округе  практически мизер.Видимо давно убиты  инсектами 1-го  класса  (типа  Актары).  Т.е  опыление  практически на нуле , если Т день ниже +18, а Т ночь ниже +10. А такое в июне   у нас очень часто. Стоит  только дней 7-10  Т ночи выйти на +12+15 -завязь пошла.  Причем  пчел как не было толком, так и не прибавилось. Видимо  ползающей, летающей живности и без пчел хватает, вопрос был только за Т.Собственно  график  мой по бахче складывается  такой-июнь она должна завязаться,  июлю наливаю, август созреваю. И если  завязь по Т смещается в июль-то в августе уже толком ни чего не вызревает в моем регионе  из бахчи  в ОГ. Так было  в прошедшем сезоне. Но бывает, что с июнем везет, тогда такой нарастает

1980-01-01 00-00-34 (3).JPG

• Нравится 1

Получила сейчас от Максима семена гигантского кабачка. Сняты с трех кабачков разного веса :

image-09-12-25-02-32.jpeg
Ой, как мне хочется прямо сейчас по семечку посеять, на мансарде. Ой, держите меня семеро! Сдерживает только то, что на мансарду 200л земли по винтовой лестнице никак я не смогу затащить, сил не хватит

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...