Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, СветaР сказал(а):

сколько-то спонсируется

Сколько то?!Там суммы грантов в миллионах идут.Много ты талантов или изобретений видела?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, что-то их куда-то сильно занесло. Гордится-то можно, но все ж практического применения мало можно найти гигантским овощам. На ВДНХ раньше привозили всяких рекордсменов, но чисто похвастаться. Нерентабельны они были, рекордсмены эти. Что тыквы, что коровы.

И к тому же, раньше выставки на ВДНХ полностью субсидировались государством, а сейчас это вряд ли. Думаю, полностью коммерческий проект. 

Проведу параллель. У нас в городе детсадовцы не могут выступить на сцене ДК, ибо а кто оплатит? Просто так не пускают, городу наши детсадовцы по барабану. Вот собираются в залах детских садов, которые побольше, проводят типа городской фестиваль. А по сути - муждусобойчик. Все упирается в деньги.

ВДНХ - федеральная собственность. Не хочется ( точнее невозможно)  совсем эту тему обсуждать. Думаю, что не случайно в Аптекарском огороде выставка проходит. По крайней мере, пока я до пенсии работала, на муниципальной земле порядок был  идеальный, а на федеральной его почти не было

Про ДК в Королеве ничего не знаю, мы относимся к Мытищам. И дети здесь постоянно выступают в разных ДК. Знаю это не по слухам, сама ездила на выступление и постоянно вижу плакаты о выступлениях детских коллективов  в разных ДК

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

мы относимся к Мытищам. И дети здесь постоянно выступают в разных ДК. Знаю это не по слухам, сама ездила на выступление и постоянно вижу плакаты о выступлениях детских коллективов  в разных ДК

Это выступают те коллективы, которые при ДК существуют. А детсадовскую самодеятельность никуда не пускают без денег.

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не хочется ( точнее невозможно)  совсем эту тему обсуждать.

Согласна.

• Нравится 2
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Сколько то?!Там суммы грантов в миллионах идут.

Грусть-печаль...А кому-то ведь и радость. Диалектика жизни.

• Смешно! 2
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это выступают те коллективы, которые при ДК существуют. А детсадовскую самодеятельность никуда не пускают без денег.

Света, наверное, так это и есть , здесь детских садов и школ нет совсем, ликвидированы полностью 

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

очень вкусный

Старинный сорт!

Спасибо тебе а ссыль на икру селедки!!!Очень вкусная!На волне перепробовали все остальное,что в шаговой доступности есть :smile180: абсолютно не то пальто!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Это, извиняюсь, ерунда полная  совсем не так. Не знание правильной агротехники. И очень много таких людей, поэтому надо объяснять агротехнику и на таком самом наглядном примере. В прошлом году специально в Аптекарском огороде измерения проводили 

Наташа, ну где уж нам уж выйти замуж! Конечно, мне не известны агротехники! С условием что я и сама росла в деревне, и занимаюсь огородами в 70 годов прошлого столетия! А вот ты вся такая современная, знакомая с агротехническими приемами! особенно в аптекарском огороде и с применением аминосила! Ладно, не будем! Флаг тебе в руки! И дальше опирайся на те замеры!:crazy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Тема актуальная, должны зачитать.:girl_curtsey:

Смотрю и жду.

Ага! Как накормить Россию одним огурцом!:crazy: Вот такое уже проходили в Индии. Но там по гмо-растениям проходятся....

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, ну где уж нам уж выйти замуж! Конечно, мне не известны агротехники! С условием что я и сама росла в деревне, и занимаюсь огородами в 70 годов прошлого столетия! А вот ты вся такая современная, знакомая с агротехническими приемами! особенно в аптекарском огороде и с применением аминосила! Ладно, не будем! Флаг тебе в руки! И дальше опирайся на те замеры!:crazy:

Скажи, а ты Аминосил вспомнила в какой связи, я не поняла. У меня пока отношение к нему между  «скептическое» и « может, все же что- то в нем есть». Я фанат других аминокислот, если что 

• Нравится 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ага! Как накормить Россию одним огурцом!:crazy: Вот такое уже проходили в Индии. Но там по гмо-растениям проходятся....

