Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а выбрать город самой невозможно? Поищи Мюнстер 

Нет. Это бесплатные онлайн экскурсии по Московскому долголетию. Они бесплатные. И где путешествует народ, все время только дамы в возрасте, то и показывают нам. Так как это онлайн, это особенно ценно.

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, наверное,! Но насколько больший маразм ( или дебелизм?) вообще не пытаясь в чем- то разобраться, написать а общественном пространстве о том, что гигантские овощи, которые энтузиасты выставляют на выставке, это результат их перекорма удобрениями! 

Ты обо мне?))) Ты лук хотела гигантский вырастить. Получила килограмм с гаком. А рекорд был пять кг с гаком. В пять раз твоя технология не дотянула. Почему? Потому что она не работает для выращивания  гигантов. Уж извини) 

Обозвать можно хоть маразмом, хоть ещё как. Но! Исходя из опыта учёного, того же ИР, заставить растение употребить больше питания чем обычно, можно химией. Расти по своей технологии, а мы будем следить что у тебя получится

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, гигантские овощи ( я на всякий случай еще раз хочу донести информацию) невозможно вырастить просто увеличивая внесение удобрения, это глупая сказка, если не сказать маразм. Очень сложная агротехника, главное это длина светового дня, это сложный фактор в нашем северном регионе, и зимой, и особенно летом, и используемые  зимой лампы для досветки 

Наташа, я в этом не сомневаюсь. Другое, а зачем это надо народу так заморачиваться. Выращивание лука из семян, привел меня к мысли, что овчинка выделки не стоит. Для мозга это занятие хорошо, для дела, пустое занятие. Наташа, я с очень большим  интересом смотрю за твоими растениями, но сама не буду это делать. К тому много причин есть.:smile368:

Наташа, я с большим уважением отношусь к твоим попыткам вырастить овощ достойный рекорду, по весу.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

попробовавшие в Аптекарском огороде гигантскую тыкву, в подавляющем большинстве сказали что есть её невозможно?

А пробователи в курсе как ее готовить?Очень в этом сомневаюсь.

44 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ты правильно пишешь что нужна специальная агротехника для выращивания гигантов, но её следов в твоём рассказе я не вижу, ИМХО

Неля,мы можем рассуждать сколько угодно.У нас для этого абсолютно ничего нет :cheesy:Упоминаний раньше 1857 года не нашла,весила тыква 56 кг.С семидесятых годов прошлого века активно занялись селекцией и конкурсами.https://en.wikipedia.org/wiki/Giant_pumpkin

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У нас для этого абсолютно ничего нет

Как нет? Есть желание вырастить гигантский овощ. Для этого нужна ИНАЯ технология, а не привычные знания. Не буду искать ролик ИР, его не найти . Но покопавшись в той информации можно выстроить свою линейку агротехнологии на основе состава, способного заставить растение больше вмещать в себя питательной среды. И это химия, а не подсветка, хотя без неё тоже никак.  Периодически проводить обработки той смесью, а затем давать дополнительное удобрение. И так много раз. Конечно надо иметь не одно растение в опыте, смотреть какое из них сможет откликнуться на дополнительное питание. 

Никто и никогда не расскажет о собственной технологии выращивания гигантов, это коммерческая информация. Но приступая к конкурсной работе, надо заранее пересмотреть свой подход к этой работе и вести её на увеличение веса плода. Который может быть и есть то нельзя будет) 

• Нравится 2
19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ты лук хотела гигантский вырастить. Получила килограмм с гаком. А рекорд был пять кг с гаком. В пять раз твоя технология не дотянула. Почему? Потому что она не работает для выращивания  гигантов. Уж извини) 

Опять же поспорю.Хоть тресни,не сможет вырасти гигантский лук из семян не столь гигантского :dnt: У нас нет возможности приобретения семян непосредственно у производителя,с конкретной очень большой луковицы.И не думаю что массам продают именно это.Пятикилограмовая была выращена из "семян которые были подарены".Были это семена,а не луковки с цветоноса не рассказывалось.

• Нравится 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Есть желание вырастить гигантский овощ. Для этого нужна ИНАЯ технология, а не привычные знания.

И ресурсы!Для меня они просто сказочные.Квартиру продавать я не согласная :04laugh:

• Нравится 1

Оля, конечно семена важны. Но не имея своей технологии выращивания гигантов, на привычных знаниях гиганта не вырастишь даже из семян гигантского плода. 

ИМХО, конечно. 

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

И ресурсы!Для меня они просто сказочные.Квартиру продавать я не согласная :04laugh:

Ресурсы очень важны. Вот честно не помню тот состав от ИР, но запомнила что компоненты отнюдь не дорогие. У него вообще информация строится на доступности. Эх, кто бы знал что понадобится тот ролик! Я бы ссылку на него в десяти местах записала) 

Я никак не возьму в толк. К чему весь этот спор и все эти возражения? Что бы что? Цель какая? 

Наташа сделает так, как хочет. Почему нужно это обс....ать?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ресурсы очень важны.

Неля,15-20 т зеленых очень приблизительная смета на сезон.Имея в виду,что основная база и не один год опыта уже есть.

Что нового мы должны увидеть в том ролике?15 минут общих рассуждений как это может выглядеть?Все эти советы для интересующихся есть и не один раз обсуждались.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

. Почему нужно это

От скуки?

• Нравится 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа сделает так, как хочет. Почему нужно это обс....ать?

