Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, не пойму, почему у тебя может быть проблема с жированием? Может деревья затеняют?  Ты готовишься к борьбе с жированием, но разве у вас сейчас не начнет солнце жарить? Понятно, что и в вас в апреле могут быть  пасмурные дни, но должны у вас они уже, как мне кажется, уже закончиться 

Не,Наташа,не затеняет ничто,сама недели через три натяну сетку.

Да жирует кто-то каждый год в это время, как только примутся, корень нарастёт хорошо, найдут вкусняшки и вперёд. Может я лишка добавляю в лунки, в этот раз в трёх грядках по-разному заполняла. Ну общее по осени доломитка, суперфосфат, перегной,а перед весной экокалий. 

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

разве у вас сейчас не начнет солнце жарить

Наташа,ты думаешь как начнёт солнышко жарить, проблема решится?

• Нравится 2
21 минуту назад, Ладошка сказал(а):

. Может я лишка добавляю в лунки,

Вот это вероятнее всего! Я периодически форум читаю и глаз особо заморачивается на некоторых форумчанах. Вот и на вас- очень уж вы увлекаетесь всякими подкормками! Я и Наташе уже писала, что она много всего удобряет, вот я хочу есть есть ественные овощи! Подкармливаю по минимуму, а вернее практически не. Только когда вижу что растения сами мне начинают подсказывать что им не очень хорошо, тогда и могу. Но у меня почва черноземная. Тяжелая, глинистая, но чернозем.И у вас на югах тоже наверно почва плодородная... И зачем еще дополнительно увеличивать плодородие?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Оля, вот очень интересное видео о подготовке лука  к выставке:

Дама лук готовит в выставке примерно такого размера , как я в Ленте купила 

Изменено пользователем Nata N.
30 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот это вероятнее всего! Я периодически форум читаю и глаз особо заморачивается на некоторых форумчанах. Вот и на вас- очень уж вы увлекаетесь всякими подкормками! Я и Наташе уже писала, что она много всего удобряет, вот я хочу есть есть ественные овощи! Подкармливаю по минимуму, а вернее практически не. Только когда вижу что растения сами мне начинают подсказывать что им не очень хорошо, тогда и могу. Но у меня почва черноземная. Тяжелая, глинистая, но чернозем.И у вас на югах тоже наверно почва плодородная... И зачем еще дополнительно увеличивать плодородие?

Нинуля, я уже много раз писала: я вообще ничего не вношу в лунки и подкармливаю строго по норме и строго в солнечную погоду. В лунки вносить можно, но надо тогда анализы проб грунта делать. А кто из нас это  может себе позволить?

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,в чем это выражается?

Мне как-то пришлось вырезать уже большие стволы у томатов которые никак не могли остановиться в жировании(опять-таки посовету бывалых),Удаляла по два-три толстых ствола, замазывая зелёнкой)оставляла один два . Вравнялись, таких плюх навязали, как сейчас помню это были Фаворит -5 и Красавчик, у Красавчика помидорок меньше 700 г не было в тот год,а больше килограмма несколько штук, а Фаворит 5 был похож на бусы, тоже довольно крупные.

Ты все правильно сделала в своей ситуации, по твоим постам видно, что ты черезчур много вносишь перед высадкой, это не всегда безопасно для  здоровья 

• Соглашаюсь! 1

Оля, посмотри, как англичане лук к выставке готовят:

image-05-05-25-03-47.jpeg
Организатор выставки рассказывает в ролике, как выставочный лук проверяют- действительно ли он выращен их семян, а не из севка

• Нравится 2

11 часов назад, Ладошка сказал(а):

А если они начинают раз за разом раздваиваться? У меня есть такие раздвоилась макушка Я смотрю на некоторых уже по три макушки,не хочу я в 3 ствол вести, может кого-то стройненького.

Ирина, ну и что. Удалите лишнее. Томаты всегда фортеля выкидывают. Ведите в один. Хозяин барин

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, посмотри, как англичане лук к выставке готовят:

image-05-05-25-03-47.jpeg
Организатор выставки рассказывает в ролике, как выставочный лук проверяют- действительно ли он выращен их семян, а не их севка

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Мне как-то пришлось вырезать уже большие стволы у томатов которые никак не могли остановиться в жировании(опять-таки посовету бывалых),Удаляла по два-три толстых ствола,

Ирина! Да не переживайте  . Это т.с. мнимое исчезновение  вершины  побега,  т.е вырастает несколько равноценных побегов. Обычное  дело весной при недостатке освещенности ,но при  высокой Т  воздуха и почвы. Помогает  этому  замиранию верхушки   недостаток бора(или затрудненное его усвоение). А также избыток азота и калия.  Если  ваша почва и вода нейтрально-щелочная, дайте внекорневую  бором, полейте (если вносились борные удобрения в почву) подкисленной водой  при щелочной почве и  почаще проветривайте парник, если освещение слабое  , но высокая Т воздуха. А с побегами -не запускайте, если планируете вести в 2 стебля , то и делать ни чего не надо. В ином случае  оставьте один сильный, второй удалите как можно раньше.(чтоб куст не тратил силы на него).

