Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ты бы видела его взаимоотношения с петухом- настоящий цирк! Петух довольно долго его боялся, убегал от Декса, но потом нашел в себе силы и возможности бороться с его нападениями. Видя Декса, он поворачивается к нему и при приближении, крылья выставляет колесом и бросается на него сам. Декс убегает кругами, а петух вертится и снова бросается. Иногда мчится далеко и скорость не меньше, чем у Декса. Так что оба за день наворачивают большие километры :))

Добрый день,значит им нравится.

https://pin.it/3qa31MhB0

Изменено пользователем Ладошка
  • Смешно! 4
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Мигусинское сердцеIMG_20250821_153626.thumb.jpg.55bfcbfd37827c59bb9fe332b6492a93.jpg

Хороший томат! Я выращивала. Только сажать надо немного кустов. Или варить сразу много сока. Кожица тонкая и не лежит долго, надо сразу перерабатывать 

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Хороший томат! Я выращивала. Только сажать надо немного кустов. Или варить сразу много сока. Кожица тонкая и не лежит долго, надо сразу перерабатывать 

Наташа, у меня не твои объёмы. И я посадила немного,. Чтобы не морочится. У тебя есть кому сьедать и дарить. Мне не понравилось отношение к моим подаркам, огурцам и кабачкам. Подумаешь, вот как я посажу , так у меня их будет много. Не посадила...Хотя в этом году "девушки" ждали. Не те обьемы, чтобы заморачиватся с ними,  по моим потребностям.

• Нравится 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Похоже, что плоского желтого лука, тем более  размера Ялтинского,  вообще не существует

Добрый день!Существует!В семко покупала,точно ф1,точно плоский и размерчик твой.Теперича оговорки:это были не семена,а севок.Оттенок был шикарный,но не ярко-желтый,а пастельный.Вкус убей-не помню.Ну и основное :04laugh: дело давно было,до реорганизации фирмы и торговали они в подвале на ВДНХ.Какие тогда были замечательные времена!Какой только фигняции на том ВДНХ не продавали!

Потеряла Нинулину инструкцию по приготовлению зеленого горошка :dash1:и искать лень :smile51: Девы,может помнит кто,что с ним делать?!

• Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

по приготовлению зеленого горошка :dash1:и искать лень :smile51: Девы,может помнит кто,что с ним делать?!

Колись, где ты добыла зелёный горошек в конце августа? Снег еще не выпал, выкопать из под снега ты никак не могла :dnt:

• Смешно! 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

зелёный горошек в конце августа?

Так на огороде :dnt: подсаживала несколько раз.Он уже не молочной спелости,но выкидывать жалко.

• Спасибо 1

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так на огороде :dnt: подсаживала несколько раз.Он уже не молочной спелости,но выкидывать жалко.

Оля, сама недавно искала. Вроде на 3 странице в заготовках.

• Нравится 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Оля, сама недавно искала. Вроде на 3 странице в заготовках.

Ой, наврала! На третьей- Наташи Борисовны рецепт. А мой на второй. Вот ссылка

• Нравится 1
  • Смешно! 1
37 минут назад, Ninulia сказал(а):

сама недавно искала.

Нашла!Только мне наверно лучше поварить подольше,все ж грубоват.Наталья Борисовна полчаса варила,ее рецепт следом идет.

• Нравится 1
42 минуты назад, Ninulia сказал(а):

На третьей- Наташи Борисовны рецепт. А мой на второй.

Эт смотря как искать!Мне по заголовкам надежнее на 5 странице оба рецепта https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/36-заготовки-из-выращенного/page/5/?sortby=title&sortdirection=asc

• Нравится 1

Сегодня съели одну дыню и один арбуз. Дыня офигенно вкусная. В жару Мануэла для меня черезчур приторная, как мед, которого я не выношу. Я ее на ночь ставлю в холодильник и тогда излишние сахара пропадают, сейчас очень холодные ночи и сахара растения вырабатывать  в избытке не могут. Дыня поэтому была очень вкусная, а арбуз похуже, как покупной 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Оля, видела тыкву Кисамор у Александра? 1030кг приблизительно. 

image-21-08-25-08-57.png

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, видела тыкву Кисамор у Александра? 1030кг приблизительно. 

image-21-08-25-08-57.png

И куда такой овощь? Сразу морозилку забьёшь. Нет, для меня тыква весрм 1,5 кг. Самая лучшая. Остальные не интересны. Овощ надо использовать одним моментом . Тот же лук не такой вкусный если болтается в холодильнике неделю. Ну это на мой вкус. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

И куда такой овощь? Сразу морозилку забьёшь. Нет, для меня тыква весрм 1,5 кг. Самая лучшая. Остальные не интересны. Овощ надо использовать одним моментом . Тот же лук не такой вкусный если болтается в холодильнике неделю. Ну это на мой вкус. 

