Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Татуня сказал(а):

:hi:

Ничего не вижу юутоба, даже ссылки... Сама могу посмотреть с ВПН на одном браузере. Только ссылки бы, хоть бы частично, если выложить ссылки никак...

Танюша, Павел недавно жаловался на погоду и написал, что хотел бы иметь небольшую тепличку 3 на 4 метра, чтобы там в комфорте работать . И я ему ссылку прислала на то, как англичане организуют такие небольшие теплички для круглогодичной комфортной погоды. Набери в YouTube:

It’s not the size of the Greenhouse it’s HOW you use it

А с Олей мы участвуем в конкурсе по выращиванию гигантского лука. Я Оле посылала ссылку на подготовку лука к конкурсу в Англии. Наверное, тебе не очень это интересно. Если интересно, я тебе хэштег тоже пришлю 

• Спасибо 1

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

тебе не очень это интересно.

Нее, всЁ мне интересно! :05hid:Давай!

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я уже много раз писала: я вообще ничего не вношу в лунки и подкармливаю строго по норме и строго в солнечную погоду. В лунки вносить можно, но надо тогда анализы проб грунта делать. А кто из нас это  может себе позволить?

Наташа,я в лунки вношу только натуралку,по чуть,по горсточке своего компоста,перегноя.По ложке рыбной муки,если есть,сапропель или биогумус,с пол литра агроперлита.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
19 минут назад, Татуня сказал(а):

Нее, всЁ мне интересно! :05hid:Давай!

Conquering Fear at my First Garden Show

Мне было интересно увидеть, как англичане заворачивают перед выставкой листья выше шейки

• Нравится 1
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,я в лунки вношу только натуралку,по чуть,по горсточке своего компоста,перегноя.По ложке рыбной муки,если есть,сапропель или биогумус,с пол литра агроперлита.

Ну и не беспокойся насчет жирования. Кисть подравняешь, а потом, скорее всего, неприятности и закончатся. Мы все здесь перебдеваем. Те, кому все равно, на этот форум и не попадают 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Conquering Fear at my First Garden Show

Мне было интересно увидеть, как англичане заворачивают перед выставкой листья выше шейки

Посмотрела... кажется, у тебя уже рекорд, даже больше чем у той женщины....

• Смешно! 2
20 минут назад, Ладошка сказал(а):

по чуть,

Обалдеть коктейль.Это ж сколько тары таскать надо?Я не против,но смешиваю все в ведре и оттель уже добавляю.

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

It’s not the size of the Greenhouse it’s HOW you use it

Да, супер... как "Дом за стеклом". 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Галина. А при чем Ютуб? Я там ничего не покупала) Есть у меня там несколько каналов, которые с удовольствием посмотрела бы. Один из них ведёт наш бывший соотечественник, который давно живёт в Германии. Он с женой много путешествуют, по всему свету. Очень нравилось мне смотреть его канал. 

Насчёт покупок, ты ещё наверное не в курсе, я сегодня фриго получила, 10 сортов. Сегодня арку для розы заказала на Озоне, тоже покупка) 

Канны дома растут, у нас дубак до середины месяца. Даже саженцы не высаживает. 

Лапки, говоришь, потираешь?) А приезжай ко мне на помощь))) В деревню тебя свозим, в Новгородскую. Чистейшие места, леса вокруг. Баню натопим, бассейн рядом. Шашлыки наши пацаны приготовят. А старший на мангале шикарный плов готовит. 

Ну, перед этим ударный труд на огороде))) 

Неля, спасибо за приглашение. по поводу лапок, шутка. с моим низким гемоглобином я и к себе пока никак. Надо, как мне сестра сказала прокапать железо. Эффект был бы быстрее. Когда самочувствие не очень и золотые горы не нужны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы все здесь перебдеваем. Те, кому все равно, на этот форум и не попадают 

Не права. от слова совсем. Ну попала, что теперь уходить?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Татуня сказал(а):

Посмотрела... кажется, у тебя уже рекорд, даже больше чем у той женщины....

Наши соучастники, кажется, немного сочиняют. Смотрела ролики англичанина, который является чемпионом мира по выращиванию крупного лука. Он выложил фотки с датами через каждые 2 недели - от посева до выставки. Вот волне реальные фотки. А наши соучастники в январе уже показывали гигантов, но говорили, что сеянцам всего 2 месяца 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Неля, спасибо за приглашение. по поводу лапок, шутка. с моим низким гемоглобином я и к себе пока никак. Надо, как мне сестра сказала прокапать железо. Эффект был бы быстрее. Когда самочувствие не очень и золотые горы не нужны.

Галя, ты, наверное, в этом году еще позже обычного поедешь- теплых ночей вообще не обещают пока :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

48 минут назад, Татуня сказал(а):

Да, супер... как "Дом за стеклом". 

Были бы возможности, я бы сделала на фундаменте такую маленькую тепличку- стены из стекла, а крышу я бы сделала из поликарбоната 

Я так же, как та дама, люблю теплицы обустраивать разными приспособами. У меня в каждой теплице есть вешалка, так как работать в теплице в дублёнке не люблю, рукавами или полами могу что- нибудь смести :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Не права. от слова совсем. Ну попала, что теперь уходить?

Думаю, что те, которые сюда совершенно случайно попали, в совместных закупках  тусуются 

• Нравится 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты, наверное, в этом году еще позже обычного поедешь- теплых ночей вообще не обещают пока :cray2:

Не знаю. Проблемы надо решить с кладбищем. Наверное как всегда, в свои даты

• Нравится 3
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Стол такой для пикирования сейчас пыталась найти, нигде не нашла 

Наташа, добрый вечер. На Озоне видела столики для работы с рассадой.

Вариант с ящичками https://ozon.ru/t/dhsE5Ot

И попроще, без ящичков

https://ozon.ru/t/25kLk0Z

Делают их в Белоруссии, но у этого производителя много косяков. Нужно читать отзывы.

Вот еще нашелся такого типа. Ящичков уже 4 плюс узкая верхняя полочка.

https://ozon.ru/t/sxzp96J

Изменено пользователем Соня Полосата
  • Нравится 2
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Стол такой для пикирования сейчас пыталась найти, нигде не нашла 

Присоединюсь :cheesy: вот тут много https://www.wildberries.ru/catalog/292731176/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Присоединюсь :cheesy: вот тут много https://www.wildberries.ru/catalog/292731176/detail.aspx?targetUrl=EX

Тот мне больше нравится. Там пластик шикарный. У нас из такого яркого толстого пластика выпускают изделия с Пчелкой. Забыла название производителя :smile51:

Как оказалось, та приспоба не стол, а лоток, который ставится на полку в ее теплице, когда она пикирует. 
Во Франции эта приспособа стоит 14 евро нижняя часть +5 евро полочка, которая сверху ставится. Сейчас все красивые расцветки расхватали. У Английской дамы красиво приспособа смотрится, так как цвета полочки и самого лотка разные, оба яркие. А сейчас в наличии красивых полочек нет нигде, а сам лоток и полочка чаще в наличии только черные, так как красивые все уже в сезон разобрали 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...