Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Очень вкусный арбуз Тамтам

IMG_20250915_170049.jpg

А мы завтра последний арбуз доедим, сын к нам приехать должен 

• Нравится 3
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мы завтра последний арбуз доедим, сын к нам приехать должен 

Это третий,  ещё три лежат. Так что вроде все успела. Год удачный, все в дело пошло. Не бегала ни за кем с урожаем. Сами разговоры разговаривали. Сажать лень, а овощи свои вкусные. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Гортензии и газон на бутерброды не положишь:girl_curtsey:

IMG-20250915-WA0019.jpeg

IMG-20250915-WA0021.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Запасливая ты! :kiss:

Ну, когда ты ела первый арбуз, я их только сажала. Нечего торопится и у тебя бы ещё были бы. Видишь какое тепло пришло:dance::dance:

• Нравится 4
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну, когда ты ела первый арбуз, я их только сажала. Нечего торопится и у тебя бы ещё были бы. Видишь какое тепло пришло:dance::dance:

Мои запасы истощились во время прошлонедельной встречи гостей. Всего  было около 25 арбузов в этом сезоне. Дынь очень много, но мы к ним равнодушны, большую часть куры съели. В следующем году количество посаженных арбузов увеличу за счет уменьшения количества кустов дынь 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мои запасы истощились во время прошлонедельной встречи гостей. Всего  было около 25 арбузов в этом сезоне. Дынь очень много, но мы к ним равнодушны, большую часть куры съели. В следующем году количество посаженных арбузов увеличу за счет уменьшения количества кустов дынь 

Не поняла:dnt::dnt:. Если вы равнодушны к дыням, зачем ты их сажаешь?? Кур кормить?? Ну куры обошлись бы и тыквой. Тем более они растут без проблем в ОГ.:smile468:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Не поняла:dnt::dnt:. Если вы равнодушны к дыням, зачем ты их сажаешь?? Кур кормить?? Ну куры обошлись бы и тыквой. Тем более они растут без проблем в ОГ.:smile468:

Понимаешь, в прошлом году сняла всего 4 дыни и мне это как- то мало показалось, не знаю почему. Возможно зрели с перерывами, а не все скопом. В этом году мы и трех дынь сами не съели, не хотелось. Не угадаешь со своими желаниями 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Завтра сын будет возить грунт по теплицам, сами мы поднять его уже не можем. Не все грядки готовы, но рассыпать и разровнять потом я и сама, надеюсь, смогу 

Начала готовить таблички- стираю старый текст, табличек как и горшков, каждый год очень много мыть приходится, так что работы еще надолго. Помытые горшки я сегодня рассортировала, поместила в мешки, подписала, осталось 5 мешков отнести на место хранения 

• Нравится 4
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Понимаешь, в прошлом году сняла всего 4 дыни и мне это как- то мало показалось, не знаю почему. Возможно зрели с перерывами, а не все скопом. В этом гору мы и трех дынь сами не съели, не хотелось. Не угадаешь со своими желаниями 

Понятно. Не угадаешь это точно. Ну курам повезло. Яйца буду с дынным ароматом.:03niam: Тоже польза. Наташа, а вкус яиц зависит от рациона кур?

• Нравится 1
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Понятно. Не угадаешь это точно. Ну курам повезло. Яйца буду с дынным ароматом.:03niam: Тоже польза. Наташа, а вкус яиц зависит от рациона кур?

Галя, считается, что якобы зависит, но я, видимо, не гурман. Не ощущаю особой разницы. У домашних кур, которые гуляют целый день по саду и огороду, только желток очень яркий, разницы во вкусе я не ощущаю никакой 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, Мегги сказал(а):

Наташа,  убирала листья пионов и обнаружила такое. Это вирус?

пион.jpg

Татьяна, немного похоже :cray2:

Ты ножницами не затащи только на другие. Почему написала «немного» похоже - пионы завирусованные плохо растут и выглядят угнетенными, а твой очень сильный

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Перевалила четыре гиппеаструма в 3литра, опрыскала лимон, который стоял в теплице, от паутинного клеща препаратом Аполло. Если яйца этого гада успели попасть в землю, то ждёт меня троекратное опрыскивание за зиму, так как пересаживать лимон не охота, а землю протравить невозможно из- за почвенных микроорганизмов 

• Нравится 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

развез землю

Наташа, а земля откуда? Покупала в мешках или грузовик? 

Мне эта работа еще предстоит.

• Нравится 2
49 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а земля откуда? Покупала в мешках или грузовик? 

Мне эта работа еще предстоит.

Света, у нас в деревне два парня открыли собственное производство в позапрошлом году , но продают пока только в мешках. Сами развозят покупателям, в нашей деревне бесплатно . Очень наши жители все довольны этим производством 

• Нравится 3

Добрый вечер!Сегодня дообрезала деревья и сожгла все на огороде.Теперь на плане вишни за огородом.Там легче их спилить,чем вырезать,но т.к. других не осталось буду обрезать :dash1:

• Нравится 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Сегодня дообрезала деревья и сожгла все на огороде.Теперь на плане вишни за огородом.Там легче их спилить,чем вырезать,но т.к. других не осталось буду обрезать :dash1:

А у меня в плане завтра пролить бахчевую теплицу, землю по грядкам там раскидать и укрыть черным укрывным до весны. Раскрыла сегодня грядку, укрытую черным укрывным, на котором растут сейчас баклажаны, а земля там пуховая 

• Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

укрытую черным укрывным, на котором растут сейчас баклажаны, а земля там пуховая 

После укрытия картоном воздушная земля и сорняков нет.А вот после укрывного у меня забитой получается,но это в ог.Сегодня наконец то все мне дослали и в пвз забрала.Только сил распаковать и пощупать не было,тем более домой тащить.

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Света, у нас в деревне два парня открыли собственное производство в позапрошлом году , но продают пока только в мешках. Сами развозят покупателям, в нашей деревне бесплатно . Очень наши жители все довольны этим производством 

И нам бы такую землю надо

• Нравится 2
В 14.09.2025 в 10:55, ПоОльга сказал(а):

Перцы успешно переработала.Правда в теплице еще продолжают расти.Взошедший из 10-1 ф1 Диамант,сплодил на улице 1 перчину :09fp:идея была получить свежие ф2.Чую,идея себя не оправдала.

У меня тоже Диамант Ф1 всходил очень долго...дольше двух недель сидели думали,но взошли все 4 из 4. Правда в МО в ОГ не очень плодовитый, но семена собрала...

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

После укрытия картоном воздушная земля и сорняков нет.А вот после укрывного у меня забитой получается,но это в ог.

Я пробовала на даче в ОГ сажать на укрывной- отказалась, очень не понравилось. Вторую попытку только в этом году сделала, в теплице. Хотела в ОГ чеснок также посадить. А может и правда, картон надо начать собирать?  

• Нравится 1
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня наконец то все мне дослали и в пвз забрала.Только сил распаковать и пощупать не было,тем более домой тащить.

А чего ты накупила интересного и объемного?

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

интересного и объемного?

Добрый день!Укрывной,про кот.писала.Мне один отрез зажали,ждала пока отошлют.А еще один вариант после отзывов подешевел сильно и я его перезаказала.Вчера наконец то все привезли.

С картоном приноровиться надо и смирится,что выглядит все не эстетично :cheesy:Но  пока есть бесплатно такой мульчирующий материал,буду им пользоваться на все 100.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...