Эта тыква на выставку гигантских овощей в аптекарском огороде. А парень семенами торгует. Парень по возрасту чуть старше нашей внучки. В прошлом году его лук был записан в Книгу рекордов России. Победитель по Англии подарил ему свои семена и в этом году одна его луковица уже весит около 4,8

• Нравится 3
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Победитель по Англии подарил ему свои семена и в этом году одна его луковица уже весит около 4,8

Если вспомнить какое количество семян у того победителя выкупил Александер и организаторы конкурса(с какой наценкой продали желающим,скромно умолчим)почему бы и не подарить?И из семян ли она выросла?Показывали же в ленте цветонос с луковками размера севок.Может и ему такие перепали.Алекс молодец,вкладывает он для отдачи очень много.За семенами тыквы победителя,купленными на аукционе летал в Казахстан.

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Парень по возрасту чуть старше нашей внучки

Ему 29 лет,выглядит молодо :))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я весь вечер искала инфу о выращивании рассады чеснока из бульбочек. Никто в мире не пробовал или тщательно это скрывают? :))

• Нравится 1
  • Смешно! 2

45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Если вспомнить какое количество семян у того победителя выкупил Александер и организаторы конкурса(с какой наценкой продали желающим,скромно умолчим

Если ты про гигант Аминосил, то меня терзают смутные сомнения :lol::cool:

• Смешно! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я весь вечер искала инфу о выращивании рассады чеснока из бульбочек. Никто в мире не пробовал или тщательно это скрывают?

Привет Наташа! Сеешь бульбочки, осенью собираешь однозубки. Потом их сеешь и собираешь головки. 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я весь вечер искала инфу о выращивании рассады чеснока из бульбочек. Никто в мире не пробовал или тщательно это скрывают? :))

Я каждый год сажаю бульбочки, если посадить их на таком же расстоянии, как обычно чеснок сажаете, то однозубку можно не выкапывать и на следующий год из нее вырастет головка, а можно выкопать, выбрать самые крупные однозубки и посадить. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Наташа! Сеешь бульбочки, осенью собираешь однозубки. Потом их сеешь и собираешь головки. 

Приветик, Света!

Мы в прошлом году увлеклись выращиванием гигантского лука. По технологии надо сеять примерно в январе  семена и подсвечивать очень хорошими лампами сначала круглосуточно- не меньше 2 месяцев, у меня получилось больше. В этом году возникла идея ( возможно, бредовая). А что будет, если так попробовать вырастить чеснок, рассадой. Проблема в том, что чеснок только на третий год из бульбочек вырастает в обычную головку. 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Я каждый год сажаю бульбочки, если посадить их на таком же расстоянии, как обычно чеснок сажаете, то однозубку можно не выкапывать и на следующий год из нее вырастет головка, а можно выкопать, выбрать самые крупные однозубки и посадить. 

А хочется за год. Лук за год дал семена из семян. Если чеснок за год не даст бульбочки из бульбочек, и ладно. Но хочется получить крупную головку за год

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Проблема в том, что чеснок только на третий год из бульбочек вырастает в обычную головку. 

Вроде 2 года надо, откуда три? Это если считать год, когда сами бульбочки образовались. Большой лук растил  Луканин, у него все большое, и арбузы и кабачки 

https://t.me/vladimirlukan/3407

• Нравится 1
  • Орг
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

А хочется за год. Лук за год дал семена из семян. Если чеснок за год не даст бульбочки из бульбочек, и ладно. Но хочется получить крупную головку за год

Ну насколько я поняла технологию чеснока, ему нужна стратификация и бульбочка не всегда в однозубку превращается, у меня в этом году некоторые сразу на зубки поделились, но головка мелкая. Мне кажется у чеснока немного другое, чем у лука, там же процесс деления на зубки должен произойти.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...