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ирина, ну и что. Удалите лишнее. Томаты всегда фортеля выкидывают. Ведите в один. Хозяин барин

врет, как сивый мерин:angry:

Кто врет? Организатор выставки? 
Дама второе место в секции лук заняла. Сейчас в другом ролике она показала, как свой гигантский лук она выкопала. Грядка примерно 1,30 на такую же ширину. И весь лук, что она выкапывала, весь один к одному, одного размера, кроме одной обычного размера луковки, которую она назвала baby onion. Прямо точно, каа я в Ленте купила- весь ящик был наполнен одинаковым крупным луком 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нина,так как же не увеличивать,плодородие не есть постоянная величина.Купили мы участок в 80-том.Первые годы родило всё на ура,потом всё хуже и хуже ,поняли,что нужно удобрять, когда картошки выкопали меньше чем сажали🤣.Теплица поставлена на огороде которому не  один десяток лет. Вносили перегной но не каждый год и не полностью на весь огород, частично,раз туда раз туда. И потом,-  в теплице четвёртый год помидоры живут, в этом году и  сидераты не сеяла.Пишут,что внесение перегноя и компоста не только кормит но и обновляет землю.А кормлю в сезон меньше многих,и нормы соблюдаю, а в жару обычно половину нормы даёшь всегда. Как пишут,что кормить надо минимум два раза в неделю,не всегда так получается.

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дама второе место в секции лук заняла. Сейчас в другом ролике она показала, как свой гигантский лук она выкопала. Грядка примерно 1,30 на такую же ширину. И весь лук, что она выкапывала, весь один к одному, одного размера, кроме одной обычного размера луковки, которую она назвала baby onion. Прямо точно, каа я в Ленте купила- весь ящик был наполнен одинаковым крупным луком 

Наташа, про выставку я не в курсе

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот откуда ты взяла цитату "Врет как сивый мерин" Требую прояснения

• Нравится 1
30 минут назад, Galiy сказал(а):

врет, как сивый мерин:angry:

Ну это я про Англичан. Те ещё обманщики

47 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот откуда ты взяла цитату "Врет как сивый мерин" Требую прояснения

Я взяла? Твой  пост выше копировала. Т9 наверное шутит, да?

Нашла я сейчас ту пластиковую приспособу для пикирования. В Великобритании продается в сети «Оборудование для теплиц», во Франции продается на всех углах, в одном месте в Бельгии и в одном месте в Чехии. Из Польши согласились прислать, но там похуже качество. Правда недорого 

IMG_6907.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Из- за сбоев заработал сейчас YouTube. Везде! Даже на телеке!

Добрый вечер!На огороде и у меня показывал.Походу наладили,фику с маслом вижу я :smile427:

• Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!На огороде и у меня показывал.Походу наладили,фику с маслом вижу я :smile427:

Я от телека отойти боюсь. Явно и у нас с минуты на минуту снова перекроют. 
Я по телеку слышала, что будущей ночью заморозки будут без снега, а конкурсный народ в Телеге боится почему- то и снегопада тоже будущей ночью 

• Нравится 1

11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер.Прочитала что Ютуб заработал, сразу включила у себя на ноуте. Фиг вам

Неля, это, видимо, только нам бонус за убитое  оборудование во время последнего  погодного коллапса. Скоро и нам восстановят блокировку :cray2:

• Нравится 2
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер.Прочитала что Ютуб заработал, сразу включила у себя на ноуте. Фиг вам

Неля, в телефоне работает! Что за дискриминация по цвету штанов?! 

Дамы, завтра Егорий. С землёй делать ничего нельзя, проверенно. Отвлекитесь на другие дела. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неля, в телефоне работает! Что за дискриминация по цвету штанов?! 

Дамы, завтра Егорий. С землёй делать ничего нельзя, проверенно. Отвлекитесь на другие дела. 

По ТВ только что сказали, что ближайшие 2 недели тёплых ночей ждать бессмысленно :sad:

• Грустно... 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

За каким фигом Неля тебе Ютюб сдался? Мало закупила всего на дачу в этом году? Очень я лапки потирала, когда ты все закупала. Можно подумать 20 лет тебе и гектар в аренде:cheesy::cheesy::cheesy:. Ну как7 Все канны посадила?

• Смешно! 3
7 минут назад, Galiy сказал(а):

За каким фигом Неля тебе Ютюб сдался? Мало закупила всего на дачу в этом году? Очень я лапки потирала, когда ты все закупала. Можно подумать 20 лет тебе и гектар в аренде:cheesy::cheesy::cheesy:. Ну как7 Все канны посадила?

Добрый вечер, Галина. А при чем Ютуб? Я там ничего не покупала) Есть у меня там несколько каналов, которые с удовольствием посмотрела бы. Один из них ведёт наш бывший соотечественник, который давно живёт в Германии. Он с женой много путешествуют, по всему свету. Очень нравилось мне смотреть его канал. 

Насчёт покупок, ты ещё наверное не в курсе, я сегодня фриго получила, 10 сортов. Сегодня арку для розы заказала на Озоне, тоже покупка) 

Канны дома растут, у нас дубак до середины месяца. Даже саженцы не высаживает. 

Лапки, говоришь, потираешь?) А приезжай ко мне на помощь))) В деревню тебя свозим, в Новгородскую. Чистейшие места, леса вокруг. Баню натопим, бассейн рядом. Шашлыки наши пацаны приготовят. А старший на мангале шикарный плов готовит. 

Ну, перед этим ударный труд на огороде))) 

• Нравится 4

:hi:

Ничего не вижу юутоба, даже ссылки... Сама могу посмотреть с ВПН на одном браузере. Только ссылки бы, хоть бы частично, если выложить ссылки никак...

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...