Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Galiy сказал(а):

все ее вещи выкинули

Не знаю,там сложно все.Нинуля :kiss: написала "любые",вот и выращу че нить подобное.Наверно из старых поздних лучше,типа Космонавта Волкова.

Почитала на ФХ про автоматизацию курятников :09fp:Так то про дверь хотела,но там народ на мелочи не разменивается.Абсолютно не бюджетно.Кошачья дверь хороша тем,что нет там автоматики!Киса мордой ее толкает,а закрывается она сама!В обратную сторону аналогично.Для кур она тонкая совсем,в смысле там что то типа оргстекла.А в курятнике механизмы и аккумуляторы зимой промерзают и работать перестают. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Не знаю,там сложно все.Нинуля :kiss: написала "любые",вот и выращу че нить подобное.Наверно из старых поздних лучше,типа Космонавта Волкова.

Почитала на ФХ про автоматизацию курятников :09fp:Так то про дверь хотела,но там народ на мелочи не разменивается.Абсолютно не бюджетно.Кошачья дверь хороша тем,что нет там автоматики!Киса мордой ее толкает,а закрывается она сама!В обратную сторону аналогично.Для кур она тонкая совсем,в смысле там что то типа оргстекла.А в курятнике механизмы и аккумуляторы зимой промерзают и работать перестают. 

Доброго утра !

Оля , про крупные помидоры абы какие , странные желания , тут у человека видно попытка __________

Ладно упущу этот момент тут возможно много личностного для того человека

Просто так было , и он привык ...

Поздние томаты сделать не проблема  , чуть позже высадил , вот и поздние под засолку:cheesy:

По консистенции , тут у каждого свое , я к примеру люблю выпивайки и совсем не большие до 50гр

Еже ли плотные и крупные (фу какая гадость) сажал как-то гибрид от семко Симона , он дет правда

1.thumb.JPG.f00dc0ba7b9d41d2bef4bbefb21d5a36.JPG средний вес был 180гр , пиковый 300 , но жесткий :sad:

Это как самый бронебойный вариант

А умеренной плотности и с достойным вкусом я бы под те задачи выбрал

2.thumb.JPG.5d98d9666fb8f915e9e37b2f934a85e5.JPGЯблочный Липецкий или

3.thumb.JPG.7d78dad463f2db8f6114b7deaf677a0a.JPGСнежный Барс

Они все той же весовой категории , максимум 300 , средние 150-180гр

Ну если кисти нормировать и за кормежкой следить , то от мелочи можно избавиться

Дядечка наверное не поймет смены форм , а так бы еще Сибирский Казак сосватал , крупные перцевидные по 200-300гр

4.thumb.JPG.f41b158064aecd16bbaf2c5a2cb44c66.JPG

---

Ладно хорош про помидоры , вы тут все про хитродверцы речь вели , а мне вспомнился со старых времен один мужичек с кем я раньше некие технические дела вел , он иной раз настолько простые и оригинальные решения находил прям по ходу дела и в почти любой области

Кошечка у него была , души в ней не чаял , хоть и была она порядочной бл...ю

Как-то глянул на окно у него дома и не понял зачем он веревочкой створки форточек меж собой связал

Спросил его , мол что такое ???, а это говорит чтоб моя дама домой мужиков не водила , ну и давай объяснять как та система работает :

Из-за того что створки форточки связаны между собой веревкой определенной длины , то у створок есть два устойчивых положения - если одна створка открыта , то другая обязательно закрыта , да вручную вы можете закрыть обе створки , но открытыми они обе одновременно быть не могут

5.JPG.47c698a93fcd930e90c717dd8b085b76.JPG когда кошка решает прогуляться она открывая наружнюю створку закрывает тем самым за собой внутреннюю створку

6.JPG.f1d57cbc66548474240bfd13678dd73a.JPG после выхода положение створок становится таким , нагулявшись кошка без проблем может вернуться домой

7.JPG.c3b2eba927d5d21492b90a4deb86fb7f.JPG и тут и возникает ключевой момент , кошка возвращаясь домой одномоментно закрывает за собой дверь , кавалер что может следовать за мадамой остается с носом

Ему остается только созерцать даму сердца через стекло

---------------

Не Наташин случай , но вот вспомнилась столь хитрая задумка , и главное это не теоретическая выкладка , у того человека я иной раз по 5-6 часов засиживался и сам видел мотание кошки через такую форточку туда-обратно

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Добрый день!

2 часа назад, Феникс сказал(а):

Яблочный Липецкий

Павел!Ты мой герой :kiss: 

Отдельное спасибо за кошачью историю :08thanks:

• Нравится 2

По итогам ночного лазанья по сети.Сорт лука о котором мечтает Наташа называется Vidalia.Семян в продаже у нас разумееца нет.Коллекционеров лука репчатого нет.Сам лук в продаже якобы был в Перекрестке :1203: Картиночку оставлю,вдруг кто в продаже увидит,нам надо!Или сообщите пожалуйста,где его видели.

Picture background 

К сожалению не нашла ни единого продавца семян гигантского лука и лука порея.Все что продают отдаленно на нужный размер не подходит :cray2:

Ссылки на заметки о выставках,на всяк пожарный.У меня точно потеряется.

