Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Galiy сказал(а):

Что за погода? Добрый день. Позабыла купить Ордан. Фита бушует в теплице. Весь верх в ней. Вот, не рвалась на дачу, чувствовала, что холод будет:girl_cray:. В кои веки прихватила термобелье. Ну здесь оно пригодилось, особенно  вечерами.

У тебя фита бушует, а у меня гадские куры :angry:

Я сегодня внучку отвозила домой. Когда приехала, увидела сетку, валяющуюся возле двери в теплицу. А все куры гребли как бульдозеры. Пипец, что в теплице :angry:

image-24-08-25-04-52.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

У тебя фита бушует, а у меня гадские куры :angry:

Я сегодня внучку отвозила домой. Когда приехала, увидела сетку, валяющуюся возле двери в теплицу. А все куры гребли как бульдозеры. Пипец, что в теплице :angry:

image-24-08-25-04-52.jpeg

У меня там только жабы мелкие, прыгают

• Смешно! 3
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Такие ямы обычно таксы роют :))

У меня новая порода «охотничьи куры»:))

Внучка Декса в Москву увезла. А с ним был бы цирк еще больший. Декс кур прогоняет из теплицы, загоняя из в летний курятник. После этого он возвращается на отвоеванное пространство, встаёт в грядку и сам начинает грести :))

• Смешно! 10
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

«охотничьи куры»

Зря вы с внучкой сами траву пололи,надо было охотничьих кур запускать :)) 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Зря вы с внучкой сами траву пололи,надо было охотничьих кур запускать :)) 

Ага. Были бы в теплице одни сорняки :)) 

Они устойчивы к куриным раскопкам, в отличии от нежных огородных растений  :girl_cray:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, друзья!

Сегодня смотали и убрали часть шлангов- для полива огорода и цветников. Остались шланги для набора воды в баки для капельного полива в теплицах. Ужасно, конечно, когда лето такое, как у нас. Долго я готовилась к поливу цветников и огорода. Подбирала, заказывала, ждала и монтировала- перемонтировала. В результате полить цветники не удалось ни разу, а огород поливала два или три дня. Потом лето кончилось, а дожди и так все залили. Как в детстве. Готовились играть в доктора или магазин, покупали  и собирали всякие коробочки и прочий реквизит для игры- с месяц. И все, игра закончивплась, начиналась новая . Вот и у меня полив посадок в ОГ уже много лет- это  одно сплошное приготовление к поливу, не помню, чтобы больше 2-3 раз за сезон удалось полить 

• Нравится 2

Вчера вечером заказала продукты из магазина  с доставкой. Пробовала заказать через новую платформу - Яндекс еда .  Доставка должна была быть с 13.00. В это время пришло смс, что заказ отменён. Попыталась заказать продукты из Ашана через из приложение. Но Сбер для оплаты не пустил. Видимо, из- за санкций опять приложение их на грани смерти. Новое приложение сначала очканула скачивать. Указан разработчик Zamirbekova. Но все удалось 

• Нравится 2
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У нас сегодня прям лето-лето!Целый день дождя нет :02mail:

А у нас и льет периодически и холодище. В Питере снег прошёл, думаю, сейчас к нам идет, прямо Дубак 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В Питере снег прошёл

А я то решила,что лето продолжается :girl_cray: Нам еще снега не хватало :angry:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

В Питере снег прошёл

Ничего себе! У нас дождь полдня лил, но до снега, слава тебе, не дошло, 13 градусов.

Добрый вечер!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

https://m.sobaka.ru/city/city/203739

А синоптики говорят, что до снега ещё далеко

У нас который день днём +11  и дожди. Сыро и холодно.

