Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

ребята полностью разобрали всех спонсоров, а третьей стороне осталась одна дуля 

Почему же дуля?Спонсоров у нас :07preved:Агробалт всегда в таком участвует.Вот в ребятах этих с их сертификатами мало кто заинтересован однозначно!Глянешь не так,по судам затаскают.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Проверить конечно хорошо.Каким образом?

Для более-менее точного  результата, есть способ т.н.  вытяжки  1:2  ( в обьеме). На  100 мл дистводы  добавляется  умеренно влажный  проверяемый субстрат  до значения 150 мл(  в мерном  стакане, мензурке). Встряхивается  минут 20 , минут 5-10  отстаивается и сливается с осадка.   В слитую жидкость(она  даже  пусть будет немного мутной, это не страшно для  этого анализа)  опускается солемер.  Если у него есть шкала  в ЕС и полученный  показатель 0,3-0,75 концентрация низкая, 0,76-1,25 -нормальная, 1,26-1,75-высокая, 1,76-2,25-очень высокая, более 2,3-экстремальная.  У меня  однажды легли сильно всходы  томатов  на проращивании. Померил ЕС(Двина была наша )  -получил показание  5,6 мС/см  .кв.  Т.е на производстве  в эту  Двину вносилась минзаправка, но видимо перемешали очень плохо и в  моем купленном мешке оказалась большая доза не размешенного удобрения. Либо  входе  хранения   у изготовителя были нарушены  режимы хранения субстрата.

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

подсолнух будешь гигантский выращивать

Нет!Ни какой не буду.В этом году мне Лена подарила семечки с Моск.встречи из первых рук,что выращивают для "от Мартина".Очень крупные.В моих условиях выросли пузатые и какие то не полные,на родительские совсем не похожи.Птички их клевали с превеликим удовольствием :cheesy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет!Ни какой не буду.В этом году мне Лена подарила семечки с Моск.встречи из первых рук,что выращивают для "от Мартина".Очень крупные.В моих условиях выросли пузатые и какие то не полные,на родительские совсем не похожи.Птички их клевали с превеликим удовольствием :cheesy:

Сейчас в чате по подсолнухам все фотки показывают подсолнухов, птичками обклеванных. Говорят, что нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

солемер

Нет у меня такого.Грунт купила в прошлом году,много.И ближайшие года три им же и буду пользоваться.Так что мне лучше и не расстраиваться.

• Грустно... 1

нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

Да прям :04laugh: Свои чем только не заматывала и укрывным и мешками сетчатыми.Прежде чем повеселится все это хозяйство расковырять надо.Дюже мои птички упорные были,что не склевали,то понадкусывали,но не моментально.

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас в чате по подсолнухам все фотки показывают подсолнухов, птичками обклеванных. Говорят, что нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

Во пустобрехи:04laugh:

Я к примеру чтоб эту 4х минутную нарезку собрать снимал птах целый час

А в реальных условиях можно и так напахаться ради лишь одной семечки

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Люди на выставку меряют подсолнухам корзинки: 1,5 м периметр, наверное и больше. Возможно, с выклеванными семечками на выставку не принимают, не читала я их правила . Вот люди себя, возможно, так и оправдывают - типа на секундочку отвлекся. 

• Нравится 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Люди на выставку меряют подсолнухам корзинки: 1,5 м периметр,

А не диаметр измеряют? Периметр круга - это ведь окружность. 1.5 мета - не так уж и много по окружности.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

А не диаметр измеряют? Периметр круга - это ведь окружность. 1.5 мета - не так уж и много по окружности

Добрый день!В результатах вообще двух дам пропустили,молодцы дамы о себе в чате напомнили и призеров стало 12.Народ изголяется кто во что горазд,для результата действительно засчитывают диаметр.Только корзинка бывает не всегда плоская,в основном она выпуклая и сильно выпуклая.Англ.победитель какого то года весьма странно выглядел,ровных мест не было вообще :dnt:сплошные впуклости и выпуклости.Диаметр меж тем 72 см.Из наших с того растения близко такого результата не было.Номинация как у англичан "длина" у нас только для моркови,а у них для всех овощей есть.В промежуточных конкурсах у нас что только не измеряют,вплоть до самого большого листа у тыквы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, СветaР сказал(а):

А не диаметр измеряют? Периметр круга - это ведь окружность. 1.5 мета - не так уж и много по окружности.

Я в прошлом сезоне не была на тот чат подписана. Может, победители больше, я не знаю. А вот подсолнух дамы, которая про 1,5 м написала:

IMG_9292.jpeg

• Нравится 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Только корзинка бывает не всегда плоская,в основном она выпуклая и сильно выпуклая.

Да, я об этом не подумала, а ведь действительно, большие корзинки редко бывают плоскими. Тогда логичнее было бы меряться не окружностями и диаметрами, а площадями.:05hid: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я в прошлом сезоне не была на тот чат подписана. Может, победители больше, я не знаю. А вот подсолнух дамы, которая про 1,5 м написала:

IMG_9292.jpeg

Однако, в диаметрах не так впечатляюще получается, как в окружностях.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

подсолнух дамы, которая про 1,5 м написала

да там вся середина не завязана

По той методе , на одной из фоток где есть ориентир длины(коробок 5см) , вот эта корзинка 113см выходит

1.thumb.JPG.b592d3c8697c517a6fe58fb60b305f73.JPG

так вокруг него никто не плясал  , да и семенам цена была червонец пачка , ну пусть с инфляцией 30руб

• Нравится 2
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Однако, в диаметрах не так впечатляюще получается, как в окружностях.

Я в прошлом сезоне лукам тоже «талии» измеряла. Вес же не измерить, а талию можно измерить 

• Нравится 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

семенам цена была червонец пачка , ну пусть с инфляцией 30руб

Самый большой вырос несколько лет назад в Иваново,как раз таки с белыми семенами.Сам хозяин этими семенами не торговал,оптом у него купил продаван и делал бизнес.

• Нравится 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самый большой вырос несколько лет назад в Иваново,как раз таки с белыми семенами.Сам хозяин этими семенами не торговал,оптом у него купил продаван и делал бизнес.

Я завязал практически своими семенами сажать , подсолнухи переопыляются на ура , а когда у тебя растут особи и 40см ростом и трехметровые дурни , то на выходе  выходит русская рулетка

• Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я в прошлом сезоне лукам тоже «талии» измеряла. Вес же не измерить, а талию можно измерить 

Я даже не думала, что столько тонкостей в измерении овощей, да и вообще всего. Век живи, век учись, однако...

А если лук удлиненный, а другой плоский, то при одинаковом весе плоский будет считаться крупнее. Наташ, а почему вес нельзя измерить? В грунте - понятно почему, а когда вынут из грунта - почему нельзя?

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я даже не думала, что столько тонкостей в измерении овощей, да и вообще всего. Век живи, век учись, однако...

А если лук удлиненный, а другой плоский, то при одинаковом весе плоский будет считаться крупнее. Наташ, а почему вес нельзя измерить? В грунте - понятно почему, а когда вынут из грунта - почему нельзя?

Пока растет, хочется же знать- прибавил ли он в объёме или нет. Конечно, когда выдернут из земли проще взвесить и на выставке учитывается вес, а не обьем. Генетически имеющий большую возможность набрать призовой вес англичане считают именно лук вытянутой формы. А мне внешне в этом сезоне больше понравились Эксибишены. Я покупала семена у нескольких фасовщиков, но все выросли одинаковые, 1350г. Смотрелись как яйца страусов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...