Потому что это дневник и мы общаемся, разве это не понятно, что просто общаемся и ничего больше. Иначе дневник можно закрывать на первой странице. Наташа не против общения..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

разве это не понятно,

Неа, непонятно. Считаешь, что это общение - это доказывать, причем настойчиво, что человек занимается хренью? Или это все была большая шутка? Ты же знаешь, я шуток не понимаю.

У меня какие-то другие представления об общении.

• Грустно... 1

Все мы разные. Наташа тоже любит навязывать своё мнение, и тут нет ничего плохого. Это действительно  просто общение,  которое не всегда понимают другие) 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Неа, непонятно. Считаешь, что это общение - это доказывать, причем настойчиво, что человек занимается хренью? Или это все была большая шутка? Ты же знаешь, я шуток не понимаю.

У меня какие-то другие представления об общении.

Наташа не занимается хренью. Во всяком случае для меня. Наташа молодец, у неё удивительный здравый подход к любому процессу. И я своими советами стараюсь ей помочь. Как и другие читатели дневника.  Света читай, что написано. Зачем придумывать, что даже не думалось в другой голове. Во всяком случае моей:09fp:

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Но насколько больший маразм ( или дебелизм?)

Ну спасибо, дорогая! Даже если будешь меня еще и матными словами обзывать все равно останусь при мнении, что гигантские овощи выращивают при большом использовании удобрений, конечно не отрицаю что тут и другие агротехнические приемы присутствуют! Но вот называть по моим представлениям нормальных людей такими словами не уверена что может себе позволять вполне себе нормальный и образованный человек:09fp::sad:

• Нравится 2

Добрый вечер всем. Сейчас в ВК видела в ленте, приз по луковой зарубе 300к. Наталья, мы будем за вас болеть.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Света читай, что написано. Зачем придумывать, что даже не думалось в другой голове.

Так я и прочитала. А ты? Сейчас ты придумываешь, что я как будто что-то придумала. Не представляю, что там можно придумать, когда написано со всей неприятной и ненужной прямотой. Хоть и с якобы извинениями.

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Как и другие читатели дневника. 

А-а, так цель была - помочь Наташе в ее начинаниях, что ли? Серьезно? Сообщая ей, что все ее предположения и понятия неверны и вредны, а знания гроша ломаного не стоят? Офигеть. Ты бы хотела, чтоб тебе так помогали?

Таким помощникам, блин, и рассказывать ничего не захочешь впредь...

• Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, если хочешь, соберу информацию. Я вообще тыкву есть не могу, никакую вообще, а про гигантский лук люди пишут, что он вкуснее обычного, и кабачок тоже 

Наташа, ты картошку ешь? Так тыква вкуснее

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, расскажи, тебе удалось спасти этот сорт? Тебе удалось взять с этого дерева ветки для прививки в новом  саду? Или это было давно?

Ветки с того дерева брали года 3 назад. и как раз была выращена яблонька дикушка, из семечка, попавшего в огород. У нас так часто вырастают дикушки. Вот ее и привили, наверно веточками 4. Выросло 3 прививки на боковых ветвях, оставили только их. И в этом году сняли первое яблоко. Цвета было много, но как раз в то время заморозки были сильные и яблоко получилось только одно.

• Нравится 2
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А-а, так цель была - помочь Наташе в ее начинаниях, что ли? Серьезно? Сообщая ей, что все ее предположения и понятия неверны и вредны, а знания гроша ломаного не стоят? Офигеть. Ты бы хотела, чтоб тебе так помогали?

Таким помощникам, блин, и рассказывать ничего не захочешь впредь...

Не придумывай, пожалуйста. Где я так написала? Твоё восприятие моих слов, оно твоё. Я писала не тебе, а Наташе. Наташа мои слова воспринила правильно. Если тебе Света, не понятно, что написано, то это не значит, что ты поняла верно

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
5 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

луковой зарубе

Кстати, о зарубах. Мой муж смотрит рыболовный канал, там есть передача "Давай зарубимся", давно уже идет. Один из выпусков назывался Зимняя заруба. Там два рыбака уговариваются, кто каким способом будет ловить, чтоб не совпадало. Ну и ловят наперегонки. Причем, один-то видно, что в теме, опытный рыболов, а второй - азартный любитель. Хоть и пришлось смотреть эту передачу помимо моего желания, но прикольно у них получилось.

• Смешно! 1
16 минут назад, Galiy сказал(а):

И я своими советами стараюсь ей помочь. Как и другие читатели дневника. 

Совершенно верно! Только я бы не назвала написанное советами, а информацией к размышлению. Вдруг какая то капля приоодится и человек посмотрит на решаемый вопрос другими глазами. 

Ну а если кто то это не понимает... это его личное дело) 

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Читай, пожалуйста

Что читать  я знаю, что писала, но объяснить особенно одаренным не в силах. Не дано, тебе Света понять меня. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Кстати, о зарубах. Мой муж смотрит рыболовный канал, там есть передача "Давай зарубимся", давно уже идет. Один из выпусков назывался Зимняя заруба. Там два рыбака уговариваются, кто каким способом будет ловить, чтоб не совпадало. Ну и ловят наперегонки. Причем, один-то видно, что в теме, опытный рыболов, а второй - азартный любитель. Хоть и пришлось смотреть эту передачу помимо моего желания, но прикольно у них получилось.

Конечно, ничего плохого в этих соревнованиях нет. Должна у человека быть мечта :cheesy:

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...