Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

а чем вспашут?

Не знаю.По огороду проехалась,никто на тот момент не пахал.На калитке в этом году то ж объявлений не вешали.Телефон бухгалтерша дала,завтра ее соседям вечером пахать приедут.Позвонила,вроде и мне пообещал.Спецом на полсотки никто не поедет.

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Смотрю я в окошко- дождь без конца и края, мелкий и ледяной, такой в ноябре бывает. Смотрю прогноз- минус 2 нарисовали на 24 мая 

IMG_6983.gif

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра !

Это новая реальность , воспринимай все как должное и постарайся получить удовольствие

У меня сегодня например в планах высадить часть петуний , есть задел по подготовленным местам , вот там и буду лунки в грязи копать

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Смотрю я в окошко- дождь без конца и края, мелкий и ледяной, такой в ноябре бывает

Так у тебя 5 теплиц , созерцай дождик по очереди из одной из них и создавай прекрасное:grin:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Так у тебя 5 теплиц , созерцай дождик по очереди из одной из них и создавай прекрасное:grin:

Не могу я  в +2 с бесконечным дождём радоваться чему угодно, мне себя жаль 😢 

• Грустно... 2
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Радуйся,что другим ещё хуже. Всего 0, небо все затянутое, дождичка нет  хотя бы маленького, поливать нечем, только хранящий муж указывает на дождь, но это круглосуточно.

А себя чего жалеть? Жизнь удалась. Даже у кур. А плакать по поводу каприз природы-последнее дело.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
В 10.05.2025 в 09:04, ПоОльга сказал(а):

или Ж-это железный купорос?Так его у меня нет :dnt:

Доброе  утро!  Да, Ж.К. - имелось    ввиду, что это   железный купорос.

• Нравится 3

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла при чем здесь погода и ты? Жалеть себя, с чего бы. Ты можешь надеть теплые вещи, включить отпление. Вот у меня обогреватели только на даче. Очередной раз Наташа удивила:shocked:.

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Не могу я  в +2 с бесконечным дождём радоваться чему угодно, мне себя жаль

Добрый день!А кто ж тебя еще пожалеет?!С разговора про поиски пиона неделя прошла!Где результат?!

У всех бывают моменты,что руки опускаются и все плохо.Но потом как правило становится еще хуже и вот это "плохо" вспоминается с восторгом. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А кто ж тебя еще пожалеет?!С разговора про поиски пиона неделя прошла!Где результат?!

У всех бывают моменты,что руки опускаются и все плохо.Но потом как правило становится еще хуже и вот это "плохо" вспоминается с восторгом. 

Оля, ну твои условия огородничества и Наташины несравнимы. А потом твоя тетя, тот ещё стрессоподатель. И то идешь к намеченной цели. Не видела чтобы ты написала, что тебе себя жаль. У меня мама с деменцией четыре года лежала в 96 лет. Ну осилила, прошло. Тяжело было физически, как выжила, не знаю. А здесь дождь...

• Нравится 5
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как в юмореске: купи козу!:05hid:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

ну твои условия огородничества и Наташины несравнимы

Конечно :cheesy: у меня юх :04laugh: Холодина,хоть и солнце-сопли стынут на ветру.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Конечно :cheesy: у меня юх :04laugh: Холодина,хоть и солнце-сопли стынут на ветру.

Вот именно! Не понимаю почему стонов полно! начинаем высаживать теплолюбивые в апреле и плачемся! На сколько помню, бабушка здесь жили , где мы сейчас огородничаем и раньше июня никакие помидоры в грядки не высаживали.. Хоть у нас и юго-восток нижегородчины. А помидоры у бабушки зрели прямо на грядках и солила она в бочках только крупные! Чтобы в руку взять и маешь вещь!:thumb:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

хоть и солнце-сопли стынут на ветру.

А ты ходи плавненько неторопливо, а то ишь, бегом бежит : сопли пО ветру развеваются :cheesy:

Всем привет :08thanks:

• Смешно! 9
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

С разговора про поиски пиона неделя прошла!Где результат?!

Откопала я пион, он живой. Есть один побег, но из земли еще не вышел. Пыталась выкопать и повыше высадить, не смогла. Слышала звук рвущегося корня :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

живой

Вот! Весьма приятная новость! Пион не дурак в холодрыгу вылезать. 

