Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

У меня бомбят все 4 сорта,скоро покажу

Людочка,твой лучшее будет!!!Ялтинский сажала давно и передержала,потрескался весь.В этом году такого результата не ожидала.Еще!Наташа писала,что ее раннепосаженный стрелы пустил.Пару с цветоносами есть и у меня,эти луковицы совсем другие по форме.Кенди то ж есть с цветом. 

• Нравится 1

Девочки, сейчас дважды воспользовалась услугами 5Post. Павел недавно проинформировал нас о распродаже в Русском огороде и об акции в 5Post до 31 июля- там сейчас практически отправка чуть не даром. Семена сегодня уже получила:

image-28-07-25-11-33.jpeg
Правда с меня Русский огород взял без учета акции- то ли акция только для физ лиц, то ли они решили немножко подзаработать на отправке, не знаю. 
Во время отправки кассир распечатывает QR код размером с небольшой чек и наклеивает его на отправляемую посылку 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Людочка,твой лучшее будет!!!Ялтинский сажала давно и передержала,потрескался весь.В этом году такого результата не ожидала.Еще!Наташа писала,что ее раннепосаженный стрелы пустил.Пару с цветоносами есть и у меня,эти луковицы совсем другие по форме.Кенди то ж есть с цветом. 

Из семян пошел в стрелку???

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

У меня пошел- весь лук посева 15.11-02.12 и часть январского посева. Может, и не часть январского посева, а весь, некогда пока  сделать инвентаризацию 

• Нравится 2

Сняли два ведра поспевших помидоров, варю сок. Поспевших помидоров много, все снять сразу невозможно, на успею быстро переработать 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня пошел- весь лук посева 15.11-02.12 и часть январского посева. Может, и не часть январского посева, а весь, некогда пока  сделать инвентаризацию 

Наташа, подтверждаю твои слова. Из семян лук лучше, чем из севка. Севок весь полег. Луковиц нет совсем. 

• Грустно... 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, подтверждаю твои слова. Из семян лук лучше, чем из севка. Севок весь полег. Луковиц нет совсем. 

У меня луковицы есть и у лука из севка, но размерчик совершенно не мой любимый, крупных немного, большая часть размером почти как шалот, ерунда  ерундовая. А у лука из семян маленьких луковиц нет вообще ни одной 

• Нравится 3

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня луковицы есть и у лука из севка, но размерчик совершенно не мой любимый, крупных немного, большая часть размером почти как шалот, ерунда  ерундовая. А у лука из семян маленьких луковиц нет вообще ни одной 

Спасла раннюю капусту. Все хотела побольше. Решила срезать. Как раз слизень открыл там квартиру. Слизней не много, капуста сидела в самой середине. Дополз зараза. Внизу стал оббедать листья. И куда делись мои жабы. Прохлопали. 

• Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Галя, честно говоря, я бы удивилась, если бы у тебя был лук. Если бы ты жила у нас, ты бы его точно не вырастила бы. Когда тебе сажать севок? Осенью ты уезжаешь рано, вряд ли специально приезжаешь, как я, чтобы лук посадить, да и сроки подобрать правильные нужно. А весной ты приезжаешь поздно. Если у нас посадить лук после 7-8 мая, то  получишь пшик.  Из семян луку моему ещё месяц расти, вряд ли вырастет, из-за постоянных дождей пероноспороз пошел. Да и ладно. В салат шалот отлично идёт, сочный и без горечи, единственное -мелковат, но салат  -это не один лук, на двоих почистить проблемы нет.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня луковицы есть и у лука из севка, но размерчик совершенно не мой любимый, крупных немного, бо

Вот и у меня не мой любимый разметчик. Люблю 100-150 гр, а нафига мне 400+.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Грэй сказал(а):

А я в цифрах не знаю свои любимые и не любимые размерчики, обязательно взвешу оба варианта. Но скорее всего мой любимый размерчик 300+
( но это предположительно)

• Смешно! 1

54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Закатала сейчас 6 литров томатного сока. Всего закатано 16,5 литров сока 

Молодец! По огурцам уже план перевыполнила, можно и за сок браться, тем более, что тепло у вас., солнце, созревают быстро. Так хочется солнышко увидеть, особенно тематики этого ждут!.

Ольга вчера огурцы закатывала по рецепту Викторовны, интересно, она их резала четвертинками или целыми закрывала? Глаза бы на них уже не смотрели.