Спойлер

Выставка 2025 г со ссылками.Там еще про фейковую картошку ссылка есть.Что это за растение?!Есть таблицы с весом овощей победителей.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-481406/Sabotage-allotment-mystery-leek-slasher-attacks-prize-veg.html

Биржа тыквенных семян

https://www.bigpumpkins.com/

Печальная история мистера,отца одного ребенка,у которого перед выставкой разрушили теплицу с пореем https://www.dailymail.co.uk/news/article-481406/Sabotage-allotment-mystery-leek-slasher-attacks-prize-veg.html?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

Picture background

Добрый день! Любопытный агротехнолог написал в ВК о Луковой зарубе. Действующий рекорд в России 5 кг  :1203: Вырастил луковицу, и два месяца точишь её на готовку) 

• Смешно! 2

Добрый день, друзья!

Оля, в Битве гигантов опубликовали сорта, семенами которыми они собираются торговать:

🎃 Тыква Atlantic Giant. Потенциал: 500+ кг, мировые рекорды — 1000+ кг.

🍉 Арбуз Carolina Cross. В мире выращено 32 арбуза >136 кг, 7 арбузов >150 кг.

🌱 Кабачок Giant Marrow. Потенциал: площадь куста 20–30 м², плод 30–100+ кг.

🧅 Лук Giant. Потенциал: 3+ кг, мировой рекорд: 8,97 кг.

🥕 Морковь Manpukuji daicho (Манпукуджи). В 2025 году Марина Матвеева вырастила морковь длиной 159 сантиметров.

🌻 Подсолнечник Titan. В 2024 году Каролина Овчинникова вырастила подсолнух с головкой диаметром 54 см.

🍅 Томат Domingo / Gigant Farina. Domingo — крупнейший томат на планете. В 2025 году Дэн Сазерленд (США) вырастил томат с невероятным весом 7,6 кг

Мы уже готовим эти сорта к продаже, чтобы вам было удобно купить все в одном месте в комплекте с инструкциями. Семена от урожая финалистов 2025 года, с высокой всхожестью и подтверждённой генетикой.

• Нравится 1
56 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Любопытный агротехнолог написал в ВК о Луковой зарубе. Действующий рекорд в России 5 кг  :1203: Вырастил луковицу, и два месяца точишь её на готовку) 

Неля, самое удивительное, что Александр, который два года подряд чемпион России, торгует не своими семенами, а до сих пор Английскими. Такой талантливый мальчик, но почему- то свои семена не вырастил 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

По итогам ночного лазанья по сети.Сорт лука о котором мечтает Наташа называется Vidalia.Семян в продаже у нас разумееца нет.Коллекционеров лука репчатого нет.Сам лук в продаже якобы был в Перекрестке :1203: Картиночку оставлю,вдруг кто в продаже увидит,нам надо!Или сообщите пожалуйста,где его видели.

Picture background 

К сожалению не нашла ни единого продавца семян гигантского лука и лука порея.Все что продают отдаленно на нужный размер не подходит :cray2:

Ссылки на заметки о выставках,на всяк пожарный.У меня точно потеряется.

Показать контент

Выставка 2025 г со ссылками.Там еще про фейковую картошку ссылка есть.Что это за растение?!Есть таблицы с весом овощей победителей.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-481406/Sabotage-allotment-mystery-leek-slasher-attacks-prize-veg.html

Биржа тыквенных семян

https://www.bigpumpkins.com/

Печальная история мистера,отца одного ребенка,у которого перед выставкой разрушили теплицу с пореем https://www.dailymail.co.uk/news/article-481406/Sabotage-allotment-mystery-leek-slasher-attacks-prize-veg.html?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

Picture background

В луковой зарубе все ищут семена удлиненного лука, как у Глейсбрука. Очень часто из Английских семян вырастают и круглые луковицы, и удлинненные, оставляют удлинненные 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

К сожалению не нашла ни единого продавца семян гигантского лука и лука порея.Все что продают отдаленно на нужный размер не подходит 

Оля, а тебе так нужен этот лук? Мне кажется ты все же очень адекватная женщина:cheesy::08thanks: И  не ведешься на всякие разводы! И по порею я тебя не понимаю! Вот сейчас в суп использовала порей который из зеленоватых верхушек. А низы белые пока в холодильник определила. Использую его понемногу, даже репку пока отодвигаю на потом! И куда ты будешь этих громил использовать! Если даже из принесенных 3 штук из погреба набирается пакет резаных зеленоватых листьев и см по 25 толстых белых!

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Еще бы эта луковица не засохла и не загнила!

• Нравится 2
42 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Еще бы эта луковица не засохла и не загнила!

Товарищи, вы все время забываете про самурая...При чем тут еда вообще?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, вы все время забываете про самурая...При чем тут еда вообще?

Ну да, я не самурай!:cheesy:

• Смешно! 3

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Действующий рекорд в России 5 кг

Чуть меньше!Он с этой луковицей куда только не ходил,по всем каналам прошелся.Что случилось с ней потом,я пропустила.Парень молодец!Нашел свою нишу в семенном бизнесе.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

нужен этот лук? Мне кажется ты все же очень адекватная женщина

На счет адекватности шибко сомневаюсь.Как только на горизонте появляется что то не доступное :girl_cray: Все,держите меня семеро хочу нимагу.Выращу,галочку поставлю и буду еще че нить типа такого искать.Например гигантский картофель,который оказался гибридом тыквы и огурца :1203:Они вообще,прежде чем этот анализ делать смотрели на корне тех культур?!Семейная пара так вообще много вопросов вызывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...