Вопрос сложный. Много людей у нас есть не получивших более- менее хорошего образования в плане хотя бы школьного курса ботаники. На острове Пасхи раньше были леса, состоявшие из пальм, сейчас это остров, не имеющий ни одного дерева вообще, и люди там теперь больше не живут. Сначала уничтожили всю растительность в своих бытовых потребностях, а потом и сами тогось 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Света, наверное, так это и есть , здесь детских садов и школ нет совсем, ликвидированы полностью 

Так не лучше ли те гранты и выделения пустить вот на это, а не на гигантские овощи, которые некоторые(простите за тавтологию)  просят

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Так не лучше ли те гранты и выделения пустить вот на это, а не на гигантские овощи, которые некоторые(простите за тавтологию)  просят

Гранты, ты имеешь в виду миллионы рублей? На гигантские овощи? Все семена Английские. Кому миллионы пойдут? :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Много людей у нас есть не получивших более- менее хорошего образования в плане хотя бы школьного курса ботаники.

Наташа, не все дается образованием! А уж в сельском хозяйстве это вообще далекое желание! Но если ты получила хорошее фундаментальное образование- это не значит что ты специалист в сельском хозяйстве, даже со своими 15 сотками, или сколько там у тебя... Вот вообще не знаю, смогла ли бы я такие претензии предъявлять...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, не все дается образованием! А уж в сельском хозяйстве это вообще далекое желание! Но если ты получила хорошее фундаментальное образование- это не значит что ты специалист в сельском хозяйстве, даже со своими 15 сотками, или сколько там у тебя... Вот вообще не знаю, смогла ли бы я такие претензии предъявлять...

Конечно, Нинуля, нельзя останавливаться в процессе познания и обучения, ничего хорошего от этого точно нет 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я фанат других аминокислот, если что 

Я вообще не фанат ! Ничего! В основном ориентируюсь по росту своих растений , ну и по своим знаниям , в основном из книжек. Особенно советского периода. а к современным направлениям отношусь с осторожностью. Ведь читала опус Сильнодействующее лекарство Хейли.

• Нравится 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Я вообще не фанат ! Ничего! В основном ориентируюсь по росту своих растений , ну и по своим знаниям , в основном из книжек. Особенно советского периода. а к современным направлениям отношусь с осторожностью. Ведь читала опус Сильнодействующее лекарство Хейли.

Так ты Аминосил вспомнила почему?

• Нравится 2
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я вообще не фанат ! Ничего! В основном ориентируюсь по росту своих растений

Нина, это прекрасно, тебе повезло, что ты чувствуешь растения на интуитивном уровне. Но не меряй же всех по себе! Не всем это дано, хоть сколько книжек прочитай и сколько урожаев вырасти. 

У кого-то другой подход к растениям и другие ожидания. 

И вспомни. Если бы не было фаната Мичурина и его соратников в разных странах, то так и ели бы до сих пор Антоновку (я ее прям ненавижу, честно говоря).

• Смешно! 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

А из гигантско- лукового чата письмо Путину послали о необходимости поддержки начинания выращивания гигантских овощей 

Чем бы дитя не тешилось... Лучше бы написали в Спортлото. Проблем больше нет, как выращивание овощей, которые по химическому составу есть нельзя. Ну, это моё мнение:hat:

• Смешно! 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Антоновку (я ее прям ненавижу, честно говоря)

Да ты чё:1203:, да она лежит пол зимы , ну и что что зубками с дерева не погрызешь особенно , зато ароматная какая , сок с нее обалденный:kiss:

• Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Конечно, Нинуля, нельзя останавливаться в процессе познания и обучения, ничего хорошего от этого точно нет 

Вот чего не грозит человечеству, так остановка в познании. Что-то вечно познаем... :07preved:

7 минут назад, Феникс сказал(а):

зато ароматная какая

Вот как раз от этого ее аромата и специфического привкуса меня реально тошнит. В горле стоит и внутрь не лезет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...