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Галя, честно говоря, я бы удивилась, если бы у тебя был лук. Если бы ты жила у нас, ты бы его точно не вырастила бы. Когда тебе сажать севок? Осенью ты уезжаешь рано, вряд ли специально приезжаешь, как я, чтобы лук посадить, да и сроки подобрать правильные нужно. А весной ты приезжаешь поздно. Если у нас посадить лук после 7-8 мая, то  получишь пшик.  Из семян луку моему ещё месяц расти, вряд ли вырастет, из-за постоянных дождей пероноспороз пошел. Да и ладно. В салат шалот отлично идёт, сочный и без горечи, единственное -мелковат, но салат  -это не один лук, на двоих почистить проблемы нет.

Мне здесь на еду нужен лук. Севок хороший был. Но я его плохо посадила.

Выкапала чеснок Мирадо или как его там. Красиво рос. Все в ствол пошло. Головки мельче чем я просто сунула эубки, что остались. И вырос белый. Так как я не ждала ничего. Головка чеснока быоа древняя. То и на этом спасибо.

Нет на такси не сажают севок осенью, мне этого счастья не надо. 

Кукуруза черная. Кукурузу даст к Новому году,  наверное

Да, капуста. Не помню показывала или нет

IMG_20250728_171039.jpg

IMG-20250728-WA0021.jpeg

IMG-20250728-WA0018.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 7
Только что, Galiy сказал(а):

Выкапала чеснок Мирадо или как его там. Красиво рос. Все в ствол пошло. Головки мельче чем я просто сунула эубки, что остались. И вырос белый.

Добрый вечер! Галя, я тоже сажала Морадо. Выкопала примерно как у тебя вырос. Но у нас грядка была залита водой, когда выкапывали, земля была очень мокрой. Чешуйки головки окрасились, но не так интенсивно как в покупном варианте. Там была красота! Такой интенсивный окрас был! Зубчики белые, может полежат и окрасятся?

Еще я сажала Иссык-Кульский гигант. Тоже гигантом не вырос. Тут пенять можно на грядку, на клубнике чеснок получше был, там повыше и земля не так сильно водой напитывалась.

Но в целом чеснока собрали нормально. На все наши семьи хватит. Сейчас висят снопы с чесноком в бывшем курином выгуле, он из досок сколочен, продувает хорошо

• Нравится 2
29 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Галя, я тоже сажала Морадо. Выкопала примерно как у тебя вырос. Но у нас грядка была залита водой, когда выкапывали, земля была очень мокрой. Чешуйки головки окрасились, но не так интенсивно как в покупном варианте. Там была красота! Такой интенсивный окрас был! Зубчики белые, может полежат и окрасятся?

Еще я сажала Иссык-Кульский гигант. Тоже гигантом не вырос. Тут пенять можно на грядку, на клубнике чеснок получше был, там повыше и земля не так сильно водой напитывалась.

Но в целом чеснока собрали нормально. На все наши семьи хватит. Сейчас висят снопы с чесноком в бывшем курином выгуле, он из досок сколочен, продувает хорошо

Грядка у него была супер. Клубника с краю была шикарная. Ну охов с ахами я наслушалась. Толку только чуть. Да, ладно. Все познается со временем. Может по вкусу будет вкусный

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Мне здесь на еду нужен лук. Севок хороший был. Но я его плохо посадила.

Выкапала чеснок Мирадо или как его там. Красиво рос. Все в ствол пошло. Головки мельче чем я просто сунула эубки, что остались. И вырос белый. Так как я не ждала ничего. Головка чеснока быоа древняя. То и на этом спасибо.

Нет на такси не сажают севок осенью, мне этого счастья не надо. 

Кукуруза черная. Кукурузу даст к Новому году,  наверное

Да, капуста. Не помню показывала или нет

IMG_20250728_171039.jpg

IMG-20250728-WA0021.jpeg

IMG-20250728-WA0018.jpeg

Шикарная капуста! И не сожранная 

• Нравится 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Грядка у него была супер. Клубника с краю была шикарная. Ну охов с ахами я наслушалась. Толку только чуть. Да, ладно. Все познается со временем. Может по вкусу будет вкусный

Охи и ахи тоже много стоят! Красота, значит, наблюдалась 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Шикарная капуста! И не сожранная 

Пытались, во время отбила. Картошку четыре куста, тоже выкопала

IMG-20250727-WA0012.jpeg

• Нравится 2
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа, как дела у Джоли. Не могу читать весь дневник. Мелко. Читаю только ответы на мои сообщения:connie_25:

Галя, в настройках телефона не хочешь увеличить шрифт?