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот и у меня полив посадок в ОГ уже много лет- это  одно сплошное приготовление к поливу, не помню, чтобы больше 2-3 раз за сезон удалось полить 

Так не готовься. Два раза можно и из шланга полить. Я в этом году в ОГ ни разу не поливала. Первый раз за все годы выкапывали морковь и было полно полностью гнилой. А вот картошка,которая неоднократно простояла днями в воде, к моему удивлению не гнилая. Ожидала, что там будет полно гнилой. А оказалось, что там мелкие молодые клубеньки, величиной с боб и горошину, все, что завязалось до потопов, благополучно сгнили без следов.

• Грустно... 4
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Ничего себе! У нас дождь полдня лил, но до снега, слава тебе, не дошло, 13 градусов.

Добрый вечер!

Мужу друг позвонил, красочно это описал :cray2:

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Так не готовься. Два раза можно и из шланга полить

Человек всегда надеется на лучшее  

• Нравится 1

Сорвала последний, кажется, арбуз и дыню, дынь еще порядочно. А этом году сезон закончился нереально стремительно 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Человек всегда надеется на лучшее  

Наташа, если ты из года в год поливаешь только 2-3 раза, то какая надежда? Я даже твои 2-3 раза не понимаю, ты всегда пишешь, что у вас самое сырое место на свете из-за водоема, постоянно дожди и сеногной. При такой погоде тебе полив в ОГ вообще не нужен

.

• Нравится 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сорвала последний, кажется, арбуз и дыню, дынь еще порядочно. А этом году сезон закончился нереально стремительно 

А у нас и не начинался. Лета не было от слова совсем. Влажность в доме жуткая. Месяц назад купила муку, один раз воспользовалась, а сейчас достала из шкафчика, а плесень и внутри и снаружи. Жуть, а не сезон.

• Грустно... 4
33 минуты назад, Грэй сказал(а):

а сейчас достала из шкафчика, а плесень и внутри и снаружи.

Наташа,у тебя может какая нить полезная бактерия вызрела?!Может в воде развести и че нить опрыскать можно?

• Смешно! 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,у тебя может какая нить полезная бактерия вызрела?!Может в воде развести и че нить опрыскать можно?

Ну воды полно а этом году. На все бактерии хватит. Хлеб держим только в холодильнике, иначе -привет бактерия! А вообще-то я часть уже использовала. Муж положил хлеб сохнуть на деревянную доску, думаю, что-то он свои сухари, которые готовил на черный день, не убирает. Глянула, а под ними слой сантиметровый плесени. Ну я их в фублю определила. Растения живы. А если честно,Оля, то я устала от плесени. Вот этот год после капремонта, зимой температура хоть 20-21 градус, а так все девять лет до положенных 18 не всегда дотягивала. Кровать стоит возле стены с плесенью, кажется, что и сам уже заплесневел. 

• Грустно... 3
59 минут назад, Грэй сказал(а):

А у нас и не начинался. Лета не было от слова совсем. Влажность в доме жуткая. Месяц назад купила муку, один раз воспользовалась, а сейчас достала из шкафчика, а плесень и внутри и снаружи. Жуть, а не сезон.

Я муку покупаю только по 1 кг, такую сложнее найти, чем 2 кг пакет. Но храню ее в морозилке, поэтому приходится такую искать 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вянут арбузы. Первые пошли желтые. Что с ними? Пролила от гнили корней. Не помогло. Так что в наличии один пастернак.  И кабачки. Лето неудачное. Холода и дожди сделали свое дело

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, если ты из года в год поливаешь только 2-3 раза, то какая надежда? Я даже твои 2-3 раза не понимаю, ты всегда пишешь, что у вас самое сырое место на свете из-за водоема, постоянно дожди и сеногной. При такой погоде тебе полив в ОГ вообще не нужен

.

Так три  раза в этом году поливала все же, повезло 

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Вянут арбузы. Первые пошли желтые. Что с ними? Пролила от гнили корней. Не помогло. Так что в наличии один пастернак.  И кабачки. Лето неудачное. Холода и дожди сделали свое дело

Галя, у меня пероноспороз всю бахчу уже полностью убил 

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...