• Нравится 3
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот! Весьма приятная новость! Пион не дурак в холодрыгу вылезать. 

Вот я так сразу и подумала. Француз, блин. Они хитр- ые :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Могу подразнить, у меня малиновый пион уже цветет. 
Девочки, не обижайтесь, всё будет и у вас, мы будем мается от жары, а вы наслаждаться цветами.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Короче, зря я про него так хорошо подумала. Он сегодня ночью взошел в количестве «один побег». Хотя две ночи подряд в Подмосковье заморозки :cray2:

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Короче, зря я про него так хорошо подумала. Он сегодня ночью взошел в количестве «один побег». Хотя две ночи подряд в Подмосковье заморозки :cray2:

Ты его пошевелила,он глотнул воздух свободы и на волю. У вас пионы фильдеперсовые, у меня простые. Мороза не боятся. Астильба сдохла, лилии, гортензии все обморожены, а пионы чихать хотели на минуса. Самый ранний бордовый уже бутон выгнал с фундук.

А вообще, не было бы у нас больше горестей, чем плохая погода. Изменить ее не в силах. Принимаем как должное.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Грэй сказал(а):

Ты его пошевелила,он глотнул воздух свободы и на волю. У вас пионы фильдеперсовые, у меня простые. Мороза не боятся. Астильба сдохла, лилии, гортензии все обморожены, а пионы чихать хотели на минуса. Самый ранний бордовый уже бутон выгнал с фундук.

А вообще, не было бы у нас больше горестей, чем плохая погода. Изменить ее не в силах. Принимаем как должное.

Представляешь, у меня спаржа померзла. Вот вообще от нее такого не ожидала. Или сорт такой попался. На даче спаржа росла много лет  и ни разу я обморожений не видела, хотя по голой земле часто черные морозы фигачили. А пионы утром после заморозков страшные стоят, а потом приходят в себя и поднимаются. Но у моих пионов листья только высотой сантиметров 7, до бутонов еще далеко 

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

моих бутонов листья только высотой сантиметров 7, до бутонов еще далеко 

Наташа, это у меня один такой. Остальные очень мелкие, даже не знаю будут ли цвести в этом году. Это очень ранний пион. Но он не растет практически. Мама его у кого-то выпросила и посадила у себя. Но она после смерти отца в 2007 году на даче не была. Я этот пион пересадила себе в 2009

Представляешь сколько ему лет? За эти годы он практически не вырос, один побег, один цветок. Всегда боюсь, что он не выйдет из под зимы. Цветет очень рано, он отцветает, а остальные не зацветают даже

Вот даже не знаю, как его встрепенуть, чтобы разросся

• Нравится 1
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, это у меня один такой. Остальные очень мелкие, даже не знаю будут ли цвести в этом году. Это очень ранний пион. Но он не растет практически. Мама его у кого-то выпросила и посадила у себя. Но она после смерти отца в 2007 году на даче не была. Я этот пион пересадила себе в 2009

Представляешь сколько ему лет? За эти годы он практически не вырос, один побег, один цветок. Всегда боюсь, что он не выйдет из под зимы. Цветет очень рано, он отцветает, а остальные не зацветают даже

Вот даже не знаю, как его встрепенуть, чтобы разросся

Мы дачу купили в 1995 году и с нею точно такой же пион, никак на разрастался. Я думала, что пересадка с использованием Корневина его расшевелит, но он погиб после этого от мучнистой росы, видимо, иммунитет потерял 

• Грустно... 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

точно такой же пион, никак на разрастался. 

Вот и я боюсь его трогать. Подкармливаю и все. В принципе, все равно осталось недолго, лет пять. А там никому не нужно будет. Так что пусть живёт и не выпендривается.

• Нравится 2
6 часов назад, Ninulia сказал(а):

Вот именно! Не понимаю почему стонов полно! начинаем высаживать теплолюбивые в апреле и плачемся!

Да здесь одна  Наташа, потомок Ярославны. Остальные бодры и веселы:02mail::02mail:. Ну каково замерзнут весной в Москве, как Бобик. Из за двух дней не пойдешь обогреватель покупать:cray2:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...