Спасибо за заботу :kiss:

Мы вчера ездили к рекомендованному специалисту. Он делал узи и эхо. Аритмии у нее нет, есть небольшая слабость. Надо попить лекарство. И камни в почках есть, надо разбираться с их составом, из чего они. Предположение- несбалансированное питание ( много фосфора, в мясе и нехватка кальция.) Рекомендовал обратиться к диетологу. Я сегодня обратилась, заполнила анкету на 7 листах, она пока не ответила 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Пытались, во время отбила. Картошку четыре куста, тоже выкопала

IMG-20250727-WA0012.jpeg

Галя, с мобильника на разглядеть. Хорошая, но пока не мытая? Или проволочник поработал?

• Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

закатывала по рецепту Викторовны, интересно, она их резала четвертинками или целыми закрывала? Глаза бы на них уже не смотрели.

Добрый вечер!Наташа,ты прям как маленькая :)) если огурцы не порезать,они огурцами "по венски"быть не перестанут :04laugh: Маленькие не резала,средние как у Викторовны-четвертинкам,особо крупные-почистила,слайсами на терке нарезала.Правда в третий вариант еще и лука положила добре,добавила карри и сухой горчицы порошком и они стали "огурцами с карри".Сама люблю,что б разные были и из погреба разные всегда беру.Поэтому кручу в маленьких банках,в этот набор еще по Наташиному рецепту делать буду и квашенные.

Про лук ты не права.Из севка я сажала позже Галины,сегодня как раз убирала.Особо крупного нет.Нормальный!

58 минут назад, Шелковница сказал(а):

Зубчики белые, может полежат и окрасятся?

Неля,окрасится!Через верхние чешуйки,фиолетовый будет проглядывать,а сами они в полосочку сделаются.

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Людочка,да!Такое уже не первый раз и не только у репчатого лука.Порей ф 1,стрелки пускал и морковь ф1  цветоносы давала.Мы тут на днях в РР скуплялись.Во первых рядах прикупила Тинторетто.Убрали из заказа :girl_cray: и осталась я неоттинтореченная :cray2:

• Нравится 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, с мобильника на разглядеть. Хорошая, но пока не мытая? Или проволочник поработал?

Чистая, никем не тронута и грязная. Я ее на еду выкопала. Четыре картошки были посажены 18 мая. Из магазина.

• Нравится 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

".Сама люблю,что б разные были и из погреба разные всегда беру.П

Ну, ты ещё молодая, любишь разнообразие. А мне так не хочется что-то делать, тем более разное. Делаю то, что внучка ест с удовольствием огурцы по-корейски и стебель бамбука. У Викторовны рецепт заинтересовал тем, что маринад похож на стебель, на даче бамбука нет, а огурцы подпирают.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про лук ты не права.Из севка я сажала позже Галины,сегодня как раз убирала.Особо крупного нет.Нормальный!

Оля, у всех свои условия. На наших югах не растет. Если можете, пошлите нам солнышка, хоть немного.

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,окрасится!Через верхние чешуйки,фиолетовый будет проглядывать,а сами они в полосочку сделаются

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Если чеснок с фиолетовыми чешуйками, то проглядывает фиолетовое сразу и основание стебля может быть фиолетовым. А белый весь белый

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Но у нас грядка была залита водой, когда выкапывали, земля была очень мокрой.

Мы выкапывали в пятницу утром. До сих пор  не высох и не дочистили. Грязь и мокрота. Постоянно был 

залит. В моем сорте  есть треснутые головки от влаги. Но чеснок весь очень хороший и крупный. Одна просила мой на семена, сейчас ей вязанку в 10 головок вывесила, почти 1,5 кг потянула. Шикарный чеснок

IMG_20250728_191550.thumb.jpg.437424a15d342ab423e6d42b8fc1c240.jpg

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Капуста

Галя, отличная капуста!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

любишь разнообразие

Уж в закрутках огурцов и помидор разнообразие грех не позволить :))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...